![]() |
Подняли пошлины на машины....
Ну все... кто не успел тот...
12 декабря «Российская Газета» опубликовала постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. №943 г. Москва. «О внесении изменений в пункт 11 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования». Как и ожидалось, на автомобили старше пяти лет вводятся заградительные пошлины. Пошлины на импортные легковые автомобили возрастом от трех до пяти лет значительно возросли (евросоставляющая увеличилась в полтора-два раза!). На этой же неделе во вторник, 9 декабря, Правительство повысило ставки таможенных пошлин для юридических лиц (читайте об этом подробнее). Нынешнее постановление фактически уровняло значения пошлин для физических лиц с юридическими. Новые ставки будут введены в действие с 11 января 2009 года. Фактически, те автолюбители, кто не успеет привезти машину до Нового года, будут платить уже по новым ставкам. Очень жаль, что Правительство в очередной раз не прислушалось к голосу народа. На 14 декабря намечается новая акция протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки. drom.ru |
вопрос ведь на самом деле не в пошлинах.
вопрос в будущем нашей страны. пошлины - это нормально. любые пошлины - это поддержка отечественной промышленности. но так как у нас нет промышленности, то и будущего нет, защищать пошлинам нечего. вопрос в том, по пути ли нам - народу - и правительству. очевидно, что нет. с нормальным правительством вопросов по пошлинам не может быть в принципе. |
14 акция протеста в 2 часа у Авторынка...
ну или вообще называется "Похоронный Автомарш" вяжем чОрные ленточки... фиг вообщем всем, ура логан калина и т.д. |
Цитата:
http://www.autofed.ru/actions/14.12.08.html картинка хорошая, а идея глупая. прошли времена для бесед. весна покажет, кто где срал. :) |
надо на калины пересадить все правительство!!! сами сачки на меренах да на бумерах гоняют. не одного гребанного народного избранника не видел на руском авто
|
Всё делается проще и действенней - принципиально не приобретаются отечественные автомобили.
|
Кто их приобретал, те и будут приобретать :) Всмысле тот же процент населения. общем то в плане покупок отечественных авто, думаю на убыль точно не пойдет
Я бы и сам волгу прикупил 02, но чета кризис, то, се, да еще маладой я, хотелось бы ченибудь быстрое, а российский автопром быстрого ниче не может предложить, хотел канструктор взять да ввели дурацкие пошлины на кузова. В общем непонятная такая ситуация с этими пошлинами да еще кризис все усугубляет. |
деды будут на последние деньги покупать волги и калины и ты кер переубедишь что это прошлый век эти автомобили и сыпятся как не нормальные.(сломался кондер а это нормально они долго не живут слова в сервисном обслуживание)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
извиняюсь, за 6,8... по цене не скажу потому что авто на заказ делают только
|
есть и 21106 с опелевским двигом...
есть все, кроме здоровой конкуренции... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. пошлины повысили и сделали запретительными по их мнению, на машины старше 5 лет (правда, скай 99-01 r34 2л(!) пошлины около 400к вылазит), а стех что помоложе нажиться ещё за 9 мес, так как народ щас испугаеца и подтянет тачек ещё, через 9 месяцев вообще запретительные на всё поставить, если сильно надо - плати н-ую сумму. 2. Правый руль сразу запретят, революция ж будет полюбому) чё делать? да на запчасти конские налоги ещё ввести чтоб по мере рассыпания машин их содержать было дороже мерина... 3. Всё грамотно, ПР сам себя загубит (в плане обслуги, несчитая официальных з-ч которые в россии продаются по дикому ценнику тоже), ВСЕ народ, ВСЕ уже всё равно если выбор стоит при покупке машины хотя бы обращают внимание на левый руль уже, тоесть имеем через 5-6 лет: пр нету, все покупают европейки или япов с лр, нет денег на такое, покупают русское и довольствуются им. автоваз жив. пс - всё сказанное имхо |
все просто, как в маргарите аристон.
|
Цитата:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=232833 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спойлер про ня:
|
Цитата:
ты не дочитал фразу |
Да запретят его, рано или поздно. Просто если сейчас это сделать, очень многие не смогут позволить себе машину. Альтернативы то за ту же цену нет. Благо на верху это осилили. А революцию легко задавить в зародыше, так что ее не будет. При Ельцине я еще мог предположить такой сюжет, при нынешней власти нереал.
