forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   2 высшее образование (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=43457)

Angel of Sun 10.05.2008 12:02

2 высшее образование

Хотелось бы узнать у тех, кто получает/получил второе высшее:
1. Если я обучаюсь на очном, хочу второе высшее заочное в другом универстите, обучение будет продолжаться 6 лет, или 3 года?
2. По возможности, подскажите, в каких вузах можно получить бесплатное заочное ообразование.
п.с. Заранее спасибо.

Варфоломей 10.05.2008 12:07

1. Шесть лет
2. Второе высшее образование нельзя получить бесплатно. А вообще во всех государственных вузах предусмотрены бюджетные места на заочке

Angel of Sun 10.05.2008 12:33

1. На сколько мне известно, второе высшее, получаемое там же где и первое - 3 года. В другом универе - 6 лет получается? Если не так - поправьте.
Получается что второе высшее и заочное две разные вещи?

Варфоломей 10.05.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Angel of Sun (Сообщение 631213)
1. На сколько мне известно, второе высшее, получаемое там же где и первое - 3 года. В другом универе - 6 лет получается? Если не так - поправьте.
Получается что второе высшее и заочное две разные вещи?

второе высшее, это когда первое у тебя уже есть и на базе высшего образования ты получаешь еще одну специализацию. В другом универе ты можешь получить второе высшее за 3 года, когда предоставишь туда диплом о высшем образовании.

Angel of Sun 10.05.2008 12:53

Ага, спасибо большое.

Rina 11.05.2008 14:21

Зато после того, что написал Варфоломей, ты будешь учиться 3 года, но платно. А если начнешь учиться в другом ВУЗе прямо сейчас, ты будешь учиться 6 лет, но можно учиться бесплатно, если сам поступить сможешь, взяв копию аттестата в школе и сказав в ВУЗе, что ты не учишься нигде и не учился.. У нас так многие делали когда я еще вышку получала...

Altair 11.05.2008 15:11

Вообще-то аттестат и прочие бумаги хранятся не в школе, а в университете, в котором вы обучаетесь на данный момент, в вашем личном деле...

Rina 12.05.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 631506)
Вообще-то аттестат и прочие бумаги хранятся не в школе, а в университете, в котором вы обучаетесь на данный момент, в вашем личном деле...

я же написала по-русски, взяв КОПИЮ аттестата в школе... это означает, что в школе можно просто сказать, что аттестат потерян, дадут копию, ВООБЩЕ-ТО :)
в то время как настоящий аттестат будет лежать в первом ВУЗе.

Murdoc aka Coyote 12.05.2008 19:28

а в универе уже не дают копии своих документов?

Altair 12.05.2008 19:38

Например в политех копии не принимаются...

Angel of Sun 12.05.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 631918)

ммм... Ну я, например, не знаю что им можно такое сказать, чтобы дали копию :)

Кушочек 12.05.2008 22:09

Ой да запросто, говоришь что хочешь устроится на работу а там требуют копию аттестата, и все, напишешь расписку о том что такой то такой то взял из личного дела аттестат о среднем образовании, обязуюсь вернуть тогда то... в общем в деканате все скажут!
Но насколько я знаю 2высшее действительно только платное...

Techno 12.05.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Angel of Sun (Сообщение 631944)
ммм... Ну я, например, не знаю что им можно такое сказать, чтобы дали копию :)

прости за нескромный вопрос, но нафига тебе 2 высшее образование?? Их можно и 10 получить, смысла только нету, только время и деньги потеряешь. Ты выбрала универ, отлично учись в нем, получай знания, совершенствуй их и никогда не пропадешь.
ps/ количество корочек не улучшит жизнь.:)

wheel 12.05.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Кушочек (Сообщение 631978)
Ой да запросто, говоришь что хочешь устроится на работу а там требуют копию аттестата, и все, напишешь расписку о том что такой то такой то взял из личного дела аттестат о среднем образовании, обязуюсь вернуть тогда то... в общем в деканате все скажут!

описался от смеха:D
эт на какой работе требуют атестат?:D

Angel of Sun 12.05.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Кушочек (Сообщение 631978)

Да, оно платное. Но только не бесплатное заочное ;) Якобы оно будет первым. Боюсь только, не потребуют ли они оригинал аттестата. С этим будет уже посложнее :)

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 631994)
прости за нескромный вопрос, но нафига тебе 2 высшее образование?? Их можно и 10 получить, смысла только нету, только время и деньги потеряешь. Ты выбрала универ, отлично учись в нем, получай знания, совершенствуй их и никогда не пропадешь.
ps/ количество корочек не улучшит жизнь.:)

Эх... Хочется мне, понимаешь? :) Не для корочек, а просто для себя. Одна из давних жизненных целей, так сказать. И время мне на это не жалко :)

Techno 12.05.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Angel of Sun (Сообщение 632021)
Эх... Хочется мне, понимаешь? :) Не для корочек, а просто для себя. Одна из давних жизненных целей, так сказать. И время мне на это не жалко :)

Свой потенциал и стандарты можно реализовать внатуре, а не только в "зачетке"(кстати слово внатуре означает натурально, то есть можно потрогать), вот если ты через 40 лет скажешь, что время не зря тратила сейчас, то тогда поверю.

