forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подняли пошлины на машины.... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=47977)

Железяка 12.12.2008 13:57

Подняли пошлины на машины....

Ну все... кто не успел тот...

12 декабря «Российская Газета» опубликовала постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. №943 г. Москва. «О внесении изменений в пункт 11 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования».

Как и ожидалось, на автомобили старше пяти лет вводятся заградительные пошлины. Пошлины на импортные легковые автомобили возрастом от трех до пяти лет значительно возросли (евросоставляющая увеличилась в полтора-два раза!).

На этой же неделе во вторник, 9 декабря, Правительство повысило ставки таможенных пошлин для юридических лиц (читайте об этом подробнее). Нынешнее постановление фактически уровняло значения пошлин для физических лиц с юридическими.

Новые ставки будут введены в действие с 11 января 2009 года. Фактически, те автолюбители, кто не успеет привезти машину до Нового года, будут платить уже по новым ставкам.

Очень жаль, что Правительство в очередной раз не прислушалось к голосу народа.

На 14 декабря намечается новая акция протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки.

drom.ru

серёжа 12.12.2008 14:06

вопрос ведь на самом деле не в пошлинах.

вопрос в будущем нашей страны. пошлины - это нормально. любые пошлины - это поддержка отечественной промышленности. но так как у нас нет промышленности, то и будущего нет, защищать пошлинам нечего. вопрос в том, по пути ли нам - народу - и правительству. очевидно, что нет. с нормальным правительством вопросов по пошлинам не может быть в принципе.

Железяка 12.12.2008 14:16

14 акция протеста в 2 часа у Авторынка...

ну или вообще называется "Похоронный Автомарш" вяжем чОрные ленточки... фиг вообщем всем, ура логан калина и т.д.

серёжа 12.12.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 691981)
14 акция протеста в 2 часа у Авторынка...

ну или вообще называется "Похоронный Автомарш" вяжем чОрные ленточки... фиг вообщем всем, ура логан калина и т.д.

а смысл? с нынешним режимом надо разговаривать с помощью автомата Калашникова. он ложил на всех. у него дела поважнее есть, в Исландию денег вложить, чтобы бабки свои оттуда вывести, например. а вы тут бегаете, под ногами болтаетесь.

http://www.autofed.ru/actions/14.12.08.html
картинка хорошая, а идея глупая. прошли времена для бесед. весна покажет, кто где срал. :)

Schulz 12.12.2008 14:25

надо на калины пересадить все правительство!!! сами сачки на меренах да на бумерах гоняют. не одного гребанного народного избранника не видел на руском авто

Altair 12.12.2008 17:25

Всё делается проще и действенней - принципиально не приобретаются отечественные автомобили.

Варфоломей 12.12.2008 18:45

Кто их приобретал, те и будут приобретать :) Всмысле тот же процент населения. общем то в плане покупок отечественных авто, думаю на убыль точно не пойдет
Я бы и сам волгу прикупил 02, но чета кризис, то, се, да еще маладой я, хотелось бы ченибудь быстрое, а российский автопром быстрого ниче не может предложить, хотел канструктор взять да ввели дурацкие пошлины на кузова. В общем непонятная такая ситуация с этими пошлинами да еще кризис все усугубляет.

Schulz 12.12.2008 20:17

деды будут на последние деньги покупать волги и калины и ты кер переубедишь что это прошлый век эти автомобили и сыпятся как не нормальные.(сломался кондер а это нормально они долго не живут слова в сервисном обслуживание)

Bocha 12.12.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 692034)
Кто их приобретал, те и будут приобретать :) Всмысле тот же процент населения. общем то в плане покупок отечественных авто, думаю на убыль точно не пойдет
Я бы и сам волгу прикупил 02, но чета кризис, то, се, да еще маладой я, хотелось бы ченибудь быстрое, а российский автопром быстрого ниче не может предложить, хотел канструктор взять да ввели дурацкие пошлины на кузова. В общем непонятная такая ситуация с этими пошлинами да еще кризис все усугубляет.

