forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Час земли. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=50072)

некит 25.03.2009 12:39

Час земли.

28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.

Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир …
Акция Час Земли – это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты.

Участвуя в акции, люди всего мира наглядно покажут политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на Планете и что они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года.

http://www.wwf.ru/ea2009/signup/ (с)

Час Земли - выключайся!
28 марта, 20:30
миллиард людей выключат свет на один час.
Присоединяйся, если тебе небезразлично будущее нашей планеты

Что думаете? ;)

Knopka 25.03.2009 12:43

Это конечно интересно,да только вот в кардиоцентрах например,выключи они свет,они спатут планету,зато человека потеряют.

Демон 25.03.2009 12:52

Многие люди из моего окружения не верят, что если выключить на час свет, что-то изменится... Приходится приводить пример из сериала АЛЬФ:) Его планета взорвалась потому что все одновременно включили фены:D

Ctacbes 25.03.2009 13:32

Нафег. Глупая затея. большенство электроэнергии потребляют карпорации, а от часа пользы мало будет. Если вы действительно так хотите экномить энергию и тем самым заботиться о природе, покупайте энергосберегающии лампочки. Я в этом году купил в зале. Той экономии природы которой я получил заменой 100-160 ват на 30 не добиться просто выключив свет один раз в году. )
Свет я свободно вырубить могу, а вот комп пусть обламывается природа. ) А он больше всего ест. )

КатькА 25.03.2009 13:41

По-моему, отличная идея, по крайней мере наш Красноярск присоединится к ряду огромных городов, который борятся за сохранение экологии во всем мире.

DaMnaTioN 25.03.2009 13:45

я выключу!:D

PiXEL 25.03.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от КатькА (Сообщение 719006)
По-моему, отличная идея, по крайней мере наш Красноярск присоединится к ряду огромных городов, который борятся за сохранение экологии во всем мире.

И? Ну наш то точно нельзя назвать экологически чистым, в окно посмотреть достаточно. Лучше бы заводы закупили новое оборудование, для уменьшения выброса токсичных веществ, но это бизнес, никому не хочется терять деньги. баблобаблобаблоо

Witcher 25.03.2009 14:08

я небуду свет вырубать :) я темноты боюся(((

КречетАкс 25.03.2009 14:18

чушь

Night_Angel 25.03.2009 16:23

Сходи попроси что бы КРаЗ на часок остановили :D Даже если весь город будет целый день без света сидеть, завод всё равно больше энергии израсходует чем они сэкономят

Altair 25.03.2009 16:28

Это идиотизм... Резкий сброс нагрузки приведет к повышению напряжения в остальных участках сети, а это к массовой порче электрооборудования. У меня нет слов. Стадо.

Вообще какой смысл отключать электроприборы? Давайте тогда на автомобилях день не покатаемся, дома посидим. Это будет действенней.

FlOy 25.03.2009 16:33

За час ограблю 5 банков :ЕЕЕЕЕ

Боб_Марля 25.03.2009 16:39

Я не сознательный, холодильник отключать не буду, а если меня в сортир прибьёт? мне что со свечкой сидеть тужится? не нафик, я не хипарь, и на провокации не потдаюсь, да и темболее этож какие убытки понесут наши энерго компании:)

Кеша 25.03.2009 17:33

это же дебило-моб ))

Hidden 25.03.2009 17:47

Почему дебиломоб? Это же так мило...

PiXEL 25.03.2009 17:48

Все что по телеку все мило? Дом 2 эта чо ваще? :-))

Hidden 25.03.2009 17:50

Я не смотрю ТВ, у меня его тупо нет.
Я говорю, это мило, нука тиха все

javeL 25.03.2009 18:21

в 20:30 свет выключать чушь. Вот в 22 пожалуйста, тогда хоть на звезды полюбоваться. А в восемь часов еще уже не так темно.

И вобще, помоему никого не просили выключать все электричество в доме, только свет...

