forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Репутация (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5003)

MightyDuck 26.04.2005 01:44

В скором времени, могут быть произведены кое-какие изменения связанные с репутацией. Точнее полное или частичное её удаление с форума.

squirrel 26.04.2005 02:26

Честно?! Я не знаю, что с ней делать?! Как сравнивать?! много ее у меня или мало?! У кого больше?! Где это можно посмотреть, у кого скоко??! Ведь все познается в сравнении.......

Точка 26.04.2005 03:03

А я на форуме всего полтора месяца и, скажу честно, мне репутация очень помогла разобраться, как говориться, кто есть кто.:yes:
И еще очень удобно оставлять отзывы, если пост, скажем, действительно зацепил. Пока в ПСке напишешь...
Только вот, форумчане, пожалуйста, когда репу ставите, значит Вам есть что сказать этому человеку, ну вот и говорите, зачем пустые ячейки-то оставлять?:hmm2:

Gorynych 26.04.2005 03:05

http://forum.rastr.net.ru/memberlist...tion&pp=50&ltr=
squirrel, тыкай сюда и смотри, кто выше, у того больше..
Точка, а пустые ставят зачастую потому, что на форуме ограничение стоит, одному юзверю 2 раза подрят не поставишь, а те, кто репу друг-другу набивают, вот и стучат иногда кому попало, или тем, кто просто симпатичен, чтоб еще разок тому, кому хоца щелкнуть..

Snoop 26.04.2005 03:46

А что дают эти "пункты" репутации? Что произойдет,когда их наберется n-ое количество?

GreeN 26.04.2005 06:05

Да ничё они не делают. это типа фетишь, для некоторых. А так, удобная штука для комментов, и если даже ничего не пишут, просто пост здравый написал :). Но опять же, не у всех такое отношение... Изначально задумывалась как оценка юзверя-форумчанина другими юзверями, в целях типа не кто круче, а кто реально более уважаем, что ли, на форуме, но продолжалось это не долго, потом какой то бзик у людей произошёл, и началась гонка за червём, или гонки на червях, как вам будет угодно. Я считаю, что в нынешнем виде, она себя изжила, но сносить совсем то же жалко, иногда такая удобная штука. А вот видоизменить как то, это пожалуй оптимальный вариант, только, то ли моск поломался, то ли ещё какая беда случилась, вобщем, предложить направление трансформации пока не могу ;), вся надежда на вас :)...

ДаэроН 26.04.2005 07:30

репа изжила себя. Глист у всех формучан одинаковый(в большенстве). Предлогаю его навернуть, но оставить возможность коментировать понравившийся пост.

MebiuS 26.04.2005 07:48

надо пересмотреть кол-во репутации по кубикам: :)
1 кубик 1-100
2 кубика 100 - 500
3 кубика 500 - 1000
4 кубика 1000 - 2000
5 кубиков 2000 - 3000
6 кубиков 3000 - 4000
7 кубиков 4000 - 5000
8 кубиков 6000 - 7000
9 кубиков 8000 - 9000
10 кубиков 9000 - 10000
11 кубиков больше 10000

Gorynych 26.04.2005 07:51

Бабка гат, опрос скрытым сделал, а мне вот стало интересно, много ли народу признается, что за репу трясется (а таких на форуме не мало!), я уверен, что если б опрос был открытым, многие проголосовали бы не так как при закрытом..

Nemo 26.04.2005 11:13

Цитата:

Сообщение от Точка
..зачем пустые ячейки-то оставлять?:hmm2:

Когда пост понравился, но стыдно рассыпаться в комплиментах...

squirrel 26.04.2005 11:46

Цитата:

Сообщение от MebiuS
надо пересмотреть кол-во репутации по кубикам: :)
1 кубик 1-100
2 кубика 100 - 500
3 кубика 500 - 1000
4 кубика 1000 - 2000
5 кубиков 2000 - 3000
6 кубиков 3000 - 4000
7 кубиков 4000 - 5000
8 кубиков 6000 - 7000
9 кубиков 8000 - 9000
10 кубиков 9000 - 10000
11 кубиков больше 10000

Странно, или не странно??? Но у меня так и есть - 11 кубиков и почти 11000 очков. Я в форуме где-то дней 10, не очень разобралась, но репутация - вещь, греющая душу. :p

