forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Охота на русофобов (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=49685)

Marder 05.03.2009 21:24

Охота на русофобов

http://www.24auto.ru/forum/offtopic/...7.html#2056356

Цитата:

Мы с соратниками решили потревожить безмятежную и сладкую жизнь известного диссидента, либерала и русофоба мистера Ерофеева. Свои поганые изречения этот "деятель" постоянно записывал, и, собрав достаточное их количество, издал в книжечке "Энциклопедия русской души".
Сей опус мы приобрели в книжном магазине, изучили его, вычленили самые русофобские фразы и написали заявление в прокуратуру г. Москвы.

Ниже привожу краткий вариант заявления, полный можно скачать здесь
В Прокуратуру города Москвы,
Прокурору города Москвы,
государственному советнику юстиции 2 класса
Сёмину Юрию Юрьевичу
115184, г. Москва ул. Новокузнецкая д.27

От группы граждан, жителей г. Москвы

ЗАЯВЛЕНИЕ
В 2002 году был издан Авторский сборник Ерофеева В.В. «Энциклопедия русской души» (Ерофеев В. Энциклопедия русской души: -М.: Зебра Е, 2002.-320с.), который был переиздан 2005 году и находится в продаже по настоящее время, а так же содержится в публичных библиотеках, в указанном издании содержатся в частности следующие высказывания гражданина Ерофеева В.В.:

«Русских надо бить палкой.
Русских надо расстреливать.
Русских надо размазывать по стене.
Иначе они перестанут быть русскими.
Кровавое воскресенье -- национальный праздник.» (стр. 167-168)
-- Ты посмотри, как они красиво страдают! -- любовался Серый, ломая русские кости, позвоночники, черепа. -- Нет, только глянь! Выносливы и неприхотливы. Цены вам нет, -- обращался он к мученикам.
В ответ русские дико орали. Никто не ушел от пытки. Все сознались во всем.» (стр. 126-128)

«Идея национального характера, которая в Европе после Гитлера считается скользкой темой, -- единственная возможность понять Россию. Русские -- позорная нация. Тетрадка стереотипов. Они не умеют работать систематически и систематически думать. Они больше способны на спорадические, одноразовые действия. По своей пафосной эмоциональности, пещерной наивности, пузатости, поведенческой неуклюжести русские долгое время были прямо противоположны большому эстетическому стилю Запада -- стилю cool.» (стр. 46)

"Русских надо пороть. Особенно парней и девушек. Приятно пороть юные попы. В России надо устраивать публичные казни. Показывать их по телевизору. Русские любят время от времени поглядеть на повешенных. На трупы. Русских это будоражит.

У русских нет жизненных принципов. Они не умеют постоять за себя. Они вообще ничего не умеют. Они ничего не имеют. Их можно обдурить. Русский -- очень подозрительный. Русский -- хмурый. Но он не знает своего счастья. Он любую победу превратит в поражение. Засрет победу. Не воспользуется. Зато всякое поражение превратит в катастрофу.

У русского каждый день -- апокалипсис. Он к этому привык. Он считает себя глубже других, но философия в России не привилась. Куда звать непутевых людей? Если бестолковость -- духовность, то мы духовны. Нам, по большому счету, ничего не нужно. Только отстаньте. Русский невменяем. Никогда не понятно, что он понял и что не понял. С простым русским надо говорить очень упрощенно. Это не болезнь, а историческое состояние.
Россию можно обмануть, а когда она догадается, будет поздно. Уже под колпаком. Россию надо держать под колпаком. Пусть грезит придушенной. Народ знает, что хочет, но это социально не получается. Он хочет ничего не делать и все иметь. Русские -- самые настоящие паразиты.» (стр. 71-72)

