![]() |
И смех и грех: или ФыПыСы vs Popygaev
Удалено
|
:))))) . Попугаи это не фпс . Попугаи это еденица измерения скорости , мошности видюхи , выдается при окончании тэста . А Fps это количество обновления экрана , естесно чем выше тем лучше . 3000фпс можно токо во сне увидеть .
|
ПОИНТЕРЕСУЮСЬ... FPS В СРЕДЕНМ СКОЛЬК ЖМЕТ В 5mark , МНЕ ТАК ПОНЯТНЕЕ И ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЭТО ПОПУГАИ-очки производительности!!! А FPS-Frames Per Second, это как кадры в кино! |
False может он и не путает, ведь там в уголке подписанно вверху столько то столько то FPS, но мне что то самому не вериться если по чеснаку.
|
ну видюха мощная, тест старый, фпсов много должно быть... но 3000 это сильно много :) нереально
|
Так.... FPS - количество кадров в секунду, зависит от теста.
"Попугаи" - общая оценка системы после проведения тестов в 3dMarke и так 2000 FPS - это вообще возможно? Ну а 2000 попугаев... смотря в каком марке. 2001 se - МегаАцтой 2003 - Ацтой 2005 - Средненько. |
Попугаи так же зависят не только от видюхи, хоть тридэмарки и заточены под проверку производительности видео в играх, но сам системник тож играет роль . Обьясняю, у мну радеон 9600, дурон на 1.6, 512 оперативы., в 2001 выдаёт около 8000 попугаев (единица измерения производительности в 3Д Марк). У товарища радеон 9200, пень на 2.4, оперативы 512, те же самые 8000.
ПыС... то что сант сказал, вполне реальные цифры... |
блин, чо за животные вылезли? попугаев 3000, а Fps в каждом тесте и в каждый момент прорисовки разный, кто за ним уследит, да и какой баран будет ФПСом мерять при таких условиях?
|
куды мы катимся? =)
у нас в сети есть 3Dmark 2005? |
Цитата:
|
Седня в демке 3DMark выдало 972 попугая. FPS около 3 в секунду.
AMD Athlon 2500+ DDR 512MB такая средненькая оператива Видюха nVIDIA 5900XT PS Хреново... :( |
что такое pfs я знаю прекрасно, но реч идет конкретно о производительноси графической подсистемы и если я не ошибаюс то в первых тестах всех версий идет непосредствено оценка скорости кадрогого буфера тобиш проца оперативы и шины AGP (видео),дак вто чем больше ширина шины памяти (64b 128b 256b) тем болше за рас она может принять чем болше частота графического процесра тем болше он может в память отправить(как правило) и вот чтобы в мощности видюхе не писать все параметры твечающие за призводительность умные луди придумали простое решение... дело в том что человеческий глаз может воспринимать 24fps в секунду,для этого и были написаны 3D тэсты, чтобы узнать сколько кадров в секунду может "лететь" та или иная карта вот и етолоном произволдительности видео карт стали FPS!!!! а птички это общая оценка производительности системы в целом и мощность видеокарты там всего-лиш одна из састовляющих общей оценки.
PS: где вы видили чтобы скорость видео карты измерялась не в fps в кокретном тесте |
Ну уж в ьаком случаее надо писать какой тест. Аквамарк или Игровые демо - средний FPS за тест... 3dMark - попугаи. Только частота ядра и памяти и битность шины друг от друга не зависят, но чем больше то и другое тем лучше.
|
Да любой тест. реч идет конкретно о производительности видюхи в отдельнов взятом игровом тесте тобиш 3Dmark 1,2,3,4,5 и там скорость видюхи мереется конкретно в fps а вот что за попугаи такиея понять немогу. запускал я 3Dmark 2002 прошел всё.. есть средний фпс,,, а попугай-как он на английском в оригинале называется? я хоть найду и посмотрю.
|
еще на щет 3000 фпс. 3000 мы достигали с помощью нехитрых действий кто не верит пусть сам попробует...
долго перечеслять все настройки но суть в том что мы специально пытались выжать как можно больше и поэтому поставили на минимум настройки графики , самое низкое разрешение и тп и тд. ВСЕ ПРОСТО!!! а что касается того как усматтреть скоростьсмены кадров то ето легко.. часло четырехзначное видно сразу, но последние две быстро меняютса а первые две медлено, вот так... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы наверно разрешение 320х240 ставили, да? А по поводу x800, она в 2005 3d марке выдаст 20 - 30 фпс на дефолных настройках! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. короче если тебе цифры нжны, просто набери в ворде крупным шрифтом на весь экран "10000000" и тащщись. это точно так же не будет иметь никакого отношения к показателям производительности, как и то что ты делал до этого, зато число какое... большое и круглое! |
Цитата:
а чеж я на глаз вижу разницу между 30 , 50 и 80 фпс? |
ладно убедили меня чайника, но всерано кое-что мне не понятно... вот берш какойнибудь журнал где анонс видюхи новой и там снизу написано в сравнении сколько она фпс в том или ином тесте, а про попугаев нету, в интернете тоже все в фпс меритса, смотрел сёдня только...
|
ВОЗМОЖНО, но только если при этом используются ДРУГИЕ тесты, ктороые НА ФПС И РАСЧИТАНЫ, и ВЫДАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ ИМЕННО В ФПС. к 3дмарку это точно не относится.
|
Да ёпрст, половина тестов на производительность проводятся в играх, анрыл, дум, квака, чем там ещё мерить, конечно фпсами. Это раз. А два, это то, что для особо одарённых юзверей, которым лень что либо читать и вникать, проще обьяснить, что вот в такой та игруле, такая та видюха при таком та разрешении выдаёт стока фпсов, а в такой та столько та. На уровень имбицилов расчитано, но действует, ещё как действует, несколько таких отзывов-репортажей и кривая продаж поползла вверх...
|
Итак производетельность видеокарт измеряют в:
Попугаях - 3dMark Средний FPS за тест - игровые бенчмарки: Doom 3, Far Cry, Tomb Raider: Angel of darknes, Half Life 2... обычно на High or Ultra High настройках и в разрешениях не меньше 1024*768 |
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.