forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Запрет на курение (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=42825)

K!ana 12.01.2005 21:28

Запрет на курение

Несколько дней назад в Италии ввели закон на запрет курения в общественных местах, который вызвал бурю негодования у курильщиков (в Италии один из самых высоких показателей курения в мире, около четверти населения страны – заядлые курильщики). Теперь в Италии курить можно только в специально предусмотренных для этого местах, а не там где захотелось. Иначе штраф – около 300 евро.
Корреспондент новостей ОРТ взял интервью у итальянца, который сказал примерно следующее: лучше от введённого запрета не станет, это всё равно, что купить машину и не ездить на ней, потому что она загрязняет воздух.

Думаю, было бы неплохо, если бы такой закон появился и в России. Ввели же запрет на употребление пива на улице, и у народа другого выхода не остаётся, как соблюдать его или по крайней мере пытаться. Я испытываю не самые приятные ощущения, когда прихожу домой, например, из клуба и вся одежда «благоухает» этим запахом. И со мной согласились бы многие.

А что вы думаете по этому поводу? Как бы вы отнеслись к введению закона о запрете курения в общественных местах в нашей стране?

Aragorn 12.01.2005 21:34

Цитата:

Сообщение от Kiana
Несколько дней назад в Италии ввели закон о запрете курения в общественных местах, который вызвал бурю негодования у курильщиков (в Италии один из самых высоких показателей курения в мире, около четверти населения страны – заядлые курильщики). Теперь в Италии курить можно только в специально предусмотренных для этого местах, а не там где захотелось. Иначе штраф – около 300 евро.
Корреспондент новостей ОРТ взял интервью у итальянца, который сказал примерно следующее: лучше от введённого запрета не станет, это всё равно, что купить машину и не ездить на ней, потому что она загрязняет воздух.

Думаю, было бы неплохо, если бы такой закон появился и в России. Ввели же запрет на употребление пива на улице, и у народа другого выхода не остаётся, как соблюдать его или по крайней мере пытаться. Я испытываю не самые приятные ощущения, когда прихожу домой, например, из клуба и вся одежда «благоухает» этим запахом. И со мной согласились бы многие.

А что вы думаете по этому поводу? Как бы вы отнеслись к введению закона о запрете курения в общественных местах в нашей стране?

А что можно думать? Ну, ввели запрет на пиво у нас и что все сразу пивные бутылки в пакет засунули? Следить то некому. А сами мы никак, нас пока петух не клюнет в то место где спина по-другому зовется, мы никак
Владельцы баров и других развлекательных заведений в Италии сказали, что не будут следить за курением своих клиентов

Symmons 12.01.2005 21:35

лучебы отменили не пива а курение

GreeN 12.01.2005 21:36

Ну во-первых, Президент таки отложил пока принятие "закона о пиве"...
Что до остального, я курю, и как курильщик могу сказать, что меня бесят заведения, в которых не предусмотрена нормальная вентиляция. Меня убивает, что места для курения обычно оказываются не самыми чистыми закутками с минимумом удобств...
А закон такой уже принят, хз подписал его Президент или нет, но действовать он должен начать то-ли с 1 июля, то-ли с 1 июня... Только толку то от него, ведь мест для курения как не было так и нет... Как была совдепия, так и осталась, одни запреты...

Aragorn 12.01.2005 21:37

Если говорить о курении вообще... У каждого свой котелок на плечах. Нравится пусть курить, не нравится, не курит.

K!ana 12.01.2005 21:44

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Если говорить о курении вообще... У каждого свой котелок на плечах. Нравится пусть курить, не нравится, не курит.

Это понятно, никто никого ни за какое место не тянет и не заставляет курить. Речь о другом: как поступать так называемым "пассивным курильщикам"? Сигаретный дым наносит им не меньший вред.

P.S. Ответы типа "сиди дома и никуда не ходи" будут неуместны.

Я прекрасно понимаю, что закон не будет соблюдаться в полной мере, что многим он будет параллелен. Но ведь лучше что-то, чем вообще ничего.

Helga 12.01.2005 22:08

Цитата:

Сообщение от Symmons
лучебы отменили не пива а курение

да!