На основании изложенного и ст. 282 ч.1 УК РФ, ФЗ РФ «О противодействии экстремистской деятельности»
Прошу:
1)Дать указание провести проверку о наличии состава преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 1 УК РФ (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) в действиях гражданина Ерофеева Виктора Владимировича и в случае обнаружения таковых возбудить уголовное дело по указанной статье.
2)Внести представление в суд о признании авторского сборника Ерофеева В.В. «Энциклопедия русской души» ( Ерофеев В. Энциклопедия русской души: -М.:Зебра Е, 2002.-320 с., второе издание Ерофеев В. Энциклопедия русской души: -М.: Зебра Е, 2005 г. 320 с.) экстремистским материалом, с целью его последующего конфискации и изъятия из торговой сети.
3)В связи с тем, что г-н Ерофеев Виктор Владимирович является автором сценария и ведущим программы «Апокриф» на государственном телеканале «Культура», а так же ведущим радиопередачи под названием «Энциклопедия русской души» на радиостанции «Свобода», просим провести проверку деятельности г-на Ерофеева В.В. в этом качестве на предмет разжигания межнациональной розни с использованием вышеуказанных СМИ.

03.03.2009 года.
Группа граждан, жителей г. Москвы
Цитата:

и еще вот это

Огромная просьба ко всем пропиарить этот пост http://community.livejournal.com/ru_mrakobes/1158.html! Нужен общественный резонанс, чтобы прокурорские работники раскрутили дело по полной программе, Витя переехал на зону, а его поганые передачи на канале "Культура" и радио "Свобода" перестали выходить в эфир!

VAD 05.03.2009 21:30

Ваня, а ты какой реакции ожидаешь?

Marder 05.03.2009 21:33

Ну, как минимум Николаич щас начнёт меня гнобить, Оттава понапишет комментов идиотских, Киана сотрёт тему и поставит бан, на что мне по барабану, но ряд людей всё же увидит и сделает выводы.

VAD 05.03.2009 21:53

я выводы сделал, тему можно всем показывать:p.
Николаич не гнобит, Оттава, не знаю про коммы.
Киане ваще пофиг.

Ctacbes 05.03.2009 23:06

Ну думаю пиарить тут смысла нет. Он находится по ту сторону Урала, а недовольство здесь на многое не повлияет, хоть выведи тысячный митинг на улицу. Этим нужно заниматься в Москве и Московской области, мы же не полетим в москву просить прокуроров возбуждать дело. Здесь это не актуально. Это я всё про "резонанс".)
Сам про него нечего не знаю и не слышал, но как понимаю дядя нехороший. ) В принципе случается с подобным отношением в инете, но зачастую это либо хохлы, либо иностранцы.

серёжа 06.03.2009 00:13

какой кошмар! да вас сейчас всех расстреляют как русских фашистов! быстрее удаляйте свои посты! псы режима уже едут за вами!

Николаич 06.03.2009 10:50

Вложений: 1
Лицемеры эта твоя "группа граждан". А сам, скорее всего, даже книги этой не видел. Ты почитай лучше - может объективней станешь.

Боб_Марля 06.03.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 715352)
Лицемеры эта твоя "группа граждан". А сам, скорее всего, даже книги этой не видел. Ты почитай лучше - может объективней станешь.

РУССОФОБ проклятый!!!:mad:
а фоб и фобосы это одно и тоже?

Forbrak 06.03.2009 11:51

Нанависть к Николаичу!

Боб_Марля 06.03.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Forbrak (Сообщение 715365)
Нанависть к Николаичу!

напиши на меня заявление в ментовку) и подпишитесь форумчане растра.

Forbrak 06.03.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Боб_Марля (Сообщение 715369)
напиши на меня заявление в ментовку) и подпишитесь форумчане растра.

Ты тоже Николаич?

Николаич 06.03.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Боб_Марля (Сообщение 715360)
РУССОФОБ проклятый!!!:mad:
а фоб и фобосы это одно и тоже?

Тоже не читал, видимо.

Спойлер про всяких -фобов...:
...Наши доморощенные фашисты при ближайшем рассмотрении оказываются обычными хулиганами-подростками, не имеющими идеологии. Просто кто-то использует бытовой национализм. Но не получается. Не пользуются эти движения популярностью. Жужжат эти они,как жуки, но никто их не слышит. Потому что противоречит их жужжание глубинному мировоззрению русских. В этом особенность нашей культуры. Мы не рассматриваем себя выше кого бы то ни было. Мы принимали и принимаем в Россию другие народы на правах члена семьи, и этого Запад боится, как черт ладана...От©юда

Боб_Марля 06.03.2009 12:11

я это, русофоб и заподофил) ну ведь филия это когда имеешь в сексуальном плане, так? а фобия это страх, я ваще русских боюсь, а вдруг они не пойлут сомной пить пиво)))

Кеша 06.03.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Боб_Марля (Сообщение 715383)
я ваще русских боюсь, а вдруг они не пойлут сомной пить пиво)))

могут

Gorynych 06.03.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Боб_Марля (Сообщение 715383)
ну ведь филия это когда имеешь в сексуальном плане, так?

