forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Права руля" скоро будет не видать ?! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=43382)

STAN 06.05.2008 21:42

"Права руля" скоро будет не видать ?!

Вложений: 1
Читая недавний выпуск Шанс-авто наткнулся на такаю статью - Запрет праворуких машин в Росии !!!

В каких то странах тоже запрещен ввоз автомобилей с противоположным расположение руля и что тогда нам "БЕДНЫМ" Россиянам делать то ?!

Я конечно понимаю что BMW, AUDI, VW и другие баварцЫ есть ГУД но не у каждого есть бабосы на такие машинки. Конечно есть вариант Chevrolet, Renault, Ford и тому подобные Автогиганты выручат от погибельной покупки РосАвтоГигантов. Но и это не наилучший вариант. . .

Что думаете по этому поводу ?!

:D только наоборот с правого на левый

killa 06.05.2008 21:47

Запрет на ввоз и эксплуатацию праворуких автомобилей в России уже давно хотят ввести. Может и введут, но ведь потом начнутся протесты миллионов автомобилистов России..

MebiuS 06.05.2008 21:48

ну вот опять...

Sockrat 06.05.2008 21:57

Будем меняться с теми странами, где леворукие запрещены:) См. фото

Jungle 06.05.2008 22:07

Бывший глава ГИБДД, а ныне член Совета Федерации от Карелии Владимир Федоров решил напомнить миру о своем существовании. Господин Федоров заявил о том, что российские власти должны запретить эксплуатацию автомобилей с правым рулем, передает «РИА-Новости». «Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин», - заявил бывший руководитель ГИБДД.

По словам господина Федорова, запрет на эксплуатацию праворульных автомобилей будет прописан в новом законе о сертификации автомобилей, который сейчас разрабатывается. При этом запрет будет вводиться не сразу, а постепенно в течение нескольких лет. «В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии - с левым», - заявил Владимир Федоров (со своей стороны отметим, что господин Федоров выдает желаемое за действительное – в Японии и в Европе можно регистрировать машины с «неправильным» рулем).

© http://auto.mail.ru

Bart 06.05.2008 22:23

Где то читал фразу:

"Если запретят правый руль, Россия потеряет Сибирь и Дальний Восток в гражданской войне"(с)

:)

Не ссать...

Veyron 06.05.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от STAN (Сообщение 630187)
:D только наоборот с правого на левый

"
- Дорогая, какая у нас скорость?
-- Дорогой ты превышаешь 80км/ч
- Спасибо!
-- Ой, а тут загорелась какая то лампочка в углу.
- Где? я не вижу
-- Ну вот, посмотри сюда, наклонись не много.
............
- Вызывай гаи
"

примерно так, где то читал комент к такой фотке

Levin 06.05.2008 23:51

хм... цены уже не такие высокие как были раньше.
теперь корейцы делают нормальные машины, до 300 штук можно купить элантру, от 300 до 350 реально взять сонату, либо фольксваген гольф, бора, джетта 2001 - 2002 года (праворукая королла примерн столько стоит)
американские доджи, крайслеры типо конкорд, стратус, интепид тоже можно взять до 400 штук и авто будет с левым рулем.
так что не волнуйтесь, на наших авто ездить всеравно не будете:)
из праворуких сделали уже какой то культ, будто кроме них нет других автомобилей...
п.с. хоть бы что не говорили, но безопасней в нашей стране всеравно ездить на автомобилях с левым рулем.

baCHeloR 06.05.2008 23:54

Лева!
Сегодня съездил пыльник на стойке поменял!(машинка 2000г)проверили всю подвеску-сказали-менять ничего не надо!!3 года и 60тыс уже в россии(красноярск и округа:))
8лет машинке!культ не культ-а авто достойное!
япы рулят!

Bocha 06.05.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 630264)
хм... цены уже не такие высокие как были раньше.
теперь корейцы делают нормальные машины, до 300 штук можно купить элантру, от 300 до 350 реально взять сонату, либо фольксваген гольф, бора, джетта 2001 - 2002 года (праворукая королла примерн столько стоит)
американские доджи, крайслеры типо конкорд, стратус, интепид тоже можно взять до 400 штук и авто будет с левым рулем.
из праворуких сделали уже какой то культ, будто кроме них нет других автомобилей...
п.с. хоть бы что не говорили, но безопасней в нашей стране всеравно ездить на автомобилях с левым рулем.

