![]() |
Че за день ваще такой
Я не знаю как вы, а я знаю только один праздник - День Великой Октябрьской Революции. Какого черта вообще придумали какую то чушь просто чтобы люди забыли о 7 ноября. Может быть еще 9 мая отменят в скором времени и на его место воткнут какой нибудь идиотский еврейский праздник типа хануки? Как минимум 3 поколения воспитано на празднике октябрьской революции и я не собираюсь праздновать день какого то там объединения и выгонения польских интервентов. В общем идите в жопу со своими примирениями и согласиями, я знаю, что за день был 7го ноября и ничего вы у меня из памяти не выбьете
|
Конечно, я как и ты буду праздновать 7 ноября, и плевать что это не красный день календаря, просто кое кто не уважает историю, и пытается забыть что было с нами, не зная о том что именно это "поколение октября" полетела первым в космос и изобрела водородную бомбу.
Хотя вот почему не праздновать день изнания интервентов ведь это тоже наша великая история??? |
этот день не следует праздновать хотябы потому, что его сделали праздником только лишь, чтобы закрыть 7 ноября. Небыло бы 7го ноября, не стали бы делать никакой день народного единства. Просто они захотели убрать 7 ноября и кинули взамен подачку народу, чтобы выходной был. А народу че, выходной есть да и ладно, мол черт с ним с 7 ноября.
|
поддерживаю варфоломея!:hop:
|
а какая разница когда отдыхать?
и как по мне,так лучше праздновать освобождение России от польских интервентов,чем праздновать революцию,убийства,приход к власти партии,которой сейчас вообще нет.Вместо нее есть КПРФ которая занимает 12% голосов в гос.думе |
Цитата:
А про коммунистическую партию вообще не надо говорить, она очень много сделала для России. Все, что сейчас есть и чем мы пользуемся было сделано именно этой партией. |
я не смотрел адмирала.
и суть темы то совсем другая. Лучше праздновать исвобождение России от интревентов,чем праздновать убийства собственных граждан |
У меня и 7 ноября как то не каких празднечных настроений не вызывает, хоть и знаю что случилось в этот день, и изгнание интервентов не когда не праздновал, хоть дата всё таки то же значимая. Вот 9 мая действительно день, который должен быть красным днём календаря, плюс день космонавтиков бы таким сделали.
Личьно я не вхожу в то поколение которое ещё праздновало 7 ноября и не собираюсь входить в то которое будет праздновать "День народного единства". |
Ладно вам спорить:D Давайте лучше 10 ноября нажрёмся:)
Цитата:
|
выходной да и ладно )
|
Между прочим КПРФ 2 по "могуществу партия в России, первей тока ЕР,
Коммунизм был есть и будет всегда. |
мне пх ваще на эти прзники. я знаю что было 7 ноября, что было 4, и мне этого достаточно
вот день победы, день радио, день космонавтики, как уже сказали - вот это праздники, вот от этого весело и тепло на душе. а остальное просто выходные |
А что было 7го ноября? Таки непонял :)
|
Цитата:
4 ноября вот это праздник! празднуй завтра! празднуй! |
Цитата:
|
Блин точна :)
|
да дело даже не в коммунизме, а в том, что глупо вот так вот делать какие то вещи, потом затирать их, когда меняется режим в стране. Че бы нам ленина с площади революции не убрать и не переименовать её?
Я лично считаю, что история это история, какой бы она не была, и если был такой праздник, то не нужно его убирать только потому что, он привязан к другому политическому режиму. Тем более так по смешному, что нашли рядом знаменательный день и сделали его выходным. День победы тоже проходит под красным знаменем, а ведь хотели его убрать. Мол это знамя коммунистическое, а сейчас у нас демократия и коммунизм это плохо. Так ведь именно это знамя развивалось над рейхстагом и никакое другое, историю то не изменишь. То демократы говорят о том, как плохо поступал Сталин, а ведь сейчас они поступают также в каком то смысле, просто убирая неугодное им восприятие истории из головы народа. Я не говорю, что все, что было сделано большевиками, было сделано правильно, но это было сделано именно так, как было сделано. Победу в Великой Отечественной Войне мы одержали под Красным знаменем, под этим же знаменем велись великие стройки, прорубалась таежная чащоба, осваивалась целина и не надо просто так уничтожать этот период истории России. |
напишите групповое письмо призиденту. вам поможет. обязательно. Он же всемогущий.
А если президент не сможет помочь, напишите письмо Супермэну. Он мир спасал. он вкурсе |
Когда-то и 7 ноября не праздновали. А если подходить к вопросу как к необходимости праздников для сохранения истории, то каждый день можно объявлять праздничным.
