forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Ножки для акустики (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=53804)

Bounce 15.01.2010 08:21

Ножки для акустики

Вложений: 1
Здравствуйте. Необходимо 8 ножек для акустики. Подобные, как на JBL L890 (см. фото). Где можно купить такие? И сколько примерно будут стоить?

sXe 15.01.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Bounce (Сообщение 761717)
Здравствуйте. Необходимо 8 ножек для акустики. Подобные, как на JBL L890 (см. фото). Где можно купить такие? И сколько примерно будут стоить?

да я уже както интерисовался, ответа так и неполучил:)

Leon 15.01.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от sXe (Сообщение 761719)
да я уже както интерисовался, ответа так и неполучил:)

Походи по хозяйственным, мебельным... Может и найдешь...

Bounce 15.01.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 761786)
Походи по хозяйственным, мебельным... Может и найдешь...

Было бы время и машина...

Bounce 15.01.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 761799)
может лучше шипы? оно и проще и для звука явно не хуже. шипы - банально строительные отвесы в стройматериалах ;-)

Мне мама не даст поставить шипы на новый ламинат...:-)

Варфоломей 15.01.2010 19:48

сходи в хозтовары и посмотри, стопудова найдешь что то подходящее без острых концов. Если поедешь в вираж, то точно найдешь, еще и выбирать будешь из разных вариантов

DisaDen 15.01.2010 20:09

Вложений: 1
я себе шипы сделал,но только не из отвесов.Потом лепишь на монету (50 коп или рубль) двусторонний скотч и ставишь на них колонки.надо поинтересоваться может еще смогут такие же выточить.они и по высоте будут регулироваться

Варфоломей 15.01.2010 20:46

чето мне кажется действительно неочень вариант в плане целостности напольного покрытия. Или я чето не понимаю? А зачем манета?

Sockrat 15.01.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 761817)
А зачем манета?

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 761817)
вариант в плане целостности напольного покрытия.

Шип на монету ставится.

Варфоломей 15.01.2010 21:04

так а смысл тогда именно шип делать? Для красоты не канает с монетой и скотчем

DisaDen 16.01.2010 00:28

шипы не для красоты.они уменьшают передачу вибрации.звук становится чище и гул уменьшается.

Варфоломей 16.01.2010 03:56

вибрации куда? В пол?

Flexo 16.01.2010 09:00

а смысл делать 4 ножки? делайте 3 и ничего регулировать не придется. и лучше не на монеты ставить, а на плиту мраморную.

Bounce 16.01.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 761807)
сходи в хозтовары и посмотри, стопудова найдешь что то подходящее без острых концов. Если поедешь в вираж, то точно найдешь, еще и выбирать будешь из разных вариантов

А что за "Вираж"?
Поясните подробнее, пожалуйста.

Sockrat 16.01.2010 11:08

На Североенисейской знаю "Вираж"

MebiuS 16.01.2010 11:37

вчера был в вираже, неплохой магазин, ножек не видел там

Bounce 17.01.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Flexo (Сообщение 761981)
а смысл делать 4 ножки? делайте 3 и ничего регулировать не придется. и лучше не на монеты ставить, а на плиту мраморную.

А зачем делать 3, если ровный пол и ровные колонки?:-)

DaShitman 19.01.2010 16:30

Можешь заказать с тырнета вот тут есть шипы
и подставки под них, хотя последние можно заменить монетами или гранитными (мраморными) плитами (думаю обрезки по дешевки можно достать у ритуальников, хотя где то видел даже на аукционе продавали плиты недорого).

Bounce 19.01.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от DaShitman (Сообщение 762457)
Можешь заказать с тырнета вот тут есть шипы
и подставки под них, хотя последние можно заменить монетами или гранитными (мраморными) плитами (думаю обрезки по дешевки можно достать у ритуальников, хотя где то видел даже на аукционе продавали плиты недорого).