Цитата:

Сообщение от Wiki
Древнегреческое слово «филия» (греч. philia), часто переводимое как «дружба», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь». Существительное «филия» имеет свой глагол — «филион» — «сближать — дружу — люблю». Есть различные виды этой любви. Любовь к отцу — «филопатор», любовь к матери — «филоматор», любовь к детям — «филопайс», любовь к брату — «филадельфия».

и гыде тут про секас? :)

Marder 06.03.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 715352)

Твоё дело - дырочки в хлебе. Вот и не лезь дальше него.

ПС кстати, полногстью согласен в приведённой тобой цитатой. И ничуть не стесняюсь, как ни странно.ссылочками баловать надо, не модеров за это банят жутко

Николаич 06.03.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 715455)
Твоё дело - дырочки в хлебе. Вот и не лезь дальше него.

ПС кстати, полногстью согласен в приведённой тобой цитатой. И ничуть не стесняюсь, как ни странно.ссылочками баловать надо, не модеров за это банят жутко

Ссылочки - это хорошо, но без собственной "базы" они не более чем "колбасные обрезки". Колбасу-то вы, видимо, и не видели, зато обрезки пробовали.
Вы, милейший, книгу обсуждаемую читали?
Ежели читали, то что именно вам показалось ложью в ней? По вашему личному мнению. Относящегося к так называемой русофобии.
А ежели не читали, быть может вы раздел перепутали? Вам рецензию надо или обсудить как какая-то "группа граждан" обругала какую-то книгу?
И коли уж такая возможность не исключается, не стоит ли вам с "колбасными обрезками" расположиться неподалеку от "хлебных дырочек"?

Sham 69 06.03.2009 22:00

Охота людей на русофобов или охота русофобов на людей? Кстати, кто по национальности этот Ерофеев?

Боб_Марля 07.03.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 715453)
и гыде тут про секас? :)

ну как тада это называется, я просто не латинец, чтобы по латыне втыкать.

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 715471)
Ссылочки - это хорошо, но без собственной "базы" они не более чем "колбасные обрезки". Колбасу-то вы, видимо, и не видели, зато обрезки пробовали.
Ежели читали, то что именно вам показалось ложью в ней? По вашему личному мнению. Относящегося к так называемой русофобии.
А ежели не читали, быть может вы раздел перепутали? Вам рецензию надо или обсудить как какая-то "группа граждан" обругала какую-то книгу?
И коли уж такая возможность не исключается, не стоит ли вам с "колбасными обрезками" расположиться неподалеку от "хлебных дырочек"?

а я ваще калбасу не люблю, я больше котлетки там или просто мясо варёное с овощами вкусными, а калбасу не люблю, там ща соя одна и курица с индейкой, а мяса нет. Даёшь свинное мясо. свиномясофилия - это хорошо.

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 715481)
Охота людей на русофобов или охота русофобов на людей? Кстати, кто по национальности этот Ерофеев?

судя по фомилии Русский, но евреи под любой фамилией могут скрыватся.

Marder 07.03.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 715471)

Ты о чём ваще? Просто заболтал вопрос и увёл в сторону. Надоевший метод.

Ещё раз: 1. Правила писаны для всех и ссылочки надо давать. Понятно, что раз ты модератор, никто тебя мордой в грязь не сунет, такой уж ты уквашенный. Тем не менее вести себя так - некрасиво. Если человек пройдёт по ссылочке и прочитает ВЕСЬ текст - смысл его, сам понимаешь, несколько изменится. Ты же убеждаешь меня читать всю книгу с целью повышения моей объективности? Почему тогда не даёшь возможность людям читать автора строк полностью? А, ну да, не тот случай, ты ж адекватный... :)

2. Читать всякое дерьмо вроде таких книг я не собираюсь ни из какого интереса. Есть люди, которые это прочитали и сделали выводы, информация, мысль, ими средуцированная, пошла по цепочке.