Дай бог, чтобы через 5 лет альтернатива появилась |
|
антинародное правительство. играют на пользу крупному капиталу, а не людям
что, российские авто ВАЗы - ГАЗы чтоли? акционерные общества. только эксплуатируют русских рабочих, а прибыль - в баксы и зарубеж вон новая камри кожа с автоматом в штатах 18к баксов стоит, а у нас какие варианты за эти деньги? даже русской сборки камрюхи будут стоить 30+ килобаксов дак где правда? а молодежи тупят мозг - "россия чемпион!", "россия вперед!" |
Во владике все масштабно... реально люди борятся за свою жизнь и грызут кость. Мы живем в идиотской стране
|
мне кажится скоро колыхнется!!!! думаю в 10 году точно
|
|
Типочкам из Москвы просто совсем не видно, что такое японский автопром и сколько народу этим живет и кормится, сколько народу на праворульных автомобилях передвигаются... Встречал в газете "АиФ" мнение грамотного пацана из правительства где то с месяцок назад, фамилию подзабыл, правда, суть его в том, что: "Нужно завязывать с ввозом и использованием некачественных товаров, в том числе и беганных японских авто." В рожу бы плюнул, чесслово:).
Делали бы нормальные машины у нас, я бы радовался и ездил на них. Так ведь не делают! А на калине я ездить не хочу, и на приоре тоже. И на себринге прошлого поколения тоже не хочу. И на говяной ниве-шевроле не хочу! Выбирать хочу себе машину сам! Из множества вариантов по ценам, хотя бы тем, которые были. Если правый руль кому-то неудобен, то я готов мириться с неудобствами и ездить с "рулем в бардачке", постоянно из-за этого обламываться и плакать по ночам, но ездить на нормальном, комфортном, красивом, надежном, динамичном, в общем бодром авто. По-моему, так пошлины и были размера достаточного. К примеру, мой космолет в Японии по моему 4 бакса стоил, а тут мне встал в 11, <censored>. Вот если бы и их убрали, посмотрел бы я в какой жопе был бы АвтоТАЗ... А вообще это не корень проблемы. Сережа правильно написал: нет автопрома, каво поддерживать то? Если у америкосов вводились пошлины конские ранее для поддержки, так, извините, у них там Форд есть, ДжиЭм, Крайслер... Вобщем дофига чего. А у нас че? Калина, приора, ока, нива и новый мега-сайбер? Сейчас вот задумываюсь о смене колес. Так ведь придется кусков на 70 выложить больше за новую машину теперь. Мы вот с Желе порешали, что поедем на следующую акцию протеста. |
Цитата:
|
Правительство просто в очередной раз пытается подмять игру под себя. Сначала хотели оставить только леворульные машины, пытаясь навариться на центрах где руль справа переносят налево. И уверен скоро и этот закон проканает, просто сейчас они сообразили, что в этой ситуации не с того началаи. Но пока япошки все равно будут оставатся хоровым товаром авторынка.
Лично мое мнение и оно может не совпадать с вашим. |
все на митинг 21!!! Я пойду
|
Тима а ты же ваще жоско попадаешь по этой фигне?
|
21 числа во владике жд перекрывают :)
|
не желеный моя растаможилась))))
|
ПОздравляю:)
|
Цитата:
|
спасибо через 7 дней выходит в красноярск
|
Щас у них не выйдет перекрыть ЖД они попрут на Владивосток-Хабаровск трассу))) И не увидишь ты его до нового года :D
|
не чего страшного!!!
|
Пишут, что 21.12.08 в 14-00 возле балки движуха начнется...
|
| Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.