forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   конструкторы под заказ (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=44838)

Варфоломей 14.07.2008 21:25

конструкторы под заказ

где в инете можно посмотреть цены на конструкторы и чтобы с доставкой и реальной стоимостью? И чтобы не обманывали :)
И вообще можна оформить тока ту мадель каторая у тебя в документах, или можно чуть чуть другую?
Щас пасматрел в какой то шараге, цивиган 2002 года под документы - 156к - цена в красноярске. Не верица чета

Energizer 15.07.2008 14:37

А галдина жт-фоур 2004 года за 280 верица? И я не верил, пока не по-щупал.. :)

GtRs 15.07.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 654082)
И вообще можна оформить тока ту мадель каторая у тебя в документах, или можно чуть чуть другую?

Оформить на документы можно не обязательно ту модель, которая у тебя по докам. Есть списки, в которых перечислено какие машины можно оформлять под те документы, которые у тебя есть.
P.S. На Drom'е форум посмотри, там находил списки.

Bocha 15.07.2008 19:09

а доки как регить надо или нет? и сколь стоимость их продают видел объявы мне вообще очень интересен этот вариант покупки но нигде не могу найти инфу как и чё делать, экономия то ого-го получается

radler 15.07.2008 19:40

На drom.ru читайте про оформление. Там распсиано че и как.
А посчитать стоимость конструктора в Красноярске можно на сайте tokidoki.ru, предварительно зарегистрировавшись.

Варфоломей 15.07.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от GtRs (Сообщение 654272)
P.S. На Drom'е форум посмотри, там находил списки.

Цитата:

Сообщение от radler (Сообщение 654285)
На drom.ru читайте про оформление. Там распсиано че и как.
А посчитать стоимость конструктора в Красноярске можно на сайте tokidoki.ru, предварительно зарегистрировавшись.

вот искал искал не нашел, дайте ссылку

GtRs 15.07.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 654294)
вот искал искал не нашел, дайте ссылку

Ну держи :rulez:
А на "сладкое": "Зато огорчило правительство тех, кто ввозил в страну готовые легковые автомобили под видом комплектующих, повысив пошлины на автомобильные корпуса до 5 тысяч евро за штуку. Фактически вводится запретительная ставка на ввоз кузовов для легковых автомобилей. Импортная ставка остается прежней - 15%, однако теперь предусмотрен ее минимальный размер - 5 тысяч евро. На ввоз кузовов для легковых автомобилей в режиме промсборки, которая предусматривает постепенную локализацию производства компонентов на территории России, действует пониженная ставка - 5%."
Оригинал здесь:http://www.rg.ru/2008/06/16/poshliny.html

Vitvindl 15.07.2008 23:46

С уверенностью могу сказать, что данное постановление в силу еще не вступило.

GtRs 16.07.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 654344)
С уверенностью могу сказать, что данное постановление в силу еще не вступило.

А я и не утверждаю, что оно уже вступило.

SIMPSON 22.07.2008 17:24

щас надо доки с четким названием раньше можно было поджеро сделать на доки паджеро мини, ио а щас нельзя. и надо знакомых иметь которые собирают а то развалится через неделю или всё дребежать будет если сборщики не честные :)

GtRs 22.07.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от SIMPSON (Сообщение 655722)
щас надо доки с четким названием раньше можно было поджеро сделать на доки паджеро мини, ио а щас нельзя.

Не вводи народ в заблуждение. Список я действующий кинул.

Варфоломей 22.07.2008 19:51

я чето не совсем понял тот список, в нем нет сивика верио. Есть цивик, цивик купе, а вот ферио нет. Можно цивик поменять на цивик ферио, а вот можно ли цивик ферио на что то поменять?

GtRs 22.07.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 654082)

Вопрос вот так изначально стоял и я поделился инфой, а не конкретно по цивику. Посмотри по группам на доки каких авто можно поставить civic ferio, соответственно и в обратном порядке можно, так получишь список машин, которые ты можешь собрать под доки от civic ferio.

LIGHT 22.07.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от GtRs (Сообщение 655805)
Вопрос вот так изначально стоял и я поделился инфой, а не конкретно по цивику. Посмотри по группам на доки каких авто можно поставить civic ferio, соответственно и в обратном порядке можно, так получишь список машин, которые ты можешь собрать под доки от civic ferio.

