![]() |
Удлинить витую пару
Приветы.
Нужно удлинить витую пару. Скручивать это не труЪ. Где можно купить -> >< <- , чтоб с двух сторон коннекторы втыкались ? правильно называется Coupler. Что-то у нас их в прайсах не видать. или такое http://www.colan.ru/news/news.php?idx=84 PS: Электрик сделал розетку не там где просили, нужно её переместить на 1.5 метра. место удлинения надежно смотать и замуровать в стену. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вполне возможно что продаются двусторонние входы для кабеля но сомневаюсь
|
Цитата:
стоит такая пластмасска чёто в раёне 30 руб. коннекторы с обоих сторон :D на работе таких штук дофига , посмотри в радиотехнических отделах магазинов , там должны быть. |
думаю скрутка лучше, скрутить все 8 жил если одна отвалится можно будет свободную задействовать
|
скрутка поканает. у мня целых две скрутки - потерь не наблюдается
|
у меня было 3 скрутки, все работало хорошо, потом поменял кабель на цельный, без изменений.
|
Как я понял, стена неполая, и чтобы прокинуть новый кабель, нужно штробить по всей квартире. Скрутка+капелька олова по-любому надёжней,чем просто скрутка( и по-моему надёжней, чем пара штекеров, т.к. возможности почистить контакт у тебя уже не будет),термоусадочная трубка-для изоляции.
|
ну судя по тому как скрутки крутят провайдеры, то можно делать безболезненно :)
оно скорости сказывается? |
Цитата:
|
как вариант можно купить розтку с двумя дырками и закроссировать внутри, но, имхо, на скрутке потерь будет меньше (если сделать все нормально)
|
у меня скрутка, даже 2, тока я их ещё паял так сказать для большей уверенности, скорость норм, как по тарифу так и с сервера 10 мб/сек стабильно:)
|
тока не надо хаять скрутку.
грамотная скрутка с пропайкой всяко лучще дишовых конекторов за 30р. у скрутки самая большая площадь прилегания провода. |
Если человек видит провода первый раз, то, конечно, лучше розетки, коннекторы и т.д. (да и то, обжать надо будет нормально)... а так - если сделать скрутку аккуратно, то и не заметите никакой разницы, все таки тут не такие расстояния большие и не такие большие потери на скрутках
|
скрутка 1см минимум + термоусадки кусок и никто никогда не найдёт где чего было)) само грамотно конечно действительно пропаять.. НО в некоторое время назад мне стало действительно интересно как влияют скрутки на потери пакетов) в итоге.. 10 метров провода. почиканы намерянно.. 30 скруток (!) и никаких потерь пакетиков.. больше скрутки делать лень стало.. ) на сие действо истрачено два рулона изоленты. скрутки без пропайки. 4х жилка. 100мбВс
|
Вот это заняться человеку нечем было...:)
|
тык слушай. вон гагарин зачем в космос полетел :) чтоб быть первооткрывателем. вот и я так. чисто ради экспирименту. интересно ж что получитсо.
|
Скрутко - это наше русское изобретение. Лучше не придумаешь
|
Цитата:
|
Припой всё же нужен. Для долговечности.
|
Скрутка - вещь хорошая, просто необходимая в некотрых случаях !
Но лучше спаять и в термоусадку. Был свидетелем того что скрутки работали 5-6 лет и до сих пор работают, но так же и были скрутки которые через год загибались, при разбере картина была такая: окисление скручиваемых проводом - наверное от изоленты..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
какая скрутка 8) ты где видел такое? там разъёмы везде ножевые в большенстве своём.
|
| Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.