forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Охранный комплекс для полноценной защиты автомобиля (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=47692)

Vitvindl 28.11.2008 18:30

Охранный комплекс для полноценной защиты автомобиля

Вот написал статью по защите автомобиля с использованием популярных компонентов среднего ценового диапазона.
Существует распространенное мнение, что автосигнализация способна надежно защитить автомобиль от угона и других внешних воздействий. Так ли это? – не совсем. Для обеспечения полноценной защиты автомобиля необходимо применять вкупе с автосигнализацией дополнительные механические и электронные средства защиты. Примером такого охранного комплекса, отвечающего всем современным требованиям по безопасности, функциональности и удобству, соответствует автосигнализация StarLine B9, иммобилайзер Black Bug BT-71W и замок капота Dragon.
Что же дает каждый компонент для обеспечения безопасности автомобиля?
Автосигнализация StarLine B9 ведет постоянный контроль за пятью охраняемыми зонами автомобиля. Это внутрисалонное пространство, капот, багажник, контроль за ручным тормозом и реакция на внешние воздействия. Также автосигнализация обеспечивает возможность дистанционного запуска автомобиля, а также автоматического запуска при понижении температуры двигателя, по временным интервалам и будильнику. Кроме того, удобный, качественный брелок уверенно держит связь с автомобилем на расстоянии до двух километров.
Иммобилайзер Black Bug надежно блокирует электронные цепи автомобиля при помощи цифровых радиореле. Применение этих новейших устройств полностью исключает возможность их быстрого нахождения и обезвреживания. Также иммобилайзер Black Bug снабжен датчиком движения, что дает автосигнализации StarLine B9 полноценно реализовать дистанционный запуск автомобиля. Деактивация имобилайзера производится поднесением к автомобилю радиометки, которая находится в Вашем кармане или бумажнике.
Завершающим шагом к обеспечению эффективной безопасности автомобиля является установка замка капота Dragon. После установки замка, капот автомобиля становится возможным открыть только из салона. Максимальная безопасность обеспечивается еще тем, что штатный замок автомобиля блокируется замком Dragon, который находится в глубине подкапотного пространства, тем самым полностью исключая доступ к нему.
Автомобили, оборудованные таким комплексом не угоняют.

Bocha 28.11.2008 18:47

ну и чё уж томить говори сколь такой комплекс стоит с установкой у тебя:)

Аркаша 28.11.2008 18:52

Читал где то в инете статью фото прилагались. Мол была у мужика 8 не сильно старого года. Стояла сигналка с обраткой, имобилайзер, и замок капота. Приехал он куда в какой то мега супер гипермаркет и осатвил машину на стоянке. Пока ходил её открыли,завели и спокойно поехали. Но, далеко не уехали. Поскольку чё то там толи забыли отключить то ли ещё чё то. Вообщем машина заглохла через 100 метров. Они её заводили заводили, так и не завели. Выйдя из магазина мужик увидел что машины нет на месте где оставил. И обнаружил её в 100 метрах от этого места. Машину не угнали, злоумышленников не поймали! Они то ли до этого то ли хз как ушли.

Я собственно чё хочу сказать то, была бы машинка побагаче, её бы угнали, т.к подошли к этому делу ответственно!!! И даже данное сочитание охранных средст ни кого не спасёт. Канешно смотря кто ещё угонять будет. От профи точно не спасёт.

А вообще какая бы сигналка у вас не была, если захотят угнать-угонят!!!
Щас даже Спутниковые сигналки отключать умеют, и те хвалёные отзывы комапаний которые торгуют и устанавливают эти сигналки обсалётно нелепы. Мол найдём машину по сигналу через спутник где бы не была!!!

Vitvindl 28.11.2008 19:18

Меня всегда удивляют возгласы "если захотят угнать-угонят". Автомобиль, оборудованный серьезными средствами защиты ОЧЕНЬ сложно угнать. Да и зачем это делать, когда рядом стоит точно такая же машина даже без сигнализации? Если кому-то очень понадобится именно ваша машина, то ее несомненно найдут способы угнать, но в общем случае такие средства защиты дают надежную гарантию найти свою машину там, где ее оставил.

серёжа 28.11.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Аркаша (Сообщение 687838)
Читал где то в инете статью фото прилагались. Мол была у мужика 8 не сильно старого года. Стояла сигналка с обраткой, имобилайзер, и замок капота. Приехал он куда в какой то мега супер гипермаркет и осатвил машину на стоянке. Пока ходил её открыли,завели и спокойно поехали. Но, далеко не уехали. Поскольку чё то там толи забыли отключить то ли ещё чё то. Вообщем машина заглохла через 100 метров. Они её заводили заводили, так и не завели. Выйдя из магазина мужик увидел что машины нет на месте где оставил. И обнаружил её в 100 метрах от этого места. Машину не угнали, злоумышленников не поймали! Они то ли до этого то ли хз как ушли.