есть калина 225 л.с., 5,4 до сотни)))

Altair 12.12.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 692121)
есть калина 225 л.с., 5,4 до сотни)))

За миллион наверное, да?

Bocha 12.12.2008 23:08

извиняюсь, за 6,8... по цене не скажу потому что авто на заказ делают только

GreeN 12.12.2008 23:15

есть и 21106 с опелевским двигом...
есть все, кроме здоровой конкуренции...

Bocha 13.12.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 692209)

они этог двиг заипали уже досмерти, они чирик даже на WTTC выпустили с этой движкой)))

Варфоломей 13.12.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 692209)

аха, есть и москвич с реновским движком, тока в обслуживании он как мерседес выходит:) Не надо таких извращений на наш рынок.. Модет в москве и проще с такими машинами, а я устал тогда заказывать запчасти по конским ценам. Да и какая может быть конкуренция японцу? Я коробку японскую купил за 6 тысяч рублей с пробегом 24 тысячи км. Сколько коробка даже на обычные жигули стоит? тысяч 20? :) Двигатель на шестерку под сорокет, двигатель на цивик с пробегом до 50т.км - 15 тысяч рублей. Сцепление на уазики хантеры импортное скока стоит? В жопу это все, в жопу. согласен едить на приоре, если в ней будет хотя бы 150 лошадей и она не будет сыпаться хотя бы год. И стоить будет тысяч 200 новая. И запчасти как на шестерика по стоимости. И пускай они эти шестерни в коробках делают из нормальной стали, а не из гавна. У нас че нармального металла нету? Почему у японцев ресурс железяк в три раза больше? Я вообще считаю надо это дело на особый государственный технадзор ставить. Получили фору в виде пошлин на иномарки - получите кураторов, которые будут смотреть за производством. А у нас в стране по другому нельзя, если на ракеты допуски и нормы исполняются потому что там контроль, то надо и на автоваз контроль делать

Николаич 13.12.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 692428)
Да и какая может быть конкуренция японцу? Я коробку японскую купил за 6 тысяч рублей с пробегом 24 тысячи км.

В течении года это исправят.

Bocha 13.12.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 692432)
В течении года это исправят.

правильно, к сожалению огромнуому я так понимаю чё они хотят крутануть:
1. пошлины повысили и сделали запретительными по их мнению, на машины старше 5 лет (правда, скай 99-01 r34 2л(!) пошлины около 400к вылазит), а стех что помоложе нажиться ещё за 9 мес, так как народ щас испугаеца и подтянет тачек ещё, через 9 месяцев вообще запретительные на всё поставить, если сильно надо - плати н-ую сумму.
2. Правый руль сразу запретят, революция ж будет полюбому) чё делать? да на запчасти конские налоги ещё ввести чтоб по мере рассыпания машин их содержать было дороже мерина...
3. Всё грамотно, ПР сам себя загубит (в плане обслуги, несчитая официальных з-ч которые в россии продаются по дикому ценнику тоже), ВСЕ народ, ВСЕ уже всё равно если выбор стоит при покупке машины хотя бы обращают внимание на левый руль уже, тоесть имеем через 5-6 лет: пр нету, все покупают европейки или япов с лр, нет денег на такое, покупают русское и довольствуются им. автоваз жив.

пс - всё сказанное имхо

MooveR 13.12.2008 15:55

все просто, как в маргарите аристон.

Gorynych 14.12.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 692454)
2. Правый руль сразу запретят

гавно прогноз :)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=232833
Цитата:

"Вице-премьер заверил, что на уровне правительства будет введен мораторий на пять лет на принятие решений, запрещающих ввоз или эксплуатацию "праворульных" автомобилей", - подчеркивает пресс-служба.

MebiuS 14.12.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 692710)

а на русский?

Gorynych 14.12.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 692722)
а на русский?

ниасилил..
Спойлер про ня:
"Праворульные" машины не тронут пять лет
http://pics.vesti.ru/p/b_215484.jpg
Вице-премьер Игорь Сечин заявил, что запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем в России вводить не будут

Вице-премьер РФ Игорь Сечин во время встречи с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным заявил, что запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем в России вводить не будут. В сообщении также говорится, что губернатор поднял эту тему в ходе встречи с Сечиным, поскольку она сильно волнует приморцев.