Да чтобы я шипы и крепления покупал за ту стоимость, какая на сайте... За шипы+крепления мне как-то жалковато 11000 отдать:-)

DaShitman 20.01.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Bounce (Сообщение 762467)
Да чтобы я шипы и крепления покупал за ту стоимость, какая на сайте... За шипы+крепления мне как-то жалковато 11000 отдать:-)

А что за акустика у тебя? А то может шипы для полочников покатят (эт которые самые дешевые из того что по этим ссылкам есть)...

Варфоломей 20.01.2010 03:23

Цитата:

Сообщение от Bounce (Сообщение 762467)

ну так если ножки будут дешевле, звук то уже будет гораздо хуже!

DisaDen 20.01.2010 20:52

да лучше самому сделать.те что выставил выше обошлись в 1300-1500

Варфоломей 20.01.2010 22:19

да чето как то наверное тоже дорого полтора рубля за 4 конуса с болтами и гайками :)

PiXEL 21.01.2010 00:58

А простых прокладок резиновых не хватает чтоли?
Шипы это слишком по-аудиофильски, для колонок bbk стоимостью тысяч 10 это не нужное вовсе )

Варфоломей 21.01.2010 01:21

помоему колонки за 10 тысяч это уже по аудиофильски

DisaDen 21.01.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 762758)
помоему колонки за 10 тысяч это уже по аудиофильски

тоже улыбнуло.:D

DisaDen 21.01.2010 06:50

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 762713)
да чето как то наверное тоже дорого полтора рубля за 4 конуса с болтами и гайками :)

цена за 8 ножек

DaShitman 21.01.2010 07:39

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 762769)
ха-ха-ха...

+1!! :))))

Варфоломей 21.01.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от DisaDen (Сообщение 762775)
цена за 8 ножек

да хоть 10, все равно дорого

Stooges 21.01.2010 12:24

Вы конченые аудиофилы. Какие ножки, Вы че придумали за бред? Это чето из серии - "Подставки для акустических кабелей"
Я уверен что если Вас спиной поставить к хорошей акустической системе, а потом к не очень хорошей, то вы разницу не заметите даже.
Ножки из конусов) Вот бред, насмотрелись чуши) У тебя че аккустика на 2кВатт?
Хочешь опустить свой чсв, всегда просим, проведем опыты в студии звукозаписи.
Как-то посадили «аудиоэксперта» перед звукопрозрачной занавеской, и попросили оценить звук. Он сказал, что в общем неплохо, но басы недостаточно упруги, и верха резковаты. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет.

Тут вообще ФГМ на лицо -
Цитата:

Сообщение от DisaDen (Сообщение 761883)
шипы не для красоты.они уменьшают передачу вибрации.звук становится чище и гул уменьшается.

Чище не становится, причины гула НЧ совсем в другом, ножками не лечится, так же как и мраморным полом, запихиванием поролона в диффузор и прочим бредом.
Равносильно лечить понос затычкой.
Цитата:

они уменьшают передачу вибрации
А что такое звук? Мм?

Bounce 21.01.2010 16:10

Да, акустика недорога. Комплект из колонок, ресивера и двд у меня стоимостью порядка 20000 рублей всего. Просто хотел хоть как-то улучшить:-)

DisaDen 21.01.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Stooges (Сообщение 762787)
Вы конченые аудиофилы. Какие ножки, Вы че придумали за бред? Это чето из серии - "Подставки для акустических кабелей"
Я уверен что если Вас спиной поставить к хорошей акустической системе, а потом к не очень хорошей, то вы разницу не заметите даже.
Ножки из конусов) Вот бред, насмотрелись чуши) У тебя че аккустика на 2кВатт?
Хочешь опустить свой чсв, всегда просим, проведем опыты в студии звукозаписи.
Как-то посадили «аудиоэксперта» перед звукопрозрачной занавеской, и попросили оценить звук. Он сказал, что в общем неплохо, но басы недостаточно упруги, и верха резковаты. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет.

Тут вообще ФГМ на лицо -

Чище не становится, причины гула НЧ совсем в другом, ножками не лечится, так же как и мраморным полом, запихиванием поролона в диффузор и прочим бредом.

А что такое звук? Мм?

можешь что угодно писать,но я верю своим ушам больше.ты тоже начал сравнивать студию с квартирой.и в технике студийной и домашней тоже есть огромная разница.
попробуй подключи студийные колонки дома и посмотри что из этого у тебя получиться.

