forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   О событиях в Киргизии (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4263)

Железяка 25.03.2005 23:21

О событиях в Киргизии

Давайте поговорим о том что там делается. Очередная революция, но люди неуправляемы, начали грабить и мародерствовать, зачем? Президент смысля из страны. Оппозиционеры не знают что делать. во что это все выльется?

Kron1C 25.03.2005 23:22

Цитата:

Сообщение от Кадавр
Давайте поговорим о том что там делается. Очередная революция, но люди неуправляемы, начали грабить и мародерствовать, зачем? Президент смысля из страны. Оппозиционеры не знают что делать. во что это все выльется?

ой млин...Что там творится то? Надо срочно бежать включать телик....У мну там родственники! ААА....Хотел еще летом туды в гости съездить...

Docent 25.03.2005 23:52

Там революция нарцисов, по- моему... У НАТО в бюджете есть статья расходов в размере 30 млн. гринов на революция в Молдавии, Белоруссии, России (Касьянов). Я хз чё происходило в Киргизии до революции, чем там Аскар Акаев занимался я хз... Назарбаев сказал, что типа вот Киргизский народ терпел политику Акаева всю эту нищету и бедность, и вот что получилось...

Max STAR 25.03.2005 23:55

ГЫ-ГЫ. :) Кыргызы. :) Тупейшие из народов, а все туда же. Сами ведь нихера сделать не могут, только революции устраивать. Глупцы. Я так мыслю, правитель свалил, вот и сел бы аппозиционер на пристол. У них одного президента - монарха сняли, щас второй появится. Какой смысл? Опять начнут там передел собственности. Мерзко. :)

Aragorn 25.03.2005 23:58

Никто не говорит что в Киргизии залежи урана есть. Все это организовали третьи страны чтоб самим атомное оружие производить :)
А если серьезно или все так дружно врут и открещиваются от этой революции или не признаются. Как говорили Акаев один из самых демократичных правителей средней Азии на постсоветском пространстве. Не довела его демократия до хорошего... Будем смотреть как будет дальше развиватся события... и надеятся что это не одна из стран "кольца карантина вокруг России которую создают США..."

Волчица 26.03.2005 08:11

Да, ё-маё...Почему сразу другие страны примешиваете, почему думаете, что народ сам не мог дойти до этого?...
Сами посудите...Народ уже 15 лет без работы, голодает, а Акаев такую свадьбу отгрохал своему "ребенку"... :(
Вы думаете люди от хорошей жизни "разбежались" по всей России?

Docent 26.03.2005 18:30

бедный юг против богатого севера.

"лимонная революция"
Хотя тут можно спорить насчёт заказанной революции.... погромы, мародёрство, уличные бои... беспредел!!!
Ужас... оппозиция даже не может сформулировать свои политические принципы, условия, претензии... беспредел!!! Свои же бьют свои... дикий народ, ими никто не управляет даже, я бы сказал не могут управлять.
п.с. я бы не сказал, что это революция! Это бардак (с)

DeathMoroz 26.03.2005 18:56

2доцент: у нас также было :) в начале 90х

Riverside 26.03.2005 21:47

Щас вообще госсударства там нет. Нет правительства, нет правил. Просто строения и кучи людей. Им нужно как можно скорее созвать новое правительство и начать улегурирование, иначе начнется голод(магазины не работают, нет ни импорта ни экспорта, люди не ходят на работы) и деградации населения. Но все происходит так: люди мародерствуют, а мировая общественность наблюдает.

ПиЛоТ 28.03.2005 23:59

Цитата:

Сообщение от Max STAR
ГЫ-ГЫ. :) Кыргызы. :) Тупейшие из народов, а все туда же. Сами ведь нихера сделать не могут, только революции устраивать. Глупцы. Мерзко. :)

Кто тебе такое право дал так говорить о людях , ты умный нашелся , просто интузиаст , куда модераторы смотрят - чистой воды национализм , и рассизм , не потерплю !!! Давайте еще фашистов вспомним и нациков балин !!!
Нет ну зачем вообще ты это сказал .
P/S: Я русский просто не навижу это проявление " Ума и превосходства" , извините за оффтоп !!!!!! :bzzz:

Max STAR 29.03.2005 01:00

Цитата:

Сообщение от ПиЛоТ
Кто тебе такое право дал так говорить о людях , ты умный нашелся , просто интузиаст , куда модераторы смотрят - чистой воды национализм , и рассизм , не потерплю !!! Давайте еще фашистов вспомним и нациков балин !!!
Нет ну зачем вообще ты это сказал .
P/S: Я русский просто не навижу это проявление " Ума и превосходства" , извините за оффтоп !!!!!! :bzzz:

