forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Microsoft Windows (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Windows 7 (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=44246)

Snoopy 15.06.2008 23:04

Windows 7

Цитата:

Windows 7 Milestone 1 утекла в сеть

По сообщениям некоторых англоязычных блогов сборка Windows 7 под номером 6519 утекла в сеть. Первое сообщение об этом появилось на betaarchive.co.uk и позднее ISO-образ попал в торрент-сети.

http://habrahabr.ru/pictures/00/00/0.../picture_3.jpg

Судя по первым обзорам, больших изменений не произошло.
GUI практически не отличается от Висты, а "гаджеты" теперь можно расположить прямо на рабочем столе. Появились "утилита для отправки отзывов", назначение которой я не очень понял, полноценный бутскрин с картинкой вмсето одинокого прогресс бара в Висте и еще некоторые мелкие нововведения.

Скачать сборку можно на The Pirate Bay, весит она 2.91Gb. Многие пользователи сообщают о проблемах с SATA и Видео драйверами при установке.

UPD: А уже и инструкция по активации к ней подоспела :)
А вот тут можно посмотреть скриншоты.
Copyright - Maxter, Хабрахабр.

Veyron 15.06.2008 23:07

оперативно, но, рановато

Santus 15.06.2008 23:15

ну вот, очередное глюкодромство. гори они все в аду 8-)

"Появились "утилита для отправки отзывов"" - а вот это прикольно... я даже знаю как я ее буду применять, если придется куда-то это говно ставить... именно по назначению, но много и часто, с задором и матерками 8-)

SIMPSON 16.06.2008 00:35

Что то часто стали их делать даже висту нормально не сделали уже очередное гавно

X`ecnot 16.06.2008 01:25

Висту выпустили чтобы заполнить окно между хр и 7кой как когда то было с милениумом 98м и 2000м

X-Flag 16.06.2008 08:43

X`ecnot, ты не чего не путаешь? ME был построен на ядре 9x, а 2000 на NT.

X`ecnot 16.06.2008 13:21

нет я ничего не путаю

VpsK 17.06.2008 12:45

Ну гаджеты итак можно на раб. столе ставить(не на панели), а что на счет Ме то да параша полная была так же как и щас "эта"....хотя на нем я прилично просидел...

SHmeL 17.06.2008 15:14

Мне кажется лохонулась компания Windows по крупному,больше нечего сказать!
Прошу прощения за цензуру)

MooveR 17.06.2008 15:40

а вы недумали, что шаг вполне маркетинговый ?

Santus 17.06.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 645173)
а вы недумали, что шаг вполне маркетинговый ?

кто ее будет покупать и зачем? на всех уровнях более-менее развитого социума висту оценили так как она и заслужила, а у этой интерфейс один в один, и появилась она сразу после висты, и тендеции те же - интерфейс, занимаемый объем. тут надо быть очень упертым, чтобы не сделать должных выводов... так что маркетинговый шаг хреновый. а вообще, в масштабах такой корпорации с такими фондами, да они могут в квартал по тысяче сотрудников увольнять, продолжать дальше писать кал, и жить при этом богато до старости.

ShAD 17.06.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от SHmeL (Сообщение 645148)
Мне кажется лохонулась компания Windows по крупному,больше нечего сказать!
Прошу прощения за цензуру)

йа подсталом отт этой фразы. она станетцитатой года ))
скачал ктонитьнет файлик? установвоччный

Santus 17.06.2008 16:33

видимо "кампания" имелась ввиду. а может и нет, кто его знает 8-)

SpammeR 17.06.2008 16:36

компания все-таки имелась ввиду) ну попутал тов. шмель.
по поводу "лохонулась" скажу одно: майкрософт процветает, является практически монополистом в своей отрасли, а победителей, как говорится, не судят.
если бы они делали стремные продукты, то их доходы бы не составляли миллиарды 8-)

VpsK 17.06.2008 17:41

ага продать один и тот же фуфел два раза

Кеша 17.06.2008 17:48

а кому стремно?

SpammeR 17.06.2008 18:15

вам то какая разница, все равно лицензию не купите

Цитата:

Сообщение от VpsK (Сообщение 645228)
ага продать один и тот же фуфел два раза

именно. в первый раз что ли ?

ShAD 17.06.2008 18:55

да какашку делает майкрософт :) просто всем лень чёнить другое юзать.\
я под седегой запустил давеча турок! =)

Snoopy 26.06.2008 18:02

Цитата:

Объявлены сроки выхода Windows 7.
Новая клиентская операционная система Windows 7 выйдет в январе 2010 года, либо вблизи этой даты. Об этом сегодня в письме крупным заказчикам и партнерам корпорации сообщил старший вице-президент Microsoft Билл Вегте, завтра текст письма должен быть опубликован на сайте Microsoft.