3. Быть "объективным" - это всё равно, что быть "адекватным" в понимании Николаича сиречь тебя и именно тебя. В твоём случае - у тебя нет ни объективности, ни адекватности, только субъективизм везде и во всём. И ты всей своей деятельностью планомерно доказываешь сие. Нравится себя считать единственно адекватным? Что ж, упивайся своим величием.

Боб_Марля 07.03.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 715612)
Ты о чём ваще? Просто заболтал вопрос и увёл в сторону. Надоевший метод.

Ещё раз: 1. Правила писаны для всех и ссылочки надо давать. Понятно, что раз ты модератор, никто тебя мордой в грязь не сунет, такой уж ты уквашенный. Тем не менее вести себя так - некрасиво. Если человек пройдёт по ссылочке и прочитает ВЕСЬ текст - смысл его, сам понимаешь, несколько изменится. Ты же убеждаешь меня читать всю книгу с целью повышения моей объективности? Почему тогда не даёшь возможность людям читать автора строк полностью? А, ну да, не тот случай, ты ж адекватный... :)

2. Читать всякое дерьмо вроде таких книг я не собираюсь ни из какого интереса. Есть люди, которые это прочитали и сделали выводы, информация, мысль, ими средуцированная, пошла по цепочке.

3. Быть "объективным" - это всё равно, что быть "адекватным" в понимании Николаича сиречь тебя и именно тебя. В твоём случае - у тебя нет ни объективности, ни адекватности, только субъективизм везде и во всём. И ты всей своей деятельностью планомерно доказываешь сие. Нравится себя считать единственно адекватным? Что ж, упивайся своим величием.

Согласен со вторым пугктом на все 100%
насчёт остального промалчу, а то ща ещё бан влепят за поддержание бунтащиков, ща время такое, нужно быть тише воды ниже травы, несогласных сожают и согласных пинают с площадей, я это, воздерживаюсь кароче, типа приживалец или как там их называют? вобщем скажу так, обьективность понятие субьективное, адекватность адекватна лишь для отдельно взятой личности, следовательно если кто-то утверждает, что он объективен, он обьективе, если кто-то говорит что он адекватен, то он адекватен, если кто-то кричит что он наполеон, он наполеон, я лично дурак, а не верблюд.

Николаич 07.03.2009 18:53

Вложений: 1
1. Исправлено. Извиняюсь лично перед тобой.
2. Кто эти люди? Чего-чего они сделали с мыслью? Средуцировали?:) Это, типа, сократили-сжали - тогда полностью согласен - яж говорю, "колбасные обрезки". Выдернули-вырезали слова, удобные для заявления своей точки зрения и "пустили по цепочке". Не пользуйся словами, смысла которых не понимаешь.
Что касается ссылки на "Проект Россия" и содержания обсуждаемого произведения, то могу тебя уверить, что они очень гармонично дополняют друг-друга. Но ведь "однобокость" куда проще. Правда?:)
Я уважаю твое право жить чужим умом, редуцирующим мысли,:) беззаветно верить сказанному какой-то непонятной "группой граждан" из ДПНИ.
Кстати, комменты в блоге более интересны, чем само "обращение".
Переформулирую вопрос: Не нарушает ли данная тема п.5.2 либо п.5.3 правил форума, на твой взгляд? Эта тема - просьба "пропиарить пост" или что-то большее? О чём тема?
3. Не стоит себя и других обманывать в том, что что-то смыслишь в моем понимании, Иванушка. Ну и про деятельность мою не тебе судить.

Это послание "группы граждан" очень напомнило недавнее обсуждение ролика "Года молодежи" - эти люди, видимо, в ерофеевской прозе узнали себя и теперь с пеной у рта пытаются заявить, мол, мы не такие. Такие они, такие - быть может с уровнем лицемерия более высоким, а так "говно на палочке" не больше.
Я очень надеюсь, что найдется хотя бы еще один человек, прочитавший это произведение, с которым можно будет общаться более предметно или хотя бы выскажет свое мнение по предмету обсуждения.

