![]() |
Запуск "Большого Адронного Коллайдера"
Остаются считанные часы до запуска.
Сталкивать частицы планируется через месяц. Тут-то и наступит выработка антиматерии, которая и поглотит в себя планету. Что будем делать ? |
Можно сторчаться.
|
Может отложат, еще пожить дадут ?
|
я не в теме, т.к. телек выкинул. скажите... чего там через месяц сталкивать будут? может есть смысл все-таки свалить пока меня не сожрала антиматерия?
|
кури всякие википедии 8-)
свалить то можно, только вот куда... запилит то всю планету 8-) |
Цитата:
|
надо радоваться. не надо огорчаться.
сделать мы всяко ничего не сможем. давайте проводить лето -ха-ра-шо. в надежде, что оно-таки не последнее ;) |
Загуглил, нашёл примерное количество бабла, которое было слито на проект. Возникает вопрос: "Что он так важен?". Вроде эксперимент бабла в будущем не даст, или даст? Думаю врядли вот так и решили ради забавы влупить кучу бабла, чтобы попалить как там что-то сталкивается.
Даже когда была эпоха великий географических открытий бабло давали экспедиторам с расчётом на окупку и получения прибыли. Думаю если это никак практически не применить, то не делали бы, наверно (% Вспомнился рассказ "Хроники лаборатории", где главные персонажи из всего что можно и с помощью любых подручных средств делали спирт (8 |
Цитата:
|
Столкнутся да разлетятся. Привет пендосам. "Ну туп-пые..." (с)
|
возможно это будет прорыв в физике, какого не было лет 100...
|
Полная мощность столкновения частиц в 14ТэВ будет осуществлена еще не скоро. Так что живите.
|
Круто! Всегда мечтал пройти тест на СПИД! Кто знает это платно?:) А да чуть не забыл! ЛЮДИ Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! ЗАПОМНИТЕ МЕНЯ МОЛОДЫМ И КРАСИВЫМ!!!:D:D:D
Чуть не забыл про пазитфф:D Мы умрём, а другие пусть живут и мучаюца! Муахаха!!!:D:D:D |
Мы все умрем? :)
Если да, то надо, ааа... сколько я всего неиспробовал в жизни :rabbit10: |
УРА!! ТОВАРИЩИИ!!!! ДАВАЙТЕ УСТРОИМ БЕСПОРЯДКИ!!!:D
|
уже 3и дня бухой беспрерывно пачти. готовюсь
|
Цитата:
|
а я слышал,что эта хрень вроде бы позволит пространство и время искривлять...
|
Цитата:
|
Большой адро́нный колла́йдер (англ. LHC, Large Hadron Collider), строящийся в настоящее время в исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований CERN (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire) усилиями физиков всего мира, является ускорителем, предназначенным для ускорения протонов и тяжёлых ионов. Целью проекта LHC прежде всего является открытие бозона Хиггса — важнейшей из экспериментально не найденных частиц Стандартной Модели (СМ) — а также поиск явлений физики вне рамок СМ. Также большое внимание планируется уделить исследованиям свойств W и Z-бозонов, ядерным взаимодействиям при сверхвысоких энергиях, процессам рождения и распадов тяжёлых кварков (b и t).
Идея проекта LHC родилась в 1984 году и была официально одобрена десятью годами позже. Строительство LHC началось в 2001 году после окончания работы предыдущего большого ускорителя CERN — электрон-позитронного коллайдера LEP (Large Electron-Positron Collider). На коллайдере LHC предполагается сталкивать протоны с суммарной энергией 14 ТэВ (то есть 14 тераэлектронвольт или 14•1012 электронвольт) в системе центра масс налетающих частиц, а также ядра свинца с энергией 5,5 ГэВ (то есть 5,5•109 электронвольт) на каждую пару сталкивающихся нуклонов. Большой адронный коллайдер строится в существующем туннеле, который прежде занимал LEP. Туннель с длиной окружности 26,7 км проложен на глубине около ста метров на территории Франции и Швейцарии. Для удержания и коррекции протонных пучков используются 1624 сверхпроводящих магнита, общая длина которых превышает 22 км. Последний из них был установлен в туннеле 27 ноября 2006 года. Магниты будут работать при температуре −271 °C. Строительство специальной криогенной линии для охлаждения магнитов закончено 19 ноября 2006 года. Запуск аппарата планируется 8 июля 2008 Первые тестовые столкновения с энергией 900 ГэВ (так называемый Commission Run) должны быть проведены осенью 2008 года. Отметим, что энергия сталкивающихся пучков во время Commission Run будет в два раза ниже, чем энергия в системе центра масс на коллайдере Tevatron. В конце 2008 года планируется выход на энергию 7 ТэВ, а потом — достижение проектной энергии в 14 ТэВ. После запуска LHC будет самым высокоэнергичным ускорителем элементарных частиц в мире, почти на порядок превосходя по энергии своих ближайших конкурентов — протон-антипротонный коллайдер Tevatron, который в настоящее время работает в Национальной ускорительной лаборатории им. Э. Ферми (США) и Релятивистский коллайдер тяжёлых ионов RHIC, работающий в Брукхейвенской лаборатории (США). По информации международного издания New Scientist, профессор Ирина Арефьева и доктор физико-математических наук Игорь Волович полагают, что этот эксперимент может привести к созданию машины времени. Якобы протонные столкновения могут породить черные дыры. http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_адронный_коллайдер |
Это дак когда этот калорифер запустят то ?
|
Цитата:
|
А вон всё увидел. Ладно всем пака, я под землю полез в бобовое убежище. С собой взял всё только неообходимое. Телефизер, двд, диски с порнухой и надувную женщину.
|
Цитата:
фсе! седня |
Цитата:
|
да ладно вам :) брюс уилес всех спасет :_) а еще супермен и фантастическая четверка :)
|
|
Цитата:
|
Так. И когда банки консервировать?
|
Вложений: 1
|
Кстати, а что такое чёрная дыра? Объясните мне, и кто знает действительно, что это такое? А не то, что бабки на лавочке рассказали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меньше знаешь, крепче спишь:) Да и зачем это знать, все равно ниче не изменишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Типо материя из-за огромнейшей плотности начинает сжимать сама себя до ещё большей плотности, а все свойства мега плотных абъектов можно в инете поискать, да и про чёрную дырку в инете почитать можно. В случай нападения инопланетян будет чем отбиваться, будем в них пуляться маленькими чёрными дырами. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да все будет нормально:D Вы пустой треп разводите, панику на людей со слабой психикой наводите) Ученые не стали бы так рисковать для получения каких бы то ни было частиц. Это выглядит как осознанное самоуничтожение планеты.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.