forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Непонятные вирусы!!!! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=47734)

DVD 30.11.2008 12:46

Непонятные вирусы!!!!

:help:такая проблема....Стоит NOD32, постоянно обновляется. Буквально месяц назад начал Nod просто визжать на пару вирусов.Это когда инет подключен...Показывает что модифицированный троян (я его нашел в компе, но он не удаляется)-это первый, второй вирус какая то ссылка гугл...При проверки компа на вирусы NOD ничего не показывает..типа чисто...Пару дней назад невозможно зайти ни на одну ссылку..пишет ишибка. Что делать незнаю..Не охото винду сносить...Переустановка Оперы не помогла .Подскажите советом

Serega 30.11.2008 13:18

установи какой нибудь другой антивирус

к примеру KIS

GreeN 30.11.2008 13:25

Непонятно какой НОД стоит...
Ни один антивирь не дает 100% гарантии защиты...
Проверься другим антивирем, можно cureit, можно ещё чемнить...

DVD 30.11.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 688327)
установи какой нибудь другой антивирус

к примеру KIS

Прбовал Avast только..тоже реакции ноль

Sockrat 01.12.2008 23:25

Голосую за KIS, KAV

Ctacbes 04.12.2008 04:04

Что б не хламить раздел напишу сдесь. Кароче у меня такая беда:
Стоял 8 Kis с временным ключём. Он был просрочен. Товарщь дал флешку, что б я ему кое что скинул. Я её проверил обновлённым AVZ, он нечего ненашёл. Зашёл на флешку. Комп запал. ресет спас.
Далее кнтралтдел не пашет, говарит "диспечер задачь отменён админом". Кис 8 не запускается. ДС вырубается. Западает при заходе в некоторые папки. Старый avz не запускается. Попытался разархевировать новый, комп запал. Установил 7 KIS, комп недаёт, даже, внести ключ, вырубает его. Установил нод. Всё нормально пашет. Включаю проверку, проверяет немного и проверка не заканчивается. Переодически на разных процентах останавливается и ноль эмоций. Пытался скачать курейт, качать не хочет, опера показывает что скачал 0.5 и всё, не продвигается в обоих случаях (и с растра и с сайта). Плюс безопастный режим не пашет, выдаёт синий экран. Чудом скачал авас, постоянно скачка прерывалась, хоть и скорость большая была. Запускаю установку, она прерывается. Комп не даёт установить.
Вот такая вот фигня. Так вроде инет и некоторые вещи пашут. Но шаг влева, шаг в права, либо не запускается или прерывается запуск, либо начинает жутко тормазить.

GreeN 04.12.2008 06:46

Возьми у когоньть загрузчик CDшный с антивирем, антиспайваром и тому подобными вещами и проверяйся...

Ctacbes 04.12.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 689256)
Возьми у когоньть загрузчик CDшный с антивирем, антиспайваром и тому подобными вещами и проверяйся...

У моих товарищей такого нет. Что резать туда надо, что б создать такой? )
Кстати, StrongDC при запуске и ccleaner при попытки выполнения операции "Cleaner" выдают ошибку "Майкрасофт Висуал C++ Рунтайм Либрэри" адрес эксешника и R6002 "-floating point support not loaded". Причём в ДС открывает столько ошибок, сколько хабов открывается. Ок. Программа вылетает.

Kent 04.12.2008 17:15

в безопасном режиме поскань F8

Ctacbes 04.12.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Kent (Сообщение 689346)
в безопасном режиме поскань F8

Я ещё в первом посте написал, что у меня безопастный режим на синий экран кидает.

Snoopy 04.12.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 689270)
У моих товарищей такого нет. Что резать туда надо, что б создать такой? )

Посмотри вот это, может поможет.

Ctacbes 05.12.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 689362)
Посмотри вот это, может поможет.

Нарезал со своей венды. Так что возможно это не я затупил. Скачал клиент с торентов.
Загружается список видов загрузки. Я выбираю дефолтный, т.е. тот что на самом верху. Далее загружается что-то. Список из команд, при помощи одного можно войти в командер, на подобии Мсдоса, тама какойто клинер есть, так же выход и прочие непонятные вещи. А вот то как показано в Факе, типо рабочий стол должен появиться с файерфоксом и своими спецпрограммами, у меня нет. Может как то не так запускаю? Или это всё таки моя винда виновата и надо идти к товарищам, резать.