ПС. Вот и фотография этой группы граждан. Как точно подмечено в блоге: "Такие жыдовские рожи ни жиром, ни бородой не прикрыть - их лучше но сить в трусах."

ППС. Многое в книге неприятно и оскорбительно для русского человека, но лекарства тоже, в большинстве своем, неприятны на вкус. Если у кого-то столь слабая психика и ранимая душонка, что он не способен принять чье-либо мнение на свой счет, "переварить" его и "выплюнуть" или принять как истину, то это не проблема источника этого мнения.

ДПНИ уже незаконную миграцию побороло что ли, что взялось за писателей?:)

Marder 07.03.2009 19:03

Николаич! Ты прочитал сие?

Цитата:

Сообщение от Боб_Марля (Сообщение 715651)
обьективность понятие субьективное, адекватность адекватна лишь для отдельно взятой личности, следовательно если кто-то утверждает, что он объективен, он обьективе, если кто-то говорит что он адекватен, то он адекватен, если кто-то кричит что он наполеон, он наполеон, я лично дурак, а не верблюд.

То, что ты не живёшь чужим умом, а лишь живёшь своим и только им - всего лишь иллюзия. Ты - якобы самостоятельно мыслящий человек.

Что касается пунктов правил - решать модераторам. Люьой самый банальный пост при желании можно расценить как нарушение. И наоборот.

Боб_Марля 07.03.2009 19:10

Ух ты, меня уже цетируют, рекомендуют почитать ,да я блин уже получается состоявшейся писатель ,не хуже Маршака, это а когда на меня Лёня "Ленин" из уже упоменавшейся в этой теме партии(или чё ето общество вроде тока) в ментуру пойдёт писать?

как там вы любите писать - ПС
ПС: книгу не читал, мне хватило и цитат из неё, тем более что она не Роман или повесть, а набор мыслей какого-то там Журналюги. Какая должна быть реакция, когда тебе говорят,что ты чмо и тебя нужно убивать? согласится с этим? ну чтож, мы тогда говно, а не ЧЕЛОВЕКИ, я не знаю ктто эти "групп граждан" ДПНИ или ещё каки еврейчики, и в каких целях они это делают, но цитаты меня зацепили, и если это не стёб товарища Ерофеева, то читать нет смысла, это моё мнение, не мнение ДПНИ, Marder или ещё когото, я просто соглашаюсь с этим мнением, т.к. действительно так считаю. и думается мне чтоMarder предеживается этого же мнения, хотя могу и ошибатся.

ППС:
"Да ну сажать, всё равно ведь не посадят.
Наоборот, лучше этого товарища пиарить всячески. Чем больше людей ознакомятся с его "творчеством", тем больше будет русских националистов." - это вырезка из комента на блоге, очень плохо,что такие вещи фашисты делают, и прикрываются нацианнолизмом и патриотизмом.

Николаич 07.03.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 715657)
Николаич! Ты прочитал сие?

Да прочитал. Отчасти поэтому и задал тебе вопрос о цели этой темы и ее уместности в данном разделе. Чтобы уж совсем объективно решить что с ней делать. Ответ на вопрос будет?

Цитата:

Сообщение от Боб_Марля (Сообщение 715659)
как там вы любите писать - ПС
ПС: книгу не читал, мне хватило и цитат из неё, тем более что она не Роман или повесть, а набор мыслей какого-то там Журналюги. Какая должна быть реакция, когда тебе говорят,что ты чмо и тебя нужно убивать? согласится с этим? ну чтож, мы тогда говно, а не ЧЕЛОВЕКИ, я не знаю ктто эти "групп граждан" ДПНИ или ещё каки еврейчики, и в каких целях они это делают, но цитаты меня зацепили, и если это не стёб товарища Ерофеева, то читать нет смысла, это моё мнение, не мнение ДПНИ, Marder или ещё когото, я просто соглашаюсь с этим мнением, т.к. действительно так считаю. и думается мне чтоMarder предеживается этого же мнения, хотя могу и ошибатся.

