![]() |
2 высшее образование
Хотелось бы узнать у тех, кто получает/получил второе высшее:
1. Если я обучаюсь на очном, хочу второе высшее заочное в другом универстите, обучение будет продолжаться 6 лет, или 3 года? 2. По возможности, подскажите, в каких вузах можно получить бесплатное заочное ообразование. п.с. Заранее спасибо. |
1. Шесть лет
2. Второе высшее образование нельзя получить бесплатно. А вообще во всех государственных вузах предусмотрены бюджетные места на заочке |
1. На сколько мне известно, второе высшее, получаемое там же где и первое - 3 года. В другом универе - 6 лет получается? Если не так - поправьте.
Получается что второе высшее и заочное две разные вещи? |
Цитата:
|
Ага, спасибо большое.
|
Зато после того, что написал Варфоломей, ты будешь учиться 3 года, но платно. А если начнешь учиться в другом ВУЗе прямо сейчас, ты будешь учиться 6 лет, но можно учиться бесплатно, если сам поступить сможешь, взяв копию аттестата в школе и сказав в ВУЗе, что ты не учишься нигде и не учился.. У нас так многие делали когда я еще вышку получала...
|
Вообще-то аттестат и прочие бумаги хранятся не в школе, а в университете, в котором вы обучаетесь на данный момент, в вашем личном деле...
|
Цитата:
в то время как настоящий аттестат будет лежать в первом ВУЗе. |
а в универе уже не дают копии своих документов?
|
Например в политех копии не принимаются...
|
Цитата:
|
Ой да запросто, говоришь что хочешь устроится на работу а там требуют копию аттестата, и все, напишешь расписку о том что такой то такой то взял из личного дела аттестат о среднем образовании, обязуюсь вернуть тогда то... в общем в деканате все скажут!
Но насколько я знаю 2высшее действительно только платное... |
Цитата:
ps/ количество корочек не улучшит жизнь.:) |
Цитата:
эт на какой работе требуют атестат?:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В универе какую копию аттестата дадут? С ксерокса... Максимум что там могут сделать это написать, что копия верна и заверить университетской печатью и подписью, с такой копией можно только в туалет сходить, а не податься врать, что ты нигде не учишься, в другой университет. Признаю, я не верно выразилась, наверное, в школе выдадут не копию, а дубликат атестата... или я не знаю как это правильно назвать... Вы если паспорт теряете, вы же потом живете не по отксеренной когда-то копии паспорта, а идете новый получать, так же и с атестатом. Цитата:
ПыС. Когда-то у меня была такая же цель в жизни, получить вторую вышку. Но если честно, стало жалко тратить столько лет на образование, 3 года из которых, как специалисту просто не нужны. Так же видела не мало примеров, когда работодатель заинтересован в сотруднике настолько, что оплачивает необходимые курсы, семинары, тренинги, и были даже примеры, когда среди моих знакомых сотрудник получал второе высшее образование за счет организации. Вот такие дела :) |
Цитата:
Кстати Ангел, если хорошо попросишь в деканате тебе могут и оригинал аттестата дать, только убедительней проси:)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых я одну институту закончил и не 1 раз поступал в первый и знаю что никто твой документ насильно держать не будет. возьмешь в деканате свой атестат принесешь его в другой инст, там сделаешь копию заверенную и ее подошьют в дело на время обучения в первом инсте.. можешь идти дерзить в деканат свой такой умный |
меня вот что интересует. при получении второго высшего образования (заочно) сохраняется ли право на учебный отпуск, пусть даже и без сохранения заработка?
|
Цитата:
на работе девочка берет в счет отпуска, если дней не хватает, берет без содержания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я работаю в красняорском институте экономики, мы специализируемся как раз на заочниках, второе образование в нашей стране на сколько я знаю получается платно, если есть среднеспециальное (техникум) учатся 3,5 года, если есть вышка - 3 года, а если поступаете заочно после школы, то 6 лет, так у нас, но сейчас же наше образование российское переходит на систему - бакалавриат и магистратура и ка кбудет дальше, я пока не знаю :)
|
аха, что вообще значат эти бакалавры и магистры. типа званий, кто-то выше, кто-то ниже?
|
Цитата:
|
Цитата:
бакалавры - низшая ступень высшего обьразования, специалоисты - средняя, и магистры - это тертья ступень высшего образования, как правило, вернее как задумывалось..что бакалавры - они получат общее образование и навыки и пойдут работать, специалисты - инженеры, они будут внедрять и изобретать новые технологии :) а вот магистры - это люди которые должны будут заниматся наукой дальше уже действительно можно стать кандидатом наук, потом доктором, професором...кем захотите :) |
а если я иду мед . академию на очное и при этом на бесплатное. есть возможность поступить в сфу на юр.заочное отделение на бесплатную основу и не учиться шесть лет если уже есть диплом делопроизводителя?
|
второе высшее образование- платное. А 6 лет или 4 зависит от того что там за диплом делопроизводителя, тебе лучше знать, ты же училась на этого делопроизводителя
|
я знаю, что со своим дипломом я поступаю сразу на 3-ий курс в сфу на юр. говорят что бакалавриат еще моно закончить бесплатно, а вот за магистратуру все платят ...
|
Цитата:
4 или 6 выбираешь сам |
я вообщето имел ввиду, что со средне-техническим образованием, на профильный фак-тет поступают на 3 курс... А с дипломом электромеханика на фак-тет филологии и журналистики например не поступишь на 3 курс. Так что выбрать самому вряд ли кто позволит.
Имелась ввиду заочная форма обучения, а не бакалавриат- магистратура |
Цитата:
У нас в политехе бакалавры не платят за магистратуру. Сейчас всех переводят на систему магистр-бакалавр в сфу. И факультет(кафедра) кровно заинтересованна что у них были магистры (сейчас многие еще учатся по старой системе), иначе их просто могут сократить. И при такой их позиции стоит в принципе задуматься, а стоит ли оно того. :) |
не только в сфу, все российское образовнаие на эту систему переходят зачем-то...
И сточки зрения заочного образхования не имеет никакого значения какого профиля учебное заведение вы заканчивали, имеет только значение высшее или средне-специальное, или никакое. |
У меня вобще складывается такое впечатление, что Министерство Образования всякими мыслимыми и немыслимыми путями не даёт учиться людям. Зачем им это надо - непонято, по крайней мере для меня.
|
Цитата:
хотя вы может это и не застанете.. |
Так у нас все слабее и слабее студенты с каждым годом, все со школы идет... уже нету той школы что раньше была, обидно..за международными стандартами гонимся..а былове величие растеряли..
|
:confused:кто знает, сколько стоит обучение на втором высшем на заочке, на примере какого нибудь ВУЗА красноярска (Экономический)?
По радио слышал: "второе высшее в нашем вузе всего за 15 т. рублей в год" только вуз какой то непонятный... и вообще когда поступление обычно??? |
Иди в приёмные комиссии и спрашивай.
|
| Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.