Ты погоди, эти твари щас опять русских спецов погонят из своей страны. а потом мы с тобой как-нить на реалке встретимся и поговорим кто был прав, а кто нет. Ктсати я тебе хочу сказать что они уже выгоняли из своей КЫРГЫЗИЫ наших ученых, вырезали русских целыми семьями, так-что у меня к этим сволочам есть притензии, если ты забыл, читай учебники, там уже об этом пишут... :mad:

Пыс. Мне очень хочется чтобы я ошибся :|

Leon 29.03.2005 01:15

Цитата:

Сообщение от Волчица
Да, ё-маё...Почему сразу другие страны примешиваете, почему думаете, что народ сам не мог дойти до этого?...
Сами посудите...Народ уже 15 лет без работы, голодает, а Акаев такую свадьбу отгрохал своему "ребенку"... :(
Вы думаете люди от хорошей жизни "разбежались" по всей России?

Позвольте сказать тому, кто постоянно работает с людьми из "стран СНГ". Макс Стар отчасти прав. Основная часть жителей Киргизии организованное стадо (впрочем, всего лишь в немного большей степени чем остальные граждане СНГ, включая Россию). Насчет того, что революцию устроил народ - НЕВЕРЮ. Все это происки спецслужб. Русских там пока не притесняют, но это стандартный вариант развития событий. Если такое начнется, у меня не останется никаких сомнений.
ЗЫЖ Народ работает в России. Того, что несколько человек зарабатывают за лето, хватает чтобы прожить зиму кишлаку.

Волчица 29.03.2005 01:37

Цитата:

Сообщение от Leon
Насчет того, что революцию устроил народ - НЕВЕРЮ. Все это происки спецслужб. Русских там пока не притесняют, но это стандартный вариант развития событий. .

Какая разница, кто революцию затеял, русские или киргизы? Главное, что народ устал терпеть... :(

Leon 29.03.2005 01:44

Цитата:

Сообщение от Волчица
Какая разница, кто революцию затеял, русские или киргизы? Главное, что народ устал терпеть... :(

Да они больше терпят приезжая к нам работать. Ты уж мне поверь...

Железяка 29.03.2005 01:50

Мне про народ который устал не верится... там основная масса обкуренных и пьяных была, среди творивших бесчинства. Милиции не было на улицах. Видимо тут кто-то все очень мудро спланировал... я думаю Акаев бедным человеком не остался

Игорёк 29.03.2005 12:31

Да во всем этом как всегда виноваты Америкосы. Они и можно сказать устроили эту "революцию". Что бы пришёл к власти человек, который тесно сотрудничал с США, что бы предостовлял им военые базы, а наших как всегда притесняли и выгоняли и т.д.
Так же как это было в Грузии и Украине.

ПиЛоТ 29.03.2005 15:20

Да по сути дела во всем виноваты - наверно комунисты ! То присоединили так сказать жизнь дали , а потом одним очерком Горбачева кинули на произвол судьбы - ктоже от этого не озвереет , ! это равносильно собаку прикормить а потом выпнуть под зад ! :confused:

Max STAR 29.03.2005 15:39

Цитата:

Сообщение от ПиЛоТ
Да по сути дела во всем виноваты - наверно комунисты ! То присоединили так сказать жизнь дали , а потом одним очерком Горбачева кинули на произвол судьбы - ктоже от этого не озвереет , ! это равносильно собаку прикормить а потом выпнуть под зад ! :confused:

А камунисты то тут при чем? Если какой-нить Красноярский край не захотел отделятся, он не отделился, если Кыргызы захотели уйти из сосава нашей родины, они и ушли, и не надо тут камунистов припрегать, он то уж точно ничего тогда не решали, когда был бардак во всей стране. Мало того что они ушли, так они русских убивать стали, русских, которые их кормили, поили, одевали, дали так сказать жизнь. Когда их там оставалось около 20000 человек они прибежали к Сталину и сказали: "Возьми нас государь под свою опеку, вымрем мы там в своей Кыргызиы". Их взяли, а потом как оклимались немного они стали права качать, ушли из союза, что в итоге: жратвы нет, воды нет, денег нет, все едут на заработки к нам. И не надо их делать жертвами, они такие же жертвы как и мы с вами. За что боролись на то и напоролись.

Волчица 29.03.2005 18:07

Цитата:

Сообщение от Leon
Да они больше терпят приезжая к нам работать. Ты уж мне поверь...

