forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Смерть вареза? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=47682)

Loki 27.11.2008 23:19

Смерть вареза?

http://lenta.ru/news/2008/11/27/piracy/

пока только законопроект, но всё же...

Ctacbes 28.11.2008 00:00

поиск юзать надо.

TITAN 28.11.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 687700)
пока только законопроект, но всё же...

Да ты чо?
Вcе уже давно юзаем лицензионный софт, качаем лицензионные фильмы по сети и лицензионную музыку :| И на концертах слушаем лицензионную "фанеру"

NormanJet 28.11.2008 19:39

Никто и никогда не приучит и не заставит россиян пользоваться лицензионным софтом, так как русский человек любит халяву :)

GreeN 28.11.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от NormanJet (Сообщение 687850)
Никто и никогда не приучит и не заставит россиян пользоваться лицензионным софтом...

Почитай Джерома... У него хорошо описано как приучали немцев к порядку...
Цитата:

Сообщение от NormanJet (Сообщение 687850)
... так как русский человек любит халяву :)

это любят все, вне зависимости от национальности...

Демон 28.11.2008 20:09

Тварищ Грин, в двух словах можете объяснить, как немцев научили порядку? Неужели этому сам товарищ Фюрер приложил руку;)

Варфоломей 28.11.2008 20:23

до тех пор, пока священники будут пьянствовать и сбивать на машине людей, пока ДПСники и милиционеры будут нарушать правила и ездить пьяными, пока чиновники будут строить себе дворцы на государственные деньги, не будет порядка. Потому что закон работает только когда его соблюдают все, в том числе те, кто его написал и те, кто следит за его соблюдением. А если нет, то это не закон, а так, харчок на асфальте.

Николаич 28.11.2008 20:47

Короче, пока попы будут бухать, варез будет бесплатным.

А можно полюбопытствовать, о каком именно "варезе" речь идет?
Есть 1С, есть всякие консультанты и гаранты, касперский и другие, лицензионность игр опять же контролировать стали мало-мало...
Госконторы не закупают софт импортный, а заказывают разработку в родных пенатах.
Исключение, пожалуй, только ОС и офис.

Я о том, что этот контроль только на пользу экономике - это развитие рынка, лоббирование доморощенных производителей. Не будут физлиц домогать с его выполнением - так что не беспокойтесь, а при развитии нормальной конкуренции на рынке софта, он в некоторых случаях станет бесплатным вполне законно. Например, при приобретении компьютера с предустановленным ПО. Отечественные софтерные компании будут конкурировать межсобой за контракты со сборщиками и, надеюсь, производителями.

Forbrak 28.11.2008 21:00

Мда...
Говорят о компьютеризации, когда не будет денег, чтобы компьютер вообще запустить. Тогда пусть хоть дешевый софт будет.

Или можно сразу понести свой аппарат на свалку.

NormanJet 28.11.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 687855)
Почитай Джерома... У него хорошо описано как приучали немцев к порядку...

это любят все, вне зависимости от национальности...

хах! удивил :) европейцы более порядочнее русских я не понаслышке это знаю и не сравнивай :)

Forbrak 28.11.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от NormanJet (Сообщение 687883)
хах! удивил :) европейцы более порядочнее русских я не понаслышке это знаю и не сравнивай :)

Угу и могут на соседа настучать, если что у него увидят не то. Это по другому называется. Еслиб мы были как они, то не выжили бы вообще. Когда каждый печётся только о своей шкуре.

Демон 28.11.2008 21:12

Добавлю к Форбеку, фраза из известго сериала:
-В Китае, если ктото видл преступление и не доложил, то ему выкалывают глаз, а если слышал и не доложил, то ему отрыбают ухо.
-Ес бы у нас так было, то пол насеения ходило без глаза и уха!

Николаич 28.11.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Forbrak (Сообщение 687885)
Угу и могут на соседа настучать, если что у него увидят не то. Это по другому называется. Еслиб мы были как они, то не выжили бы вообще. Когда каждый печётся только о своей шкуре.

А это у них "порядочно", то есть в порядке вещей считается.
Но не стоит от темы отходить.

Имхо, на волне дорогого доллара и, соответственно, подорожавшего софта импортного есть возможность развить немного свой рынок софта.
Физлиц, повторюсь, это не коснется - ведь в ДЦ все найдется.

Ctacbes 28.11.2008 23:03

Как честные пользователи лицензионного софта, мы все вместе должны быть рады. )
А вообще, злой дядя "минталитет", полюбас приложил свою руку, куда уж без него. А насчёт родного софта, не кто не слышал новости из кремля? Как тама с нашей советской ОСью? Её ещё делают?
В ином случае, думаю, безперспективно говарить о смерте вареза в ближайшие годы. )
Пока без него, в основном, обходятся фирмы и учебные заведения, но последним, в большенстве своём, всё равно всё на халяву достаётся, от гос-ва. )

GreeN 28.11.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 687859)
Тварищ Грин, в двух словах можете объяснить, как немцев научили порядку? Неужели этому сам товарищ Фюрер приложил руку;)

Лучше прочитай, Джером, Досужие мысли досужего человека...
Фюрер кстати тож, но позже... плагиатор :)...
Цитата:

Сообщение от NormanJet (Сообщение 687883)

Завидую тебе, знать всех европейцев (в чисто коих я так понимаю русские такине попадают) да ещё так хорошо знать, что непонаслышке, завидую...
кстати... http://lenta.ru/news/2008/11/28/walmart/

NormanJet 29.11.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 687949)
Завидую тебе, знать всех европейцев (в чисто коих я так понимаю русские такине попадают) да ещё так хорошо знать, что непонаслышке, завидую...
кстати... http://lenta.ru/news/2008/11/28/walmart/

Грин хватит смешить меня, всех европейцев досканально я не знаю, а втом что у тех же немцев или французов порядочности больше чем у нас я не сомневаюсь. Или ты со мною в чём то несогласен?
Про американцев я вообще промолчу и то что они давят друг друга на распродажах в Лонг-Айленде , потому что они свиньи и этим всё сказано. :)

Варфоломей 29.11.2008 12:13

да, кстати, сегодня по дуръящику сказали, что охранника насмерть затаптали на рапродаже, паказывали, они там в палатках начевали перед магазином чтоб успеть
Кстати почему во всем мире всвязи с кризисом цены на все падают, а у нас только растут?