ДаэроН 26.04.2005 11:49

Цитата:

Сообщение от squirrel
Странно, или не странно??? Но у меня так и есть - 11 кубиков и почти 11000 очков. Я в форуме где-то дней 10, не очень разобралась, но репутация - вещь, греющая душу. :p

Это по началу. Побудешь тут с мое, забьешь не только на репу. Хотя коменты на посты получать прикольно...

squirrel 26.04.2005 11:56

Так я про комментарии и говорю... Хотя, если честно, наверное, не только они греют душу. А что можно сделать более удачное? Что-нибудь простое и, как всегда, гениальное.... я-пас.

ROCKfor 26.04.2005 12:02

Даэрон прально сказал. Надо поменять только червя. Даже исчисление очков репы оставить как есть.
Я вот что предлагаю.
1. Либо писать на месте червя место в рейтинге, т.е. на каком месте находится форумчанин судя по той ссылке, которую дал Горын.
2. Либо разделить всех участников на группы (также по месту в рейтинге)
Например, если ты в первой 10-ке, то у тебя 11 квадратиков, если в в следующей 20-ке или 30-ке, то 10 квадратиков и т.д.

ПыС. Ща кофе папью, пакурю и шкалу вам полную налобаю.

Эльф 26.04.2005 12:12

ROCKfor, а это не увеличит гонку за репой ?
лично мну бывает противно смотреть как ктото гоница за репой будто от этого денег становица больше :)

ДаэроН 26.04.2005 12:21

Цитата:

Сообщение от Эльф
лично мну бывает противно смотреть как ктото гоница за репой будто от этого денег становица больше :)

Согласен. правда у некоторых ТЕМНЫХ личностей, имена называть не буду, в подписи была приписка "добавьте репы". :fies:
А иногда с оценкой на пост приходит комент "чувак я тебе добавил репы, добавь и ты мне". Я на такие либо не реагирую, либо репу снижаю намеренно...
Нада сделать так что бы "гонки" не было! (Блин, какая гениальная мысля посетила мою гениальную голову!)

Йанka 26.04.2005 12:21

о боги...а что кто-то еще до сих пор гоницца за репой??? надаже :)

главное что под аватаром красивенькие зелененькие квадратики :) если бы были у меня розовенькие, пусть даже один (но не красный!) я бы ваще нарадовацца не могла бы :))

ROCKfor 26.04.2005 12:39

Цитата:

Сообщение от Эльф

Да пусть гонятся, мне как-то все равно. В этом есть свои плюсы и минусы и обсуждать их можно до бесконечности. Проблема в другом. Та шкала, что действует сейчас - не объективна. Квадратики в червяке уже ни о чем не говорят, т.к. у многих их 11, раздающих автографы тоже уже столько, что у многих я бы взял этот автограф, если только денег предложат :). Поэтому я предлагаю более объективную систему.

Место-место - количество квадратиков
(каждую из категорий тоже назвать как-нить, возможно воспользовавшись существующими названиями)
1-3 - 11 квадратиков, особо выделенные (например корона у шкалы)
4-10 - просто 11 квадратиков
11-30 - 10 квадратиков
31-50 - 9
51-75 - 8
76-100 - 7
101-150 - 6
151-200 - 5
201-250 - 4
251-300 - 3
301-350 - 2
351-400 - 1
401 и дальше - 0
нет репы - тоже 0

Jungle 26.04.2005 12:40

Выключить ваще репутацию...

ROCKfor 26.04.2005 12:51

Цитата:

Сообщение от Jungle`Massive
Выключить ваще репутацию...

Как созидательно! Оригинальная мысль! Ты лучше придумай что-нить ИНТЕРЕСНОЕ! Существование репутации нравится большому количеству человек. Тема уже не раз обсуждалась. Кому-то может ты не нравишься, тебя тоже выключить?
Просто кто-то гонится за репой словами "добавьте мне, пжалста", а кто-то старается поумней и поинтересней пост выложить, отчего форум только интересней становится. Многим "старикам" уже пофик на количество этой репы, а ценны комменты.
ИМХО, градация на форуме должна быть. Это как в нормальной жизни, когда кто-то к чему-то стремится, кто-то трудом и мозгами, кто-то хиторсью и подлостью.

squirrel 26.04.2005 12:51

Цитата:

Сообщение от Эльф

А как за репой можно гнаться??? Это же ведь не от тебя зависит... Друзей подговаривать? Глупо... А специально писать посты какие-нибудь убойные, не от души, все равно будет видно, что энто не твое... ИМХО.