щас начнётся - да я выезжаю всё вижу обганаяю!!!!!)

ПС - А доджи рулят, рулят, мне надоел уже яповский дутый дизайн и европейский туда же, а вот доджи!!! - злые агрессивные формы, вах вот это тачки))))

Levin 06.05.2008 23:58

япы рулят до 300-350 штук рублей, покупают их обычно за неименнием другого выбора, а имея сумму больше явно глупо покупать японскую машину

baCHeloR 07.05.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 630271)
япы рулят до 300-350 штук рублей, покупают их обычно за неименнием другого выбора, а имея сумму больше явно глупо покупать японскую машину

а народ все на автотазы спихивает!!мол вот оно лобби!!!
а это оказывается уже корейцы наступают;)

Bocha 07.05.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 630273)
а народ все на автотазы спихивает!!мол вот оно лобби!!!
а это оказывается уже корейцы наступают;)

с корейцами правда проще жить чем с япом

ПС - есть исключения)

Fatk 07.05.2008 00:45

Цитата:

американские машины которые офицально продаются в России собраны стремно и пластик там наиотстойнейший.
хендай - выбор скромный
всякие ланосы и тп не рассматриваются
форд - собирается в России...
тоёта у дилера - дорого
немецкие авто - дорого

из этого и вытекает что японский автомобиль оптимальный вариант по всем параметрам

Цитата:

если власти хотят улучшить ситуацию на дороге то начинать надор уж точно не этого

Levin 07.05.2008 00:54

Fatk а причем сдесь поставляются не поставляются в Россию, мы говорим про б/у и я привел ряд цен на авто которые можно купить взамен праворукого авто.
народ у нас просто привык за это время, что все остальное дорого и дорого обслуживать, но только по слухам, а не на личном опыте.

ostap 07.05.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от Jungle (Сообщение 630212)
Бывший глава ГИБДД, а ныне член Совета Федерации от Карелии Владимир Федоров решил напомнить миру о своем существовании. Господин Федоров заявил о том, что российские власти должны запретить эксплуатацию автомобилей с правым рулем, передает «РИА-Новости». «Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин», - заявил бывший руководитель ГИБДД.

По словам господина Федорова, запрет на эксплуатацию праворульных автомобилей будет прописан в новом законе о сертификации автомобилей, который сейчас разрабатывается. При этом запрет будет вводиться не сразу, а постепенно в течение нескольких лет. «В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии - с левым», - заявил Владимир Федоров (со своей стороны отметим, что господин Федоров выдает желаемое за действительное – в Японии и в Европе можно регистрировать машины с «неправильным» рулем).

© http://auto.mail.ru

он уже отказался от своих слов....

Варфоломей 07.05.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 630294)
народ у нас просто привык за это время, что все остальное дорого и дорого обслуживать, но только по слухам, а не на личном опыте.

ну вот я конечно не знаю насчет того сколько обходится в обслуживании бмв, но был у меня хамечательный москвич с двигателем F3R, которым комплектовались автомобили renault laguna. Могу сказать, что в первый месяц эксплуатации этого рено мне пришлось заменить практически половину этого двигателя (все поломки относились только к нему и москвичевское ниче не ломалось). В общем ремонты за месяц обошлись мне в сумму примерно 30000 рублей. Опыт эксплуатации японской машины в два раза старше показал, что она вообще не ломается и запчасти на неё стоят значительно дешевле.
К примеру: датчик положения дроссельной заслонки Рено - 3500 рублей
датчик положения дроссельной заслонки Хонда- 250 рублей.
Разница ощутимая. Поэтому у меня сложилось твердое мнение, что если брать европейское авто, то только новое в салоне и на гарантии
Бензонасос рено- 9000 рублей, стартер valeo (для рено и вольво)- 10000 рублей, выпускной клапан - 800 рублей, ремень ГРМ- 1000 рублей, прокладка под головку цилиндров- 1000 рублей, катушка зажигания valeo- 7000 рублей (их там две стоит), корпус термостата- 2500 рублей... Список далеко ен полный, но уже он довольно живписно показывает все радости эксплуатации европейского двигателя. При этом каждую запчасть нужно ждать из москвы от 2 недель до 2 месяцев.
Если кто то будет говорить, что рено туту не при чем, то он ошибается, атк как на работе у нас есть чувак с автомобилем рено логан и у него были точно такие же проблемы в бензонасосом и стартером.