Darkman 25.03.2009 19:38

выключения всех уличных фонарей и реклам будет достаточно, да и то очень сомневаюсь что в нашем городе сделают хотя бы это. а сколько происшествий будет..) а так интересно было бы увидеть с космических снимков не привычные яркие точки мегаполисов, а унылые намеки на них) да и что в 20:30 что в 22:00 особо разницы нет, в крупных городах ведь даже ночью звезд видно крайне мало:)

Schumacher 25.03.2009 19:51

А не проще отключит КРАЗ хотяб на 5 минут? город за 1 час столько не сэкономит :)

stas 25.03.2009 20:04

а смысл всего этого, че это нам даст

GEORG 25.03.2009 20:16

Такой бред вообще, население потребляет всего 10% электричества, остальное потребляют предприятия, заводы и т.д и т.п Вот выключит какой-нибудь пандовод свет на час, а ГЭС и ТЭЦ и всякая чушь, как пыхтели, так и будут пыхтеть...Хотя наверное 8 копеек того стоят. Мы как-то пошли в КГУ(на гору) с политеха, так вот один мой знакомый "случайно" наступил на белку, белка в итоге сканчалась, история долгая, но наступили действительно случайно =) Так вот я это рассказал к тому, что мой знакомый за тот поход убил белок больше, чем спасут животных отключив свет. А как некоторые думают: Выключив свет мы спасём панду! - бред.

Ctacbes 25.03.2009 20:20

Предлагаю всем вадителям автомашин выехать на улицы города и в назначенное время вырубить фары. Экономия будет, просто нечто и ещё и с перспективой. )
Плюс отечественному автопрому поможем, из кризиса вылезим. )

Sockrat 25.03.2009 20:26

А еще гаишникам и жестянщикам недадим с голоду умереть:)
Акция: спаси жестянщика от голода!

Кеша 25.03.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Hidden (Сообщение 719059)
Почему дебиломоб? Это же так мило...

не спорю. это так мило, детские гробики нервно пылятся на складе

NazguL 25.03.2009 21:05

Я смотрю тут знатоки КРАЗа собрались? (8
Да вас же никто не заставляет вырубать свет,все на сознательности.
ЗЫ
А давайте на слабочка?

UnEngel 25.03.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 719103)
не спорю. это так мило, детские гробики нервно пылятся на складе

Не надо вот только детские гробики трогать.

Вы представляете себе, сколько жывотных сдохнет за час без компа, телевизора, холодильника, кавайной брашечки в сортире... Совершенно негуманно.

krimson 25.03.2009 22:22

Вместо того, чтобы "беречь мир", выключая свет у себя в туалете, лучше бы договорились не мусорить на улицах.

Ctacbes 25.03.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 719147)
Вместо того, чтобы "беречь мир", выключая свет у себя в туалете, лучше бы договорились не мусорить на улицах.

Не приемлемо! ) Ибо тут не договариваться надо, а миросознание менять, для этого нужна хотя бы смена покаления или двух.

DanKruzo 25.03.2009 23:58

А че электричество сильно загрязняет природу?
По-моему, если заводы остановить с химической продукцией, то это уже попахивает экологическолй катастрофой скорее всего.

Природу надо спасать прекращением вырубки лесов, сбросами сточных вод в реки, максимально сократить выбросы вредных и ядовитых веществ.
А то что, включил и выключил свет - растение не умерло.

Кеша 26.03.2009 00:04

DanKruzo
ты это серьезно?

DanKruzo 26.03.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 719189)
DanKruzo
ты это серьезно?

Тупизна этой акции флеш-моба-америкосы фигней страдают. Непонятно, по какой логике мы спасаем природу. Выруби на заводах агрегаты по хранению вещ-ва фреона (он является "врагом" озона) и будет тебе результат.

К примеру, было бы неплохо устроить глобальную акцию против выращивания китайцами всякой мутированной земельной продукции. Пичкают запрещенными веществами-пестицидами и мы всё это потом едим.

Phezsx 26.03.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от КречетАкс (Сообщение 719015)
чушь

выключи, твою тестомеску, не выключишь - сам приду лампочки выкручу!