Вот теперь и прикинь сам, раз к нам приезжают "терпеть" - значит у них еще хуже... :(
Цитата:

Сообщение от Кадавр
Мне про народ который устал не верится... там основная масса обкуренных и пьяных была, среди творивших бесчинства. Милиции не было на улицах. Видимо тут кто-то все очень мудро спланировал... я думаю Акаев бедным человеком не остался

Андрей, а думаешь у нас мародеры не такие же "обкуренные и пьяные"...? Кто-то борется, кто-то страдает, а кто-то в это время наживается.... :(
"Большие деньги можно сделать в двух случаях: при созидании нового государства и при его крушении...При созидании этот процесс более медленный, при крушении - быстрый..."(с) Р.Батлер.

Leon 29.03.2005 20:49

Цитата:

Сообщение от Волчица
Вот теперь и прикинь сам, раз к нам приезжают "терпеть" - значит у них еще хуже... :(

Если бы у них было еще хуже, они бы насовсем сюда приезжали. Семьями.

Волчица 29.03.2005 21:13

Цитата:

Сообщение от Leon
Если бы у них было еще хуже, они бы насовсем сюда приезжали. Семьями.

А они как едут? Посмотри на правом берегу все школы забиты киргизами...Даже классы отдельные образовывают...

ПиЛоТ 29.03.2005 22:16

Дак откудыж у них столько денег ? Чтобы всю семью везти сюда, мне в принципе как то не важно кто приедет , лишь бы не быдло , а то за державу обидно когда русский детина залез в автобус с перегаром вонючий , зашла бабуля - ноль эмоций , а какой то нерусский подскочил и посадил - русскую бабулю , хоть и по русски он вроде и говорить то не умел !Так вот к тому я что есть киргизы , а есть азеры - разница есть уверяю ! и не надо гневить обычных людей если все упирается в гос. острог :(

Max STAR 30.03.2005 15:44

Цитата:

Сообщение от ПиЛоТ
лишь бы не быдло

Хе, а ты думаешь к нам образованые кыргызы едут. Эти лупни первым делом здесь наркоту прадавать учатся, потом материться, а потом уж всему остальному. Образованый кыргыз такая же редкость как сытый африканец. Поэтому они то и живут так. Кстати, все образованые там находят место под солнцем, только быдло которое головой не умеет думать едет сюда, а потом еще наших девченок насилуют суки. :evil:

K!ana 01.04.2005 19:31

Очередная "бархатная революция" , на сей раз в Киргизии, не сходила с экранов. НТВ и РТР успели даже показать оперативно смонтированные выпуски программ "Профессия-репортёр" и "Специальный корреспондент".
Хотя какая она, к чёрту, "бархатная"! Удручающее зрелище. Это если судить только по репортажам, а они, как известно, не отражают всей картины – выхваченные фрагменты. Особо-то и не поснимаешь – камеру разобьют. Но и того, что удалось снять, оказалось достаточно, чтобы понять: это обыкновенный бунт. Жестокий, бессмысленный и кровавый. Может, киргизская оппозиция и хотела, чтобы всё получилось цивилизованно, как на Украине, но не вышло. Здесь вам не Европа, менталитет у народа не тот. Достаточно было заронить искру, чтобы вся страна вспыхнула в одночасье и толпы отморозков пошли громить магазины.
На экране – лица, перекошенные злобой и не отягощённые интеллектом, обкуренная молодежь с кольями, пылающие супермаркеты, мародёры, похожие на ночных крыс, волокут коробки с украденным добром… Свобода по-азиатски. Гуляй, рванина! Если учесть, что бунт начался в Оше, в самом сердце Чуйской долины, то революцию эту по праву можно назвать конопляной, а не тюльпановой. Вы обратили внимание, насколько отличается азиатская толпа от той, что была на майдане? В Киеве - радостные, дружелюбные лица, модно одетая молодёжь, все звонят по сотовым, целуются и братаются, гремит музыка, сверкает иллюминация… А здесь – плохо одетые, хмурые люди, какие-то обозлённые женщины в платках, голодная очередь за бесплатным пловом, в глазах пустота и ненависть. Погромы и пожарища, нищета и безнадёга. Это ж надо так довести народ до ручки! Один бишкекский менеджер рассказал на камеру, что люди срывали в магазинах даже унитазы и провода сигнализации: хоть что-нибудь да утащить!
Позиция высшей российской власти, как всегда, амёбная: всё, мол, под контролем, мы этого ожидали. Так почему же не предотвратили? ©

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +7.