и что? типа вот какая кака у него стоит - любой придурок сел и поехал? ключевое слово в этой истории - ОБНАРУЖИЛ. мне бы на его месте было пофигу, поймали угонщиков или нет, главное - что машина стоит и никуда не уехала.

Я другую историю читал, тоже с фотографиями - в Томске всю ночь пытались завести новый лансер, оборудованный сигнализацией Шерхан, иммобилайзером Агент-з и замком капота. Сигналка даже не послала на брелок сигнал о том, что она открыла двери и сняла блокировку. Но вот дальнейшие действия застопоролись из-за замка капота и иммобилайзера. Не помогла смена замка зажигания, откатывание машины за угол дома подальше от взоров редких прохожих и соседей. Но милицию всё-таки вызвали через пару часов и товарищей задержали.

Вообще, известный факт, что корейские сигнализации - Старлайн, Томогавк, Шерхан - используют хреновую криптозащиту. На Шерхане она чуть получше, поэтому сканер для таких систем стоит 500 долларов, а на обычный ширпотреб - 200. Поэтому основная задача этих систем - защита от дурака, прогрев и дистанционный запуск.

Нормальные сигнализации - это отечественные Пандора и Сталкер - они кодером не вскрываются.

Vitvindl 28.11.2008 22:15

У сталкера другой минус, брелок сделан очень некачественно и быстро выходит из строя. Ну и стоимость пандора\сталкер на 50% выше.

Аркаша 28.11.2008 22:16

Я не сказал чтоу него хреновая сига стоит! Я наоборот хотел сказать что всё толково было поставлено что машину в итоге всё1 ранво не угнали, а может особо и не старались!

серёжа 28.11.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 687915)
У сталкера другой минус, брелок сделан очень некачественно и быстро выходит из строя. Ну и стоимость пандора\сталкер на 50% выше.

ну они потому и дороже. хотя при стоимости машины от 300 рублей и выше экономить 5 тысяч...... :)

серёжа 28.11.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Аркаша (Сообщение 687917)
Я не сказал чтоу него хреновая сига стоит! Я наоборот хотел сказать что всё толково было поставлено что машину в итоге всё1 ранво не угнали, а может особо и не старались!

не отмазывайся.

Аркаша 28.11.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 687841)
Меня всегда удивляют возгласы "если захотят угнать-угонят". Автомобиль, оборудованный серьезными средствами защиты ОЧЕНЬ сложно угнать. Да и зачем это делать, когда рядом стоит точно такая же машина даже без сигнализации? Если кому-то очень понадобится именно ваша машина, то ее несомненно найдут способы угнать, но в общем случае такие средства защиты дают надежную гарантию найти свою машину там, где ее оставил.

Братан, да я ни когда не поверю в то, что даже если в машине будет стоять куча имобилайзеров куча шарханов со старлайном и ещё всякие спутниковые сиги то е1 не угонят!!! Вот даже бы поспорил с кем нибудь. Тока хз как проверять будем:D

Канешна времени потребуется больше но в итоге такую тачку всё ранво бы увели:D

Аркаша 28.11.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 687920)
не отмазывайся.

Дак а чё мне отмазываться то ? Я честное пионерское просто хотел похвалит установщика такой сиги что тачку не угнали :D

серёжа 28.11.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Аркаша (Сообщение 687921)
Братан, да я ни когда не поверю в то, что даже если в машине будет стоять куча имобилайзеров куча шарханов со старлайном и ещё всякие спутниковые сиги то е1 не угонят!!! Вот даже бы поспорил с кем нибудь. Тока хз как проверять будем:D

тебе никто не сказал, что ее не угонят.

серёжа 08.12.2008 20:38

http://info.drom.ru/misc/11773

Внимание! У автоугонщиков появились мануфактурные код-грабберы, в итоге 95% сигнализаций стали абсолютно бесполезными - статьи на Drom.ru

Практическое подтверждение этому нашли журналисты "За рулем", которые детально описали работу кодграббера, колющего как орешки сигнализации с динамическим кодом Keeloq. Эти результаты опубликованы в свежем ноябрьском номере журнала.

