forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Повышающий трансформатор (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=47576)

Katalizator 22.11.2008 22:28

Повышающий трансформатор

Нужно собрать повышающий трансформатор,чтобы с 6-12 вольт давал стабильные 13.5-14Вольт.сразу пишите цену если кто возьмется спаять это.

Altair 23.11.2008 00:52

Я так понимаю ты хочешь, чтобы с севшего аккумулятора авто могло заводиться на прогрев.
Трансформатор работает на переменном напряжении/токе. Аккумулятор выдает постоянные величины.
Ручками такое не сделать. Слишком сложно, громоздко, неудобно, ресурсоёмко. А магнитопровод из чего делать будешь? Это тонкие пластинки, набранные друг на друга из специальной электротехнической стали с высокой магнитной проницаемостью. Из левого трансформатора его не вытащить, под каждые параметры отдельно считается магнитопровод.

GreeN 23.11.2008 01:35

ток какой?

Altair 23.11.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 686348)
ток какой?

Я думаю микроскопический. Система прогревки такова, что на микросхему поступает сигнал об уровне наводимой в аккумуляторе ЭДС. Если ЭДС ниже какого-то значения, то микросхемка просто не станет заводить автомобиль. Если ЭДС достаточна (допустим мы каким-то образом обманули микросхемку с помощью трансформатора), то она начнет заводить авто. Но на деле же ЭДС мала - вы и аккумулятор посадите и автомобиль не заведете.
Собственно это и придумано для того, чтобы не посадить аккумулятор.

Теоретически из аккумулятора можно выжать все соки, пустив стартерные токи через трансформатор (350-450 ампер). Вы представляете себе габариты?

По-моему проще перепаять как-нибудь микросхемку, если аккумулятор не жалко.

А вобще пускай автор темы скажет зачем ему всё это надо. А то я тут может и совсем не о том речь веду :)

VAD 23.11.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 686433)
микросхемка просто не станет заводить автомобиль. Если ЭДС достаточна (допустим мы каким-то образом обманули микросхемку с помощью трансформатора), то она начнет заводить авто.

По-моему проще перепаять как-нибудь микросхемку, если аккумулятор не жалко.

А вобще пускай автор темы скажет зачем ему всё это надо. А то я тут может и совсем не о том речь веду :)

вероятно,в автомобиле какие-то другие законы , кои движут потоками электричества,я их наверно упустил на лентах ТОЭ.
можно ли узнать маркировки микросхемы , которая запускает авто?
можно увидеть фото МC внутри АКБ?мне для общего развития.

Katalizator 23.11.2008 18:41

не ребята,все совсем не так.есть ДВС с бесконтактной системой зажигания,которая в зависимости от оборотов двигателя выдает разное напряжение,от5Вольт на холостых,до 14 вольт на 4500-5000 об/мин,в следствии чего аккумулятор не заряжается,нужно чтобы стабильно шло 13,5 Вольт минимум. Ток постоянный.

VAD 23.11.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 686543)
Ток постоянный.

трансформатор на постоянном токе не работает.
это не я придумал.
тебе нужно отрегулировать систему заряда АКБ , либо менять АКБ.
помоему режим работы генератора в норме,ИМХО.

Altair 23.11.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 686525)
вероятно,в автомобиле какие-то другие законы , кои движут потоками электричества,я их наверно упустил на лентах ТОЭ.
можно ли узнать маркировки микросхемы , которая запускает авто?
можно увидеть фото МC внутри АКБ?мне для общего развития.

Я вот вобще не понял что ты хотел сказать своим сообщением. Умничать тут курсами ТОЭ мне не надо, я сам их закончил на отлично на том же самом факультете, что и ты. И было это не дцать лет назад, а совсем недавно.
Я вот тебе толковал про то, как запускается автомобиль, когда ты не ключ в замке зажигания поворачиваешь. О чем ты хотел сказать - непонятно.

Katalizator, что ты подразумеваешь под бесконтактной системой зажигания?

Katalizator 23.11.2008 22:16

Старого образца система зажигания была контактной"Кулачковой"(Ваз,Газ,Москвич и т.д).С девяностых годов в России стали применять бесконтактную систему зажигания(датчик Холла).Вот суть дела такова,что имея мотор,который идет с электро запуском,не имею зарядки АКБ,точнее имею,но только на 4500-5500 об/мин т.к акк начинает зяряжаться после 13,6В.Вот и нужно,чтобы 5-12В преобразовать в стабильные 14В но пусть даже с меньшей силой тока

Altair 23.11.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 686611)
Старого образца система зажигания была контактной"Кулачковой"(Ваз,Газ,Москвич и т.д).С девяностых годов в России стали применять бесконтактную систему зажигания(датчик Холла).Вот суть дела такова,что имея мотор,который идет с электро запуском,не имею зарядки АКБ,точнее имею,но только на 4500-5500 об/мин т.к акк начинает зяряжаться после 13,6В.Вот и нужно,чтобы 5-12В преобразовать в стабильные 14В но пусть даже с меньшей силой тока

Ну а почему даже на холостых оборотах в остальных машинах выдает 13.6, а в этой так мало. Что с ней не так?

Katalizator 23.11.2008 23:12

Это не машина.Лодочный мотор

Flexo 24.11.2008 13:11

если лодочный мотор, то там же вроде под маховиком две катушки. они переменный ток вырабатывают. можно поставить повышающий трансформатор, со стабилизатором. либо перематывать катушки, на выходе так же стабилизатор.

vasilich 24.11.2008 19:24

может данное устройство тебе подойдет
http://www.float.ru/boats-motors/Por..._morehoda_.htm
или дело в дороговизне зап.частей

Katalizator 24.11.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 686815)
может данное устройство тебе подойдет
http://www.float.ru/boats-motors/Por..._morehoda_.htm
или дело в дороговизне зап.частей

нет,просто хочется максимум компактности,да и лишний вес в лодке ни к чему.я знаю что паяют подобные девайсы,но кто именно нет,вот и подумал,что тут могут.

Katalizator 24.11.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Flexo (Сообщение 686721)
если лодочный мотор, то там же вроде под маховиком две катушки. они переменный ток вырабатывают. можно поставить повышающий трансформатор, со стабилизатором. либо перематывать катушки, на выходе так же стабилизатор.

Да,только 4 катушки .2 световые,2 на искру.Ты сможешь это спаять?

Flexo 24.11.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 686868)
Да,только 4 катушки .2 световые,2 на искру.Ты сможешь это спаять?

какой ток зарядки у аккумулятора? спаять можно. сроки поджимают?

Katalizator 25.11.2008 22:35

но у меня там нет диодного моста и ток вроде постоянный.Сроки не жмут,вся зима впереди.ток нужен 13.6-14.0 Вольт.Можно 13.8

toyotavist 26.11.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 687139)
но у меня там нет диодного моста и ток вроде постоянный.Сроки не жмут,вся зима впереди.ток нужен 13.6-14.0 Вольт.Можно 13.8

а чо уж сразу не в литрах? :) как бы раньше в амперах меряли, или чо поменялось?

Katalizator 26.11.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от toyotavist (Сообщение 687384)
а чо уж сразу не в литрах? :) как бы раньше в амперах меряли, или чо поменялось?

Можешь спаять?

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +7.