А вот мне дерзко интересно стало, объясните мне, как покупаются авто под птс? Ведь в авто есть номер двигателя, номер кузова, как это делается? Перебиваются номера под номера в птс или как?

toyotavist 22.07.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от LIGHT (Сообщение 655808)
А вот мне дерзко интересно стало, объясните мне, как покупаются авто под птс? Ведь в авто есть номер двигателя, номер кузова, как это делается? Перебиваются номера под номера в птс или как?

пишется, замена двигателя, замена кузова...

Vitvindl 23.07.2008 00:58

Замена происходит только на бумаге, на самом деле ты покупаешь за границей полноценное авто, но растамаживаешь его как отдельный кузов и отдельный двигатель, а не как авто целиком. Соответственно из бумаг у тебя есть таможенная декларация на кузов и двиг. Ездить на такой машине без оформления нельзя.

LIGHT 23.07.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 655859)
Замена происходит только на бумаге, на самом деле ты покупаешь за границей полноценное авто, но растамаживаешь его как отдельный кузов и отдельный двигатель, а не как авто целиком. Соответственно из бумаг у тебя есть таможенная декларация на кузов и двиг. Ездить на такой машине без оформления нельзя.

Т.е ты оформляешь в ГАИ по бумажке с таможни машину без ПТС? Или сначало птс покупаешь, а потом в гаи оформляешь по птс и таможенной бумажке, якобы это контрактные запчасти?

Цитата:

Сообщение от toyotavist (Сообщение 655836)
пишется, замена двигателя, замена кузова...

пишется где?

Цитата:

IMPREZA - LEONE,LEGACY,FORESTER. OUTBACK
Получается я могу на документы импрезы купить форестер? Или легаси?:eek:

Vitvindl 24.07.2008 01:24

Можешь. Жека, а ты походу будешь обламываться, если твоей машинынет в списке. Меня сегодня по подобной теме послали в гаи, теперь буду другие документы искать, которые соответствуют данной таблице.

GtRs 24.07.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от LIGHT (Сообщение 656034)
Получается я могу на документы импрезы купить форестер? Или легаси?:eek:

Можешь, у меня на документы от Leone Forester оформлен.

По поводу оформления. У тебя есть документы на машину (пусть будет Toyota corolla - 1988года), машины самой нет или стоит груда железа, которому цена 500р. Ты под эти документы привозишь кузов и двигатель, на таможне тебе выдаются справки на эти агрегаты (чтобы было понятно что ты их не украл). Ты идешь в ГИБДД (ещё в этом учавствует НАМИ и решает, а можно ли тебе сделать такую замену агрегатов или нет) и делаешь якобы замену одного кузова на другой и двигателя также. Если всё хорошо, то у тебя через месяц-полтора беготни под окном стоит конструктор, на который ты имеешь ПТС с заменёными агрегатами (причем год машины будет в ПТС стоять 88), СКТС (сертификат качества транспортного средства).
А когда будешь ставить машину на учёт, то тебе сделают маленькую пометочку в СТС, где будет написано кузов N-го года (N-го это год кузова, который ты привез).
НУ кратко где то так, а на самом деле не всё так просто :)

toyotavist 24.07.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от GtRs (Сообщение 656099)
...НУ кратко где то так, а на самом деле не всё так просто :)

как правило тебе отдают машинку с уже готовым ПТС, от тебя только оформление купли продажи и постановка на учет, в Уссурийске на автобарахолке целые ряды "конструкторов", там можно купить и ПТС под авто и авто под ПТС...
имхо, лучше брать пробежный, который стоял на учете в РФ, хоть какая то гарантия того что этот аппарат приехал оттуда, а не украденный и перебитый здесь, головняков с оформлением потом меньше...

GtRs 24.07.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от toyotavist (Сообщение 656131)
как правило тебе отдают машинку с уже готовым ПТС, от тебя только оформление купли продажи и постановка на учет, в Уссурийске на автобарахолке целые ряды "конструкторов", там можно купить и ПТС под авто и авто под ПТС...
имхо, лучше брать пробежный, который стоял на учете в РФ, хоть какая то гарантия того что этот аппарат приехал оттуда, а не украденный и перебитый здесь, головняков с оформлением потом меньше...

Человек интересовался как это делается (именно постановка на учет всей этой беды) - я написал. Он же не спрашивал как пойти и купить готовый конструктор.....
P.s. А как "это" продается в Уссурийске, Владивостоке, Находке, Хабаровске я знаю.