Rina 13.05.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 631918)

Бррр... что вы такие трудные то??? )))
В универе какую копию аттестата дадут? С ксерокса... Максимум что там могут сделать это написать, что копия верна и заверить университетской печатью и подписью, с такой копией можно только в туалет сходить, а не податься врать, что ты нигде не учишься, в другой университет.
Признаю, я не верно выразилась, наверное, в школе выдадут не копию, а дубликат атестата... или я не знаю как это правильно назвать... Вы если паспорт теряете, вы же потом живете не по отксеренной когда-то копии паспорта, а идете новый получать, так же и с атестатом.

Цитата:

Сообщение от Angel of Sun (Сообщение 632021)
Да, оно платное. Но только не бесплатное заочное ;) Якобы оно будет первым. Боюсь только, не потребуют ли они оригинал аттестата. С этим будет уже посложнее :)

Вот ты мою мысль поняла, молодец ;) Дерзай :) Я знаю кучу народу, кто отучился бесплатно именно по этой схеме :) В любом случае попытаться можно, ты при этом ничего не потеряешь ))

ПыС. Когда-то у меня была такая же цель в жизни, получить вторую вышку. Но если честно, стало жалко тратить столько лет на образование, 3 года из которых, как специалисту просто не нужны. Так же видела не мало примеров, когда работодатель заинтересован в сотруднике настолько, что оплачивает необходимые курсы, семинары, тренинги, и были даже примеры, когда среди моих знакомых сотрудник получал второе высшее образование за счет организации. Вот такие дела :)

Кушочек 13.05.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от wheel (Сообщение 631998)
описался от смеха:D
эт на какой работе требуют атестат?:D

Можешь писаться но в нормальной организаци при трудоустойстве требуют документ об образовании....это только в шарашкиной конторе не просят....если ты ни дня не работал так лучше молчать себе тихонько...

Кстати Ангел, если хорошо попросишь в деканате тебе могут и оригинал аттестата дать, только убедительней проси:))))

Rina 13.05.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Кушочек (Сообщение 632172)
Можешь писаться но в нормальной организаци при трудоустойстве требуют документ об образовании....это только в шарашкиной конторе не просят....если ты ни дня не работал так лучше молчать себе тихонько...

+1. Так же работала на своей первой работе не имея вышки, аттестат носила :)

Цитата:

Сообщение от Кушочек (Сообщение 632172)
Кстати Ангел, если хорошо попросишь в деканате тебе могут и оригинал аттестата дать, только убедительней проси:))))

скорее всего потом нужно вернуть будет...0_о хотя хз ))

Murdoc aka Coyote 13.05.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Rina (Сообщение 632170)
Бррр... что вы такие трудные то??? )))
В универе какую копию аттестата дадут? С ксерокса... Максимум что там могут сделать это написать, что копия верна и заверить университетской печатью и подписью, с такой копией можно только в туалет сходить, а не податься врать, что ты нигде не учишься, в другой университет.
Признаю, я не верно выразилась, наверное, в школе выдадут не копию, а дубликат атестата... или я не знаю как это правильно назвать... Вы если паспорт теряете, вы же потом живете не по отксеренной когда-то копии паспорта, а идете новый получать, так же и с атестатом.

во-первых не дерзи.
во-вторых я одну институту закончил и не 1 раз поступал в первый и знаю что никто твой документ насильно держать не будет. возьмешь в деканате свой атестат принесешь его в другой инст, там сделаешь копию заверенную и ее подошьют в дело на время обучения в первом инсте.. можешь идти дерзить в деканат свой такой умный

save_me 13.05.2008 21:01

меня вот что интересует. при получении второго высшего образования (заочно) сохраняется ли право на учебный отпуск, пусть даже и без сохранения заработка?

Rina 14.05.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 632281)
меня вот что интересует. при получении второго высшего образования (заочно) сохраняется ли право на учебный отпуск, пусть даже и без сохранения заработка?

нет
на работе девочка берет в счет отпуска, если дней не хватает, берет без содержания.

Angel of Sun 15.05.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 632051)
Свой потенциал и стандарты можно реализовать внатуре, а не только в "зачетке"(кстати слово внатуре означает натурально, то есть можно потрогать), вот если ты через 40 лет скажешь, что время не зря тратила сейчас, то тогда поверю.