Hero 26.04.2005 14:31

Да убрать нафиг ету репу мне она не очень нравится!!!:)

ROCKfor 26.04.2005 14:46

Цитата:

Сообщение от Hero
Да убрать нафиг ету репу мне она не очень нравится!!!:)

Потому что у тебя ее мало :). И догнать стариков форума не так легко :p .

Nemo 26.04.2005 15:26

Нужно резко понизить курс репы, раз уж вам нужна визуализация, отображающая положение вещей. И нужно изменить цену одного комента. В зависимости от репы отправителя. Допустим 0,1%. Тогда всякие неавторитетные "гы-гы" не повлияют на положение вещей.
Можно раздавать звания... Полковник перед-компом-сидельных войск...:)

Irena 26.04.2005 15:29

Есть репа, нет репы - одинаково, может быть она конечно кому то и нужна, но мне честно говоря безразлично...Делайте что хотите

Gella 26.04.2005 15:46

Мне кажется сделать можно было бы так:
обнулить репутацию. (хотя кому-то конечно жалко будет. я говорю про тех, у кого ее очень много. например 30 тысяч...(может даже и больше))
с полями:
********* комментарий*********
отлично:__________________
нормально:________________
плохо:____________________

И человек уже оценивает.
и соответствующие очки
отлично:5 очков
нормально:3 очка
плохо: -5 очков

Эльф 26.04.2005 16:20

ыыы сёдня уже раз двадцать пять наткнулся на надпись "Вы добавили слишком много репутации в последние 24 часа. Попробуйте попозже." мол забываю что кончился лимит..
а так хоцца прокоментировать пост.. а писать лень.. оффтоп же получица.. блин...
репу на мыло, коменты оставить....
%)

KvaKsi 26.04.2005 16:33

Отвечала на опрос, совершенно не подозревая, что он закрытый :D .
По полученной репе, очень легко заметить, когда она дана, за что :p и от чистого ли сердца .
Делайте, что придумаете, я может и одобрю :hmm2: .

Hero 26.04.2005 18:17

По репутации не очень хорошо судить человека так как найдется пара приколистов которые будут постояно понижать репу или повышать незачто!!!

GreeN 26.04.2005 18:19

Тут ведь фишка ещё в чём, данная "репутация" не имеет ничего общего с реальной, жизненной... Но для некоторых эти понятия стали не разделимы...

ДаэроН 26.04.2005 18:33

А может вместо репы сделать такую преблуду:
Допустим я постю на форуме. Народ заценивает мои посты, делает выводы. Потом, кто хочет, может написать своего рода рецензию на меня. Там человек пишит какое впечетление у него сложилось о мну... И сделать что то вроде почтового ящика куда каждому пользователю можно будет заслать такую фиговину. Пользователь смотрит на это и делает соответствующие выводы... Этот "ящик" открыт для всех. Каждый могет прочитать отзывы о том о ком захочет что то узнать.

Kcylykc 26.04.2005 19:46

Цитата:

Сообщение от БабкА
Ходит такой слух, что в скором времени, могут быть произведены кое-какие изменения связанные с репутацией. Точнее полное или частичное её удаление с форума. Многих она, как говорица, парит, многим нравица, одним нравица игрушка, другие уже наигрались. Моё предложение не трогать репу пока не найдеца альтернатива. Вот и давайте искать эту альтернативу все вместе :hop:
P.S. И если можно то я бы хотел, чтобы опять появилась возможность самому отключать репутацию.
P.P.S. Тема создана с разрешения одного из уважаемых и высокопоставленых участников форума.

