forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Флора и фауна (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   морская свинка (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=43329)

Мурзилка:) 04.05.2008 23:28

морская свинка

люди! может у кого есть морская свинка? сестра вчера обнаружила что у нее зуб выпал. вообще возраст вроде почтенный, но все же..раньше ничего подобного не было. кто нибудь знает почему? и вырасет ли он еще?:confused:

Spicha 04.05.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Мурзилка:) (Сообщение 629555)
люди! может у кого есть морская свинка? сестра вчера обнаружила что у нее зуб выпал. вообще возраст вроде почтенный, но все же..раньше ничего подобного не было. кто нибудь знает почему? и вырасет ли он еще?:confused:

Много от чего...Мож витаминов не хватает,ожирение,признак болезни...
Если она себя чувствует норм,то сильно не беспокойся,и давай еду такую,чтоб не сильно грызть надо было(на первое время)...Да и в ветеринарку свози,так,на всякий случай...
И эта...ты её как кормишь???промежуток времени??!?!

Мурзилка:) 04.05.2008 23:39

по мере того, как она пищать начинает:) ну а вообще я бы не сказала, что комлю ее по расписанию.
да вот например только что голос подавала, ей хлеб мокрый дали

Варфоломей 05.05.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Мурзилка:) (Сообщение 629555)

выкини и купи новую

Скотинка 05.05.2008 09:36

а пес его знает,зубы у них всю жизнь растут.сестра твоя наверное ей зуб выбила.у моей хрюшки такого небыло

Мурзилка:) 05.05.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 629630)
выкини и купи новую

а как же тогда : мы в ответе за тех, кого приручили?:|

Spicha 05.05.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Мурзилка:) (Сообщение 629561)
по мере того, как она пищать начинает:) ну а вообще я бы не сказала, что комлю ее по расписанию.
да вот например только что голос подавала, ей хлеб мокрый дали

Это...забудь про такую кормёжку!!!"как она начнёт пищать..."Блин,да они всё время пищат!:)Кормить их нужно 1 раз в 3 дня...Купать их нельзя(хоть и наз-ся морская-НИЗЯ!!!),по крайне мере часто...У тебя гладкошёрстная???Чё с шерстью??

Ice 05.05.2008 14:48

Если подключён интернет, набираешь в гугле "вопрос ветеринару" и задаёшь свой вопрос.Ответ бесплатный.Мне только что пришёл ответ, который задавала вчера. У них же я видела вопрос о выпавшем зубе у морской свинки. Но так, как меня на тот момент этот вопрос не интересовал, читать я не стала, а теперь не могу вспомнить номер вопроса.Там консультируют специалисты.

Ice 05.05.2008 15:11

Только что заходила на сайт любителей морских свинок.Проблема с зубами у многих: один зуб наполовину сломал, другой-под корень. Ответ один: у морских свинтусов зубы отрастают быстро! Так что не стоит беспокоиться:).

Мурзилка:) 05.05.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Spicha (Сообщение 629700)
Это...забудь про такую кормёжку!!!"как она начнёт пищать..." Кормить их нужно 1 раз в 3 дня..

в смысле? :) трехразовое питание (понед, среда, пятниц) ?
если следовать этому совету, то тогда вся семья будет "веселиться" из за этой диеты!:) день забудешь покормить такое начинается...:)

Цитата:

Сообщение от Spicha (Сообщение 629700)
У тебя гладкошёрстная???Чё с шерстью??

не, не гладкошерстная. у меня розеточная:) у нее шерсть в разные стороны торчит:p

Цитата:

Сообщение от Ice (Сообщение 629711)
Только что заходила на сайт любителей морских свинок.Проблема с зубами у многих: один зуб наполовину сломал, другой-под корень. Ответ один: у морских свинтусов зубы отрастают быстро! Так что не стоит беспокоиться:).

хорошо! спасибо!:) а то я уж преживать начала,чего это она вдруг зубами решила разбрасываться:)

Spicha 05.05.2008 23:58

Цитата:

в смысле? трехразовое питание (понед, среда, пятниц) ?
если следовать этому совету, то тогда вся семья будет "веселиться" из за этой диеты! день забудешь покормить такое начинается...
Ну смотри сама...Мой свин когда помер,ветеринар сказал,что от ожирения сердца...И сказал,что м\свинок надо кормить тока 1 раз в 3 дня...И ещё всякую белеберду наговорил...А толку то...:|

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +7.