![]() |
Час земли.
28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.
Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир … Акция Час Земли – это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты. Участвуя в акции, люди всего мира наглядно покажут политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на Планете и что они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года. http://www.wwf.ru/ea2009/signup/ (с) Час Земли - выключайся! 28 марта, 20:30 миллиард людей выключат свет на один час. Присоединяйся, если тебе небезразлично будущее нашей планеты Что думаете? ;) |
Это конечно интересно,да только вот в кардиоцентрах например,выключи они свет,они спатут планету,зато человека потеряют.
|
Многие люди из моего окружения не верят, что если выключить на час свет, что-то изменится... Приходится приводить пример из сериала АЛЬФ:) Его планета взорвалась потому что все одновременно включили фены:D
|
Нафег. Глупая затея. большенство электроэнергии потребляют карпорации, а от часа пользы мало будет. Если вы действительно так хотите экномить энергию и тем самым заботиться о природе, покупайте энергосберегающии лампочки. Я в этом году купил в зале. Той экономии природы которой я получил заменой 100-160 ват на 30 не добиться просто выключив свет один раз в году. )
Свет я свободно вырубить могу, а вот комп пусть обламывается природа. ) А он больше всего ест. ) |
По-моему, отличная идея, по крайней мере наш Красноярск присоединится к ряду огромных городов, который борятся за сохранение экологии во всем мире.
|
я выключу!:D
|
Цитата:
|
я небуду свет вырубать :) я темноты боюся(((
|
чушь
|
Сходи попроси что бы КРаЗ на часок остановили :D Даже если весь город будет целый день без света сидеть, завод всё равно больше энергии израсходует чем они сэкономят
|
Это идиотизм... Резкий сброс нагрузки приведет к повышению напряжения в остальных участках сети, а это к массовой порче электрооборудования. У меня нет слов. Стадо.
Вообще какой смысл отключать электроприборы? Давайте тогда на автомобилях день не покатаемся, дома посидим. Это будет действенней. |
За час ограблю 5 банков :ЕЕЕЕЕ
|
Я не сознательный, холодильник отключать не буду, а если меня в сортир прибьёт? мне что со свечкой сидеть тужится? не нафик, я не хипарь, и на провокации не потдаюсь, да и темболее этож какие убытки понесут наши энерго компании:)
|
это же дебило-моб ))
|
Почему дебиломоб? Это же так мило...
|
Все что по телеку все мило? Дом 2 эта чо ваще? :-))
|
Я не смотрю ТВ, у меня его тупо нет.
Я говорю, это мило, нука тиха все |
в 20:30 свет выключать чушь. Вот в 22 пожалуйста, тогда хоть на звезды полюбоваться. А в восемь часов еще уже не так темно.
И вобще, помоему никого не просили выключать все электричество в доме, только свет... |
выключения всех уличных фонарей и реклам будет достаточно, да и то очень сомневаюсь что в нашем городе сделают хотя бы это. а сколько происшествий будет..) а так интересно было бы увидеть с космических снимков не привычные яркие точки мегаполисов, а унылые намеки на них) да и что в 20:30 что в 22:00 особо разницы нет, в крупных городах ведь даже ночью звезд видно крайне мало:)
|
А не проще отключит КРАЗ хотяб на 5 минут? город за 1 час столько не сэкономит :)
|
а смысл всего этого, че это нам даст
|
Такой бред вообще, население потребляет всего 10% электричества, остальное потребляют предприятия, заводы и т.д и т.п Вот выключит какой-нибудь пандовод свет на час, а ГЭС и ТЭЦ и всякая чушь, как пыхтели, так и будут пыхтеть...Хотя наверное 8 копеек того стоят. Мы как-то пошли в КГУ(на гору) с политеха, так вот один мой знакомый "случайно" наступил на белку, белка в итоге сканчалась, история долгая, но наступили действительно случайно =) Так вот я это рассказал к тому, что мой знакомый за тот поход убил белок больше, чем спасут животных отключив свет. А как некоторые думают: Выключив свет мы спасём панду! - бред.
|
Предлагаю всем вадителям автомашин выехать на улицы города и в назначенное время вырубить фары. Экономия будет, просто нечто и ещё и с перспективой. )
Плюс отечественному автопрому поможем, из кризиса вылезим. ) |
А еще гаишникам и жестянщикам недадим с голоду умереть:)
Акция: спаси жестянщика от голода! |
Цитата:
|
Я смотрю тут знатоки КРАЗа собрались? (8
Да вас же никто не заставляет вырубать свет,все на сознательности. ЗЫ А давайте на слабочка? |
Цитата:
Вы представляете себе, сколько жывотных сдохнет за час без компа, телевизора, холодильника, кавайной брашечки в сортире... Совершенно негуманно. |
Вместо того, чтобы "беречь мир", выключая свет у себя в туалете, лучше бы договорились не мусорить на улицах.
|
Цитата:
|
А че электричество сильно загрязняет природу?