Вот краткие итоги этого тестирования: http://www.magicsys.spb.ru/news/zr11.htm

Этот брелок служит не для охраны автомобиля, а как раз наоборот – для его изъятия. Внешне такой брелочек практически не отличается от своего коллеги, работающего в системе типа Sheriff («Шериф»), при этом его цена (сто тысяч) определяется длиной списка сигнализаций, которые тот умеет вскрывать. Продается через Интернет...

Alligator D-970. Автомобильная охранная система с двусторонней связью. Страна-производитель – Тайвань.
Эту рептилию брелок не раскусил, поскольку настроен на более раннюю модель. Но есть опасение, что продвинутый электронный ворюга взломает и эту модификацию.

KGB FX-7. Автомобильная охранная система. Двусторонняя связь. Страна-производитель – Тайвань.
Изделие со столь вызывающим названием не оправдало его и сдалось мгновенно.

Tomahawk TW-9030. Сделано на Тайване.
На упаковке «Томагавка» ни единой надписи по-русски! Но заграничность не отразилась на способностях «охранки»: ее расшифровали с первой попытки.

«Сталкер-600 Light». Противоугонный цифровой охранный комплекс. Сделано в России (Санкт-Петербург). http://www.magicsys.spb.ru Создатели убеждены, что заложенный в это изделие многоступенчатый диалог автосигнализации и брелока сегодняшним взломщикам не по зубам, в отличие от известного кода Keeloq.

Scher-Khan Magicar 6. Автомобильная охранная система с двусторонней связью. Производитель не указан.
«Шер-Хан» мяукнул, тут брелок его и расшифровал.

StarLine Twage В9. Серия В. Много¬функциональная автосигнализация нового поколения с обратной связью. «Разработано HighTech MF Group по техническому заданию и в сотрудничестве с компанией «Ультра Стар».
Эту технику кодграббер также освоил…

ну вот пожалуйста, платить 10-13 тысяч за возможность прогрева и дистанционного запуска... :)

radler 08.12.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 687831)
.....

Ты вот предлагаешь B9 ставить. Почему именно ее? Чем она отличается от той же А8, кроме цены (на 1 т.р. дороже) и турботаймера, который далеко не всем нужен?

серёжа 08.12.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от radler (Сообщение 690854)
Ты вот предлагаешь B9 ставить. Почему именно ее? Чем она отличается от той же А8, кроме цены (на 1 т.р. дороже) и турботаймера, который далеко не всем нужен?

два способа прогрева. и буква в названии другая.

Hamani 08.12.2008 22:34

Мерседесы угоняют со спутниковой охраной. Сигнал на монитор приходит не сразу, а с интервалом 3-5 мин. Пока ее сканят, машину благополучно загоняют в то место, где сигнал пропадает. А вы про сиги :)

Bocha 08.12.2008 22:47

серёжа - наш сталкер не поддался, рэд фокс ставит их?

kam 08.12.2008 23:03

Vitvindl, а цена!?

Schulz 09.12.2008 00:17

в конце концов пригонят эвакуатор и увизут со всеми сигналками и мультилоками

MebiuS 09.12.2008 00:21

вот поэтому и рекомендуется ставить хитрушки. у меня есть одна. уверен на 100% в ней.

Altair 09.12.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 690976)
вот поэтому и рекомендуется ставить хитрушки. у меня есть одна. уверен на 100% в ней.

В бардачке потайной выключатель по проводам к контактам стартера?

MebiuS 09.12.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 690979)
В бардачке потайной выключатель по проводам к контактам стартера?

думаешь моего мозга хватило на такой бред?

Altair 09.12.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 690981)
думаешь моего мозга хватило на такой бред?

Может быть бред бредом, а вот проверять целостность проводов никто не станет. Особенно если видно что она ездит (ведь её пасут). Городить свежий стартер - тоже вряд ли, да и не поможет. Угонять машину - палево и копаться с ней три часа никто не станет. Поставить стартер на большинство машин - это снять пол движки.

Schulz 09.12.2008 00:34

машину разбирут а хитрушка останется )))

Altair 09.12.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Schulz (Сообщение 690985)
машину разбирут а хитрушка останется )))

%)))) Ну не уедут же на ней. Да никто не будет её по частям разбирать. Из вредность разобьют стекло и всё.

MebiuS 09.12.2008 00:38

если машину не угнали в первые 10 минут, проще угнать соседнюю

Schulz 09.12.2008 00:38

негодяи!!!!