Aragorn 12.01.2005 22:24

Цитата:

Сообщение от Kiana
Это понятно, никто никого ни за какое место не тянет и не заставляет курить. Речь о другом: как поступать так называемым "пассивным курильщикам"? Сигаретный дым наносит им не меньший вред.

P.S. Ответы типа "сиди дома и никуда не ходи" будут неуместны.

Я прекрасно понимаю, что закон не будет соблюдаться в полной мере, что многим он будет параллелен. Но ведь лучше что-то, чем вообще ничего.

Ну, я вот пассивный курильщик. Всегда толпа курящих и один некурящий... Как-то даже внимания не обращаю, привык, а курить не тянет:cool:

Паренек 12.01.2005 22:32

:p А легче ваще не курить и не пить, и деньги целее будут

Волчица 12.01.2005 22:35

Цитата:

Сообщение от Parenek

Это легче, если не куришь... А вот бросить, проблематично.... :rolleyes:

Эроs 12.01.2005 22:37

Пассивные курильщики больше вреда получают от сигарет...
Я тоже за такие законы...
Приходя с клубов на самом деле потом вся одежда пахнет...
Green выйти покурить можно и на улицу хотя бы...
Кстате это касается не только клубов...вот взять тот же политех...у нас запретили курить...и уже вступило это в силу...тем не менее каждый месяц наказывают народ...делают выговоры...даже отчисляли...сам видил списки...тем не менее в туалет даже зайти незя...заходя туда просто задыхаешся...прям хоть до дома терпи или на улицу иди =)...касается это не только студентов...сами взрослые преподы даже нарушают эти правила...даже на лестничных площадках курят...фиии
Я за закон! Как против курения, так и против пива!

Паренек 12.01.2005 22:41

а вы тетя волчица не спорьте - курить бросить влет

Эроs 12.01.2005 22:42

да...надо только действительно этого захотеть...ПРОВЕРЕНО!!!

Raulito 12.01.2005 22:44

Лучше вообще все запретить,и пиво и сигареты(если на улице там).А в кафе и ресторанах пусть бы оставили!

Паренек 12.01.2005 22:47

Цитата:

Сообщение от Raulito
Лучше вообще все запретить,и пиво и сигареты(если на улице там).А в кафе и ресторанах пусть бы оставили!

знаешь ли когда сидишь не курящий в кафе или баре или в ресторане в конце концов то крайне неприятно когда остальные все дымят, так что вывод : НЕТ КУРЕНИЮ!!! :mad:

NSAnti.r 12.01.2005 22:49

Цитата:

Сообщение от Эроs
Пассивные курильщики больше вреда получают от сигарет...
Я тоже за такие законы...
Приходя с клубов на самом деле потом вся одежда пахнет...
Green выйти покурить можно и на улицу хотя бы...

Что же ты по таким злачным местам ходишь ? :) Конечно можно и на улице покурить , а тебе , чтобы одежда не пахла , можно и без нее покуражиться ! Ходи в нормальные клубы , где хорошая вентиляция , а не по подвалам !

Паренек 12.01.2005 22:49

:o а все таки пиво моно и оставить

Волчица 12.01.2005 22:50

Цитата:

Сообщение от Parenek
знаешь ли когда сидишь не курящий в кафе или баре или в ресторане в конце концов то крайне неприятно когда остальные все дымят, так что вывод : НЕТ КУРЕНИЮ!!! :mad:

Какая продвинутая молодежь пошла..... :eek: И куда нам податься :confused: , детям перестройки.:p

Паренек 12.01.2005 22:54

Цитата:

Сообщение от Волчица
Какая продвинутая молодежь пошла..... :eek: И куда нам податься :confused: , детям перестройки.:p

а вот куда хотите скоро ремнем буду воспитывать :D

NSAnti.r 12.01.2005 22:58

Цитата:

Сообщение от Parenek

Где , где сидишь ? Тебе по моему еще рановато по таким местам ! Ты наверное с библиотекой перепутал ! :p

ВыДрАчКа 12.01.2005 23:10

запрет на курения...хз, сама курю, но меня тоже раздрожает когда я в институте(школа милиции, блин) захожу в туалет (заметьте не покурить:)) выхожу оттуда и от меня несет как будто я беломора выкурила пол пачки, сама я хожу курить в курилку, где курят одни парни( нас всего 2 девочки кто так делает) и я не обламываюсь на улице...хотя конечно напрягает, что я куртку не сдаю...
а насчет курения в клубах..ну кому охото выходить на улицу курить?Вообщем я считаю ,что просто надо знать где курить...мне например неудобно в каком либо кафе подкуривать сигарету...и если я захожу туда, то стараюсь не курить.