Еще раз повторюсь - цитаты надергали из текста, не передав смысл предшествующего и следующего далее текста. Читать не стоит, если не готов критически "взглянуть" на действительность и на историю России.

Marder 07.03.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 715677)
Да прочитал. Отчасти поэтому и задал тебе вопрос о цели этой темы и ее уместности в данном разделе. Чтобы уж совсем объективно решить что с ней делать. Ответ на вопрос будет?

Сильно надо?

Ответ: я искренне считаю, что тема про политическую возню разных субъектов как раз для раздела "Экономика и политика" и предполагает некоторое обсуждение форумчанами данной проблемы, а не только нашу с тобой бессмысленную переписку.

Николаич 07.03.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 715679)
Сильно надо?

Ответ: я искренне считаю, что тема про политическую возню разных субъектов как раз для раздела "Экономика и политика" и предполагает некоторое обсуждение форумчанами данной проблемы, а не только нашу с тобой бессмысленную переписку.

Я сомневаюсь, что без нашей бессмысленной переписки и редких комментариев Боба эта тема долго проживет. Нет, скорее всего, здесь людей, знакомых с творчеством этого автора. Поэтому дальше "истерии" и флуда беседа не сдвинется.

Кеша 07.03.2009 22:17

а зачем с ним знакомится? телевидение оккупировано жидами, я бы всех к стенке поставил

Боб_Марля 07.03.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 715690)
Я сомневаюсь, что без нашей бессмысленной переписки и редких комментариев Боба эта тема долго проживет. Нет, скорее всего, здесь людей, знакомых с творчеством этого автора. Поэтому дальше "истерии" и флуда беседа не сдвинется.

Это, не гони, они не редкие, а даже очень частые, я могбы конечно ещё чаще, но руки не успевают за мыслью, и устают очень быстро, нужно давать передышку пальцам. Наши пальчики писали, наши пальчики устали, мы немножко отдахнём и опять писать начнём. кстате русские придумали, еслиф чё, русских нужно береч и любить, а не издеватся над ними. дайте мне ножик с ржавым затупленным лезвием, я пойду охотится на русофобов.

Step 22.03.2009 01:44

Можно как угодно относиться к русским, евреям и другим национальностям, но приведённые цитаты на мой взгляд нарушают закон, поэтому книга должна быть изъята из продажи а автор привлечён к ответственности

Forbrak 22.03.2009 12:53

Казнить, нельзя помиловать.

Ctacbes 22.03.2009 18:07

Инквизиция должна сжеч русофобов. На том и порешили. Пишем в Москву, пусть займутся ибо мы повеливаем. )

Кеша 22.03.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 718406)
Инквизиция должна сжеч русофобов. На том и порешили. Пишем в Москву, пусть займутся ибо мы повеливаем. )

инквизиция тебя первого похерит )

Apollon 22.03.2009 21:03

Где-то он и прав! У Русских гениальность в тесном переплетении с идиотизмом, ни один другой народ в мире не позволил бы отобрать у него страну безнаказанно!

Кеша 22.03.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Apollon (Сообщение 718452)
ни один другой народ в мире не позволил бы отобрать у него страну безнаказанно!

так и безнаказанно?

Демон 23.03.2009 20:53

Нашей нации свойственно сидеть, "разговаривать", ничего не делать, а потом у нас появляются такие люди, как Емельян Пугачёв или Стенька Разин...

ЧегеВара 24.03.2009 08:00

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 718633)
Нашей нации свойственно сидеть, "разговаривать", ничего не делать, а потом у нас появляются такие люди, как Емельян Пугачёв или Стенька Разин...

РАзин и Пугачев не были русофобами, а очень даже наоборот.

SIO 24.03.2009 08:55

разин с пугачевым - бунтовщики и афферисты, которые работать не хотели, а люди шли за ними веря в их сказки

Кеша 24.03.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 718633)

ну не уподобляться же западным "цивилизаторам"

Демон 24.03.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 718860)
ну не уподобляться же западным "цивилизаторам"

Ты имеешь ввиду "насаждение демократии"?

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +7.