Кеша 21.01.2010 22:01

Stooges, я того же мнения о всех этих аудиофилах, но шипы реально помогут сабу, если до этого он стоял на полу всей плоскостью дна. сам проверял )

DaShitman 21.01.2010 22:38

Ничего личного, но...

Цитата:

Вы конченые аудиофилы.
Оооо, пасиб за комплимент!! :D

Цитата:

Какие ножки, Вы че придумали за бред? Это чето из серии - "Подставки для акустических кабелей"
Вы сами то проверяли? Пробовали слушать более менее нормальную акустику с шипами и без?! :bzzz:

Цитата:

Посадил дед репку, выросла она большая ну просто гигантская, угу, точно говорю! Было такое! ))) Читал это, всё основывается на том что вот кто то где то сказал...так что это 1000% факт! :hihi:

Цитата:

запихиванием поролона в диффузор и прочим бредом.
Ахахах!! :grinsz: после этого все вопросы и претензии по поводу ваших доводов и мнений отпадают, "запихивание поролона в дифузор" - это сильно! (даже трудно представить это)

Я согласен с тем мнением что аудиофилия на уровне 1000-2000$ за метр акустик кабеля конечно маразм, но некоторые факты остаются фактами, такие как ножки, положение саба в комнате нужно определять практичиским путем и т.д.

DaShitman 21.01.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Bounce (Сообщение 762809)
Да, акустика недорога. Комплект из колонок, ресивера и двд у меня стоимостью порядка 20000 рублей всего. Просто хотел хоть как-то улучшить:-)

Так а что за акустика всё же? Можешь написать конкретно модель? И что за ресивер? Просто интересно!

Stooges 21.01.2010 23:21

Поехали по порядку.
Цитата:

можешь что угодно писать,но я верю своим ушам больше.ты тоже начал сравнивать студию с квартирой.и в технике студийной и домашней тоже есть огромная разница.
попробуй подключи студийные колонки дома и посмотри что из этого у тебя получиться.
Студийные мониторы стоят у меня дома Adam ARTist, жалко конечно что не мои, но не жалуюсь. Пока все получается не плохо.
Цитата:

Вы сами то проверяли? Пробовали слушать более менее нормальную акустику с шипами и без?!
Я слушал такую акустику о которой ты даже мечтать и не можешь. Шипы ей не нужны, ещё раз повторяюсь это бред. С ними конечно лучше, но причина гула совсем в другом, нормальный человек шипами это лечить не будет.
Цитата:

Посадил дед репку, выросла она большая ну просто гигантская, угу, точно говорю! Было такое! ))) Читал это, всё основывается на том что вот кто то где то сказал...так что это 1000% факт!
Долгое время проработал в студии звукозаписи, звукачем в пдк, админом в сибирском музыкальном центре, техником в ооо "Мелодия" не такое видел и слышал. Сейчас работаю на себя и почти каждый день сталкиваюсь с такими упоротыми личностями, от слов которых впадаю в дикий ржач.
Цитата:

Ахахах!! после этого все вопросы и претензии по поводу ваших доводов и мнений отпадают, "поролон в дифузор" - это сильно! (даже трудно представить это)
Один из способов борьбы с гулом с той же серии, что и шипы (это приводит к сужению АЧХ со стороны НЧ). Почему вы не ищите причину гула? Надо просто устранить причину, а не сам гул.

А теперь поподробней.
Проблема гула не в размере колонок и размере саба и комнаты. Вся проблема это динамик на мягкой основе-подвесе + фазоинвертор.
Попробуйте одолжить у кого-нибудь очень мощный усилитель с огромным демпфинг-фактором. При его подключении возникнет ощущение значительного снижения количества нч, а на самом деле он уберёт болтанку диффузора и звук станет прозрачнее.
Или вот прямо сейчас уберите в эквалайзере частоты 50 либо 60 и 120 герц.
Помогло? Не наводит не на какую мысль?
Конечно можно тот же самый саб двигать по комнате с акустический калькулятором - http://www.acoustic.ua/recommendations/567, и думать какова хрена переотраженная звуковая волна усиливается и дает о себе знать. А можно поступить как это делают во всем мире. Убрать те частоты которые мешают тебе воспринимать картину звука. Эквализация.
Эквалайзера в 1/3 октавы тебе хватит по уши. Ну и естественно если у тебя саб стоит вообще без ножек, поставь обычную резину.