Altair 09.12.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 690987)
если машину не угнали в первые 10 минут, проще угнать соседнюю

Только контакты на максимальные токи в 450 ампер (а ударный ток переходного процесса наверное и все 600) делать - это относительно громоздко :) Да и при неудачном соединении искры сыпятся как надо :)

Вот кстати о переходных процессах (это переход электрической системы из одного установившегося состояния в другое), если интересно могу объяснить почему на свечи подается 16-22 киловольта из 12 обычных, без всяких трансформаторов напряжений :)
Если немного больше углубиться в электические цепи, выйдя за рамки школьного курса, то станет известно о таких параметрах как ёмкость С и индуктивность L. Ёмкость присутствует на конденсаторах, а индуктивность на катушках - это самый простой вариант.
Наводимая ЭДС (электрическое напряжение) на индуктивности работает по следующему закону:
E = L(di/dt), то есть индуктивность умноженная на дифференциал скорости измения тока.
А работает это так: в цепь с индуктивностью начинает поступать ток, с сигналом прямоугольной формы (в идеале), то есть скорость изменения тока очень велика, практически скачкообразна - в этот момент перенапряжений нет, идёт зарядка катушки энергией. После сброса сигнала (такого же резкого), накопленная перед этим энергия в катушке начинает высвобождаться в виде наводимой (уже именно скачкообразно) ЭДС на свечу. Индуктивность и прочие параметры цепи подбираются так, что достигаются напряжения такой высокой величины.
Почему я сказал почти скачкообразно и именно скачкообразно? А потому что есть два закона коммутации:
1. Ток через индуктивность не может измениться мгновенно, а напряжение запросто.
2. Напряжение через ёмкость не может измениться мгновенно, а вот ток - пожалуйста.
Не может изменяться мгновенно в силу того, что энергия этих элементов определяется по следующим законам:
E = (L*I^2)/2 для индуктивности.
E = (С*U^2)/2 для ёмкости.
То есть если мы начнем изменять эти параметры бесконечно быстро, то нам потребуется бесконечно большое количество энергии, которым наш аккумулятор конечно же не распологает :)

Вот и вся наука :)

Vitvindl 09.12.2008 03:22

Цитата:

Сообщение от radler (Сообщение 690854)

Отличия довольно серьезные. Во первых в серии B9 датчик температуры стоит на двигателе( у А8 в салоне). Во вторых повышенная дальность приема. В третьих более удобный, более качественно сделанный брелок. В четвертых: к В9 можно подключить радио реле(стоит довольно недорого кстати) и обеспечить тем самым функцию полноценного иммобилайзера. А также есть возможность подключения GSM-модуля.
В пятых: Можно поставить бесшумный режим постановки\снятия с охраны, но при это оставить функцию того, что когда с машиной что-либо случится, то сирена будет кричать.
Ну и вобщем В9 сигнализация нового поколения, в ней другая кодировка сигнала и пофиксены все косяки систем предыдущего поколения.
p.s. Starline B9 это одна из наиболее популярных систем, которые мы устанавливаем, и за все время ни одной такой сигнализации по гарантии мы не сдали.

Vitvindl 09.12.2008 03:25

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 690901)
серёжа - наш сталкер не поддался, рэд фокс ставит их?

Ставим и Сталкер и Пандору. Действительно, на сколько мне известно еще не придумали легкого способа считывать сигнал этих сигнализаций. Но в них есть один серьезный минус: брелок у сталкера сделан из очень дешевого пластика и очень быстро ломается. По этой причине многие автостудии вообще не предлагают данные системы к установке.

серёжа 09.12.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 691035)
Ставим и Сталкер и Пандору. Действительно, на сколько мне известно еще не придумали легкого способа считывать сигнал этих сигнализаций. Но в них есть один серьезный минус: брелок у сталкера сделан из очень дешевого пластика и очень быстро ломается. По этой причине многие автостудии вообще не предлагают данные системы к установке.

В связи с этим Сталкеры теперь комплектуются двумя брелоками! :)
Серьезно, на сайте "Авто-статуса" написано. :)

А по поводу спутниковых сигнализаций добавлю.
За пять лет работы в ДЧ ГУВД я не помню, чтобы хоть один угнанный автомобиль стоимостью свыше 1 миллиона рублей (такие идут в сводку) был оборудован иммобилайзером! Там если старлайн какой-нибудь стоит, и то хорошо. И никто не будет подгонять эвакуатор, потому что надо полным дибилом быть, чтобы по городу ехать с угнанным авто за спиной. Обычно дорогие авто угоняют, потому что хорошо застраховали :) или потому что хозяин считает сигнализацию достаточным средством от угона. Один случай угона мерса был - там просто человек подошел с копией ключей и брелка и уехал. На видео было снято. Никто не будет угонять автомобиль, если нельзя вскрыть сигу, стоит замок капота и иммобилайзер, если, конечно, автомобиль не в лесу стоит. :)

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +7.