![]() |
Скажи, кто твой друг и ...
Вообщем у меня есть один хороший товарищ.
Но у этого хорошего товарища, есть одна очень нехорошая привычка/зависимость/страсть... не знаю как назвать. Вообщем он курит травку, употребляет колеса, орешки и т.п. Конечно дело до шприцов еще не дошло, но как говорится "еще не вечер". Сегодня курит, а завтра колоться начнет... Его судьба мне, да и не только мне, не безразлична. На все попытки серьезно поговорить либо "хиханьки да хаханьки" либо "я не наркоман и колоться не буду никогда". В общем суть вопроса к вам, дорогие форумчане, такая: Что делать-то с ним? Как помочь? Была идея записать его на учет в наркологию, но стоит ли? и как это, собственно делается? (запись в наркологию) |
встанет на учет в наркдиспансер - жизнь запаганит. А ты его туда никак не поставишь :)
|
Не с следствиями надо бороться, а с причинами. Почему он курит, глотает, пьет, нюхает? Пока не узнаешь ответа на этот вопрос, никакие советы не помогут, в том числе, и наркодиспансер. Только жизнь поломаешь человеку.
Может он так свою "продвинутость" тебе хочет показать или еще чего, короче, чтоб уже дала ему наконец.:) |
Цитата:
давай запиши,поставь на учёт, его потом в серьёзные организации на работу брать не будут(это еслиб у нас анонимно было,тада ещё подумать можно), служба безопасности пробивает и всё, могут не взять,типа на учете стоял. травка, это не наркотик, еслиф чё, то-что эти буржуи изправительства его так называют, ничего не меняет. героин, Е, марки, фен, вот это наркотик, причём в ночных клубах продаётся почти легально. а травка это не химия, это естественный продукт, марихуану даже назначают как лечение. насчёт названия темы" мой друг наркоман?!." наркоманом можно назвать и форумчанина который постоянно пастит, по определению которое придумал наш минздрав. что-то ещё хотел сказать, а да. Наркотики - это плохо, пнятненько? Травка - это плохо, пнятненько. и ещё, я не курю, если кто будет спрашивать, я пиво люблю, но гашишь наркотиком не считаю. и думаю, что если человек сильный, он с травки на героин не перейдёт, а если слабый, то он и без травки и героина опустится. дело в том, что ты к этому другу испытываешь,если жалость, то стыт и срам тебе, если ты ему сочувствуешь, то тебе и причина почему он курит и калёса глотает ясна,а раз ясна причина, то решение найдётся очень быстро. вот как-то так. |
А с чего вы взяли что есть какая то причина? Иногда людям просто нужен кайф, без всяких причин.
|
Трава это наркотик!!! В нашей стране только так говорить. У меня пол потока чуть-ли не КАЖДЫЙ ДЕНЬ курят эту дрянь. Шурин мой, ему уже 30, курит с 18 лет. Зависимости говорит, що нема, НО он остался на уровне 18 летнего пацана. Трава не вызывает зависимости, такой как синтетика, но психологическая очень большая. Ведь, покурив, человек расслабляется, забывает проблемы, ему хорошо и весело. Такие люди по степенно забывают, что есть другие радости жизни и изщ депрессии можно выйти не через "косячок".
Путник, кайф это тоже само по себе является причиной. |
я один раз выпив манаги жестко попутал в автобусе и с тех пор предпочитаю не связываться с такими вещами. И другим не советую :)
|
Причина одна у всех, по-моему, такая: "от нечего делать, хочется новых ощущений..."