DaShitman 22.01.2010 09:54

Цитата:

Adam ARTist, жалко конечно что не мои, но не жалуюсь. Пока все получается не плохо.
Неплохо, по крайней мере по хар-ам.

Цитата:

Я слушал такую акустику о которой ты даже мечтать и не можешь. Шипы ей не нужны, ещё раз повторяюсь это бред. С ними конечно лучше, но причина гула совсем в другом, нормальный человек шипами это лечить не будет.
1. Ух ты когда это мы так сблизились что на Ты перешли? :bzzz:
2. Интересно откуда вы знаете что я слушал а что нет?! :eek: И о чем я мечтаю? :eek: Можете привести пару моделек того чего слушали? А я уж сравню с тем что слушал я и сделаю выводы!:confused:

Цитата:

Сейчас работаю на себя и почти каждый день сталкиваюсь с такими упоротыми личностями, от слов которых впадаю в дикий ржач.
И что за работа такая где приходится ржать над упоротыми личностями вроде меня? :D И в чом моя упоротость над чем можно посмеяться?!

Цитата:

Почему вы не ищите причину гула? Надо просто устранить причину, а не сам гул....Проблема гула не в размере колонок и размере саба и комнаты.
Эээ а причину гула например изза того что комната лысая уже отменили?
Оно понятно что гул можно устранять разными способами. Но если говорить в рамках данной темы, то тут по-моему всё очевидно.

Цитата:

Конечно можно тот же самый саб двигать по комнате с акустический калькулятором - http://www.acoustic.ua/recommendations/567, и думать какова хрена переотраженная звуковая волна усиливается и дает о себе знать. А можно поступить как это делают во всем мире. Убрать те частоты которые мешают тебе воспринимать картину звука.
Но саб же не поставишь на обум или по фэн-шую где нить посреди комнаты или в другом месте где его вообще слышно не будет, там хоть закрутись эквалайзером. А вот если его поставить в место где слушатель будет ощущать наибольшее давление и потом уже править эквалайзером, с этим я соглашусь! :) Ибо у мня так и сделано. Саб AAD C-11, на нем 5-ти полосый эквалайзер, настроил под фильмы, всё нормуль, моим ушам нравится! :hop: В музыке не использую.

И вообще тут парню надо в пределах темы советовать, т.е. обычная акустика с обыным ресом для простых смертных, а не запредельные "Вот купи мегу усил вместо ножек и избавишься от гула...:D"
P.S.: Кстати про резину тоже согласен, хороший вариант, у мня саб на резиновых ножках.

Bounce 22.01.2010 12:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DaShitman (Сообщение 762850)
Так а что за акустика всё же? Можешь написать конкретно модель? И что за ресивер? Просто интересно!

BBK magic 5 series
BBR av321T

Всё на фото)

Bounce 22.01.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 762819)
а, ну тогда не парься. там же в них нормальных низовых динамиков нету, чтобы когда слушаешь на средней громкости корпуса прям резонировали?

Да как сказать... Играют вроде ничего. На 20-22 из 30 с полочки таблетки уехали:-)

Кстати, думаю, стоит ли саб какой-нибудь небольшой приобрести или нет?

Bounce 22.01.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 762924)
небольшой не стоит. сразу нормальный лучше. колоночки потом когда-нибудь захочешь поменять - саб уже не надо будет менять. обалдеешь когда услышишь разницу между нормальным сабом и тем что по низу эти ББК выдают. пик низов у них наверняка герц 70-80.

Я быстрее в свою квартиру перееду, чем акустику поменяю наверное...:-) Просто колонки низкие частоты выдают неплохо... А когда волосы шевелятся - я не люблю! Охота несильный приятный басс.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +7.