Варфоломей 24.07.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от toyotavist (Сообщение 656131)

ну если закаывать кому то головняки с оформлением, покупать ПТС исидеть дома ждать пока там кто то все это за тебя сделает, то действительно смысла покупать конструктор не особо много. А если у человека во дворе стоит уставшее авто, под ПТС которого можно взять что нибудь нармальное и за малые деньги, то думаю стоит мозги попарить

toyotavist 24.07.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 656207)
ну если закаывать кому то головняки с оформлением, покупать ПТС исидеть дома ждать пока там кто то все это за тебя сделает, то действительно смысла покупать конструктор не особо много. А если у человека во дворе стоит уставшее авто, под ПТС которого можно взять что нибудь нармальное и за малые деньги, то думаю стоит мозги попарить

+1, опять же это тоже труд, который и отплатится...

LIGHT 28.07.2008 13:25

А ещё вот такой вопрос возник, где можно приобрести ПТС на машину? Ну т.е машину из Владивостока например заказал, а ПТС надо приобрести для неё, где можно?

SIMPSON 28.07.2008 14:23

japancar.ru и газета АЗС

Vitvindl 28.07.2008 20:35

Я на рынке нашел Корону за 30тысяч. Машина оказаласб вообще в хорошем состоянии, жалко даже что скоро она окажется без документов :)

Варфоломей 20.09.2008 14:38

время уже практически подошло и хотелось бы уже сейчас присмотреть авто или хотябы найти контору, которая его пришлет из японии.
На аукционе japanlot.ru как выбрать автомобиль? Ну всмысле там вообще как с документами машины или без? И если вдруг без, то как там вообще его заказать и забрать с владивостока если они его привезут? И вот на аукционах стоят ценники на авто, а пошлины какие взимаются, чтобы как нибудь расчитать стоимость?
И можно ли самому через интернет заказать с японского аукциона авто и приехать за ним во владивосток, чтобы дешевле было?

enikeu 20.09.2008 16:05

сколько вообще выходит экономия с конструктора тыщ за 250 ?

radler 20.09.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 670133)
время уже практически подошло и хотелось бы уже сейчас присмотреть авто или хотябы найти контору, которая его пришлет из японии.

Идешь в любую контору, занимающуюся аукционными автомобилями, и заказываешь там. Привезут че захочешь.

Цитата:

На аукционе japanlot.ru как выбрать автомобиль? Ну всмысле там вообще как с документами машины или без?

Заходишь и выбираешь :) Машины с ЯПОНСКИМИ документами

Цитата:

И если вдруг без, то как там вообще его заказать и забрать с владивостока если они его привезут?

Идешь в контору значит, заказываешь... Когда купят, решаешь, сам повезешь ее с владивостока (сетка, автовоз, в грузовике) или оставишь это дело специалистам...

Цитата:

И можно ли самому через интернет заказать с японского аукциона авто и приехать за ним во владивосток, чтобы дешевле было?

Нужен доступ к аукционам. Он денег стоит, насколько я знаю. В любом случае придется работать с посредником.

KyKyRyZa 20.09.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от enikeu (Сообщение 670158)
сколько вообще выходит экономия с конструктора тыщ за 250 ?

Вычти таможню, и прибавь расходы на расборку сборку во владе. Ну + кое какие мелочи.

radler 20.09.2008 17:46

Ага, такие "мелочи", как поиск подходящеего ПТС за n-ое количество денег и интерес человека, который все это оформит )))))

Варфоломей 21.09.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от radler (Сообщение 670183)
Идешь в любую контору, занимающуюся аукционными автомобилями, и заказываешь там. Привезут че захочешь.
.

ну так пасаветуй кантору где падешевле и не кинут как партизан полгода машину ждал

Цитата:

Сообщение от radler (Сообщение 670183)
Заходишь и выбираешь :) Машины с ЯПОНСКИМИ документами

ну а как нибудь чтоб в разобранном виде во владивосток её отправили можно сделать? И выбирать её довольно сложно, так как там даже год выпуска не указан, не говоря уже об остальном. Она может вообще ненаходу

и сколько пошлина конкретно долларов?

radler 21.09.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 670370)
ну так пасаветуй кантору где падешевле и не кинут как партизан полгода машину ждал

Сакура-Моторс, Красноярск-Авто - две самые крупные и серьезные аукционные фирмы г.Красноярска

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 670370)
ну а как нибудь чтоб в разобранном виде во владивосток её отправили можно сделать? И выбирать её довольно сложно, так как там даже год выпуска не указан, не говоря уже об остальном. Она может вообще ненаходу

и сколько пошлина конкретно долларов?