SairuS 12.01.2005 23:37

Паренёк ты счиаешь что курить бросить в лёт? я курю уже 3 года хотя говорят что это ещё не срок для курильщика , я бросал 3 раза , не получается, всё равно на всё компания влияете? так кто нить курит и тебе хочецца, и не надо говорить что мол там типа плохо хотел или желания не было, хорошо хотел, очень даже хорошо, не так это просто как кажется

Паренек 12.01.2005 23:42

Цитата:

Сообщение от Angel$
Где , где сидишь ? Тебе по моему еще рановато по таким местам ! Ты наверное с библиотекой перепутал ! :p

а ты уверен?

Паренек 12.01.2005 23:43

Цитата:

Сообщение от SairuS
Паренёк ты счиаешь что курить бросить в лёт? я курю уже 3 года хотя говорят что это ещё не срок для курильщика , я бросал 3 раза , не получается, всё равно на всё компания влияете? так кто нить курит и тебе хочецца, и не надо говорить что мол там типа плохо хотел или желания не было, хорошо хотел, очень даже хорошо, не так это просто как кажется

незнаю у меня в кампании 2 человека курящих - как то все таки не тянет, может просто все таки так хочется?

NSAnti.r 12.01.2005 23:48

Цитата:

Сообщение от Parenek
а ты уверена?

Уверен !!!Видишь , читать не умеешь ! Курить тоже ! Эх.......хорошо тебе !

Эроs 13.01.2005 00:44

Цитата:

Сообщение от SairuS

А у меня куча примеров...кто так же Андрюха считал :) так что все возможно...только захоти...а не просто очень даже хорошо захоти...а действительно захоти :)

DrDeath 13.01.2005 00:46

я считаю, что такой закон необходим! ладно курильщики вредят себе, но ведь они и вредят тем кто думает ... о своём здоровье!
А то уж больно часто приходица слышать на просьбу "отойти с сигаретой" - ругань или воспрос с ухмылкой на лице "чё спортсмен ?"! оно мне нада ? так что я - ЗА !

Цитата:

Сообщение от Эроs
... так что все возможно...только захоти...а не просто очень даже хорошо захоти...а действительно захоти :)

да чё тут хотеть, если нравица человеку "быть крутым" - пускай курит ! можно только помочь обяснить человеку что для него главное в жизни

GreeN 13.01.2005 05:38

Мде... Прекрасно понимаю людей не курящих, но у нас таки равноправие да, вон, даже всякие педрилы могут делать что хотят, ну почти...
Всё это очень хорошо, только ведь есть там строчка, типа, "...разрешено курить в специально отведённых местах...", а мест этих как не было так и нет, и скорее всего не будет...

Jelezyaka 13.01.2005 10:22

да я вообще не понимаю всякиих законодателей, нафик эти инициативы по борьбе с пивопитием у нас, с курением в Италии, ну в Италии еще ладно им там уже делать нефик, а у нас что? уже все жители довольны? нет нищих? правовые законы в порядок приведены??? мишурой они занимаются...

DrDeath 13.01.2005 10:23

Цитата:

Сообщение от GreeN
Мде... Прекрасно понимаю людей не курящих, но у нас таки равноправие да, вон, даже всякие педрилы могут делать что хотят, ну почти...
Всё это очень хорошо, только ведь есть там строчка, типа, "...разрешено курить в специально отведённых местах...", а мест этих как не было так и нет, и скорее всего не будет...

равнение на педрил ? чё на них смотреть...
на открытом воздухе никак, неужели курильщики настолько "крутые" что не могут позволить курить себе не в помещении ?
Цитата:

Сообщение от Jelezyaka
да я вообще не понимаю ...

ну а толк писать тогда тут чё то

Jelezyaka 13.01.2005 10:45

Цитата:

Сообщение от DrDeath
на открытом воздухе никак, неужели курильщики настолько "крутые" что не могут позволить курить себе не в помещении ?

