forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Действительно-ли Кирилл и Мефодий дали нам письменнось? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=52137)

Демон 16.08.2009 13:39

Действительно-ли Кирилл и Мефодий дали нам письменнось?

Всё учили в школе и всем нам говорили, что Крилл и Мефодий нам дали азбуку. До весны сего года я даже не думал об этом. Потом посмотрел пару фильмов, хотя может мне они "мозг промыли", что я поверил им, но...
Два монаха, приезжают в нашу страну из Византии, где говорили на греческом и латыни, и дают нам письменность. Конечно можно верить или порыться в нете и найти утверждения, что нашая нация самая старшая и письменность появилась раньше всех, только она была руническая.

http://runess.ru/2008/01/12/bukvica.html только тут ошибка, вместо Добро должно быть Даждь

Как думаете фильм это очередная "хрень про управление миром" и верить этому не стоит, т.к. в учебниках сказано про Кирилла и Мефодия или это была очередная перепись истории?

Peredoz 16.08.2009 14:18

А че за фильмы-то? Письменность у нас не появилась раньше всех, это чушь. А то что многое заимствовано из греческого - это естественно. Мефодий с Кириллом выходцы из Солоников. А это Греция, как никак. Придумали глаголицу, на основании ее и греческого - сделали кириллицу. Где подвох-то? :)

Кеша 16.08.2009 14:33

Демон, то как ты ставишь вопрос меня умиляет. ну не прикидывайся клоуном )
Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 744076)
http://runess.ru/2008/01/12/bukvica.html только тут ошибка, вместо Добро должно быть Даждь

сам ты ошибка. правильно Добро

Варфоломей 16.08.2009 15:08

вам самим не смешно? :) Вы думаете у цивилизации, культура которой была гораздо богаче и старше греческой была настолько отсталой, что заимствовала письменность у греков? До этих еврейских выродков была у нас и письменность и гласность и все на свете. Просто ту культуру, которая была у русских затерли до такой степени, что теперь многие думают, что на масленницу сжигали девственниц
Санскрит намного древнее, чем любой из существующих сейчас языков и если он пришел в индию от нас, то следует полагать, что у нас письменность гораздо старше, чем вся эта греция вместе взятая
Греки ссали нас и взяли не войной, а обманом со всем этим крещением и прочей чушью

Invader 16.08.2009 16:29

А как же Спарта и ее 300 спартанцев? ;-)

Dreyko 16.08.2009 16:29

смотрел докум фильм там тётка одна прям археолог и спец по языкам показывала всякие вазочки из индии и тд по всему свету найденные. говорила что в начале никто не мог понять что за язык буквами которыми они расписаны а потом сравнили и оказалось что с глаголицей один в один просто совпадает и этим вазачкам 5т. лет до н.э.
а то что историю так затерли и исказили что щас нада довольно много инфы перекапать чтобы узнать историю своей страны. в офиц версии написано что бегали вон в начале нашей эры по лесам племена варвары а там хоп рюрик пришел из византии и давай всеми править.

серёжа 16.08.2009 16:45

Азбуку нам дал Лев Толстой, это же очевидно. КиМ - выдумка, как и всё, что случилось до 1905 года.

Кеша 16.08.2009 19:27

мне 3 года назад было очевидно что ежи с собаками не умеют печатать на форуме

а что такое "Греция"? вы спросите у "греков" как их зовут, и ответят вам что они хэллины, а их страна Хэллада. HELL = АД. вообщем, "греки" это люди из АДА = бесы, а доверять бесам русскому человеку должно быть стыдно

мне не стыдно, я ответил нет )

Peredoz 16.08.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 744081)
вам самим не смешно? :) Вы думаете у цивилизации, культура которой была гораздо богаче и старше греческой была настолько отсталой, что заимствовала письменность у греков? До этих еврейских выродков была у нас и письменность и гласность и все на свете. Просто ту культуру, которая была у русских затерли до такой степени, что теперь многие думают, что на масленницу сжигали девственниц
Санскрит намного древнее, чем любой из существующих сейчас языков и если он пришел в индию от нас, то следует полагать, что у нас письменность гораздо старше, чем вся эта греция вместе взятая
Греки ссали нас и взяли не войной, а обманом со всем этим крещением и прочей чушью

Источник?

Кеша 16.08.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Peredoz (Сообщение 744123)
Источник?

что источник? ну вот что источник???

вы нам сначала предоставьте официальный источник, и докажите его истинность. вот тогда, мы подумаем )

Варфоломей 18.08.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Peredoz (Сообщение 744123)
Источник?

здравый разум. Есть версия общепринятая (такая же, как то, что аляску продала Екатерина по версии группы "любе", кстати по версии той же группы, территориально Россия граничит с соседними государствами руслами рек "енисей" и "волга", в общем из разряда "что вижу, то пою, а алкаши подпевают и лишь бы было складно") версия, но если просто сопоставить некоторые общепринятые вещи, то выводы получаются совершенно другие

Peredoz 19.08.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 744429)
здравый разум. Есть версия общепринятая (такая же, как то, что аляску продала Екатерина по версии группы "любе", кстати по версии той же группы, территориально Россия граничит с соседними государствами руслами рек "енисей" и "волга", в общем из разряда "что вижу, то пою, а алкаши подпевают и лишь бы было складно") версия, но если просто сопоставить некоторые общепринятые вещи, то выводы получаются совершенно другие

Ну у Любе-то понятно, что Россия в два раза меньше, чем есть. Но здравый разум же на чем-то основывается. Мне интересна нить твоих рассуждений и факты, на которых эти рассуждения опираются.

серёжа 19.08.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Peredoz (Сообщение 744507)
Ну у Любе-то понятно, что Россия в два раза меньше, чем есть. Но здравый разум же на чем-то основывается. Мне интересна нить твоих рассуждений и факты, на которых эти рассуждения опираются.

"источник?" ©

Peredoz 19.08.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 744519)
"источник?" ©

Цитата:

Сообщение от Любе
Рассея моя ты Рассея
от Волги и до Енисея

Текст песни

Чапаев 21.06.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 744076)
Всё учили в школе и всем нам говорили, что Крилл и Мефодий нам дали азбуку. До весны сего года я даже не думал об этом.
Как думаете фильм это очередная "хрень про управление миром" и верить этому не стоит, т.к. в учебниках сказано про Кирилла и Мефодия или это была очередная перепись истории?

Да дали они дали!

ну пишем же читаем!

Чего репу парить!?

Кеша 21.06.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 781088)
Да дали они дали!
ну пишем же читаем!
Чего репу парить!?

это теперь называется алфавит
и дали нам его дедушки Ленин и Луначарский
так что пишем и читаем мы уже не азбуку )
и педивикией мне тут не размахивать!

Чапаев 21.06.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 781122)
и педивикией мне тут не размахивать!

Есть не размахивать!
Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 781122)
это теперь называется алфавит
и дали нам его дедушки Ленин и Луначарский
так что пишем и читаем мы уже не азбуку )

Ну азбука то когда то была.....
давно.....
Она ему бабушка, алфавиту...

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +7.