Цитата:
Просто мне кажется, что пора уже бить тревогу. Все его травки/чудо-напитки/орешки привели к тому, что его просто отчислили из института. Его, человека котрый когда-то получал степендию за хор.учебу, человека, который САМ без всякого блата, своими силами, умом и стремлением поступил туда, где так хотел учится... А что теперь? Отчислили. Докайфовался? Говорит, что будет восстанавливаться... но будет ли? и когда это будет?(риторический вопрос) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отвлекать от всего этого нужно. |
Цитата:
значит снова пьем, значит снова пьем(песня) чем больше лавья подымаешь, тем больше спускаешь люди и не думали, что можно с утра трек затянуть, пока не начали поднимать по паре рублей в день |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
че за орехи?
|
Цитата:
|
аха, давайте еще рекламировать тут орехи и ягоды...
|
сперва надо узнать что за орехи
|
Цитата:
папина_дочка, один мой знакомый, как-то чуть не умер от передоза, когда его после этого откачали, он просил о многом и извинялся за многое сделанное и нет, но одного он просто требовал, чтобы его отвлекали, создавали ему атмосферу эмоциональных вздрывов и покоя, чтобы его мысли растекались в различных направлениях, а не текли в одном русле. |
по лету от многих людей слышал мнение, что чуя - бычий кайф, мол лучше что нибудь по-круче, по-круглее. сейчас тоже стал слышать похожее но с переходом на водку. не вывозят в кризис. это к тому, что не все пойдут дергать сумки многие перегазовки устроят
|
Цитата:
|
я кажется докадываюсь о ком это) кстати причина не в этом вообще
кстати я думаю что знаю что нужно сделать чтоб заставить его забыть про это |
Курение травы???невижу ничего в этом плохова!!!!Трава не наркотик!!!
|
Цитата:
Кира забей, орехи и сиропчики это временно :) |
Нужно повнимательнее читать.
Там не только курение травы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем было вообще начинать. |
кстати любой нарк скажет =) что гаха это не наркотик и у них нету зависимости ;)
это по собственным наблюдениям. торчи по всюду. _дочка тебе самой не по боку на этова человека ? если у него мозгов нету то и не исправишь его словами =) делами нада всё делать. родителей падключать и тд. с инста паперли значит нарка армия исправит. |
почитал я вас, и... эээ....
Ван Гог - курил опиум. Хантер С. Томпсон - перепробовал почти все наркотики Вильем Бероуз - героинщик Игги Поп - героинщик почти все рок звёзды - курят мариванну и нюхают кокс, колят героин. весь шоубизнес - кокоинщики. список можно перечислять ло бесконечности, не хватит форума. друго дело как они это употребляют и для чего.(шоубизнес отлетает, я говорю о одарнныхличностях) я против наркотиков и к наркоманам отнашусь презрительно, если кайф ради кайфа,да, здесь есть романтика, даже своя эстетика.но всё дело в том, что большенсво человечества, это...эм...как бы по тактичней вырозится...эээ...говно, вообщем. только единици чегото стоят, можно даже говорить о Ницше, о его Сверхчеловеке(относительно, если за человека брать стандарт большенства) таким людям наркотики ничем не грозят, такие люди и под кумаром дают этому эгоистичному и гнилому обществу, больше чем оно достойно получить, кто-то из них искренне верят, что должны приносить пользу и делаить мир лутше, кто-то наобород, хочет насолить этому миру, понимая всю безсмыслинность его существования. есть не гласное табу, им можно, нам нет.(всё лутшее детям) да и ктомуже, борьба с наркоманией, это не борьба с наркоманами, а борьба с правящим класом, который пладит наркоманов, который кормит нас алкоголем, никатином, генномодифицированными продуктами, химией, наркотиками. Безполезно искать причину наркомании в себе, она не здесь, она там, на верху. наркотрафики в афганестане проходят через американские военные базы, после того, как туда вторглось НАТО, количество героина увеличилось в Росси в несколько десятков раз. ЛСД - разработка ЦРУ. какая трава, о чём вы говорите? в африке негры с голода дохнут. а вы мне Трава!