![]() |
Выбор автомобиля
Вложений: 4
Вообщем выбор встал таков: honda civik 4d и toyota corolla...
Новые в максимальной комплектации, левый руль, АКПП... Интересует мнение автовладельцев, какая машина надежнее ( сравнивать как хонда и тойота вообще ) что лучше что хуже, плюсы и минусы авто. |
у тойоты нет АКПП, там стоит робот, тоесть ты должен на светофоре включать нейтраль, а потом первую...
а вообще хонда 1.8 140 сил, помощнее и по дизайну интересней, но по запчастям проиграешь и ТО дороже. |
Цитата:
На много ли ТО хонды дорожи тойоты? Вообще что надежнее? |
тойота дешевле в обслуги однозначно!!!! Хонда будет интерестнее ехать но тойота понадежней я думаю
|
Цитата:
Мне тоже кажется, что цивик лучше и по дизайну и по двигуну и по всему остальному |
взял бы сивик тк тойота ненравится по форме
вообще двигатели какие? |
королла 1.6, вроде 124 л.с
цивик 1.8 140 л.с Рассход бензина практически одинаковый |
Хонда. Я думаю тебе это обслуживание еще долго не будет вставать ребром.
|
Да в принципе одинаковые тачки ваще тока:
Хонда - спортивность, агрессия, шкодность. - тока сомневаюсь что это будет с АКПП. Тойота - комфорт, размеренность, спокойствие. Различаются только философией... ну тойота подешевле сама по себе, да и по запчастям мне кажется. А еще у нас в городе на оф. сервис Хонды ругаются, хотя в крепости тоже надо масло менять за неделю записываться |
хонда по характеристикам шустрее.
Расскажите про коробку робот в королле, что такое что да как.:) |
Цитата:
Я бы Хонду взял. Не катался ни на том, ни на другом. Внешний вид больше нравится, очень резвенько должна кататься. У Тойоты по идее салон получше будет, но это на месте определишь, что по душе. На крики про детали и обслуживание не стал бы обращать внимание. Автомобиль новый, если деньги есть, то и через три-пять лет новый возьмешь, с деталями проблем не будет. А масло заменить можно в любом другом сервисе, если самому лазить лень, а то написали глупость. Прокатись и бери что понравится. |
как это на гарантийной машине проходить то в другом месте???
|
Цитата:
а если открыть сервисную книжку, то там можно полюбоваться что и когда придется менять=) я думаю ценник будет нормальный, допустим колодки явно не 2 штуки будут стоить, так же как и масло))) что касаетс коробки робот, то: пройди тест драйв тойоты и посмотри что да как, причем помучай ее в шустром темпе и в простом, потом я думаю поймешь. п.с. и если авто даже и новое никто не обещает что оно не будет ломаться, и тут не важно какой модели автомобиль |
Суть не меняется. Брать надо то, что нравится, предварительно пощупав.
|
Цитата:
на гарантийной машине даже замена масла или чо уж там говорить воздушного фильтра - только у официального дилера. А нормачас там ого-го стоит. Ваще самый вариант - это тестдрайв. Просто надо записаться... Машины кстати из-за кризиса подорожали:( |
ТО для новой короллы в красноярске:
http://toyota-krasnoyarsk.ru/UserFiles/File/8.jpg советую обратить внимание на стоимость и количество ТО, и еще внизу приписочка, что туда не входит стоимоть запчастей и масла. извините, конечно, но за 700 тысяч можно лексуса пригнать праворульного. всяко дешевле в обслуживании выйдет. :) ПРИПИСОЧКА: почитай на Дроме отзывы про новые авто. думаю, там реально оценить, что надо. А на тестдрайв время можно и не терять - один фиг машина будет звукоизолирована и после покупки по ощущениям будет совсем другое авто. :) |
Королка практичней будет, как не крути. Но в надежности думаю хонда не уступит, ее бы и взял. Лучше конечно хэтч и на мкп, ну или на гидротрансформаторе, обычном, если ставят. Еще под вариантом импреза. Седан как то вовсе не уклюжо, как дизайнеры этот багажник прилепили, с нелепыми фарами сложно представляю.. А вот 5 дверный выриант, очень симпатично смотриться. Вобщем, что по душе больше, совет тут не совет.
|
Цитата:
|
я хз за чё стрка денег платить за то сервисное, ни хонды ни тойоты не сыпятся вроде, это надо отзывы читать, я б лично не стал гарантию себе делать, т.к. тоже самое а возможно и лучше сделают в другом (проверенном конечно) сервисе за гораздо меньшие деньги, а народ покупает и думает что ИМЕННО у них вдруг выпадет движка и всё... пол россии ездят на япах без гарантии и не обламываюца чёто а говорят что они молодцы и тачки качеством супер
|
|
Отзывы владельцев на эти машины везде разные и трудно понять... кто-то говорит гавно кто-то говорит круто, кому-то везет с машиной кому-то нет... дело за тест-драйвом короче
|
в хонде-центре обслуживание - это вообще козы.
даже в крепости лучше на порядок. пс. такой же выбор стоит. королла рулит :-) |
попробуй обе коробки
|
Цитата:
я тоже могу позволить себе новую машину, только зачем мне этот гемор? :) |
Наслышин отзывами что у королы коробка робот фигня просто, а у цивика жесткая подвеска - пробивает сильно... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По новым авто отвечу - смотрел таблицу стоимости ТО в Тойоте? :) |
дилеры с нового авто зарабатывают на сервисе. с продажи машины столько не заработаешь
|
Если сложить стоимость всех гарантийных ТО, то получится 75 643 рубля. :)
я там раньше писал, что масло и фильтры не входят в стоимость ТО - это не верно, прочел невнимательно. всё входит. :) |
Цитата:
никто авто специально не дорабатывет. что касается гарантии, то если вы от нее откажетесь, то потом сложно будет продать машину, ее цена на рынке значительно будет ниже... |
короллы больше не продают и не привозят, теперь только на заказ...
хонды подорожали на 15 процентов и тоже теперь только на заказ, ждать пару месяцев... Производство приостоновлено |
Цитата:
я не помню, как выглядят тестдрайвные авто из этих салонов, но вот на фордах, рено и ссан-йонгах прямо написано "Тест-драйв". Краской. По всей машине. |
Цитата:
|
Kia ceed
|
Цитата:
|
Цитата:
|
там не краской крашено. это винил. снять его можно легко и следов не останется.
|
Цитата:
Так же хочу сказать что машина тест-драйва в среднем ходит 1.5 года, потом она обретает нового хозяина. Железяка: киа сид хороший авто, но этих машин нет и под заказ ее тоже не привезут сейчас. |
| Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.