По-моему, если заводы остановить с химической продукцией, то это уже попахивает экологическолй катастрофой скорее всего. Природу надо спасать прекращением вырубки лесов, сбросами сточных вод в реки, максимально сократить выбросы вредных и ядовитых веществ. А то что, включил и выключил свет - растение не умерло. |
DanKruzo
ты это серьезно? |
Цитата:
К примеру, было бы неплохо устроить глобальную акцию против выращивания китайцами всякой мутированной земельной продукции. Пичкают запрещенными веществами-пестицидами и мы всё это потом едим. |
Цитата:
|
а давайте на час все дышать перестанем. Толку больше будет
|
хахха, вот глупость. Вам дети какие то в инет талкнули глупость, все полетело - выключим свет, там в газете пишут!
|
только полный диблоид думает, что сократив потребление электричества он сможет спасти кого то. ГЭС не згрязняет природу и турбина крутится внезависимости от потребления электричества. ТЭЦ работают на выделение пара и электричество идет как побочный продукт. Вот если миллиард человек решит, что им не нужно тепло например в январе феврале, то можно остановить котельные и тогда будет реально меньше выбросов в атмосферу.
Только все эти гомосеки эмопанкиготы - студенты - агитаторы - менеджеры не станут ведь свою жопу лишать тепла и никогда на такое не подпишутся |
рублей просто за час съеэкономим и все, у и замысел флоя может случится :)
|
вот если бы все от взяток отказались... :)
а электричество мы и так стараемся экономить.. не милионеры.. P.S. а ещё лучще мусорить перестать, а то <censored> уже в грязи жить.. кстати сёдня фото сделал вот это точно надоело см на освещение... вырубили только в 14:56.. а ведь это общие налоги... ftp://10.10.10.8/change/part8/UnSoRt/ Для Черепа / Свет.jpg |
Из-за глобального изменения климата человечеству к 2030 году на Земле могут произойти масштабные катастрофы, а развитие цивилизации может развернуться вспять. Об этом в среду на пресс-конференции, посвященной акции "Час Земли", заявил руководитель Всемирного фонда защиты дикой природы Игорь Честин.
"Если мы сейчас не займемся решением задачи сдерживания выбросов парниковых газов в атмосферу планеты, то к 2030 году температура атмосферы Земли может повыситься на пять градусов Цельсия, что, с вероятностью в 80%, приведет к катастрофическим последствиям. Экономика практически всех стран будет работать на то, чтобы защищаться от последствий изменения климата, а это значит, что развитие цивилизации не просто остановится, а повернется вспять", - сказал Честин. Отметим, 28 марта WWF проводит акцию "Час Земли", в ходе которой более одного миллиарда человек по всему миру выключат свет на один час, демонстрируя, таким образом, свою обеспокоенность проблемой изменения климата, в частности, глобальным потеплением. По информации ИТАР-ТАСС, в Москве в рамках глобальной акции "Час Земли" у здания столичной мэрии на Новом Арбате установят символический рубильник. "Выключив этот рубильник 28 марта в 20:30 по местному времени, мэр Москвы даст старт акции в столице", - сказала заместитель руководителя столичного Департамента природопользования Марина Вакула. Она напомнила, что в мэрия входит в список зданий, подсветка которых будет выключена на час, чтобы "продемонстрировать озабоченность проблемами климата". При этом она отметила, что такое отключение не коснется систем безопасности, уличного освещения и подачи электроэнергии в жилые дома, таким образом, акция не доставит никому никаких неудобств. Вместе с тем чрезвычайный и полномочный посол Дании в России Пер Карлсен во время пресс-конференции напомнил, что решению проблемы изменения климата - "пост-киотскому" протоколу - будут посвящены международные консультации, которые пройдут в Копенгагене в декабре текущего года. "Для нас очень важно, чтобы в этих консультациях, помимо стран Европы приняли участие США, Россия, Китай и Индия. Работа по климатическим изменения с новой администрацией США важна, но еще более важные консультации с Россией в этой сфере", - цитирует РИА "Новости" слова посла. Взято отсюда |
Это не так уж и сложно один час в темноте просидеть! В любом случае экологи знаю больше, чем вы все взятые, если решили провести такую акцию, значит реально есть какой-то толк от неё. Начинают всегда с нуля, а потом, глядишь, будем что-то серьезное делать, например, в феврале от отопления отказываться!
|
| Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.