Автомобиль и так в разобранном виде придет во Владивосток. Кузов отдельно, двигатель отдельно...

Не знаю где ты смотрел, что на машинах год не написан был..

На каждый автомобиль конкретная пошлина (зависит от года и объема двигателя)

P.S. В интернете куча информации про конструктора. Почитай...

Варфоломей 21.09.2008 15:31

я уже рублей 500 истратил на поиск именно этой информации и ничего не нашел, расскажи ты. Я может дурачек, не умею искать информацию в интернете, вот тут может хоть кто объяснит
Насчет разобранного вида я писал конкретно про japanlot, и конкретно про него писал, что там ни год ни описания авто нет
Автомобиль 2000- года, объем двигателя- 2 литра. Скока пошлина будет?:)

Bocha 21.09.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 670389)
Автомобиль 2000- года, объем двигателя- 2 литра. Скока пошлина будет?:)

лучше напиши какой авто конкретно, 2литра 2000 года - около 6000 долларов

radler 21.09.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 670401)
лучше напиши какой авто конкретно, 2литра 2000 года - около 6000 долларов

Ого, расскажи как ты посчитал пошлину? 2000 год непроходной. И к тому же человек конструктор везти собрался...

Bocha 21.09.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от radler (Сообщение 670405)
Ого, расскажи как ты посчитал пошлину? 2000 год непроходной. И к тому же человек конструктор везти собрался...

недавно заказывали аккорд 2000 г, всё привезли без проблем непроходной год 2001, так вот на него 5800 была пошлина. а про конструктор я хз он сказал какая будет я ему сказал, подумал он хочет посмотреть какие там затраты и стоит ли вообще это дело трогать. если на юр. лицо то естественно дороже намного

Железяка 21.09.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от radler (Сообщение 670405)

ну когда конструктор везешь там нет разницы проходной не проходной так как толк именно в этом и есть что машина как запчасти приходит... кузов отдельно, двиг отдельно. и пошлины там уже как на запчасти свои абсолютно.

Еще мне кажется что красноярск авто и сакура конструкторами не занимаются. Надо искать именно человека такого с интересными знакомствами и он уже за комиссию ввезет тебе... и срок 3 - 4 месяца для конструктора нормальным кажется, + этот человек должен с гаи тебе помочь... вот так то. зато есть шанс привезти аппарат интерсный с доками где 130 140 лошадок. А вообще зря варф это все затеять решил. Варф купи себе просто нормальную машину и попробуй не убить. Даже не японскую... приору купи, не жалко хоть.

radler 21.09.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 670420)
ну когда конструктор везешь там нет разницы проходной не проходной так как толк именно в этом и есть что машина как запчасти приходит... кузов отдельно, двиг отдельно. и пошлины там уже как на запчасти свои абсолютно..

Я че и говорю. 6000 баксов за конструктор это сильно круто ))) Я че и спросил как он посчитал. У меня непроходной год калькулятор отказывается считать )))

Цитата:

Еще мне кажется что красноярск авто и сакура конструкторами не занимаются. Надо искать именно человека такого с интересными знакомствами и он уже за комиссию ввезет тебе... и срок 3 - 4 месяца для конструктора нормальным кажется, + этот человек должен с гаи тебе помочь...

Зря тебе кажется так. Я даже специально узнавал в К-Авто, возят они конструктора или нет. Думаю в Сакуре людям тоже пофиг че везти. Сам подумай, какая разница на чем деньги зарабатывать, на конструкторах или на авто под полную пошлину. Просто они оформлением не занимаются... А про всяких там "знакомых"... Думаю мне не нужно приводить примеры не совсем удачных покупок через таких вот "знакомых". Ты их уже слышал, кстати )))

Цитата:

А вообще зря варф это все затеять решил. Варф купи себе просто нормальную машину и попробуй не убить. Даже не японскую... приору купи, не жалко хоть.

Поддерживаю :) Кроме приоры... )))

KyKyRyZa 21.09.2008 23:21

Я на той недели заказывал машину в Союзмото. И передо мной мужик у них воровайку как конструктор заказывал. Значит занимаются.
Телефон: 298-46-00

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +7.