forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Велосипеды, почему нет? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=44105)

ShAD 09.06.2008 06:57

Велосипеды, почему нет?

почему мы мало ездим на велосипедах?
Экологично, не требует горючки :)
я о нас, старичках, у которых есть работа, до которой 2 литра бензина или несколько десятков минут на велосипеде :)
не пристижно? возраст не тот? :)

Kichi 09.06.2008 07:07

лениво :) да и на работу идешь в юбочке или брючках, в блузочке и на велосипеде....красиво... и на работ упридешь потный, уставший и 8 часов пашешь :) романтика.... :)

ShAD 09.06.2008 07:10

ну можно ж и не спеша :) да и девушки щас все в джинсе :D

Kichi 09.06.2008 07:32

в джинсе летом жарко :) а хочется же красяво выглядеть на работе :)

ShAD 09.06.2008 07:36

8) ну а парни почему?
в японии помойму оч распространены велосипеды -)

Нотаха 09.06.2008 07:41

1. негде парковать педального друга.
2. реально - пыль на дорогах. даже в центре. что уж говорить про тот же Северный
3. иногда с утра так хочется лишний час поспать, хотя бы в автобусе :)

ShAD 09.06.2008 07:52

Цитата:

Сообщение от Нотаха (Сообщение 642032)
1. негде парковать педального друга.
2. реально - пыль на дорогах. даже в центре. что уж говорить про тот же Северный
3. иногда с утра так хочется лишний час поспать, хотя бы в автобусе :)

не, автобусы тема :) я про л/а. коих так много, что негде уже парковать друга педального :) я думаю если велосипеды получили бы распространение, то и парковки сделали бы давно уже, поменьше всётаки автомобильных обошлось бы, да и нагрузка с дорог снялась бы.
бензин дорожает, пробки растут.
в японии с трафиком всё еще более жестоко и я думаю мы должны ж докатиться до того ж:) а пыль откуда? стройки постоянные, дым от машин же..

Santus 09.06.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от ShAD (Сообщение 642023)
почему мы мало ездим на велосипедах?
Экологично, не требует горючки :)
я о нас, старичках, у которых есть работа, до которой 2 литра бензина или несколько десятков минут на велосипеде :)
не пристижно? возраст не тот? :)

27 лет, велосипед, и на всё насрать. частенько правда водитель возит. работа тем более тоже в северном (а раньше до центра вместо 45 минут на автобусе 20 на двух колесах. вверх правда немножко дольше и сложнее 8-))

Veyron 09.06.2008 10:00

Я на работу и с работы на веле гоняю :)
экономия блин 20р :)
правда у меня от дома до работы всего 2,5км и 5минут на веле.

А точнее, я машину ставлю на работе, так что у меня нет выбора, либо 1 остановку на автобусе, либо 5 минут на веле, кстати на автобусе от дома до работы уходит около минут 15-20

Katrin 09.06.2008 11:29

Я бы ездила летом на работу на веле , но есть несколько минусов:
пыль
разъяренные пробками и плохо знающие (либо не желающие соблюдать) ПДД водители

DanKruzo 09.06.2008 13:21

Вспомнил легендарную "Каму", "Школьник", "Салют", "Памир", "Урал" и все "Маде ин СССР".

Ctacbes 09.06.2008 13:28

Самый недостаток езды на велосипеде до места работ - это отсутсвие стоянок для этих самых велосипедов. У нас в России не пракатят обычная открытая стоянка, нам необходима закрытая и охраняемая, если оставлять как в Японии, то явно без велосипеда останешся.

DanKruzo 09.06.2008 13:39

В Японии все для людей. У нас как-то наоборот.

Angel of Sun 09.06.2008 13:39

С удовольствием бы ездила на учёбу, но:
1. В юбке не поездишь :)
2. Пока доедешь летом, весь взмокнешь :)

javeL 09.06.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Angel of Sun (Сообщение 642107)
2. Пока доедешь летом, весь взмокнешь :)

в юбке то какраз поездиешь. (в мини)

Angel of Sun 09.06.2008 13:43

Езжай :)

Ctacbes 09.06.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Angel of Sun (Сообщение 642107)

В Японие девушки ездят в юбках и не обламываются. )

Angel of Sun 09.06.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 642115)
В Японие девушки ездят в юбках и не обламываются. )

Удачи им на дорогах :) Я думаю, у нас в Черёмушках (Покровке) японские девушки побоялись бы проехаться :)

Ctacbes 09.06.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Angel of Sun (Сообщение 642116)
Удачи им на дорогах :) Я думаю, у нас в Черёмушках (Покровке) японские девушки побоялись бы проехаться :)

Помоему там им и без велосипеда опасно.

Angel of Sun 09.06.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 642119)
Помоему там им и без велосипеда опасно.

Согласна :)
Поэтому сравнивать Японию с Россией бессмысленно :)

Altair 09.06.2008 13:59

Днем на велосипеде особо и не поездить, потому что у нас на дорогах еще полно людей, которые не уважают других участников движения. Даже если ехать по правилам, то тебя либо не замечают, либо игнорируют, либо злостно сигналят и показывают всем видом что ты лишний на дороге.

Ну и если куда-то ехать по делам, то потом как-то неудобно ходить мокрому.

Сам люблю кататься по ночам.

Night_Angel 09.06.2008 14:06

Частенько на веле добираюсь... 8.3км около 16 минут размереной езды...

DanKruzo 09.06.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Angel of Sun (Сообщение 642120)
Согласна :)
Поэтому сравнивать Японию с Россией бессмысленно :)

Все равно, что "Жигули" с "Тойотой"

Ctacbes 09.06.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Snipaz (Сообщение 642142)
нед . Зап с мерсом

Зап. не Русский, а мерс не Японский.