В своем послании Билл Вегте поспешил заверить заказчиков в добросовестности корпорации. «Вы неоднократно говорили нам о том, что хотели бы получать более регулярные и предсказуемые графики разработки новых операционных систем, – обращается он к партнерам. – Сейчас мы ориентируемся на выпуск ОС в самом начале 2010 года».

Вегте коснулся и больной темы совместимости программного обеспечения операционных систем. Он признал, что многие корпоративные клиенты, начав использование Windows Vista в своей работе, получили множество проблем с совместимостью привычный программ и новой операционной системы. Но, как заверяет вице-президент Microsoft, новая Windows 7 при переходе с Windows Vista таких неприятностей не доставит.

«Windows 7 будет использовать ту же архитектуру, что и Windows Vista, поэтому инвестиции, сделанные вами в покупку программ, совместимых с Vista, не будут потеряны, так как программное обеспечение сможет работать и с Windows 7, – приводит слова Вегте CyberSecurity. – Сейчас мы прикладываем значительные усилия, чтобы убедиться в легкости миграции с Windows Vista на Windows 7».
Взято вот отсюда - http://www.securitylab.ru/news/355246.php

Спойлер про А тем временем...:
Билл Вет, вице-президент компании опубликовал открытое письмо к пользователям Windows, в котором сообщает, что после 30 июня (срок окончания продаж Windows XP) компания не прекратит поддержку операционной системы, и что поддержка будет осуществляться до конца 2014 года.

Таким образом, срок поддержки Windows XP станет рекордно долгим для компании – 13 лет. До сих пор срок сервисного обслуживания операционных систем не превышал десяти лет. Обслуживание Windows 2000 планируется прекратить в 2010 году.

Возможно, решение компании не прекращать поддержку Windows XP связано с тем, что многие деловые партнеры Microsoft до сих пор игнорируют Vista, в ожидании релиза Windows 7. Кроме того, производители бюджетных моделей ПК были бы вынуждены использовать Linux из-за невозможности сервисного обслуживания XP, что не устраивает Microsoft.

Santus 26.06.2008 18:59

ну за язык его никто не тянул...

"клиенты, начав использование Windows Vista в своей работе, получили множество проблем с совместимостью привычный программ и новой операционной системы. Но, как заверяет вице-президент Microsoft, новая Windows 7 при переходе с Windows Vista таких неприятностей не доставит."

"Windows 7 будет использовать ту же архитектуру, что и Windows Vista"

итого: фтопку. виста-2 блин. про совместимость с более старым софтом и нормальность ХР - ни слова. однозначно фтопку. а еще строили надежды на то что майкрософт одумается после висты и постарается сделать нормальную систему. интересно, сколько это говно будет весить? 30? 50? 100 гиг?

Serega 26.06.2008 19:21

когда то так говорили про ХП.подожди и все будет нормально работать :)

Snoopy 26.06.2008 19:32

Просто в начале, когда 7-ка была в глубокозачаточном состоянии (она и сейчас в нем, впрочем) под кодовым названием "Vienna", MS обмолвилась о таких фишках как MinWin и WinFS, которые должны были действительно привнести что-то новое. Но по прошествии времени, они открестились от этих идей, и сказали что в 7 этих финтифлюшек не будет.

Santus 26.06.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 648999)
когда то так говорили про ХП.подожди и все будет нормально работать :)

уверяю, про ХР так НЕ говорили. было лишь "ну и где они спрятали то-то и то-то", "как сделать в ней...", и "если убрать все рюшечки - она шустрее 2000 работает". тут же совсем другая ситуация.

Serega 26.06.2008 19:41

я говорю на счет совместимости.

раньше ниче не работало почти под ХП что нормально работало по 98 и 2000 в то время

Santus 26.06.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 649013)
я говорю на счет совместимости.

раньше ниче не работало почти под ХП что нормально работало по 98 и 2000 в то время

Да, но ядро аналогичное NT - было избавление, пусть и с такими жертвами. хотя, сам проблем практически не помню.

sane 26.06.2008 20:14

вот я понимаю теперь кто такие мастдайщики.. сижу и спокойно пользуюсь вистой. лично меня устраивает. руки из жопы никогда не росли. а вы сидите на винде и орете что все версии говно..

теперь по делу. архитектура - не значит ядро. в 7 будет абсолютно нове ядро. новая фс. и все ошибки висты будут давно исправлены и т.д. и т.п. вы пользуйтесь виндой не потому что микрософт идиоты, вы сами ей пользуетесь, потому что ничего лучше нету.
заведомо обливать говном продукт, которому еще 2 года до выхода - это довольно дальновидно. в который раз можно убедиться что здесь одни эксперты с мировым именем... удачи :)

Santus 26.06.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от sane (Сообщение 649029)
вот я понимаю теперь кто такие мастдайщики.. сижу и спокойно пользуюсь вистой. лично меня устраивает. руки из жопы никогда не росли. а вы сидите на винде и орете что все версии говно..

