![]() |
Левша или правша?
А кто вы?
Если даже вы всю жизнь считаете, что правша - так ли это? Попробуйте определить с помощью тестов. :) Тесты разделены на три группы. Результат определяется следующим образом: если в группе преобладает правая рука - ставите П, если левая - Л, если обе примерно одинаково - А (амбидекстры). Потом смотрите сочетание этих букв в таблице Методы определения ведущей руки: 1. Переплетение пальцев рук. Сверху всегда окажется большой палец ведущей руки (правой у правшей, левой у левшей). 2. Скрещивание рук или поза "Наполеона". Ведущей считается та рука, кисть которой первой направляется на предплечье другой руки и оказывается на нем сверху, тогда как кисть другой руки оказывается под предплечьем ведущей руки. 3. Аплодирование. При аплодировании более активна и более подвижна ведущая рука, совершая ударные движения о ладонь неведущей руки. 4. Тест на заводку часов. Ведущая рука выполняет активные действия, точно дозируемые движения, с помощью которых производится заводка часов; неведущая рука фиксирует часы. 5. Проведение вертикальных линий. Предлагается провести вертикальные линии на расстоянии 1-1,5 см друг от друга сначала правой, а затем левой руками. Число линий, проведенных правой рукой, у правшей на 29% больше, чем проведенных левой. Леворукие, соответственно, проводят левой рукой. Методы определения ведущего уха: 1. Тест "Шепот". Экспериментатор что-то говорит испытуемому шепотом. При равенстве остроты слуха испытуемый подставляет к говорящему ведущее ухо, то есть ухо, которым легче и быстрее осознается услышанное. 2. Тест "Тиканье часов". Испытуемому предлагается оценить громкость тиканья часов тем и другим ухом. При этом отмечается, к какому уху он подносит часы в первый раз и одинаково ли слышит тиканье разными ушами. Методы определения ведущего глаза: 1. Тест "Моргание одним глазом". Испытуемого просят моргнуть одним глазом. Закрывается обычно неведущий глаз. 2. Тест "Рассматривание в подзорную трубу". Рассматривание делается обычно ведущим глазом. 3. Проба Розенбаха. Испытуемый держит вертикально в вытянутой руке карандаш и фиксирует его двумя глазами на определенной точке, отстоящей на три-четыре метра. Попеременно закрывает один и другой глаз. Ведущим считается глаз, при закрытии которого карандаш смещается в сторону. 4. Тест "Карта с дырой". В листе плотной бумаги размером 5х10 см в центре вырезается отверстие 1х1 см; держа это лист на расстоянии 30-40 см, испытуемый фиксирует через отверстие предмет, находящийся в 2-3 метрах от него; при закрывании ведущего глаза предмет смещается. В современной психологии употребляется термин "индивидуальный профиль латеральности организации (ПЛО) функций", который обозначает определенное сочетание сенсорной и моторной асимметрии человека. Но только совокупность всех вместе взятых асимметрий, определяемых с помощью вышеприведенных тестов, более точно отражают состояние межполушарных асимметрий и межполушарного взаимодействия. Варианты ПЛО Характеристика типа ППП "чистые" правши ППА ПАП ПАА ПАЛ ПЛА ППЛ ПЛП ПЛЛ праворукие ААА АПП АПА ААП АПЛ АЛП ААЛ АЛА АЛЛ амбидекстры ЛПП ЛПЛ ЛЛП ЛПА ЛАП ЛЛА ЛАЛ ЛАА леворукие ЛЛЛ "чистые" левши |
:hop: я по всем тестам истинный правша :hop:
|
правша я.
|
Теперь тест окончательно выявил свою некомпетентность
вышло ЛПП... Хотя никакой я не леворукий... |
Хз че думать, я этот как его мать там а.. амби... амбидекстер!!!! во:hmm2:
|
я середина :))
|
тест-хрень!
