![]() |
Шлифовка
Тут такая мысль возникла а можно ли процессор отшлифовать до зеркального блеска?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное что-то типа такого http://overclockers.ru/hardnews/22987.shtml :)
|
да блин крышка процессора же медная, так может будет + если её отшлифовать:p
|
проще отшлифовать
|
Цитата:
|
Прикол вот в чём ещё:изначально нету фото проца, только готового, шкуркой и чем то ещё он отшлифовал поверхность, но края теперь полукругом, то бишь эффективная площадь снижается..., даже если там теплопроводящяя паста будет..
и ещё такие металлы как аллюминий, медь, серебро, золото и т.д. на воздухе имеют свойства окисляться... А вот если удасться без потерь отполировать, то конечно за.. |
Йа рискну на следущей неделе:p, просто я вычитал что на всех камнях кожух из меди, вот и захотелось узнать, так ли это
|
а чем шлифовать будеш?
|
ну как чем дремелем:D
|
Цитата:
Короче поправьте меня если я не прав: Смысл полировки заключается в снижении толщины слоя теплопроводящего интерфейса (ну т.е. термопасты)? А значит малейшая неровность (даже отполированная) приводит к противоположным результатам. Значит скруглять края - делать только хуже. И про шлифовку дремелем тоже можно забыть. Да и поверхность кулера надо тоже шлифовать... ЗЫЖ Кстати, хорошо отшлифованные поверхности можно притереть и они прилипнут друг к другу :) |
Шлифовать - это канечна прикольно, аргумент типа гарантии лишишься - думаю не рассматривается, я тож когда-то (годика 2 назад кажись) подумывал свой проц либо отшлифовать либо крышку снять. А потом слал его по полной стоимости в Аверс и перешел с S939 платформы на Core2Duo. А так ты себя лишаешь возможности проапгрейдиться вовремя и за минимум затрат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чот я не понял, притирается поверхность для окончательного выравнивания
|
притереть это значит положить кулер на проц, и подняв его проц будет приклеен к кулеру
но для этого они должны быть идеально ровными и желательно хорошо отшлифоваными |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.