forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Мобильный мир (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   В российских школах начали запрещать пользоваться сотовыми телефонами (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4690)

Jungle 13.04.2005 00:17

В российских школах начали запрещать пользоваться сотовыми телефонами

В российских школах начали запрещать пользоваться сотовыми телефонами

Директор средней школы №4 города Ейска (Краснодарский край) принял решение запретить всем ученикам пользоваться сотовыми телефонами в школе, сообщается на сайте «ЮГА.ру». Это один из первых в России случаев полного ограничения на использование сотовых телефонов в стенах учебных заведений.

По словам представителей школьной администрации, это нововведение появилось по просьбам родителей, которые обеспокоены вредным излучением мобильных. Кроме того, мелодии и игры сотовых телефонов мешают на уроках учителям и ученикам. Теперь пользоваться мобильным телефоном ученики ейской школы могут только в вестибюле или на улице.

( Взято с celler.ru )

Недавно моя сестра рассказала о таком случае , живёт она в деревне , недалеко от Уяра. Им сказали что в школу запрещается носить сотовые телефоны. В случае если ученик не соблюдает правила , происходит пед. совет с участием родителей у директора школы. В дальнейшем , после пед. совета , при нарушении этих правил , принимаются меры покруче , вплоть до отчисления из школы...
Хотелось бы знать , а как Вы относитесь к таким нововведения ? Лично я против такой пастановы , так как считаю что это глупо. И интересно , появится ли такой расклад в наших школах ?

Juggernaut 13.04.2005 00:24

В школу детей за знаниями усердием воспитанием и за подготовкой к взрослой жизни отправляют... А не кнопочкми баловаться...
В Пусть думает о домашнем задании, а не о том кто прислал СМс и какие рингтоны в моде

Gorynych 13.04.2005 01:03

млин, трудно судить о правах, не читая законов... имхо, запретить можно пользоваться мобилкой только во время уроков, в другое время такой запрет явно будет нарушать какие-нить права.. чета с ходу только не приходит в голову какие...

Leon 13.04.2005 01:44

Вполне здравое решение. Достаточно внести это ограничение в устав школы и никто не докажет что это нарушение прав. Если мой ребенок пойдет в школу где нет подобного ограничения, значит ограничу его сам, либо отсутствием телефона, либо отключением СМС и установкой блокировки на входящую-исходящую связь.

Gorynych 13.04.2005 02:02

Цитата:

Это один из первых в России случаев полного ограничения на использование сотовых телефонов в стенах учебных заведений.
млин, я понимаю, что труба может кому-то помешать во время уроков, но речь-то о полном запрете! ежели б я оказался в ситуации, что моему дитю.. (у мну пока такого нет, потому абстрактно)... запретили пользоваться телефоном на территории школы, не поленился бы осведомиться у юриста на тему правомочности данного решения, и в случае если есть за что зацепиться подал бы в суд!
Цитата:

Сообщение от Hightower
Пусть думает о домашнем задании, а не о том кто прислал СМс и какие рингтоны в моде

неужели ты так наивен, что думаешь отобрав мобилку у ребенка ты запретишь ему думать?

Железяка 13.04.2005 02:18

Хм... а что будет, если не приучать детей к культуре в школе?, или вы хотите чтобы следующие поколение пользовалось сотиками в театрах, музеях, на лентах в универе... правильно решение, но только во время урока.

Игорёк 13.04.2005 15:48

Директор школы №4 молоток :) Давно бы так, а то достали myDaki, у которых сотики через каждые 5 мин. звонят на уроках. Этим придурках говорят, что бы они их перед занятиямии отрубали, а они тупые никак не поймут, что мешают другим людям. Надо уважать преподавателей и своих одногруппников.

BRUNETOCHKA 13.04.2005 15:59

Всё верно, я считаю правильным этот запрет. Потому что школа есть школа это отвлекает учеников, да и самих учителей. Ну прикиньте она им втирает тему а они всё мимо ушей, у них на уме СМС-ки - это не дело. В принципе, да, если надо то позвони, напеши на перерыве, ну никак не на уроке!
Незнаю у нас например, лента идёт все на вибро ставят, люди взрослые и понимаем что к чему.
Ну а если дети не понимают, но так и надо делать. Если я б директором была я бы так давно сделала :yes:

Черный 13.04.2005 16:52

Меня так напрягают бараны, которые на уроке когда училка итак орёт врубают грёбаные мелодии на сотовых! НЕ ну учителей подовадить это святое дело но не в момент когда их уже плющит от злости! И потом весь класс попадает! Умные люди просто звук отключают и во время перемены смотрят чё по чём кто звонил кто писал!

