forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор автомобиля (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=48182)

Kesha 21.12.2008 19:15

Выбор автомобиля

Вложений: 4
Вообщем выбор встал таков: honda civik 4d и toyota corolla...
Новые в максимальной комплектации, левый руль, АКПП...
Интересует мнение автовладельцев, какая машина надежнее ( сравнивать как хонда и тойота вообще ) что лучше что хуже, плюсы и минусы авто.

Levin 21.12.2008 19:22

у тойоты нет АКПП, там стоит робот, тоесть ты должен на светофоре включать нейтраль, а потом первую...
а вообще хонда 1.8 140 сил, помощнее и по дизайну интересней, но по запчастям проиграешь и ТО дороже.

Kesha 21.12.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 695013)
у тойоты нет АКПП, там стоит робот, тоесть ты должен на светофоре включать нейтраль, а потом первую...
а вообще хонда 1.8 140 сил, помощнее и по дизайну интересней, но по запчастям проиграешь и ТО дороже.

Можно про робот поподробнее?
На много ли ТО хонды дорожи тойоты?

Вообще что надежнее?

Schulz 21.12.2008 19:45

тойота дешевле в обслуги однозначно!!!! Хонда будет интерестнее ехать но тойота понадежней я думаю

Варфоломей 21.12.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 695013)

А нужны ли будут ему эти запчасти ближайшие 3 года? :)
Мне тоже кажется, что цивик лучше и по дизайну и по двигуну и по всему остальному

MebiuS 21.12.2008 19:55

взял бы сивик тк тойота ненравится по форме
вообще двигатели какие?

Kesha 21.12.2008 20:01

королла 1.6, вроде 124 л.с
цивик 1.8 140 л.с

Рассход бензина практически одинаковый

Altair 21.12.2008 20:11

Хонда. Я думаю тебе это обслуживание еще долго не будет вставать ребром.

Железяка 21.12.2008 20:37

Да в принципе одинаковые тачки ваще тока:

Хонда - спортивность, агрессия, шкодность. - тока сомневаюсь что это будет с АКПП.
Тойота - комфорт, размеренность, спокойствие.

Различаются только философией... ну тойота подешевле сама по себе, да и по запчастям мне кажется.

А еще у нас в городе на оф. сервис Хонды ругаются, хотя в крепости тоже надо масло менять за неделю записываться

Kesha 21.12.2008 20:58

хонда по характеристикам шустрее.

Расскажите про коробку робот в королле, что такое что да как.:)

Altair 21.12.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Kesha (Сообщение 695071)
хонда по характеристикам шустрее.

Расскажите про коробку робот в королле, что такое что да как.:)

Да ты вобще не слушай никого. Сходи туда где собираешься брать автомобиль, покатайся на том и на другом. Что понравится, то и бери. Тут тоже советчики те еще... Понарассказывают тебе сейчас про достоинства и недостатки двигателей, коробок и т. д. и т. п.

Я бы Хонду взял. Не катался ни на том, ни на другом. Внешний вид больше нравится, очень резвенько должна кататься. У Тойоты по идее салон получше будет, но это на месте определишь, что по душе. На крики про детали и обслуживание не стал бы обращать внимание. Автомобиль новый, если деньги есть, то и через три-пять лет новый возьмешь, с деталями проблем не будет. А масло заменить можно в любом другом сервисе, если самому лазить лень, а то написали глупость.

Прокатись и бери что понравится.

Schulz 21.12.2008 22:23

как это на гарантийной машине проходить то в другом месте???

Levin 21.12.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 695033)
А нужны ли будут ему эти запчасти ближайшие 3 года? :)

Тех обслуживание в автосалоне еще никто не отменял)))
а если открыть сервисную книжку, то там можно полюбоваться что и когда придется менять=) я думаю ценник будет нормальный, допустим колодки явно не 2 штуки будут стоить, так же как и масло)))

что касаетс коробки робот, то:
пройди тест драйв тойоты и посмотри что да как, причем помучай ее в шустром темпе и в простом, потом я думаю поймешь.