Трава! я вот на прошлой неделе видел на дороге раздавленную собаку посреди дороги, кишки из пуза торчали, голова раздавлена, мозки вытикли и замёрзли коричневой лужецой. а вы Трава!человечество обречено, вы знаете это не хуже меня, только кто-то стебётся, кто-то признаться себе в этом не хочит. Наркоманы...хм, да, наркоманы. все люди наркоманы, все вы и я вместе с вами употребляю наркотики, МАССМЕДИА нам преподносят их на блюде с голубой коёмочкой, "даром" нам "воблаго". наверное я параноик, но мир не красочен, он серый и убогий, наркоманы знают это прекрасно и по этому каждый раз увеличивают дозу, подсознательно ищя выход из этой клоаки общества, общественного мнения формируемое не нами, не обществом, а отщипенцами, для нас они отщипенци, т.к. им плевать на наши нормы и правела, они их установили для нас, мы не можем их нарушить, но ониже постоянно обходят, перешагивают, ломают их. Правящий класс, это не путин, не буш, даже не федэль, это "Серые кардиналы", на деньги которых нас кормят всей дрянью которая называется мораль и гуманизм. проблема в том,что они аморальны и уж точно не гуманисты. теже, о ком я говорил в самом начале поста, они выше морали,они над ней, они свободны от неё, не заперты в рамки "это аморально, а это нет". ты не сможешь своего друга отучить от дури и калёсь, знаешь почему? потому как ему попросту наплевать на всех кто рядом, его заботят только развлечения, он дорвался до безграничного мира кайфа, который предлогает массмедия, ведь курить это круто, не работать, а воровать, это по мужски. быть тупой толстозадой давалкой, это норма. если кто-то говорит что это плохо, то он лицемер. если кто-то говорит, что это хорошо, то он просто глуп. это просто нормально, нормально для нашего общества. если хочешь своего занкомого отучить от всего этого, увези его на полгода в лес, подальше от общества, или заставь сутками пахать без передышки, чтобы у него попросту не было времени, чтобы у него даже небыло возможности найти свободное время. но лутше всего, это полная изоляция от общества. |
Цитата:
если мне не изменяет память нарков в армию не берут;) |
Когда это было, чтобы употребление гашиша, таблеток, которые продаются в аптеке и сиропа от кашля - называли наркоманией ?
"Дешевый кайф", не более.. Ну хочется человеку поторчать. Это ведь нормальное желание, по себе знаю ) |
Вот сначала травку курит, а потом колотца будет (с)
Каждый решает сам за себя, как прожигает свою жизнь. Легкие наркотики в современном мире это нормально. Если он не дурак, то он сам сообразит где грань, а если дурак, то тут уж ничем не поможешь. Дурка, ну что могу сказать о ней, это как грибы - тема на любителя (с) |
Цитата:
Когда граней нет - остается только в дальнейшем слушать крики о помощи от органов внутренних, из-за проблем с печенью и почками, развития гастрита и язвы при употреблении неотбитого сиропа. Как только подумаешь об этом - вообще жить страшно. И помнить нужно, что частое употребление препаратов с содержанием декстрометорфана гидробромид - ведет к поражению мозга. |
Дело конечно серьезное, но о гранях надо думать до употребления, а не после него.
|
Цитата:
Как правило, пока что-то не случится - о последствиях мы не задумываемся. |
какие наивные дурачки
"трава не наркотик", "сироп от кашля лекарство": ну конечно же, если они не одурманивают и не приводят в оцепенение, значит трава не наркотик, а сироп от кашля просто лекарство Марля, от употребления не станешь талантливым :) |
Курить не курим, а вот покуривать наврятли бросим )
|
Что за орешки?)
А если по тем то ничего не делать.Не думать только о том что он колоться начнет (: Помочь ему можешь деньгами - наркотики,зараза, дорогие :-)Я практику проходила,так мне кажется что у меня половина народа там тусуется под феном.Ну а что им еще делать - работы много ) |
Цитата:
|
Цитата:
Кира, бей его, када он под кайфом. Пусть у него отработаются рефлексы, что в следующие разы уже появятся выключатели в голове. Так собак приучают, ну или отучают. |
| Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.