Sosedka 13.04.2005 17:02

А можно вопрос наоборот? Многие учителя в школах и преподаватели в институтах тоже имеют телефоны. Как вы отноститесь к тому что и у них звонят иногда телефоны во время уроков (лекций)?

MebiuS 13.04.2005 17:09

Цитата:

Сообщение от Sosedka
Как вы отноститесь к тому что и у них звонят иногда телефоны во время уроков (лекций)?

круто. они отвлекаются от урока. можно посидеть и отдохнуть...

Железяка 13.04.2005 17:10

Цитата:

Сообщение от Sosedka
А можно вопрос наоборот? Многие учителя в школах и преподаватели в институтах тоже имеют телефоны. Как вы отноститесь к тому что и у них звонят иногда телефоны во время уроков (лекций)?

звонят но редко.
1) вырубают
2) просят прощения, выходят на минутку другую.
3) заключают пари, если у студента звякает, то +1 вопрос на экзамене, если у препода то -1 вопрос на экзамене.

Docent 13.04.2005 17:10

Я полностью поддерживаю этот запрет! Сделать бы его общероссийским... щас зайдите на урок в любой класс, даже в 3-5, практически у каждого сотовый и шпана делает всё на уроке с сотовыми кроме того, что учится!
п.с. кста в Дании учёные совсем недавно доказали, что сотовые не могут вызывать анкологические заболевания, как было сказано раньше.

Sosedka 13.04.2005 17:13

Цитата:

Сообщение от Docent
щас зайдите на урок в любой класс, даже в 3-5

Не только в 3-5 классах, но и в первом тоже

DeathMoroz 13.04.2005 23:43

зачем вообще школьнику мобила?

Juggernaut 13.04.2005 23:49

Цитата:

Сообщение от DeathMoroz

Самоутверждение и выделение себя среди сверстников.
И лишняя приманка для дяди с *церковными куполами на груди*...

Мильтен 14.04.2005 00:08

Я в 10м классе и мине нафиг эта мобила не нужна. Мне вот это выпендреж не нужен среди одноклассников. Как 11 класс заканчивать буду, так куплю мобилу, что нить простенькое. Там уже и в инсте нада будет иметь связь под рукой.
А теперь похвалите меня! :p Шутка.

graf 14.04.2005 00:52

что вы детей загоняли тут! что сами детьми небыли??? дети просто идут в ногу со временем.. а если мой/ваш ребенок сломал ногу/руку пока бесился на перемене.. может обидел кто что-то отобрали.. с сотовым он всегда на связи с родителями/пацанами(вобщем с теми кто сможет разобраться со всем дерьмом извените.. что с ним случилось.)
з.ы. был и останусь при своём мнении!

z0nder 14.04.2005 09:01

lol
Это уже не школа, а какой-то негритянский квартал, дитё 1-9 класса звонит на мобилу братве, чтобы та разобралась с его внезапно возникшими проблемами \w/
Тапочки GreeN'a сдохнут со смеха :)

Kron1C 14.04.2005 16:50

гг.

ЕТК так не думает:
Цитата:

Компания «Енисейтелеком» начала реализацию образовательной программы «Сотовая школа». Главная цель программы — рассказать подрастающему поколению о возможностях сотовой связи, новых коммуникационных технологиях, а также оказать поддержку талантливым и одаренным школьникам города.

Первые занятия «Сотовой школы» — игровые представления «Макс-клуб» — уже прошли в школах города. Ребята узнали много нового о сотовой связи, получили в подарок книжку комиксов «Приколись по сотикам!» и узнали, как стать обладателем нового мобильного телефона с подключением.

Для старшеклассников и всех интересующихся сотовой связью, в школах работали столы консультаций, где специалисты компании «Енисейтелеком» отвечали на все интересующие вопросы о сотовой связи, телефонах и тарифах.

Второй этап программы пройдет в мае. По итогам учебного года лучшие выпускники школ города — победители краевых и городских олимпиад, золотые медалисты будут награждены сотовыми телефонами с подключением.