ПС. Я понял, запускается кансольный сканер. Сканер с графическим интерфейсом, через кансольный сканер, грузиться не хочет. Вписывал в командную строку "drweb -path=/win/c:" он проверяет себя, базы, и всё.

Кеша 05.12.2008 00:29

флэшку червивую подсунули )

Ctacbes 05.12.2008 03:50

Кароче, вспомнил, что лет 5 назад устанавливал какойто антишпион, он многое нашёл, решил поискать подобное. Нашёл Spyware Doctor, с торентов стянулся свободно и установился нормально. Пустил в проверку. В обще обноружил он мне кучу троянов, вирус и червя. Проблема в том что это не сильно мне помогло. Действующий процес не остановился, а при перезагрузки всё по новой. Но покрайней мере я хоть знал от чего отталкиваться.
Мои проблемы: trojan.generic - всего одна инфекция, сколько не удаляй всегда есть; worm.sality - довольно много инфецировано, после перезагрузки опять оживает.
Ну я загуглил это дело. Нашёл по червю способ спастись:
Спойлер про инфа по червю:

Алиасы
Email-Worm.Win32.Warezov.et (Sunbelt)
I-Worm.Warezov.et (CAT-QuickHeal)
I-Worm/Stration.BOC (AVG)
W32.HLLP.Sality (Symantec)
W32/Sality-AD (Sophos)
W32/Sality.AF (F-Prot)
W32/Sality.dll (McAfee)
W32/Sality.Y (Panda)
W32/Saltiy.S (AntiVir)
W32/Stration.EFZ (Norman)
W32/Stration.ET@mm (Fortinet)
W32/Warezov.et (TheHacker)
Win-Trojan/Sality.40960 (AhnLab-V3)
Win32:KillAV-CP (Avast)
Win32.Sality.m (Rising)
Win32.Sector.28682 (DrWeb)
Win32.Warezov.ET@mm (BitDefender)
Win32/Sality.NAM (NOD32v2)
Win32/Sality.S (eTrust-Vet)
Worm:Win32/Sality.T.dll (Microsoft)
Worm.Stration.XR-1 (ClamAV)
Worm.Warezov.et (Ewido)
Дополнительные алиасы драйвера
Generic3.KXG (AVG)
TR/Drop.Warezov.A.1 (AntiVir)
Trojan.Ipsof (DrWeb)
Trojan/Sality.s (TheHacker)
VirTool:Win32/Rootkit.C (Microsoft)
W32/Rootkit.D!tr (Fortinet)
W32/Sality.W (Norman)
W32/Sality.X.drp (Panda)
Win-Trojan/Sality.5477 (AhnLab-V3)
Win32.Warezov.96 (BitDefender)
Worm.Sality.s (CAT-QuickHeal)

Описание
Файловый вирус заражет файлы с расширениями .EXE и .SCR. Записывает нажимаемые пользователем клавиши. Затем отправляет эти записи по электронной почте.

Встречен в темах
http://virusinfo.info/showthread.php?t=17573
http://virusinfo.info/showthread.php?t=18343
http://virusinfo.info/showthread.php?t=18854
http://virusinfo.info/showthread.php?t=19369
http://virusinfo.info/showthread.php?t=19545

Файлы на диске
Заражает выполняемые файлы. Кроме этого создает свои:
c:\windows\system32\wmdrtc32.dll
40960 байт
C:\WINDOWS\system32\drivers\_случайное_имя_.sys
5477 байт

Способ запуска
1. Через зараженный файл.
2. Драйвер: NdisFileServices32
Описание: NdisFileServices32
C:\WINDOWS\system32\drivers\_случайное_имя_.sys

Внешние проявления (со слов пользователей)
Нарушается работа антивирусных програм, их файлы удаляются. Доступ к сайтам антивирусных компаний заблокирован.

В общем сходство есть.
Спойлер про лечение:
Давайте здесь я поясню свою мысль и закроем эту тему.

Как я вылечился от этого вируса.

Вирус попал на компьютер. Если заражённый файл попал из интернета - то он лёг в папку C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files. Если из другого места - с флешки, из местной сети - то в папку C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temp. Так как вирус был свежий, то антивирусник его не заметил.

Просто так вирусу лежать было неинтересно, да и не для этого его хакер написал. Он скопировал себя с именем "syschost.exe" или "ntos.exe" в папки C:\Documents and Settings\ + C:\Documents and Settings\Имя пользователя + C:\WINDOWS\system32. Кроме этого, была добавлена запись в реестре Windows, чтобы при следующей перезагрузке этот вирус загрузился в память. Добрая система Windows создала точку отката и скопировала его же в папку C:\System Volume Information\restore, как будто он часть системы.