Fatk 09.06.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 642121)
Днем на велосипеде особо и не поездить, потому что у нас на дорогах еще полно людей, которые не уважают других участников движения. Даже если ехать по правилам, то тебя либо не замечают, либо игнорируют, либо злостно сигналят и показывают всем видом что ты лишний на дороге.

Ну и если куда-то ехать по делам, то потом как-то неудобно ходить мокрому.

Сам люблю кататься по ночам.

1) потому что велосипедисты должны ездить по специальным велодорожкам коих нету на проезжей части
2) 99% велосипедистов не знакомы с пдд и лезут на проезжую часть

squirrel 09.06.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Fatk (Сообщение 642186)
1) потому что велосипедисты должны ездить по специальным велодорожкам коих нету на проезжей части

Вот потому и не ездят:mad: велосипедисты.
Потому что для автолюбителей велосипедист - это лошара, которая путается под ногами. Потому что проехать мимо девушки на велосипеде и хватануть за задницу из окна машины, пролюлюкав "типа юмор" - самое любимое занятие и проявление своей суперпупермегакрутизны.
А покажи мне, где есть дорожки? Если их нет физически, то где ехать велосипедисту?
Знаю лично троих девушек, которые отказались от велосипеда именно из-за скотского отношения водителей на дороге.:(

Stooges 09.06.2008 17:29

да вы чё блин <censored> чтоли?
Мы не в Японии живёт и не в штатах а РОССИИ, давно пора себе это уяснить:
1 велосепедисты не знают пдд, нет спец дорожек для них.
2 парковочных мест для велосепедов нету
3 даже еслибы были порковочные места, велосепеды кучами бы воровали
4 Пыль, да и погодные условия в сибири не позволяють ездить на велосипеде в брюках в белой блузки да или даже в джинсах на работу.
5 Ездить в центр на велосипеде на работу это дебилизим, конечно если у тебя на работе нету душа и запасной одежны.
6 в России велосипед на дароге = лох на дароге :)

Angel of Sun 09.06.2008 18:00

Мне спор автомобилистов и велосипедистов напоминает разногласия собачников и "несобачников". Обе стороны отказываются понимать друг друга. Глупо, товарищи.

Trent Reznor 09.06.2008 18:01

Езжу на работу на велосипеде, который купил совсем недавно. Хорошо что работа в 20-30 минутах езды и есть место "безопасной парковки" :)

Слипкнот 09.06.2008 18:22

езжу на работу на машине , раньше ездил на веле , одно щас его не куда ставить , после работы усталым ( особенно после ночи ) как - то потом не хочется на нём ехать !!!

Santus 09.06.2008 18:42

пользуясь случаем, хочу вставить слово:
велосипедисты, маму вашу, вам кто сказал по встречке ездить? вроде взрослые люди...

Katrin 09.06.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Loafer (Сообщение 642208)
1 велосепедисты не знают пдд, нет спец дорожек для них.

Ведь движение велосипедистам запрещено лишь по автомагистрали, а по остальным дорогам они имеют полное право ехать в крайнем правом ряду. И та скатина, которая купила права, не имеет никакого права бибикать и орать :D

X`ecnot 09.06.2008 19:16

Хм помойму глупо говорить что на велосипеде приедешь на работу мокрый. на автобусе еще больше будешь мокрый.

FlOy 09.06.2008 19:18

Китайцы жарят на лисапедах )

Ctacbes 09.06.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от X`ecnot (Сообщение 642263)
Хм помойму глупо говорить что на велосипеде приедешь на работу мокрый. на автобусе еще больше будешь мокрый.

Кстати, верное рассуждение. На велосипеде, не торопясь с ветерком, а в автобусе, душно, жарко. Конечно если работа на растояние в час езды, тут уже надо задуматься, а если не далеко, то велосипед самый оптимальный вариант, если бы ещё всё было пригодно под велосипед.

javeL 09.06.2008 19:44

Давайте все дружно пойдем к администрации и устроим митинг: "РАСТАР ПРОТИФФФ АФТУБУСААФФ. ДАЙООШ ВИЛАСИПЕДЫ". или можно устроить митинг там же, но с другой табличкой.

Или пойти правильным путем: написать письмо в администрацию г. Красноярска, а именно Пимашкову (который продал парк в частные руки. хз каким местом он думал, но к теме не относится :))

Juggernaut 09.06.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 642280)
Или пойти правильным путем: написать письмо в администрацию г. Красноярска, а именно Пимашкову (который продал парк в частные руки. хз каким местом он думал, но к теме не относится :))

Пимашков чуркам отдал асфальт ложить в Красноярске,
а ты говоришь про велосипедные дорожки.

Ctacbes 09.06.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 642305)
Пимашков чуркам отдал асфальт ложить в Красноярске,
а ты говоришь про велосипедные дорожки.

В данном случае тако ощющение как будто б он отдал великое, святое право положить асфальт. ) Наверняка они его подкупили, что бы он им асфальт положить разрешил. )
А вообще на лето студентов асфальт класть наберают, влюбое другое время, за такие деньги, на такую работу в таких условиях кроме них, гастарбайтеров, практически не кто и не соглашается.

Altair 09.06.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Fatk (Сообщение 642186)

Я не понимаю, ты тут перед мной чтоли решил блеснуть знанием правил дорожного движения?

ShAD 09.06.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 642280)
Давайте все дружно пойдем к администрации и устроим митинг: "РАСТАР ПРОТИФФФ АФТУБУСААФФ. ДАЙООШ ВИЛАСИПЕДЫ". или можно устроить митинг там же, но с другой табличкой.

а идея :) надо к какомунить событию приурочить ;)
йа думаю если человек 20 наберётся уже будет толк :)
надо только митинг согласовать сначала, чтоб не загребли

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +7.