forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Че за день ваще такой (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=47168)

Варфоломей 03.11.2008 10:55

Че за день ваще такой

Я не знаю как вы, а я знаю только один праздник - День Великой Октябрьской Революции. Какого черта вообще придумали какую то чушь просто чтобы люди забыли о 7 ноября. Может быть еще 9 мая отменят в скором времени и на его место воткнут какой нибудь идиотский еврейский праздник типа хануки? Как минимум 3 поколения воспитано на празднике октябрьской революции и я не собираюсь праздновать день какого то там объединения и выгонения польских интервентов. В общем идите в жопу со своими примирениями и согласиями, я знаю, что за день был 7го ноября и ничего вы у меня из памяти не выбьете

ЧегеВара 03.11.2008 11:17

Конечно, я как и ты буду праздновать 7 ноября, и плевать что это не красный день календаря, просто кое кто не уважает историю, и пытается забыть что было с нами, не зная о том что именно это "поколение октября" полетела первым в космос и изобрела водородную бомбу.
Хотя вот почему не праздновать день изнания интервентов ведь это тоже наша великая история???

Варфоломей 03.11.2008 11:59

этот день не следует праздновать хотябы потому, что его сделали праздником только лишь, чтобы закрыть 7 ноября. Небыло бы 7го ноября, не стали бы делать никакой день народного единства. Просто они захотели убрать 7 ноября и кинули взамен подачку народу, чтобы выходной был. А народу че, выходной есть да и ладно, мол черт с ним с 7 ноября.

Maloy 03.11.2008 12:02

поддерживаю варфоломея!:hop:

santozzz 03.11.2008 12:24

а какая разница когда отдыхать?
и как по мне,так лучше праздновать освобождение России от польских интервентов,чем праздновать революцию,убийства,приход к власти партии,которой сейчас вообще нет.Вместо нее есть КПРФ которая занимает 12% голосов в гос.думе

Варфоломей 03.11.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 681285)
а какая разница когда отдыхать?
и как по мне,так лучше праздновать освобождение России от польских интервентов,чем праздновать революцию,убийства,приход к власти партии,которой сейчас вообще нет.Вместо нее есть КПРФ которая занимает 12% голосов в гос.думе

ну конечно, посмотрели все фильм "адмирал" и теперь революция это одни убийства. Вот мол было все так хорошо, коньячок попивали сидели в кают компании офицеры русские, а тут пришли пьяные моряки и начали всех стрелять и убивать. А про то, как люди с голоду дохли простые рабочие и крестьяне никто не говорит. Революция на пустом месте не появляется, народ был доведен до крайности, если пошел на такие меры.

А про коммунистическую партию вообще не надо говорить, она очень много сделала для России. Все, что сейчас есть и чем мы пользуемся было сделано именно этой партией.

santozzz 03.11.2008 12:33

я не смотрел адмирала.
и суть темы то совсем другая.
Лучше праздновать исвобождение России от интревентов,чем праздновать убийства собственных граждан

Ctacbes 03.11.2008 13:01

У меня и 7 ноября как то не каких празднечных настроений не вызывает, хоть и знаю что случилось в этот день, и изгнание интервентов не когда не праздновал, хоть дата всё таки то же значимая. Вот 9 мая действительно день, который должен быть красным днём календаря, плюс день космонавтиков бы таким сделали.
Личьно я не вхожу в то поколение которое ещё праздновало 7 ноября и не собираюсь входить в то которое будет праздновать "День народного единства".

Yandex Bot 03.11.2008 13:06

Ладно вам спорить:D Давайте лучше 10 ноября нажрёмся:)
Цитата:

День милиции История российской полиции берет начало со времен правления Петра I. В 1715 году Император создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее полицией, что в переводе с греческого означает "управление государством". 8 сентября 1802 при Александре I было образовано Министерство внутренних дел Российской Империи. В задачи Министерства, помимо установления и поддержания спокойствия, обеспечения пожарной безопасности, борьбы с беглыми и дезертирами, входило также обустройство дорог, курирование приютов, оно контролировало торговлю, почту, медицину и следило за уплатой налогов. Однако уже в 1810 году руководство полицией изымается из ведения МВД, создается Министерство полиции. 6 июля 1908 года законодательно закрепляется существование при полицейских управлениях городов и уездов сыскных отделений, занимающихся оперативно-розыскной деятельностью. Милиция (от латинского "militia" – войско) появилась уже в СССР. Это произошло 10 ноября 1917 года – тогда Постановлением Народного комиссариата по внутренним делам вместо российской полиции "для охраны общественного порядка" была создана милиция. Сначала она находилась в структуре НКВД, а с 1946 года в Министерстве внутренних дел. Праздник Дня милиции установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года. За многолетнюю историю МВД не раз подвергалось реорганизациям, преобразованиям и переименованиям. Неизменным оставалось одно - министерство всегда было стержнем государственной власти, неотъемлемой частью истории России."