серёжа 29.11.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от NormanJet (Сообщение 688024)
Грин хватит смешить меня, всех европейцев досканально я не знаю, а втом что у тех же немцев или французов порядочности больше чем у нас я не сомневаюсь. Или ты со мною в чём то несогласен?

платить огромные деньги не понятно за что - это по-твоему порядочность? это, как мне кажется, нехватка серого вещества, в чем европейцы неоднократно убеждали весь мир. а если ты считаешь, что вокруг тебя живут варвары и тупые свиньи, то езжай поживи туда. посмотри на цивилизованный мир.

Николаич 29.11.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 688026)
да, кстати, сегодня по дуръящику сказали, что охранника насмерть затаптали на рапродаже, паказывали, они там в палатках начевали перед магазином чтоб успеть
Кстати почему во всем мире всвязи с кризисом цены на все падают, а у нас только растут?

потому что кредитование нагнулось, снизился спрос. производство остановится и загнется промышленность если хотя бы по себестоимости продаваться не будут товары. дефляция у них.

NormanJet 29.11.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 688043)
платить огромные деньги не понятно за что - это по-твоему порядочность? это, как мне кажется, нехватка серого вещества, в чем европейцы неоднократно убеждали весь мир. а если ты считаешь, что вокруг тебя живут варвары и тупые свиньи, то езжай поживи туда. посмотри на цивилизованный мир.

"Платить огромные деньги" - ну это смотря ещё за ЧТО если ты досих пор ещё не понял то я тебе объясню о том что в Европе люди просто привыкли платить почти за всё, в том числе и за лицензионный софт. Ты вообще слышал выражние: "У нас всё делается через жопу" да да это про Россию, а почему про Европейцев так не говорят? Если до тебя тяжело доходит то вспомни историю когда в Англии уже лет 300 назад отменили крепостное право а в царской России ещё только об этом думали. И мне не нужно ехать туда чтобы посмотреть что из себя представляет из себя иностранец, достаточно просто хотябы посмотреть новости.

MAXBboy 01.12.2008 20:43

NormanJet, так ты и пиши конкретно про них. Пофамильно. Почему ты пишешь что все в России делают всё через "это"?
Варез - это выбор лично каждого. Поверь и в европе, и в сша, и в японии, достаточно много пользователей пиратского ПО.

Ctacbes 02.12.2008 04:46

В этом году за таренты только 2 человек судили. )
Обещали что головы полетят, у сетак лецензии поотнимают, всех, поголовно, сажать начнут. Что-то не заметно, а со времён прошлого закона под новый год, прошол уже год. )

GreeN 02.12.2008 06:42

Мне вот интересно, почему покупателя обязывают самому становиться экспертом по лицензионности. Последнее время законодатели стопудова продвигают интересы зарубежных продавцов.
Вроде по сути своей Российские законы должны облегчать и помоготь живущим и работающим в России, ан нет...
Если бы хотели - вареза бы уже давно было на много меньше, всего лишь навсего снизить цену до реально возможной покупательской способности людей... С играми ведь получается...

Ctacbes 02.12.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 688703)
Мне вот интересно, почему покупателя обязывают самому становиться экспертом по лицензионности. Последнее время законодатели стопудова продвигают интересы зарубежных продавцов.
Вроде по сути своей Российские законы должны облегчать и помоготь живущим и работающим в России, ан нет...
Если бы хотели - вареза бы уже давно было на много меньше, всего лишь навсего снизить цену до реально возможной покупательской способности людей... С играми ведь получается...

Получается? )
Так ведь в кремле разрабатывают ось и отечественное по или это всётаки шиза? )
А делают это, типо, для того, что б все думали что у нас права их защищены, иностранцев, и те, в свою очередь, могут смело идти на Российский рынок. Инвестиции и всё такое.

VVKOT 02.12.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 687873)

Я о том, что этот контроль только на пользу экономике - это развитие рынка, лоббирование доморощенных производителей. Не будут физлиц домогать с его выполнением - так что не беспокойтесь, а при развитии нормальной конкуренции на рынке софта, он в некоторых случаях станет бесплатным вполне законно. Например, при приобретении компьютера с предустановленным ПО. Отечественные софтерные компании будут конкурировать межсобой за контракты со сборщиками и, надеюсь, производителями.

Ребята, да о чем Вы говорите, что может быть на пользу нашей сраной экономики. В период роста нефтедоллара в нашем родном государстве создано столько холяво-надзорных структур, ажжж страшно... Что поделать профицит бюджета....)))) Вроде эти органы и создавались, чтобы прокормить себя, людей то надо куда то пристраивать... Авось прокормят себя, штрафами....
Кто у нас работает??????????????????? Только китайцы....)))) А остальные за ними надзирают.... Хотят получать пополнение бюджета виде штрафов... Но в последнее время, и штрафы тяжело собирать...
Мне глубоко по бубну, кто изготовил ту или иную тупую прогу, она один хрен изначально глючная. С удовольствием вспоминаю времена, когда на балке из 10 купленых дисков, процентов 10 мог найти полезног....

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +7.