Первое,на что бы я обратил внимание - это "ходит слух".Чтобы не было слухов,надо спросить у кое-кого.
Репутация - это вещь.Пока еще.Но как грица всему приходит конец тата

CCCP 26.04.2005 21:13

я проголосовала за "оставить как есть" потому что мне по большому счету все равно...надо было за "пофиг" голосовать.
у меня на этот счет ничего нового и прикольного не придумывается, если что-то придет на смену репе более интересное...будет гут. если ничего нового сделать нельзя, пусть будет все как есть...или кому-то репка мешает?...:nix:

Kot 26.04.2005 21:18

Мне безразницы, есть она, нет её... Разницы нет ни какой, даже если она будет, толку нет! А вот заменить её можно.

Katrin 27.04.2005 01:03

Репа не важна, но комменты трогать не надо. Насколько я знаю, одно от другого отделить нельзя. Поэтому я за то, чтобы репу оставить. Только вот переработать бы..... Мне кажется, что добавляться она должна одинаково, а не в зависимости от репы добавляющего

Track 27.04.2005 01:05

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
По полученной репе, очень легко заметить, когда она дана, за что :p и от чистого ли сердца .

В этом и заключается, видимо, "живучесть" репы. К цифрам и кубикам можно относиться по разному, а вот комментарии, хоть и короткие, - это "обратная связь"... Ведь пишем на Форуме не для себя, а для того что бы быть услышанными... И открывая панель управления мы видим -"как наше слово отозвалось... " :)
И по этому мы здесь! :)

Kron1C 27.04.2005 01:15

Цитата:

Сообщение от Katrin
Мне кажется, что добавляться она должна одинаково, а не в зависимости от репы добавляющего

абсолютно согласен...

FalseFaced 27.04.2005 01:29

Так, на всякий случай:)
http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...6&postcount=14

Gorynych 27.04.2005 06:25

хм, врать не буду, себя цитирую..
Цитата:

Слышал много разговоров на тему что репу убирать нельзя, что это вроде стимул писать нормальные посты.. Но в последнее время наблюдается такая ситуация, чел регится на форуме и сразу начинает быстро набивать посты, при этом ему начинают резко подымать репу несколько человек! Насколько его посты интересны другим форумчанам автор абсолютно не интересуется, соответствие его постов правилам, тоже его не волнует, главное побольше постов набить, и побольше репы.. с одной стороны вроде бог с ней с репой, но ради нее сильно засирается форум пустыми сообщениями! И зависимость уже сильно заметна. Я вот думаю, может сию фишку вообще отключить? Хотя б на время.. Интересно просто, может тогда народ перестанет флудить, и форум станет интереснее читать.. Это чисто мое мнение, хз, может я и не прав..
просто читая весь форум, я обратил внимание на прямую зависимость, у кого самые хм, неинтересные, чтоли посты, кто чаще всех офтопит, флудит, у того быстрее всех растет репа и я почти уверен, что эти люди постят именно ради нее. вот моя мотивация! если убрав репу форум станет интересней читать, оно того стоит, поверьте!
Цитата:

Сообщение от Rotveler
Первое,на что бы я обратил внимание - это "ходит слух". Чтобы не было слухов,надо спросить у кое-кого.

слухи.. дык никаких решений еще никто не принимал, просто есть ситуация, которая многих напрягает, есть надежда, что в этой теме кто-нибудь предложит, как и чем ее (репу) заменить. то, что предложил я, это лишь вариант, на время, пока не будет придумана другая система.. я не меньше других люблю комменты, но в настоящий момент от этой функции вижу больше вреда, чем пользы!
FalseFaced, та система, на которую ты дал ссылку себя изжила, о том и речь, что ее надо менять, причем не изменением цифр, за какой кубик сколько баллов набрать надо, а сам принцип добавления этой репки необходимо поменять, чтоб оценка была более объективной, и не допустить набивания очков. чтоб прежде чем постить, человек обязательно думал, будет ли это интересно читать ВСЕМ! собсно во многом от вашей активности зависит, что с ней будет дольше. но вариант "оставить как есть".. плохой вариант, короче..

PAPA_KARLO 27.04.2005 10:23

сделайте так, чтобы за "Одобряю" или "Неодобряю" давали по 0 очков, а не 1/100 от репы дающего, сделать это не трудно, а глисту или всем закрасить или совсем убрать, тогда и коменты останутся и за репой гнатся не будут

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +7.