Практически все приморские автомобилисты - владельцы "праворульных" машин. Подавляющее большинство коммерческого автотранспорта также имеет правое расположение руля. "Вице-премьер заверил, что на уровне правительства будет введен мораторий на пять лет на принятие решений, запрещающих ввоз или эксплуатацию "праворульных" автомобилей", - подчеркивает пресс-служба.

Информацию от Сечина подтвердил и член Совета федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов, который в субботу находится в Приморье. "Сенатор сообщил, что встречался с министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым и начальником ГИБДД России Виктором Кирьяновым, которые заверили, что не планируется вводить никаких запретов или ограничений на "праворульный" автотранспорт", - отмечает пресс-служба.

9 и 22 ноября во Владивостоке и ряде других городов Дальнего Востока владельцы иномарок с правым расположением руля провели акции протеста, требуя от руководства страны, в том числе отказаться от намерений ввести запрет на "правый" руль и повышения ввозных пошлин. В них приняли участие десятки тысяч человек.

Bocha 14.12.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 692710)

"Правый руль сразу запретят, революция ж будет полюбому"

ты не дочитал фразу

Gorynych 14.12.2008 14:55

Да запретят его, рано или поздно. Просто если сейчас это сделать, очень многие не смогут позволить себе машину. Альтернативы то за ту же цену нет. Благо на верху это осилили. А революцию легко задавить в зародыше, так что ее не будет. При Ельцине я еще мог предположить такой сюжет, при нынешней власти нереал.
Дай бог, чтобы через 5 лет альтернатива появилась

Schulz 14.12.2008 16:54

http://www.prsp.ru/playmovie_caricat.php

Cox 14.12.2008 22:24

антинародное правительство. играют на пользу крупному капиталу, а не людям

что, российские авто ВАЗы - ГАЗы чтоли? акционерные общества. только эксплуатируют русских рабочих, а прибыль - в баксы и зарубеж

вон новая камри кожа с автоматом в штатах 18к баксов стоит, а у нас какие варианты за эти деньги?
даже русской сборки камрюхи будут стоить 30+ килобаксов

дак где правда?
а молодежи тупят мозг - "россия чемпион!", "россия вперед!"

Железяка 14.12.2008 22:43

Во владике все масштабно... реально люди борятся за свою жизнь и грызут кость. Мы живем в идиотской стране

Schulz 15.12.2008 11:46

мне кажится скоро колыхнется!!!! думаю в 10 году точно

Gorynych 15.12.2008 14:56

Спойлер про колыхалки:
http://img.lenta.ru/iauto/news/2008/...el/picture.jpg
Милиция Владивостока задержала 15 протестующих против увеличения пошлин на иномарки
Правоохранительные органы Владивостока в воскресенье задержали 15 человек, участвовавших в массовых акциях протеста против постановления правительства о двукратном повышении пошлин на ввоз подержанных иномарок, передает "Интерфакс".

Как уточнили в милиции города, в вину задержанным вменяются нарушения, соответствующие статье 20.18 КоАП РФ ("блокирование транспортных коммуникаций"). На основании этой статьи им грозит штраф в размере 2-2,5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В то же время, сообщает агентство, ряд крупных автодилеров Приморья - в частности, Уссурийска, Находки и Артема - передали в Законодательное собрание края пакет документов с обращением к членам правительства отменить повышение пошлин на ввозимые автомобили. По сведением агентства, петиция была передана сенатору от Приморья Вячеславу Фетисову, который посетит заседание Заксобрания в рамках своей рабочей поездки по региону. Позже стало известно, что депутаты приняли обращение к правительству России с просьбой отложить повышение таможенных пошлин на иномарки.