Darkman 03.11.2008 13:29

выходной да и ладно )

ЧегеВара 03.11.2008 13:41

Между прочим КПРФ 2 по "могуществу партия в России, первей тока ЕР,
Коммунизм был есть и будет всегда.

Кеша 03.11.2008 13:49

мне пх ваще на эти прзники. я знаю что было 7 ноября, что было 4, и мне этого достаточно

вот день победы, день радио, день космонавтики, как уже сказали - вот это праздники, вот от этого весело и тепло на душе. а остальное просто выходные

javeL 03.11.2008 14:05

А что было 7го ноября? Таки непонял :)

Кеша 03.11.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 681302)

да не думай об этом, там ничего небыло - это фикция прошлого

4 ноября вот это праздник! празднуй завтра! празднуй!

Yandex Bot 03.11.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 681302)

К власти пришёл чуваш Ленин и привёл за собой ватагу творческих ивреяф.:)

javeL 03.11.2008 14:51

Блин точна :)

Варфоломей 03.11.2008 15:17

да дело даже не в коммунизме, а в том, что глупо вот так вот делать какие то вещи, потом затирать их, когда меняется режим в стране. Че бы нам ленина с площади революции не убрать и не переименовать её?
Я лично считаю, что история это история, какой бы она не была, и если был такой праздник, то не нужно его убирать только потому что, он привязан к другому политическому режиму. Тем более так по смешному, что нашли рядом знаменательный день и сделали его выходным.
День победы тоже проходит под красным знаменем, а ведь хотели его убрать. Мол это знамя коммунистическое, а сейчас у нас демократия и коммунизм это плохо. Так ведь именно это знамя развивалось над рейхстагом и никакое другое, историю то не изменишь. То демократы говорят о том, как плохо поступал Сталин, а ведь сейчас они поступают также в каком то смысле, просто убирая неугодное им восприятие истории из головы народа.
Я не говорю, что все, что было сделано большевиками, было сделано правильно, но это было сделано именно так, как было сделано. Победу в Великой Отечественной Войне мы одержали под Красным знаменем, под этим же знаменем велись великие стройки, прорубалась таежная чащоба, осваивалась целина и не надо просто так уничтожать этот период истории России.

MooveR 03.11.2008 15:50

напишите групповое письмо призиденту. вам поможет. обязательно. Он же всемогущий.

А если президент не сможет помочь, напишите письмо Супермэну. Он мир спасал. он вкурсе

Николаич 03.11.2008 15:58

Когда-то и 7 ноября не праздновали. А если подходить к вопросу как к необходимости праздников для сохранения истории, то каждый день можно объявлять праздничным.
Конечно, согласен, что здесь преследовалась и такая цель как "затирание" в памяти народа Октябрьской революции и, соответственно, коммунистического прошлого. Но если смотреть на историческую значимость празднуемых "событий" в плане последствий (в том числе и во временном выражении - чисто количественно) для народа жившего при них, то всеж-таки День Единения "весомее" будет.
И на этом, новом празднике, будет воспитано не одно поколение. А 7 ноября останется для тех, кто знает, поддерживает или сочувствует.
Ты своим детям расскажешь о нем - они будут знать. Кто-то другой не расскажет.

Кстати, давеча глядел "Эффект бабочки". Который про теорию хаоса. Подумалось тут: а если бы не произошло революции, случилась бы великая отечественная?

Yandex Bot 03.11.2008 16:04

Цитата:

А 7 ноября останется для тех, кто знает, поддерживает или сочувствует.
Знаю, не поддерживаю, праздновал и отмечал.
С утра играла музыка, у всех приподнятое настроение, демонстрация , военный парад , накрытый стол , гордость за Страну.
А сейчас? Человек человеку волк. Уже как хохлы не знаем под кого лечь и у кого абнюхать толи у америкосов толи китайцев.

Sham 69 03.11.2008 16:10

4 ноября день настоящего народного единства, единства которого я у нас не наблюдаю. Но этот праздник настоящий, он касается всех, ведь тогда на кону стоял вопрос о независимости России. А вот 7 ноября для меня как раз не праздник, красные убивали моих предков в гражданской войне, а я их должен хвалить за это? День великой октябрьской революции празднуют только ярые коммунисты или те, кто не знает свою историю.

Варфоломей 03.11.2008 16:13

интересно, как ты тогда родился, если "красные" убили твоих предков? :)

Yandex Bot 03.11.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 681319)
4 А вот 7 ноября для меня как раз не праздник, красные убивали моих предков в гражданской войне, а я их должен хвалить за это? .