Ну нереально содержать европейский автомобиль в нашем городе простому начальнику участка :)

Bart 07.05.2008 09:23

Levin, а как к примеру корейский GT-рынок поживает? Что выбрать любителям быстро ездить? В Японии есть: Honda Civic Integra TypeR Accord/Torneo EuroR... Nissan Skyline, Silvila... Mitsubishi Lancer... Subaru Impreza, Legacy... Разнообразные турботойоты и тп... Где альтернативы в этом сегменте рынка?

Вобщем корейцы это обычные авто для обычных граждан, не склонных к быстрой и увлекательной езде, тюнингу и проч... Короче это просто машины, чтобы ездить.

Доля таких корейских авто, конечно растет. Но японских б/у автомобилей ввозится несравнимо больше и неспроста. С ними все равно много проще, по крайней мере пока.

Levin 07.05.2008 09:48

Варф: не путай сборку нашу и сборку у европы, москвич есть москвич какой бы там двигатель не стоял. про логан тоже, он выпускается для стран третьего мира, но не выпускается во Франции, а вот про лагуну и меган, отзывы совсем другие, но дизайн на любителя:)
цены ты какие то космические указываешь за стартер и прочее, наверно оригинал, на бмв стартер новый стоит 6000-8500 руб, бензонасос 2500-3000, катушка зажигания 2000 - 2500 руб, причем детали не китайские , а немецкие.
и цены на хонду стоят в порядочке, просто если брать не левое:)
Барт: насколько помню у корейцев есть тускани, хендэ купе, причем эти авто как правило в корее хорошо тюнингуют, да пока выбор не большой, но таких турбовых и прочих ввозится не так много.
и еще покупают тойоты матриксы, хонды элементы, форды трибьюты праворукие, по цене дороже леворуких такиж либо еще дороже, это уже абсурдно!

Варфоломей 07.05.2008 09:59

да какая разница чья сборка если сраный французский стартер сгорел у меня 2 раза? :)
А насчет корейцев, так у моего тестя хёндай терракан, он фанарь задний разбил как то и ждал несколько месяцев пока он из кореи приедет. На японца- пошел в разборке купил или в магазине тайваньский аналог.
Я вот на цивика купил два новых тайваньских поворотника всего за 4 сотки :)

А вообще я бы конечно БМВ купил:) Тока денег нет.

серёжа 07.05.2008 10:16

да если даже и запретят, то рули на другую сторону переставлять будут еще в японии. цена такой операции от 500$ до 2000$ в зависимости от модели - не очень-то и критично :)

Levin 07.05.2008 10:49

Варф: насчет запчакстей это временное явление, на японцев тоже не всегда были запчасти, да и сейчас проблемными считаются митсубиши, их до сих пор не все сервисы делают и запчасти тоже нужно потрудиться поискать.
сборка играет важную роль, почему форды наши не очень любят, в отличие от американских:)

Сережа: сейчас допустим тойота королла 2001-2002 год стоит 310-340 тысяч, цена из-за спроса и так завышена, еще за руль переделать заплатить и смысл тогда ее покупать? автомобиль получается весьма не народный за такую цену.

Sauron 07.05.2008 11:43

японцы не дадут такому случиться. терять такой рынок как россия им ох как не хочется. дадут денег в думу - наши депутаты тут же передумают какие-либо законы в этом направлении принимать. а деньги у японцев есть. команда тойота единственная в формуле-1 у которой бюджет не лимитированный.

