forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Цена вашей души? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=43949)

[imp] 01.06.2008 13:12

Цена вашей души?

Цена вашей души?
за чтобы вы её отдали или обминяли?
какие ваши жизненные ценности ?

Пикачу 01.06.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от [imp] (Сообщение 638604)
Цена вашей души?

Редкостная чушь, душа не может меняться, отдаваться, продаваться.

paradoxx 01.06.2008 14:19

Цитата:

Цена вашей души?

7 желаний...

Altair 01.06.2008 14:36

Души нет, а то, чего нет, не имеет цены.

@Демон@ 01.06.2008 14:38

Моя душа бесценна. Потому как только я наполняю её всем тем, что считаю ценно для меня в этом безумном мире. Ни на что бы не променяла - факт.
Жизненные ценности - уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало, рассчитывать только на свои силы и возможности, любить себя.

Ctacbes 01.06.2008 14:59

Уничтожить всё человечество или подорить её всему человечеству. Эгоизм не хорошо.

Altair 01.06.2008 15:10

Конкретно я придерживаюсь такой философии:

Души нет, но есть сознание, мысли, чувства. Разумные и неразумные. Разумных на самом деле намного меньше, чем неразумных, как бы не казалось, что наоборот.
Вот это свое сознание, по мере своей жизни, я постоянно наполняю различной информацией (Как мне кажется, больше полезной, ведь неполезной информации не бывает. Философия что лучший способ уберечь от плохого - не рассказывать о плохом, мне кажется в корне неверной. Потому, даже плохое становится хорошим.). Я трачу на это усилия, энергию, что очень часто имеет свою цену, но точно знаю, что когда я умру, то вся эта информация исчезнет бесследно и никто об этом даже не подумает, т.е. как бы ценности всё это уже не имеет.

Потому, чтобы всё это обрело ценность, имеет смысл, в конечном итоге, эту информацию кому-то передавать (например детям, следующему поколению). Уже в более экстрагированном виде. Чтобы Они получили уже более полное представления о мире. Ведь, что может быть лучше, чем осознавать и понимать как устроен окружающий мир? Неважно, действительный мир, или искусственный (допустим законы поведения в обществе).

Уж не знаю как сильно это относится к теме, но свою позицию я описал.

[imp] 01.06.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от paradoxx (Сообщение 638631)
7 желаний...

и чтобы ты загодал ?

[imp] 01.06.2008 23:46

ну вопрос не дурной,и я нечего не курил !
ты наверно немного не понял,
вот к примеру:
человек отдалбы душу за мир во всём мире ,чтоб дитей голодных небыло,чтоб хорошие люди жили хорошё ! он приносит себя в жертву но разве не для блогова дела ?

Пикачу 02.06.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от [imp] (Сообщение 638815)
он приносит себя в жертву но разве не для блогова дела ?

Дорога в ад выложена исключительно благими намерениями. :)

[imp] 02.06.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Шульц (Сообщение 638820)
Душа бесценна, пойми это!

согласен! я эту тему поднял не для того чтобы тут аукционы устраивать!
просто было интересно что про это думуют другие.

но согласись любой бы отдал душу ,чтобы вылечить своего ребёнка или чтоб спости любимого человека!

Мориган 03.06.2008 08:10

[imp] прочитай повесть Оскара Уайльда "Рыбак и его душа", всё поймешь.

ShAD 03.06.2008 13:58

поменял бы на 2 души ;) и доплатил.

Типолька 03.06.2008 14:14

Цитата:

Цена вашей души?

Родной, упал что ли?Отдадим душу, и тогда совсем без ничего останемся

NazguL 03.06.2008 15:38

В аренду то здавать куда как выгодней ((8

Демон 04.06.2008 00:32

Какт осидели на лавке угорали, все подвыпившие кроме меян были. Я сказал:"Скажите своё желание в обмен на вашу бессмертную душу.". Тут же послышались крики мол давай сюда баб, есчо выпивки и квартиру. Вот как у нас в России ценят душу:D

Stooges 04.06.2008 07:58

да не что не растёт, давно уже всё перестало расти...

ARTEM 04.08.2008 20:34

Продать душу значит совершить ради выгоды такое преступление, которое нельзя ни оправдать, ни искупить.
Почти все имеют свою цену, но многие не продаются не потому, что есть совесть, а потому, что нет покупателя.

Махно 04.08.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от ARTEM (Сообщение 658704)
Продать душу значит совершить ради выгоды такое преступление, которое нельзя ни оправдать, ни искупить.
Почти все имеют свою цену, но многие не продаются не потому, что есть совесть, а потому, что нет покупателя.

именно. кому вы продавать то ее собрались? да и нужна ли кому ваша душа?

Каил 31.08.2008 17:35

За сумму со многими нолями и $ знаком на конце.
"Ты боишься уснуть не увидев рассвета,
Но в кармане бумажки зеленого цвета!
Ты за них продал душу, не чувствуя страха
И тебе наплевать на Хреста и Аллаха!.."(С) В.Маузер "Солдат удачи"

hatake 31.08.2008 20:11

100000000000000$

Sham 69 31.08.2008 20:19

Душа бесценна. У меня точно.

Altair 31.08.2008 23:03

Человек стоит ~100.000$

Каил 01.09.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 665375)
Человек стоит ~100.000$

Во первых, разговор идет о цене души, а не человека.
Во вторых, если уж зацепил тему: человеческая жизнь не стоит столько. Цена жизни раван цене пули. Калибр не важен.

Techno 02.09.2008 05:16

Цитата:

Сообщение от Каил (Сообщение 665600)
Во первых, разговор идет о цене души, а не человека.
Во вторых, если уж зацепил тему: человеческая жизнь не стоит столько. Цена жизни раван цене пули. Калибр не важен.