Да твоих не убивали:) Твои в синагоге спрятались:)

Sham 69 03.11.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Yandex Bot (Сообщение 681321)
Да твоих не убивали:) Твои в синагоге спрятались:)

Это твои в синагоге прятались, да какое там прятались наверняка шли вершить революцию. Как все добропорядочные евреи.

Насчет поста Варфоломея: это образное выражение. :)

Николаич 03.11.2008 16:18

"Сам дурак" (с)
Детский сад, младшая группа.

Варфоломей 03.11.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 681322)
Насчет поста Варфоломея: это образное выражение. :)

какое образное выражение, если вполне вероятно, что твой же пра-прадед убивал белых? Ты уж поосторожнее со словами тут.
Да и время было такое, что не нам судить тех, кто на братьев шел.
Ты говоришь, что не должен быть благодарен за это коммунистам.
А благодарен ты людям, которые за идею из центра России в тайгу ехали саяно-шушенсую ГЭС строить? Тем, кто здоровье бросал на дело электрификации СССР, чтобы такие как ты не со свечкой в избушке сидели? А благодарен ты коммунистам, которые на Берлин шли, как мой прадед?
Я вот например не коммунист, но 7 ноября мне както ближе, чем какой то праздник, который сделали выходным не из за его значимости.

Sham 69 03.11.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 681325)
какое образное выражение, если вполне вероятно, что твой же пра-прадед убивал белых? Ты уж поосторожнее со словами тут.
Да и время было такое, что не нам судить тех, кто на братьев шел.
Ты говоришь, что не должен быть благодарен за это коммунистам.
А благодарен ты людям, которые за идею из центра России в тайгу ехали саяно-шушенсую ГЭС строить? Тем, кто здоровье бросал на дело электрификации СССР, чтобы такие как ты не со свечкой в избушке сидели? А благодарен ты коммунистам, которые на Берлин шли, как мой прадед?

Мой прапрадед не убивал белых, потому что не успел ;).
Насчет Победы в ВОВ - ну так что, там одни коммуняки были? Почему все думают только о положительных сторонах победы большевиков. Мало ли они в ГУЛАГах народу поубивали? А еще плевали в сторону немцев, говоря что они как дикари со своими концлагерями.

Николаич 03.11.2008 16:28

Это, во первых, люди советского союза шли на Берлин, русские, если хочешь. А "коммунисты-некоммунисты" - вторичное.
Хотя идеология не в пример более развитая была, чем сейчас.
Сейчас это все реанимируют в виде тех же стройотрядов, может чего и выйдет по новому.

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 681327)
Мало ли они в ГУЛАГах народу поубивали? А еще плевали в сторону немцев, говоря что они как дикари со своими концлагерями.

Лес рубят - щепки летят. (с)
"Издержки производства". Зато не сидишь в избушке со свечкой.

Ctacbes 03.11.2008 16:28

В общем пришли к тому, что зря они вместо 7 сделали 4, лучьше бы вообще бы отменили праздник в начале ноября и всё. )
Да и сняли праздник, скарее всего, из-за того что это негативно влияло на положение в мире, ведь все досих пор боятся красного полотна с серпом и молотом. А вот 9 мая другой случай. Тама победила не партия, не Ленин, не Сталин. В тот день победил великий и могучий народ, а это уже моленько другое.
7го то же победил не царь не демократия или не ещё чтонибуть, а тот же самый народ. В общем поэтому первый не убрали, а второй добавили.

Варфоломей 03.11.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 681328)
Это, во первых, люди советского союза шли на Берлин, русские, если хочешь. А "коммунисты-некоммунисты" - вторичное.

аха, люди советского союза, где каждый школьник состоит в молодежной организации КПСС - пионерия, а каждый студент - в комсомоле

Sham 69 03.11.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 681328)
Лес рубят - щепки летят. (с)
"Издержки производства". Зато не сидишь в избушке со свечкой.

Рано или поздно пришли бы к этому. В любом случае объяснение белому движению есть, а вот большивистскому найти трудно. Но пожалуй стоит признать, что с одной стороны тут нельзя смотреть. О чем я и говорил выше. Во всем есть и плюсы и минусы. Но в 4 ноября 1612 года минусов нету.

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 681331)
аха, люди советского союза, где каждый школьник состоит в молодежной организации КПСС - пионерия, а каждый студент - в комсомоле

В Красной Армии сражалось около двух миллионов беспартийных из 11 миллионов всей армии.

Николаич 03.11.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 681331)

Экак замахнулся. Каждый. Поголовно.
Смысл партии теряется, если в нее всех подряд без разбору берут.
С комсомолом у тебя нарушена причинно-следственная связь. Не от того, что студет, становились комсомольцами, а потому что комсомольцы становились студентами. А про школьников-пионеров - дык кто спрашивал?

Варфоломей 03.11.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 681332)
В любом случае объяснение белому движению есть, а вот большивистскому найти трудно.
.