п.с. и если авто даже и новое никто не обещает что оно не будет ломаться, и тут не важно какой модели автомобиль

Altair 21.12.2008 22:54

Суть не меняется. Брать надо то, что нравится, предварительно пощупав.

Железяка 21.12.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 695158)
Суть не меняется. Брать надо то, что нравится, предварительно пощупав.

молчи когда не знаешь:)

на гарантийной машине даже замена масла или чо уж там говорить воздушного фильтра - только у официального дилера. А нормачас там ого-го стоит.

Ваще самый вариант - это тестдрайв. Просто надо записаться...

Машины кстати из-за кризиса подорожали:(

серёжа 21.12.2008 23:15

ТО для новой короллы в красноярске:
http://toyota-krasnoyarsk.ru/UserFiles/File/8.jpg

советую обратить внимание на стоимость и количество ТО, и еще внизу приписочка, что туда не входит стоимоть запчастей и масла.

извините, конечно, но за 700 тысяч можно лексуса пригнать праворульного. всяко дешевле в обслуживании выйдет. :)

ПРИПИСОЧКА: почитай на Дроме отзывы про новые авто. думаю, там реально оценить, что надо. А на тестдрайв время можно и не терять - один фиг машина будет звукоизолирована и после покупки по ощущениям будет совсем другое авто. :)

Hamani 22.12.2008 00:03

Королка практичней будет, как не крути. Но в надежности думаю хонда не уступит, ее бы и взял. Лучше конечно хэтч и на мкп, ну или на гидротрансформаторе, обычном, если ставят. Еще под вариантом импреза. Седан как то вовсе не уклюжо, как дизайнеры этот багажник прилепили, с нелепыми фарами сложно представляю.. А вот 5 дверный выриант, очень симпатично смотриться. Вобщем, что по душе больше, совет тут не совет.

Altair 22.12.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 695166)
молчи когда не знаешь:)

на гарантийной машине даже замена масла или чо уж там говорить воздушного фильтра - только у официального дилера. А нормачас там ого-го стоит.

Ваще самый вариант - это тестдрайв. Просто надо записаться...

Машины кстати из-за кризиса подорожали:(

Чё ему эти 15 тысяч в год, если он машину новую в состоянии взять?

Bocha 22.12.2008 00:19

я хз за чё стрка денег платить за то сервисное, ни хонды ни тойоты не сыпятся вроде, это надо отзывы читать, я б лично не стал гарантию себе делать, т.к. тоже самое а возможно и лучше сделают в другом (проверенном конечно) сервисе за гораздо меньшие деньги, а народ покупает и думает что ИМЕННО у них вдруг выпадет движка и всё... пол россии ездят на япах без гарантии и не обламываюца чёто а говорят что они молодцы и тачки качеством супер

MebiuS 22.12.2008 00:42

http://reviews.drom.ru/toyota/corolla/26116/
http://reviews.drom.ru/toyota/corolla/26044/

http://reviews.drom.ru/honda/civic/26039/
http://reviews.drom.ru/honda/civic/25554/
http://reviews.drom.ru/honda/civic/24867/

Kesha 22.12.2008 02:38

Отзывы владельцев на эти машины везде разные и трудно понять... кто-то говорит гавно кто-то говорит круто, кому-то везет с машиной кому-то нет... дело за тест-драйвом короче

zsR 22.12.2008 03:38

в хонде-центре обслуживание - это вообще козы.
даже в крепости лучше на порядок.
пс. такой же выбор стоит. королла рулит :-)

Bocha 22.12.2008 04:04

попробуй обе коробки

серёжа 22.12.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 695225)
Чё ему эти 15 тысяч в год, если он машину новую в состоянии взять?