Конечно, согласен, что здесь преследовалась и такая цель как "затирание" в памяти народа Октябрьской революции и, соответственно, коммунистического прошлого. Но если смотреть на историческую значимость празднуемых "событий" в плане последствий (в том числе и во временном выражении - чисто количественно) для народа жившего при них, то всеж-таки День Единения "весомее" будет. И на этом, новом празднике, будет воспитано не одно поколение. А 7 ноября останется для тех, кто знает, поддерживает или сочувствует. Ты своим детям расскажешь о нем - они будут знать. Кто-то другой не расскажет. Кстати, давеча глядел "Эффект бабочки". Который про теорию хаоса. Подумалось тут: а если бы не произошло революции, случилась бы великая отечественная? |
Цитата:
С утра играла музыка, у всех приподнятое настроение, демонстрация , военный парад , накрытый стол , гордость за Страну. А сейчас? Человек человеку волк. Уже как хохлы не знаем под кого лечь и у кого абнюхать толи у америкосов толи китайцев. |
4 ноября день настоящего народного единства, единства которого я у нас не наблюдаю. Но этот праздник настоящий, он касается всех, ведь тогда на кону стоял вопрос о независимости России. А вот 7 ноября для меня как раз не праздник, красные убивали моих предков в гражданской войне, а я их должен хвалить за это? День великой октябрьской революции празднуют только ярые коммунисты или те, кто не знает свою историю.
|
интересно, как ты тогда родился, если "красные" убили твоих предков? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет поста Варфоломея: это образное выражение. :) |
"Сам дурак" (с)
Детский сад, младшая группа. |
Цитата:
Да и время было такое, что не нам судить тех, кто на братьев шел. Ты говоришь, что не должен быть благодарен за это коммунистам. А благодарен ты людям, которые за идею из центра России в тайгу ехали саяно-шушенсую ГЭС строить? Тем, кто здоровье бросал на дело электрификации СССР, чтобы такие как ты не со свечкой в избушке сидели? А благодарен ты коммунистам, которые на Берлин шли, как мой прадед? Я вот например не коммунист, но 7 ноября мне както ближе, чем какой то праздник, который сделали выходным не из за его значимости. |
Цитата:
Насчет Победы в ВОВ - ну так что, там одни коммуняки были? Почему все думают только о положительных сторонах победы большевиков. Мало ли они в ГУЛАГах народу поубивали? А еще плевали в сторону немцев, говоря что они как дикари со своими концлагерями. |
Это, во первых, люди советского союза шли на Берлин, русские, если хочешь. А "коммунисты-некоммунисты" - вторичное.
Хотя идеология не в пример более развитая была, чем сейчас. Сейчас это все реанимируют в виде тех же стройотрядов, может чего и выйдет по новому. Цитата:
"Издержки производства". Зато не сидишь в избушке со свечкой. |
В общем пришли к тому, что зря они вместо 7 сделали 4, лучьше бы вообще бы отменили праздник в начале ноября и всё. )
Да и сняли праздник, скарее всего, из-за того что это негативно влияло на положение в мире, ведь все досих пор боятся красного полотна с серпом и молотом. А вот 9 мая другой случай. Тама победила не партия, не Ленин, не Сталин. В тот день победил великий и могучий народ, а это уже моленько другое. 7го то же победил не царь не демократия или не ещё чтонибуть, а тот же самый народ. В общем поэтому первый не убрали, а второй добавили. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смысл партии теряется, если в нее всех подряд без разбору берут. С комсомолом у тебя нарушена причинно-следственная связь. Не от того, что студет, становились комсомольцами, а потому что комсомольцы становились студентами. А про школьников-пионеров - дык кто спрашивал? |
Цитата:
|
Цитата:
Касаемо большевиков - карательные отряды из китайцев и солдат из Прибалтики уничтожили порядка миллиона русских крестьян. Села сжигали вместе с жителями. Убивали тысячами священников. Попробуйте воспринять вот это. |
Цитата:
Слабая неустоявшеяся психика, что глина- лепи что пожелаешь:) |
Цитата:
|
Не буду лезть в историю. Для меня, що белы, що красные одного поля ягоды. Вот я не доволен, що празднуем этот праздник. Октябрьская революция куда больше нам подходит. Вроде когда етот праздник ввели поляки обиделись сурьёзно.
С Варфом согласен, хватит считать белых добрыми и пушистыми. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ты тут мне говоришь о том, как твоих предков убивали некие "красные" как ты говоришь. А эти "красные" были простыми рабочими, моряками, которым уже надоело пресмыкаться перед бездействующей неспособной решить никакие проблемы властью. И ты сказал, что никакого толку от власти большевиков быть не могло? А заводы? А ГЭС? А промышленность? Ты просто возьми и посмотри, какой страна была в 1913 году и какой стала через 50 лет власти советов. Если толку от них небыло, то ты слепой |
Было бы неплохо отмечать годовщины Куликовской битвы, годовщину когда ополчение Минина и Пожарского освободили многострадальную русскую землю от поляков, годовщину победы над французами на Бородинском поле.
|
| Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.