я скажу тебе одно из тысячи объяснений. Расстрел жандармами рабочих на ленских приисках, когда те требовали сократить 14ти часовой рабочий день.

Sham 69 03.11.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 681336)
я скажу тебе одно из тысячи объяснений. Расстрел жандармами рабочих на ленских приисках, когда те требовали сократить 14ти часовой рабочий день.

Белое движение не боролось за Россию, существовавшую до февраля 1917. Они боролись за настоящую демократию.
Касаемо большевиков - карательные отряды из китайцев и солдат из Прибалтики уничтожили порядка миллиона русских крестьян. Села сжигали вместе с жителями. Убивали тысячами священников. Попробуйте воспринять вот это.

Yandex Bot 03.11.2008 17:38

Цитата:

Белое движение не боролось за Россию, существовавшую до февраля 1917. Они боролись за настоящую демократию.
Да и гдеж тебя так обработали? Наверно на неРусском марше:)
Слабая неустоявшеяся психика, что глина- лепи что пожелаешь:)

Варфоломей 03.11.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 681337)
Касаемо большевиков - карательные отряды из китайцев и солдат из Прибалтики уничтожили порядка миллиона русских крестьян. Села сжигали вместе с жителями. Убивали тысячами священников. Попробуйте воспринять вот это.

и че теперь будем как в детском саду чтоли? Я тебе привел конкретную ситуацию, одну из тех, что спровоцировали революцию. Люди голодали, мне плевать за что там боролось белое движение и с чего ты это взял. Революция свершилась потому, что людям больше ничего не оставалось делать после расстрелов демонстраций рабочих и т.д. и т.п. И если ты считаешь, что революция была напрасно, то ты как минимум сам не знаешь истории.

Демон 03.11.2008 17:53

Не буду лезть в историю. Для меня, що белы, що красные одного поля ягоды. Вот я не доволен, що празднуем этот праздник. Октябрьская революция куда больше нам подходит. Вроде когда етот праздник ввели поляки обиделись сурьёзно.
С Варфом согласен, хватит считать белых добрыми и пушистыми.

Sham 69 03.11.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 681352)
Не буду лезть в историю. Для меня, що белы, що красные одного поля ягоды. Вот я не доволен, що празднуем этот праздник. Октябрьская революция куда больше нам подходит. Вроде когда етот праздник ввели поляки обиделись сурьёзно.
С Варфом согласен, хватит считать белых добрыми и пушистыми.

Нам какое дело, обиделись они или нет? Четыреста лет назад они нас не спрашивали, обидимся ли мы, если они захватят страну. Белых считали всегда врагами народа. А вот красные всюду герои. Только сейчас началось переосмысление.

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 681351)
и че теперь будем как в детском саду чтоли? Я тебе привел конкретную ситуацию, одну из тех, что спровоцировали революцию. Люди голодали, мне плевать за что там боролось белое движение и с чего ты это взял. Революция свершилась потому, что людям больше ничего не оставалось делать после расстрелов демонстраций рабочих и т.д. и т.п. И если ты считаешь, что революция была напрасно, то ты как минимум сам не знаешь истории.

Я не считаю, что была напрасна Февральская революция, потому что она была на мирных основаниях. Большевики же не хотели слушать никого, и будет вам известно, что народ в большинстве своем вовсе не хотел их во власть, зная, какой прок будет от власти, которая разогнала даже законно избранное учредительное собрание. И что вы так прицепились к этим расстрелам! Мало ли в Англии и Франции было расстрелов, но красный бунт-то они не поднимали. В Советском Союзе тоже много расстреливали - но революцию же никто не делал, пусть даже и правую, так? Эти красные вместо того, чтобы с немцем воевать, шли убивать своих. Иначе как трусами их не назовешь.

Варфоломей 03.11.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 681357)
И что вы так прицепились к этим расстрелам!

а то я к ним прицепился, что не все так было хорошо в России, и были не только расстрелы, а еще и голод населения, истощение от войны, к тому же Николай второй уже никак не справлялся с ролью императора.
А ты тут мне говоришь о том, как твоих предков убивали некие "красные" как ты говоришь. А эти "красные" были простыми рабочими, моряками, которым уже надоело пресмыкаться перед бездействующей неспособной решить никакие проблемы властью.
И ты сказал, что никакого толку от власти большевиков быть не могло? А заводы? А ГЭС? А промышленность? Ты просто возьми и посмотри, какой страна была в 1913 году и какой стала через 50 лет власти советов. Если толку от них небыло, то ты слепой

DanKruzo 03.11.2008 18:31

Было бы неплохо отмечать годовщины Куликовской битвы, годовщину когда ополчение Минина и Пожарского освободили многострадальную русскую землю от поляков, годовщину победы над французами на Бородинском поле.

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +7.