теперь по делу. архитектура - не значит ядро. в 7 будет абсолютно нове ядро. новая фс. и все ошибки висты будут давно исправлены и т.д. и т.п. вы пользуйтесь виндой не потому что микрософт идиоты, вы сами ей пользуетесь, потому что ничего лучше нету.
заведомо обливать говном продукт, которому еще 2 года до выхода - это довольно дальновидно. в который раз можно убедиться что здесь одни эксперты с мировым именем... удачи :)

Саня, история развивается по спирали, мы уже в этом убедились, даже невооруженным взглядом видно - виндоус 7, виндоус 8... виндоус 95. бугага 8-)

P.S. хорошее, удобное, надежное - уже создано давно. а то что новое они делают - это никакую критику не выдерживает, это насильственное впаривание, коммерция.

Кеша 26.06.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от sane (Сообщение 649029)
удачи :)

+1

& has fun let vista your have

серёжа 26.06.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 649003)
Просто в начале, когда 7-ка была в глубокозачаточном состоянии (она и сейчас в нем, впрочем) под кодовым названием "Vienna", MS обмолвилась о таких фишках как MinWin и WinFS, которые должны были действительно привнести что-то новое. Но по прошествии времени, они открестились от этих идей, и сказали что в 7 этих финтифлюшек не будет.

новую файловую систему обещали еще в лонгхорне (висте) :)

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 649013)

под ХР почти всё работало. не работала 1С-ка и некоторые 16-битные приложения.

Serega 27.06.2008 12:25

серёжа вот ненадо.

как только вышка ХП там совершенно ничего не работало почти.

тольуко после выхода сп1 стало более менее. после выход сп2 и стало все хорошо в хп

Феанор 19.07.2008 17:22

не помню проблем с хр. не работал только файнридел, и то это лечилось удалением одного ключа в реестре.
и виста нормально работает. про размер самой ОС - макось таже к примеру не меньше занимает. двд дистрибутив..

Format c:/ 19.07.2008 17:27

Угу сп1 и сп2 в хрюшке были в основном на защиту заплатки и доработки. А не работало еси че то это не из за винды а старого компа :))
Виста норм ось но бесполезная :)

urBaNIA 19.07.2008 17:36

Я думаю что нам нада дождатся выхода этого прдукта и потом уже критиковать его!!!!

Snoopy 21.07.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от urBaNIA (Сообщение 654994)
Я думаю что нам нада дождатся выхода этого прдукта и потом уже критиковать его!!!!

Необходимо просто дождаться каких-нибудь крупных девелоперских конференций, на которых Microsoft ежегодно показывает свои текущие разработки.

SIMPSON 22.07.2008 19:28

Там не увидишь как она будет тормозить :)

Snoopy 18.08.2008 16:16

Microsoft открыла блог, который посвящен семерке. Называется он "Engineering Windows 7" (сокращенно E7).

Примерно в конце октября - и в начале ноября на конференциях PDC и WinHEC планируется представить текущие наработки по данной ОС.

P.S. Запущено русскоязычное зеркало блога.

rsn 09.09.2008 01:33

За всё время использования Windows понял, что самый лучший Windows - это WINE...

Snoopy 18.09.2008 21:14

Цитата:

Первая бета Windows 7 выйдет до конца года

На этой неделе компания Microsoft начала тестирование нового Windows 7 Milestone 3 (Build 6780). Сроки поджимают: 27 октября состоится конференция PDC, участникам которой нужно раздать диски с дистрибутивами (возможно, выпуск отложат на пару недель до следующей конференции Windows Hardware Engineering Conference). Скорее всего, сразу после этого новая версия Windows 7 появится в торрентах.

Сейчас “M3” распространили среди сотрудников Microsoft и ближайших партнёров компании, а также показали избранным журналистам, правда, запретив делать скриншоты.

Как и в предыдущих билдах, Milestone 3 очень похож на Vista и по дизайну, и по функциональности. Разработчики взяли Ribbon интерфейс у Office 2007, теперь он во многих приложениях (WordPad, Paint). Более того, разработчикам UI поручено обновить системную оболочку Windows в таком же стиле.

В самое ближайшее время некоторые приложения Windows 7, в том числе Windows Mail и Windows Movie Maker, будут выделены в отдельные дистрибутивы и начнут распространяться через Windows Live.

Первая бета Windows 7 должна выйти в середине декабря этого года. Финальный релиз состоится в 2009 или 2010 году.
© Хабрахабр

Snoopy 20.09.2008 20:27

На ресурсе thinknext.net опубликовали скриншоты с билда под номером 6780. Если кто-нибудь заинтересован, то он может посмотреть их по следующей ссылке - http://www.thinknext.net/archives/2268

Судя по ним, разработчики еще раз подтвердили свои намерения уделить большую часть времени "внутренностям" Windows 7, а не ее внешнему виду. И это правильно.

NormanJet 21.09.2008 17:10

Судя по скриншотам это переделаная виндовс Vista, очередное г.... :D

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +7.