![]() |
Ножки для акустики
Вложений: 1
Здравствуйте. Необходимо 8 ножек для акустики. Подобные, как на JBL L890 (см. фото). Где можно купить такие? И сколько примерно будут стоить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сходи в хозтовары и посмотри, стопудова найдешь что то подходящее без острых концов. Если поедешь в вираж, то точно найдешь, еще и выбирать будешь из разных вариантов
|
Вложений: 1
я себе шипы сделал,но только не из отвесов.Потом лепишь на монету (50 коп или рубль) двусторонний скотч и ставишь на них колонки.надо поинтересоваться может еще смогут такие же выточить.они и по высоте будут регулироваться
|
чето мне кажется действительно неочень вариант в плане целостности напольного покрытия. Или я чето не понимаю? А зачем манета?
|
Цитата:
Цитата:
|
так а смысл тогда именно шип делать? Для красоты не канает с монетой и скотчем
|
шипы не для красоты.они уменьшают передачу вибрации.звук становится чище и гул уменьшается.
|
вибрации куда? В пол?
|
а смысл делать 4 ножки? делайте 3 и ничего регулировать не придется. и лучше не на монеты ставить, а на плиту мраморную.
|
Цитата:
Поясните подробнее, пожалуйста. |
На Североенисейской знаю "Вираж"
|
вчера был в вираже, неплохой магазин, ножек не видел там
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да лучше самому сделать.те что выставил выше обошлись в 1300-1500
|
да чето как то наверное тоже дорого полтора рубля за 4 конуса с болтами и гайками :)
|
А простых прокладок резиновых не хватает чтоли?
Шипы это слишком по-аудиофильски, для колонок bbk стоимостью тысяч 10 это не нужное вовсе ) |
помоему колонки за 10 тысяч это уже по аудиофильски
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы конченые аудиофилы. Какие ножки, Вы че придумали за бред? Это чето из серии - "Подставки для акустических кабелей"
Я уверен что если Вас спиной поставить к хорошей акустической системе, а потом к не очень хорошей, то вы разницу не заметите даже. Ножки из конусов) Вот бред, насмотрелись чуши) У тебя че аккустика на 2кВатт? Хочешь опустить свой чсв, всегда просим, проведем опыты в студии звукозаписи. Как-то посадили «аудиоэксперта» перед звукопрозрачной занавеской, и попросили оценить звук. Он сказал, что в общем неплохо, но басы недостаточно упруги, и верха резковаты. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет. Тут вообще ФГМ на лицо - Цитата:
Равносильно лечить понос затычкой. Цитата:
|
Да, акустика недорога. Комплект из колонок, ресивера и двд у меня стоимостью порядка 20000 рублей всего. Просто хотел хоть как-то улучшить:-)
|
Цитата:
попробуй подключи студийные колонки дома и посмотри что из этого у тебя получиться. |
Stooges, я того же мнения о всех этих аудиофилах, но шипы реально помогут сабу, если до этого он стоял на полу всей плоскостью дна. сам проверял )
|
Ничего личного, но...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я согласен с тем мнением что аудиофилия на уровне 1000-2000$ за метр акустик кабеля конечно маразм, но некоторые факты остаются фактами, такие как ножки, положение саба в комнате нужно определять практичиским путем и т.д. |
Цитата:
|
Поехали по порядку.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь поподробней. Проблема гула не в размере колонок и размере саба и комнаты. Вся проблема это динамик на мягкой основе-подвесе + фазоинвертор. Попробуйте одолжить у кого-нибудь очень мощный усилитель с огромным демпфинг-фактором. При его подключении возникнет ощущение значительного снижения количества нч, а на самом деле он уберёт болтанку диффузора и звук станет прозрачнее. Или вот прямо сейчас уберите в эквалайзере частоты 50 либо 60 и 120 герц. Помогло? Не наводит не на какую мысль? Конечно можно тот же самый саб двигать по комнате с акустический калькулятором - http://www.acoustic.ua/recommendations/567, и думать какова хрена переотраженная звуковая волна усиливается и дает о себе знать. А можно поступить как это делают во всем мире. Убрать те частоты которые мешают тебе воспринимать картину звука. Эквализация. Эквалайзера в 1/3 октавы тебе хватит по уши. Ну и естественно если у тебя саб стоит вообще без ножек, поставь обычную резину. |
Цитата:
Цитата:
2. Интересно откуда вы знаете что я слушал а что нет?! :eek: И о чем я мечтаю? :eek: Можете привести пару моделек того чего слушали? А я уж сравню с тем что слушал я и сделаю выводы!:confused: Цитата:
Цитата:
Оно понятно что гул можно устранять разными способами. Но если говорить в рамках данной темы, то тут по-моему всё очевидно. Цитата:
И вообще тут парню надо в пределах темы советовать, т.е. обычная акустика с обыным ресом для простых смертных, а не запредельные "Вот купи мегу усил вместо ножек и избавишься от гула...:D" P.S.: Кстати про резину тоже согласен, хороший вариант, у мня саб на резиновых ножках. |
Вложений: 2
Цитата:
BBR av321T Всё на фото) |
Цитата:
Кстати, думаю, стоит ли саб какой-нибудь небольшой приобрести или нет? |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.