несоответствует действительности! проверил несколько раз!! |
Я с детства левша, даже по тесту на 95%, но меня приучили делать все правой :( , мир жесток!
|
правша...я:)
|
Да я праворукий. Мы этот тест на психологии делали. Смеху было много...
|
Был правшой пока в три года не уронил себе на руку горячий утюг. По сему я стал левшой.
|
пишу правой рукой, но знаю, что по подобным тестам я стопроцентная левша! меня просто "научили" писать правой рукой...
тест прошла и убедилась, что леворукая:) |
эммм... я наполовину и левша и правша =)
|
Середина... Никогда бы не подумал... Все делаю правой, и при этом в первом тесте А... Еслиу меня левые глаз и ухо ведущие, еще не значит что я наполовину левша :)
|
во всем правша, хотя банки закручивающиеся открываю левой-как то удобнее...хз
|
Я правша, хотя могу быть и левшой ... :)
|
все делаю правой, но по тесту: АЛЛ амбидекстр...бывает
|
я правша, я немогу писать левой рукой !!!
|
судя по тесту я левый правша :)
а вообще я правша :) |
Хе приколюха.
1 тест - я левша, да возможно. 2 тест - я правша, ну впринципе да 3 тест - я левша, а вот тут уже интересно 4 тест - я правша. 5 тест не прошёл, про линии который. Мда, так кто же я? Родился я левшой, потом родители переучили, но не доконца, вот такой вот я кривой. |
По тесту я амбидекстр, но до этого всё время думал что правша( хотя некоторые вещи всёже удобнее делать левой рукой ;) , только вот пишу правой и только правой)
|
Я правша,но телефон держу возле левого уха, :tphone: почему то мне так удобнее и слышу лучше (э...деточка вам к оторингологу) :D
|
Блин, а если часы на левой руке, тогда как левой рукой их заводить??? :)
|
Я лучше пишу правой, но левой тоже пишу!
|
Та мне пофику, я по всем тестам Левша, а на самом деле правша и никогда меня не переучивали, и вообще я считаю, что можно научиться владеть второй рукой так же как основной. Главное захотеть, и вообще что мне это дает левша я или правша?
|
Если человек левша, то у него больше развито правое полушарие мозга, а вместе с ним развиты математические способности. Поэтму на олимпиадах побеждают левши.
|
Мне обсалютно без разници. Одинаково что правой, что левой... Могу писать и правой и левой рукой, могу одновременно двумя писать. Могу делать два разных дела. Допустим одной рукой писать, второй вращать четки..
|
пока что я правша, надеюсь вскоре я это исправлю :)
|
я тоже правша и тест правильный!
|
А я амбидекстр, по типу АЛА :). Раньше была левшой, однако мама приложила все усилия по переучиванию. Сейчас пишу правой рукой, однако могу и левой без проблем. Рисую, черчу только левой
|
а я с рождения пишу правой меня никто не учил =)
|
Я амбидекстр. Я удивлена этому . Хотя пишу правой, а почти все остальное делаю левой. Ну бывает и правой иногда. А знаете в Севетское время так было принято , что кто пишет левой рукой тех просто переучивали писать правой. А кстати почему большинство Американцев левши? Может у них тоже было принято писать только левой рукой . :confused:
|
По рукам - правша... А по ушкам и глазкам - ведущие левые...
Никогда не считала себя амбидекстром. А с другой стороны - глаза оперированы, может, что повредили при операции:confused:, что ведущий глаз "сместился"?! |
Правша.....
|
Правша, но в основном почти все делаю левой, даже в НФС играю ей
|
Могу писать и левой и правой, но пишу в основном правой, потому что когда левой размазывается паста, и вся рука грязная.
Научилась писать левой когда на тренировке сразу 2 пальца сломала :) года 4 назад наверно |
какойто не серьезный тест так как по первым вопросом я левша а по остальным трем провша хотя пишу правой рукой!!!
|
праворукий
|
да быть такого не может, что я левша, я ничего не умею левой делать...
Правша Я! и без всяких тестов.. :) |
Загадочно... Практически ничего не умею делать левой рукой... А по тесту чистая левша...
|
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.