Массовые акции протеста начались в ряде городов России после того, как правительство обнародовало постановление о повышении в два раза таможенных пошлин на ввоз иномарок, вступающее в силу 11 января. Во Владивостоке, в частности, протестующие перекрыли движение на крупнейшей транспортной развязке города - Некрасовском путепроводе, откуда вскоре были вытеснены милицией и ОМОНом. Также была заблокирована трасса, ведущая к аэропорту города, что, однако, никак не повлияло на работу аэровокзала. По данным "Интерфакса", протестующие автомобилисты пытались прорваться на территорию аэропорта, однако эта попытка была пресечена сотрудниками милиции.

©

Bart 15.12.2008 15:52

Типочкам из Москвы просто совсем не видно, что такое японский автопром и сколько народу этим живет и кормится, сколько народу на праворульных автомобилях передвигаются... Встречал в газете "АиФ" мнение грамотного пацана из правительства где то с месяцок назад, фамилию подзабыл, правда, суть его в том, что: "Нужно завязывать с ввозом и использованием некачественных товаров, в том числе и беганных японских авто." В рожу бы плюнул, чесслово:).

Делали бы нормальные машины у нас, я бы радовался и ездил на них. Так ведь не делают! А на калине я ездить не хочу, и на приоре тоже. И на себринге прошлого поколения тоже не хочу. И на говяной ниве-шевроле не хочу! Выбирать хочу себе машину сам! Из множества вариантов по ценам, хотя бы тем, которые были. Если правый руль кому-то неудобен, то я готов мириться с неудобствами и ездить с "рулем в бардачке", постоянно из-за этого обламываться и плакать по ночам, но ездить на нормальном, комфортном, красивом, надежном, динамичном, в общем бодром авто. По-моему, так пошлины и были размера достаточного. К примеру, мой космолет в Японии по моему 4 бакса стоил, а тут мне встал в 11, <censored>. Вот если бы и их убрали, посмотрел бы я в какой жопе был бы АвтоТАЗ...

А вообще это не корень проблемы. Сережа правильно написал: нет автопрома, каво поддерживать то? Если у америкосов вводились пошлины конские ранее для поддержки, так, извините, у них там Форд есть, ДжиЭм, Крайслер... Вобщем дофига чего. А у нас че? Калина, приора, ока, нива и новый мега-сайбер?

Сейчас вот задумываюсь о смене колес. Так ведь придется кусков на 70 выложить больше за новую машину теперь.

Мы вот с Желе порешали, что поедем на следующую акцию протеста.

СRazy 15.12.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 693036)
Во владике все масштабно... реально люди борятся за свою жизнь и грызут кость. Мы живем в идиотской стране

Правильно а чё им ёщё делать для всех жителей приморья эт почти единственный зароботок. Вова вроде не дурак а такую ерунду городит

FlOy 15.12.2008 16:23

Правительство просто в очередной раз пытается подмять игру под себя. Сначала хотели оставить только леворульные машины, пытаясь навариться на центрах где руль справа переносят налево. И уверен скоро и этот закон проканает, просто сейчас они сообразили, что в этой ситуации не с того началаи. Но пока япошки все равно будут оставатся хоровым товаром авторынка.

Лично мое мнение и оно может не совпадать с вашим.

Schulz 15.12.2008 20:33

все на митинг 21!!! Я пойду

Железяка 15.12.2008 20:36

Тима а ты же ваще жоско попадаешь по этой фигне?

SIMPSON 15.12.2008 20:56

21 числа во владике жд перекрывают :)

Schulz 15.12.2008 21:01

не желеный моя растаможилась))))

Железяка 15.12.2008 21:03

ПОздравляю:)

Варфоломей 15.12.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от SIMPSON (Сообщение 693285)
21 числа во владике жд перекрывают :)

ниче они не перекроют, они уже пытались, как в таиланде аэрапорт захватить, ниче у них не вышло.

Schulz 15.12.2008 21:13

спасибо через 7 дней выходит в красноярск

SIMPSON 15.12.2008 23:33

Щас у них не выйдет перекрыть ЖД они попрут на Владивосток-Хабаровск трассу))) И не увидишь ты его до нового года :D

Schulz 16.12.2008 10:30

не чего страшного!!!

Bart 17.12.2008 11:28

Пишут, что 21.12.08 в 14-00 возле балки движуха начнется...

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +7.