Варфоломей 26.03.2009 00:51

а давайте на час все дышать перестанем. Толку больше будет

FlOy 26.03.2009 00:52

хахха, вот глупость. Вам дети какие то в инет талкнули глупость, все полетело - выключим свет, там в газете пишут!

Варфоломей 26.03.2009 00:57

только полный диблоид думает, что сократив потребление электричества он сможет спасти кого то. ГЭС не згрязняет природу и турбина крутится внезависимости от потребления электричества. ТЭЦ работают на выделение пара и электричество идет как побочный продукт. Вот если миллиард человек решит, что им не нужно тепло например в январе феврале, то можно остановить котельные и тогда будет реально меньше выбросов в атмосферу.
Только все эти гомосеки эмопанкиготы - студенты - агитаторы - менеджеры не станут ведь свою жопу лишать тепла и никогда на такое не подпишутся

faLuen 26.03.2009 01:21

рублей просто за час съеэкономим и все, у и замысел флоя может случится :)

Череп 26.03.2009 01:34

вот если бы все от взяток отказались... :)
а электричество мы и так стараемся экономить.. не милионеры..

P.S. а ещё лучще мусорить перестать, а то <censored> уже в грязи жить..

кстати сёдня фото сделал вот это точно надоело

см на освещение... вырубили только в 14:56..
а ведь это общие налоги...

ftp://10.10.10.8/change/part8/UnSoRt/ Для Черепа / Свет.jpg

NazguL 26.03.2009 03:59

Из-за глобального изменения климата человечеству к 2030 году на Земле могут произойти масштабные катастрофы, а развитие цивилизации может развернуться вспять. Об этом в среду на пресс-конференции, посвященной акции "Час Земли", заявил руководитель Всемирного фонда защиты дикой природы Игорь Честин.

"Если мы сейчас не займемся решением задачи сдерживания выбросов парниковых газов в атмосферу планеты, то к 2030 году температура атмосферы Земли может повыситься на пять градусов Цельсия, что, с вероятностью в 80%, приведет к катастрофическим последствиям. Экономика практически всех стран будет работать на то, чтобы защищаться от последствий изменения климата, а это значит, что развитие цивилизации не просто остановится, а повернется вспять", - сказал Честин. Отметим, 28 марта WWF проводит акцию "Час Земли", в ходе которой более одного миллиарда человек по всему миру выключат свет на один час, демонстрируя, таким образом, свою обеспокоенность проблемой изменения климата, в частности, глобальным потеплением.

По информации ИТАР-ТАСС, в Москве в рамках глобальной акции "Час Земли" у здания столичной мэрии на Новом Арбате установят символический рубильник. "Выключив этот рубильник 28 марта в 20:30 по местному времени, мэр Москвы даст старт акции в столице", - сказала заместитель руководителя столичного Департамента природопользования Марина Вакула. Она напомнила, что в мэрия входит в список зданий, подсветка которых будет выключена на час, чтобы "продемонстрировать озабоченность проблемами климата". При этом она отметила, что такое отключение не коснется систем безопасности, уличного освещения и подачи электроэнергии в жилые дома, таким образом, акция не доставит никому никаких неудобств.

Вместе с тем чрезвычайный и полномочный посол Дании в России Пер Карлсен во время пресс-конференции напомнил, что решению проблемы изменения климата - "пост-киотскому" протоколу - будут посвящены международные консультации, которые пройдут в Копенгагене в декабре текущего года. "Для нас очень важно, чтобы в этих консультациях, помимо стран Европы приняли участие США, Россия, Китай и Индия. Работа по климатическим изменения с новой администрацией США важна, но еще более важные консультации с Россией в этой сфере", - цитирует РИА "Новости" слова посла.

Взято отсюда

КатькА 26.03.2009 09:21

Это не так уж и сложно один час в темноте просидеть! В любом случае экологи знаю больше, чем вы все взятые, если решили провести такую акцию, значит реально есть какой-то толк от неё. Начинают всегда с нуля, а потом, глядишь, будем что-то серьезное делать, например, в феврале от отопления отказываться!

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +7.