Levin 07.05.2008 11:46

Sauron, я думаю будет наоборот, они дадут деньги, что бы запрет на правый руль прошел, так как японцы строят свои заводы в России и нафига им надо что бы тут продавались праворульные?

Matys 07.05.2008 11:49

"Хороший руль левым не назовут... "

Варфоломей 07.05.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 630352)
Sauron, я думаю будет наоборот, они дадут деньги, что бы запрет на правый руль прошел, так как японцы строят свои заводы в России и нафига им надо что бы тут продавались праворульные?

а будут ли новые японческие авто дешевле чем сейчас?

Levin 07.05.2008 13:50

камри новая стоит от 790 тысяч, нашей сборки.
вроде короллу запустят ценник будет наверно от 460-480 рублей.
тоесть на стольник дешевле.

Bocha 07.05.2008 15:58

Лагуна правда кака, я тут рейтинг смотрел самых часто ломающихся авто от какого-то немецкого автосервиса, которое проводит универсальное ТО, там лагуна на втором месте была...

Fatk 07.05.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 630352)

выгоднее продавать устаревшие машины чем уничтожать
Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 630375)
камри новая стоит от 790 тысяч, нашей сборки.
вроде короллу запустят ценник будет наверно от 460-480 рублей.
тоесть на стольник дешевле.

вот именно что нашей, в россии не умеют машины собирать

Levin 07.05.2008 17:15

Fatk: в России все умеют собирать, не могут только производственный процесс наладить.
Если японская техника такая надежная и качественная, то она должна быть везде такой, независимо от того где она собрана.
по поводу уничтожения, как сказать, металл то нынче дорогой:)
да и пресуют они тачек тоже не хило. кроме России праворукие покупают и другие страны.

Leon 07.05.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 630334)
Поэтому у меня сложилось твердое мнение, что если брать европейское авто, то только новое в салоне и на гарантии

Видел сколько стоит ТО гарантийного автомобиля? А если пропустишь - пипец гарантии. Сначала заплатишь за новый авто, потом за его ТО, а гарантии то всего ничего... На нормальной машине и так ничего не должно успеть сломаться...

Варфоломей 07.05.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 630475)
Видел сколько стоит ТО гарантийного автомобиля? А если пропустишь - пипец гарантии. Сначала заплатишь за новый авто, потом за его ТО, а гарантии то всего ничего... На нормальной машине и так ничего не должно успеть сломаться...

думаю, что человек, который может позволить себе новую BMW или VOLVO или AUDI, в состоянии оплачивать ТО.
А машина на то и машина, чтобы ломаться

norul 07.05.2008 21:53

Да обязательно рано или поздно этот закон введут, но не ранее 2010 года.

Renu 07.05.2008 22:20

Наше правительство скорее движение сделают правым как в японии чем запретят правый руль! У пол страны тогда машины будут вне закона!!!!:)

Levin 07.05.2008 22:47

Renu: у казахов тоже пол страны ездили на правом руле, побулькали и успокоились, теперь на левый пересаживаются:)

Renu 07.05.2008 23:14

Казахи не такие наглые как русские:D А вообще если серьезно то наверное закон будет, но лет так через 7-8!

Leon 07.05.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 630503)
думаю, что человек, который может позволить себе новую BMW или VOLVO или AUDI, в состоянии оплачивать ТО.
А машина на то и машина, чтобы ломаться

Думаю разговор шел про народый автомобиль, а не про лимон на колесах (на него наверняка и ТО будет подороже...) .

NorD 07.05.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 630475)

а щас же если брать с салона европейку, то она же с пройденным ТО будет... я такое слышал

Levin 07.05.2008 23:31

NorD: в данном случае имеется в виду технический осмотр, либо сервисный пробег, обычно первое ТО на 10 000 км:)
на китайце первый гарантийный технический осмотр стоит порядке 10 000 рублей, а на ноченьком примере ниссане одна замена масла выходила 15 штук:)

Bocha 08.05.2008 00:09

с этми ТО легче в сервисе обслуживать, главно не брать тачки без гарантии которые только появились на рынке, вдруг у них какие болячки дорогостоящие.... а вот на авто 1-2-3 выпуска - можно и от гарантии отказаться.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +7.