речь идет о запрете курения в общественных местах, даже самая задрипаная лавочка в дальнем углу парка считается общественным местом, вы этого хотите чтобы людям было нельзя курить кроме как в курилках и дома?
Цитата:

Сообщение от DrDeath
ну а толк писать тогда тут чё то

я законодателей не понимаю кторый всякой фигней страдают, а что здесь пишут я прекрасно читать умею.

ПыС: Ну а сам то я не курю и другим не советую.

ROCKfor 13.01.2005 16:54

Цитата:

Сообщение от Parenek

Угу, не курить, не пить, отрастить бороду и в монастырь. Тогда точно и здоровье целее и деньги :)

ROCKfor 13.01.2005 17:18

Цитата:

Сообщение от DrDeath
да чё тут хотеть, если нравица человеку "быть крутым" - пускай курит ! можно только помочь обяснить человеку что для него главное в жизни

Тупой стереотип того, что люди курят, чтобы быть "крутыми". Или ты сам считаешь тех, кто курит крутыми? Когда человек курит один ночью в форточку, он показывает свою "крутизну"? Это нормальный голод, только никотиновый. И начинают многие не с целью "стать крутым", а просто интереса ради, мол че это за фигня.
Касаемо законов всякого рода. Закон, на мой взгляд, прямолинеен и безхитростен. Кто мешает тем же кафе вешать большие таблички "курить можно" и "курить низзя" или делать разные залы для курильщиков и нет, а сами люди решают куда им идти. Если же компания разношерстная, то можно убедить товарищей курить в другом месте. Ну а если уж твоей компании пофиг на то, что тебе дым противен, то о каких законах можно говорить...

Эроs 13.01.2005 17:22

Большинство случаев все-таки начинают курить либо чтобы показать что они тоже могут или крутые...либо чтобы от компании не отрываться...

ROCKfor 13.01.2005 17:23

Цитата:

Сообщение от Эроs
Большинство случаев все-таки начинают курить либо чтобы показать что они тоже могут или крутые...либо чтобы от компании не отрываться...

Ну здесь, дарагой мой друк, мы с тобой будем спорить до усрачки

Эроs 13.01.2005 17:42

Агу...так что давай не будем :) у тебя такие случаи больше встречаются, а у меня обратные :)

GreeN 13.01.2005 17:55

Цитата:

Сообщение от DrDeath
на открытом воздухе никак, неужели курильщики настолько "крутые" что не могут позволить курить себе не в помещении ?...

Ну во первых не равнение, а простой пример, что то не слышу я воплей о том что педрилы и с права и с лева, и права им подай, и ведь подают. Так почему я должен страдать, от того, что закон этот, только ограничивает мои права, не давая ничего в замен? Ну а про "крутость" Железяка уже сказал, запрет на курение распространяется и на улицу ведь...

Jelezyaka 13.01.2005 18:19

Цитата:

Сообщение от ROCKfor
Ну здесь, дарагой мой друк, мы с тобой будем спорить до усрачки

начинают курить от того чтобы самоутвердиться лет в 14, показать какой "крутой", пАчти взрослый, или компания какая будет, чтобы белой воронй не быть, и всё это происходит лет так в 12 - 14, ну а потом это просто наркозависимость от никотина...

Вот я не курю, но покурить непротив... Трубку, а эти цигарки меня не привлекают..

Иваныч 13.01.2005 18:39

Курить начал 16 лет назад. Как начал курить -как многие, Дело было вечером , делоть было нечего.
К закону о запрете отношусь очень спокойно ввиду полной уверенности в том что закон работать в полном обьёме не будет,по причине отсудствия контроля и наказания, отсудствие средств на это.
( Как достали малолетнии курильшики которые курят в подьезде меньше чем харкают!)

vasilich 13.01.2005 19:26

Ну и тему замутили,руки устанут обсуждать.Запретами в этом мире ничего недобьешься.Я сам курю,на работе отведенные места(по разному и типа параши,и с вентеляцией) тока фишка в другом у нас как обычно опай думают когда законы ляпают,надо не ограничивать ,а наводить хоть какой нибудь порядок в идеологии "здорового образа жизни".Создать условия:хочешь курить -вот тебе указатель где ты это можешь сделать или запрещяющий и т.д. и т.п.,а вот за нарушение снимать стружку.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +7.