Нигде здесь антивирусы еще даже не подозревают о его существовании.

Далее, при следующей перезагрузке вирус загрузился в память, и начал тырить пароли и передавать их хакеру. О чём, собственно, и сообщает межсетевой экран - фаерволл. Типа, "эгей, кто-то устанавливает связь, тебе это действительно надо?" Сам вирус из памяти при этом не выгружается, заражённые файлы из всех вышеуказанных мест не удаляются.
Воть.

Чё предложил я? Физически опустошить ненужные папки: Temporary Internet Files и Temp. Убрать откаты - папку restore. После этого там вирусов нет, потому что там нет ничего. Теперь нам надо убрать вирус из памяти. В диспетчере задач файлов с такими названиями нет - так их убить не получится. Перезагружаемся в безопасном режиме - заражённая учётная запись не участвует, реестр (автозагрузка) не грузится, в памяти вирусов тоже нет. Проверяем весь оставшийся комп - вуаля! Заразы больше нет! Ах да, одна ремарка, данный вирус появился в базах DrWeb 24 июля, в Kaspersky - 30 июля, про NOD32 - не знаю. То есть если базы у Вас раньше, то антивирус его не заметит.
Ну и остались только безвредные ссылки в реестре на уже удалённые файлы. Их можно удалить либо вручную, либо с помощью скриптика какого-нить.

Для всех вышеуказанных действий интернет НЕ НУЖЕН.

Еще раз повторю, мой совет не претендует на истину в последней инстанции, я сам сделал так, результатом доволен. Если у кого есть предложения лучше - веллкам, выкладывайте!

Всё бы было отлично, но у меня немного иная версия данной вреданосной субстанции. Я не могу зайти в Диспечер задачь. Какие проги есть для того что б можно было завершать процесс в виндовсе? Если процесс не завершить то файлы удаляться не хотят, да и саветовали это в другом, похожем, способе излечиться.

alekssh 06.12.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 689545)
.....
Я не могу зайти в Диспечер задачь. Какие проги есть для того что б можно было завершать процесс в виндовсе? Если процесс не завершить то файлы удаляться не хотят, да и саветовали это в другом, похожем, способе излечиться.

Есть такая прога: Process Explorer v11.3
взять здесь: http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb896653.aspx
или может в нашей сетке или городе есть.....

Ctacbes 06.12.2008 04:11

Цитата:

Сообщение от alekssh (Сообщение 689845)
Есть такая прога: Process Explorer v11.3
взять здесь: http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb896653.aspx
или может в нашей сетке или городе есть.....

Скачал прогу. Запустил. Проверил и вправду работает. Остановил процесс, для пробы. Ну комп отключился. Загрузил. Попытался повторно открыть программу, выдала туже ошибку, что и при запуски ДС или работе ЦЦКлинера.
Учится падла. В воскресение нарежу Др.Вэб курейт или Др.Вэб лайф СД у друга на компе. Возможно, на всякий случай, нарежу обе вещи. В инете разные варианты предлогают. )

dRe 06.12.2008 05:29

Поставь себе аваст серверный(именно серверный) и поставь проверку до загрузки винды, как он проверит комп, попробуй еще раз в безопасный заити если зайдешь то куреитом прогони, если нет то в обычном прогони, должно помочь :)

Ctacbes 08.12.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от dRe (Сообщение 689989)
Поставь себе аваст серверный(именно серверный) и поставь проверку до загрузки винды, как он проверит комп, попробуй еще раз в безопасный заити если зайдешь то куреитом прогони, если нет то в обычном прогони, должно помочь :)

Как делитанту определить серверный авас или нет? )

Нарезал доктора курейт и лайф СД.
Лайвом вроде просканил, вроде за 5 часов нашёл чегото, да что с этим делать. У меня графический интерфейс так и не грузится, а в командной строке я не знаю что писать. Вроде надыбал команды cu и cud, для лечения и удаления соответсвенно, но я не как их вводить. В чистой формк или нужно ещё, что-то дописывать? Сёдня вечером попробую.
С урейтом другая ситуация. Требует лицензионный ключ и отказывается работать. А везде писалось, что программа бесплатная.

SIMPSON 09.12.2008 20:42

Вложений: 1
Скажите что за чорт залез. Появляется окно что обнаружен вирус жму удалить из трея сообщение что просто закрыт доступ и так каждые 2 часа примерно

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +7.