он наверное имел в виду сумму денег, которую предлогают за людей, которых потом на органы разбирают.

Techno 02.09.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 665648)
но тема то, вообще-то, о душе , а не об органах!

хе, не плохое знамечание, а как насчет доказательства того, что душа вообще есть?

Каил 02.09.2008 12:09

Ну в данном конкретном случае автор темы не подвергает сомнению сей факт. Он просто спрашивает цену.

Techno 02.09.2008 12:11

Ну я ведь сказал - "Наверное", а тут все меня поправлять кинулись, да чисто по логике подумать, он сказал что не души, а человека. Да и потом, такая точная цена.

Каил 02.09.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 665674)
Ну я ведь сказал - "Наверное", а тут все меня поправлять кинулись, да чисто по логике подумать, он сказал что не души, а человека. Да и потом, такая точная цена.

Ну хорошо, убедил. Где то слышал, что не так давно ученые взвесили тело человека после смерти. Оно стало легче на несколько грам. Некоторые склонны думать, что это душа покинула тело...

АзаZZель 15.09.2008 21:46

Души погибших под Пермью оценили в 2 млн.рубликов...
А Вы говорите "бесценна"...

Techno 15.09.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от АзаZZель (Сообщение 668990)
Души погибших под Пермью оценили в 2 млн.рубликов...
А Вы говорите "бесценна"...

тут смысл не в том, сколько за душу человека даст другой человек, а в том во сколько сам человек оценит свою душу.

Лисица 16.09.2008 01:01

а я не уверена, что конечное тело может продать бессмертную душу. Можно было задать вопрос типа "А за сколько ваша душа продаст ваше тело?" и вопрос об органах стал бы актуален ))
да и вообще ваша ли она личная собственность, очень сомневаюсь )) в общем думаю, душу свою продать не получится. а моя душа бы точно че-нить продала, типа почки х)

evens 16.09.2008 02:17

всех можно купить )) только кого-то за деньги , кого-то за эмоции ,вот и вся разница
принципов нет , всё брехня, сильных личностей тоже почти нет )

Techno 12.10.2008 06:35

Цитата:

Сообщение от Шульц (Сообщение 675230)
http://www.wewantyoursoul.com/
Читайте, анализируйте, торгуйтесь. :el_diablo

извини, понимание англа забыл в другой голове.

Кеша 30.04.2009 20:10

ухахаха! латыши продают )
Спойлер про душу за деньги:
Душу за деньги!
29 апреля 2009 («Вести Сегодня» № 88)
Поначалу мы восприняли звонок читателя как позднюю апрельскую шутку. Но дело оказалось серьезным. В Риге на ул. Рупниецибас появилась странная финансовая фирма Kontora, которая любому совершеннолетнему жителю Латвии дает деньги под честное слово.
Автор: Дмитрий Март
Перед тем как получить сумму (от 50 до 500 латов), человек должен заполнить особый типовой договор. И тут открывается невероятный факт. В документе указывается, что нижеподписавшийся берет необходимый займ под залог "своей нематериальной сущности, а именно своей бессмертной души". "Я также подтверждаю, что вышеуказанный залог до сего момента являлся незаложенной собственностью нижеподписавшегося". После этих слов следует поставить подпись.

О более чем странной конторе нам сообщил бдительный читатель Вадим П. По его мнению, подобные фирмы выполняют некую дьявольскую задачу. "Вспомните роман "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. Мой друг решил взять там деньги. Он говорит, что в фирму стоит большая очередь. Я считаю, что это демоническая секта, которая в трудные для страны времена скупает людские души!"

Кстати, интересно примечание к договору: "Форс–мажорные обстоятельства непреодолимой силы (именно так! — Д. М.) не предусмотрены". Согласитесь, действительно какая–то чертовщина.

В самой фирме Kontora находился работник Вадим. В беседе с "Вести Сегодня" он отметил, что ничего дурного в покупке человеческой души не видит.

— Бизнес есть бизнес. Мы ведь выдаем людям вполне конкретные деньги. Если человек дорожит своей душой, то он непременно вернет займ. Мне кажется, все честно. Пусть каждый решает для себя сам, что ему дороже.

Как выяснилось, займ дается "только под залог, указанный в договоре", то есть деньги меняются исключительно на душу. За пользование займом нужно платить 1% в день. "В случае невозврата займа или процентов по нему по истечении 90 дней предмет залога переходит в полное и безусловное распоряжение займодателя".

Мне пояснили, что "данный залог заемщик может выкупить или выменять у займодателя после истечения 90 дней на условиях, предложенных займодателем". Судя по всему, речь идет о дополнительной денежной компенсации.

Отец Андрей из рижской церкви Святой Троицы, узнав, в чем суть дела, сказал, что речь идет о дьявольской покупке.

— Это очень опасная затея. Как можно продавать свою душу? Она же бессмертна! Если человек отрекается от своей души, то, значит, он отрекается и от Бога. Поэтому не видать ему бессмертной жизни!

Итак, финансовые воротилы идут на все, лишь бы побольше заработать. С другой стороны, печально, что ради денег люди готовы даже душу продать. А ведь она действительно бесценна. Но, видимо, многие и впрямь потеряли последние остатки совести, если готовы подписаться под таким немыслимым договором.

"Вести Сегодня" № 88.
http://www.ves.lv/article/78623

Saip 30.04.2009 20:37

Ппц вам чё делать нечего...
Я бы свою душу не когда бы не продал!
Это факт....

evens 01.05.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от [imp] (Сообщение 638678)
и чтобы ты загодал ?

первым делом старую душу обратно :D

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +7.