когда люди могут позволить себе новую машину и не заморачиваться по поводу 15 тысяч, они не короллы покупают.
я тоже могу позволить себе новую машину, только зачем мне этот гемор? :)

Kesha 22.12.2008 13:56

Наслышин отзывами что у королы коробка робот фигня просто, а у цивика жесткая подвеска - пробивает сильно... :(

серёжа 22.12.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Kesha (Сообщение 695310)
Наслышин отзывами что у королы коробка робот фигня просто, а у цивика жесткая подвеска - пробивает сильно... :(

коробку у королы надо щупать на тест-драйве. так-то она механическая, т.е. масло дешевле менять. :)

Altair 22.12.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 695263)
когда люди могут позволить себе новую машину и не заморачиваться по поводу 15 тысяч, они не короллы покупают.
я тоже могу позволить себе новую машину, только зачем мне этот гемор? :)

И так и так попробовал?

серёжа 22.12.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 695318)
И так и так попробовал?

Что попробовал? Дима, говори конкретней, я тебя не понимаю. :)

По новым авто отвечу - смотрел таблицу стоимости ТО в Тойоте? :)

MebiuS 22.12.2008 14:59

дилеры с нового авто зарабатывают на сервисе. с продажи машины столько не заработаешь

серёжа 22.12.2008 15:15

Если сложить стоимость всех гарантийных ТО, то получится 75 643 рубля. :)

я там раньше писал, что масло и фильтры не входят в стоимость ТО - это не верно, прочел невнимательно. всё входит. :)

Levin 22.12.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 695170)
. А на тестдрайв время можно и не терять - один фиг машина будет звукоизолирована и после покупки по ощущениям будет совсем другое авто. :)

Машина на тесте будет именно такая какая продается, отличия только в комплектациях, шумку на них никто не делает, ставят нормальные колеса, магнитолу (если нет) и в принципе все.
никто авто специально не дорабатывет.
что касается гарантии, то если вы от нее откажетесь, то потом сложно будет продать машину, ее цена на рынке значительно будет ниже...

Kesha 22.12.2008 21:33

короллы больше не продают и не привозят, теперь только на заказ...
хонды подорожали на 15 процентов и тоже теперь только на заказ, ждать пару месяцев... Производство приостоновлено

серёжа 22.12.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 695415)
Машина на тесте будет именно такая какая продается, отличия только в комплектациях, шумку на них никто не делает, ставят нормальные колеса, магнитолу (если нет) и в принципе все.
никто авто специально не дорабатывет.

на дроме пишут обратное, и про хонды и про таоты. :)

я не помню, как выглядят тестдрайвные авто из этих салонов, но вот на фордах, рено и ссан-йонгах прямо написано "Тест-драйв". Краской. По всей машине.

серёжа 22.12.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Kesha (Сообщение 695467)
короллы больше не продают и не привозят, теперь только на заказ...
хонды подорожали на 15 процентов и тоже теперь только на заказ, ждать пару месяцев... Производство приостоновлено

а новая NF Sonata за теже деньги не прокатит? по крайней мере большая, красивая, и в наличии должна быть. там сидушки с подогревом... и вообще рекламный ролик был очень даже..... :)

Железяка 22.12.2008 21:55

Kia ceed

Варфоломей 22.12.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 695473)
я не помню, как выглядят тестдрайвные авто из этих салонов, но вот на фордах, рено и ссан-йонгах прямо написано "Тест-драйв". Краской. По всей машине.

ну это серьезная конечно доработка такая.

серёжа 22.12.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 695499)
ну это серьезная конечно доработка такая.

блин. это говорит о том, что эта машина не уйдет к покупателю, а будет на тест-драйвах кататься очень долго.

vad`ka 22.12.2008 22:45

там не краской крашено. это винил. снять его можно легко и следов не останется.

Levin 23.12.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 695473)

в сан-йонгах наклейка тест-драйв это точно знаю сам оттуда=) и про то как выглядят эти машины и что с ними делают я тоже знаю.
Так же хочу сказать что машина тест-драйва в среднем ходит 1.5 года, потом она обретает нового хозяина.
Железяка: киа сид хороший авто, но этих машин нет и под заказ ее тоже не привезут сейчас.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +7.