Первые уроки «Сотовой школы» показали, что молодое поколение хорошо разбирается в вопросах сотовой связи. «Мы хотели интересно и доступно рассказать подрастающему поколению о сотовой связи, современных технологиях, о том, и какой полезной и нужной может быть мобильная связь. Думаю, что нам это удалось. Как компания, ориентированная на будущее мы готовы поддерживать талантливых детей и стимулировать их к новым успехам», — подчеркнул коммерческий директор «Енисейтелекома» Сергей Ткаченко.

GreeN 14.04.2005 17:03

Что вы как дети малые, чуть што, так сразу права качать, ещё Женевскую конвенцию вспомните (если знаете что это такое, про содержание вообще молчу). Нарушили права на что? Извините господа, но дети ходят в школу постигать знания и грызть гранит науки, вот и пускай этим занимаются.
ПыС... что до запретов на работе, кое где и запрещено, так што...

Zonder, ани здохли :(, новые завёл :)...

Leon 14.04.2005 21:13

Цитата:

Сообщение от DeathMoroz

В мобиле должно быть 3 телефона: Мама, Папа и экстренный вызов. Для чего сами догодаетесь :)
Цитата:

Сообщение от Kron1C
ЕТК так не думает:

Обычное вымогательство денег из родителей с помощью детей. ЕТК пофиг на ребенка, их интересуют деньги (как впрочем и многих других).

Kcylykc 14.04.2005 21:54

плачьте..хехе.НАКОНЕЦ-ТО вать машу!!!голова начала у когото работать.только бы вот не было бы уже поздно..

Sant118 14.04.2005 22:07

надо просто в детях воспитывать чувство меры, и понимание того что труба - это телефон, а не игрушка, чтоб нормальными людями росли, а не маньяками со скрюченными пальцами от строчения СМС.

Kcylykc 14.04.2005 22:11

уже проблемой становится огромной найти человека независимого от этой хрени..в общем,вперед закон)а те,кто его боятся(закона тоесть) должны задуматся над тем:а сколько времени они могут проводить без этой игрушки.

enikeu 14.04.2005 23:59

Лично на своем примере знаю что такое переписыватся во время занятий... Делаю я это только в то время, когда у нас есть чуток свободного времени, при этом у меня телефон стоит на вибрации, либо звук совсем отключен, но при этом телефон лежит на столе так чтобы я мог видеть звонок кого-либо...

Если человек не понимает что он мешает, то у такого стоит ваще забирать телефон на время занятий... Вот... :)

Chemosh 16.04.2005 15:28

Цитата:

Сообщение от Feniks
Если человек не понимает что он мешает, то у такого стоит ваще забирать телефон на время занятий... Вот... :)

...и пинать по голове тяжелыми ботинками. У нас на матане на лекции с первой парты не слышно преподавателя. Зато музыка и полифония так и льется. Эх, тупые люди... :(

enikeu 16.04.2005 22:51

Цитата:

Сообщение от Hexus
...и пинать по голове тяжелыми ботинками. У нас на матане на лекции с первой парты не слышно преподавателя. Зато музыка и полифония так и льется. Эх, тупые люди... :(

ну если савсем не понимает, то можно в целях профилактики попинать немножко :)

а "детишкам первоклассникам" ваще нельзя трубки давать!
:mad:

Rusy 17.04.2005 15:59

Да, конечно, вы все правы.
Надо с этим бороться.
Я считаю, что, во-первых, запретиь вообще пользоваться телефонами нельзя.
А вот во время урока надо запретиь, чтоб уч. не отвлекались.
А как быть с учителями. Они ведь сами подают плохой пример. К примеру, объясняют новую тему и тут звонит телефон-"дети минутку я отвечу...", и пропадают на мин 20.
Да проблему надо решать. Хотя сами мы уже привыкли к этому делу.

DeathMoroz 21.04.2005 00:22

Цитата:

Сообщение от Leon
В мобиле должно быть 3 телефона: Мама, Папа и экстренный вызов. Для чего сами догодаетесь :)
Обычное вымогательство денег из родителей с помощью детей. ЕТК пофиг на ребенка, их интересуют деньги (как впрочем и многих других).

они с мобилами будут лишней целью для нариков или других недобросовестных личностей.

Терпеть ненавижу когда на ленте у кого-нить телефон звонит.

remik 23.04.2005 18:03

Звонки на уроках в школе и на лентах в ВУЗе - это культура самих учеников, а это, в свою очередь, забота родителей, воспитание в семье! Надо постораться воспитать своих детей так, чтобы никаких идиотских запретов и писать не пришлось.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +7.