Ты так и не понял мою мысль ;)

Techno 16.05.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Angel of Sun (Сообщение 632783)
Ты так и не понял мою мысль ;)

я то тебя понял, это ты меня не поняла :)

Kichi 25.05.2008 02:26

я работаю в красняорском институте экономики, мы специализируемся как раз на заочниках, второе образование в нашей стране на сколько я знаю получается платно, если есть среднеспециальное (техникум) учатся 3,5 года, если есть вышка - 3 года, а если поступаете заочно после школы, то 6 лет, так у нас, но сейчас же наше образование российское переходит на систему - бакалавриат и магистратура и ка кбудет дальше, я пока не знаю :)

Кеша 25.05.2008 02:33

аха, что вообще значат эти бакалавры и магистры. типа званий, кто-то выше, кто-то ниже?

Altair 25.05.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 635493)
аха, что вообще значат эти бакалавры и магистры. типа званий, кто-то выше, кто-то ниже?

Бакалавр обучается 4 года, специалист 5 лет, магистр 6 лет. Дальше уже идет аспирант, ну а далее ученая степень.

Kichi 30.05.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 635493)

бакалавры - низшая ступень высшего обьразования, специалоисты - средняя, и магистры - это тертья ступень высшего образования, как правило, вернее как задумывалось..что бакалавры - они получат общее образование и навыки и пойдут работать, специалисты - инженеры, они будут внедрять и изобретать новые технологии :) а вот магистры - это люди которые должны будут заниматся наукой

дальше уже действительно можно стать кандидатом наук, потом доктором, професором...кем захотите :)

DaMnaTioN 30.05.2008 22:58

а если я иду мед . академию на очное и при этом на бесплатное. есть возможность поступить в сфу на юр.заочное отделение на бесплатную основу и не учиться шесть лет если уже есть диплом делопроизводителя?

Варфоломей 30.05.2008 23:02

второе высшее образование- платное. А 6 лет или 4 зависит от того что там за диплом делопроизводителя, тебе лучше знать, ты же училась на этого делопроизводителя

DaMnaTioN 30.05.2008 23:11

я знаю, что со своим дипломом я поступаю сразу на 3-ий курс в сфу на юр. говорят что бакалавриат еще моно закончить бесплатно, а вот за магистратуру все платят ...

Kichi 31.05.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 637949)
второе высшее образование- платное. А 6 лет или 4 зависит от того что там за диплом делопроизводителя, тебе лучше знать, ты же училась на этого делопроизводителя

4 или 6 выбираешь сам

Варфоломей 01.06.2008 16:30

я вообщето имел ввиду, что со средне-техническим образованием, на профильный фак-тет поступают на 3 курс... А с дипломом электромеханика на фак-тет филологии и журналистики например не поступишь на 3 курс. Так что выбрать самому вряд ли кто позволит.
Имелась ввиду заочная форма обучения, а не бакалавриат- магистратура

_Nva_ 01.06.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от DaMnaTioN (Сообщение 637960)
за магистратуру все платят ...

Специалисты (5 курсов) при успешной сдаче экзаменов не платят за аспирантуру. Тут такая же ситуация, магистратура это продолжение обучения. Кроме того магистры могут поступать потом в аспирантуру, так же на бесплатное место.
У нас в политехе бакалавры не платят за магистратуру.

Сейчас всех переводят на систему магистр-бакалавр в сфу. И факультет(кафедра) кровно заинтересованна что у них были магистры (сейчас многие еще учатся по старой системе), иначе их просто могут сократить. И при такой их позиции стоит в принципе задуматься, а стоит ли оно того. :)

Kichi 02.06.2008 20:06

не только в сфу, все российское образовнаие на эту систему переходят зачем-то...
И сточки зрения заочного образхования не имеет никакого значения какого профиля учебное заведение вы заканчивали, имеет только значение высшее или средне-специальное, или никакое.

Angel of Sun 03.06.2008 12:24

У меня вобще складывается такое впечатление, что Министерство Образования всякими мыслимыми и немыслимыми путями не даёт учиться людям. Зачем им это надо - непонято, по крайней мере для меня.

Gorynych 03.06.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Kichi (Сообщение 639007)
не только в сфу, все российское образовнаие на эту систему переходят зачем-то...

смотрел как-то интервью с ректором хз какого могучего вуза. тетка рассказала что для признания Российского образования в мире необходимо привести его к международным стандартам, а оно подразумевает обмен студентами после получения базового образования. радовались бы :) эта система означает что в недалеком будущем не только избранные студенты смогут поучицо за границей.
хотя вы может это и не застанете..

Kichi 04.06.2008 00:55

Так у нас все слабее и слабее студенты с каждым годом, все со школы идет... уже нету той школы что раньше была, обидно..за международными стандартами гонимся..а былове величие растеряли..

vitalya 22.06.2008 23:11

:confused:кто знает, сколько стоит обучение на втором высшем на заочке, на примере какого нибудь ВУЗА красноярска (Экономический)?
По радио слышал: "второе высшее в нашем вузе всего за 15 т. рублей в год" только вуз какой то непонятный...
и вообще когда поступление обычно???

Angel of Sun 22.06.2008 23:13

Иди в приёмные комиссии и спрашивай.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +7.