![]() |
невостребованные специальности
в ИЕ и ГН СФУ на факультете истории и философии есть специальность - "философия". получается, в дипломе у выпускников так и написано - "философ". вот интересно,куда можно пойти работать с такой профессией? понятное дело, несколько человек останутся на кафедре и будут писать кандидатские о средневековой схоластике или экзистенционализме 20 века ..и прочее..прочее.. а потом пополнят преподавательский состав. а остальные? 100% люди догадывались о том, что им придется работать явно не по специальности.и тем не менее поступали на философию.
и не только философия. таких невостребованных специальностей дофига. так вот. оправдано ли тратить 5(!) лет на учебу абы где, чтоб потом никогда не работать по этой специальности? или высшее образование - оно не важно какое - главное, что высшее? |
делаешь новости? :)
|
И к чему ты это написала??Каждый делает для себя выбор,кому то просто высшее,а кому то это действительно надо!!!:)
|
Цитата:
на работах смотрят корочку о вышке, если она есть, то процент того, что устроишься, сильно возрастает, и какой специальности там диплом по барабану. поэтому люди идут туда, где им больше душа лежит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по большому счету на этой специальности не только ведь филосовствовать учат, а еще многим полезным вещам. так что все ништяк, пусть и не будет такой человек работать по специальности, зато образование точно будет у него не самое плохое..
|
Цитата:
Ответ: НИЧЕГО! Учеба на очке - это все теория. Учишся работать только на работе. |
чем специальность филолога/журналиста лучше? та же трепология
частично согласен с hatake |
Цитата:
|
несомненно учимся на работе, НО! не согласен с мнением то что ничего делать не умеют!! если человек учится на автоматизации например как я, он знает как нужно выбрать двигатель хотя бы, какие параметры важны и т.д. обычный человек может и не догадываться об этих параметрах.
так же и филог/журналист! он знает какую манипуляцию можно использовать тут или там.. поэтому может писать хорошие статьи или работать на ТВ. философ тоже, что-то умеет делать своё. и специальность считаю важна при приёме на работу. она не важна только ПЛОХИМ руководителям, или если вас берут охранником с высшим образованием. тогда не сильно конечно специальность важна. а вот я не представлюю себе как тот же филолог будет работать на месте инженера.. это всё равно что обезьяну учить на машине ездить! она будет ездить, но КАК... |
кто то тут сказал, что во многих местах берут, мол лишь бы высшее было. Помоему так было лет 10 назад, сейчас выпускников ВУЗов хоть жопой жуй, и просто с высшим можно претендовать разве что на должность секретаря- офис менеджера. Ну или менеджером торгового зала в каком нибудь торговом центре. Не знаю как вам, а помоему это левая фигня работать секретарем или продавцом если у тебя есть вообще какое то образование. Или его вообще не получать и не мучиться 5 лет, или пойти учиться на тот факультет, выпускник которого будет востребован.
|
Варф, не угадал, есть еще места, где треба корочка, а не образование
|
эти места точно не для свежих выпускников гуманатарных факультетов ВУЗов. Согласен, любая вышка поможет в карьерном росте, если ты уже работаешь в какой то сфере и имеешь определенный опыт и знание производства, но если ты только что закончил институт болтологии и глубокомысленных изречений, то на достойную должность претендовать не стоит
Я сейча сам на заочке учусь на экономе, но мне этот эконом также, как мартышке очки, мне нужно абсолютно любое высшее образование, чтобы стать начальником в будущем |
Цитата:
я вот ,например ,горд за свою будущую специальность. я -будущий религиовед. это болтология? |
Цитата:
Зачем заканчивать юрфак по специальности "социальная работа", если потом идешь работать секретарем. Вот это я считаю недостойная должность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
товарищи,обсудите мою специальность будущую))
очень интересно ваше мнение. напомню-я будущий религиовед. |
Цитата:
|
Цитата:
Или вон казаки эти. Вот кто не хочет работать, так это про них, воры сплошные. Нет бы своим трудом себе заработать на хлеб, так нет они дачи "охраняют" и воруют там же. Вот у меня гуся украли эти самые казачки.. Кишки бы им всем вспороть тварям. Зато какие они там гордые все, в папахах да с шашками.. ворье позорное.. Откуда они взялись то эти казаки? Чмошники поганые, беспризорники сраные, подобраные. Казаки, которые в сибири осели, так их не осталось уже, а это быдлятина все ленивая. Тфу на казаков этих, они только воровать могут, да старух грабить |
Цитата:
я буду работать в фсб и улаживать конфликты на этой почве.специалистов в этом плане очень мало,поэтому за нами приходят уже на защите диплома. кстати -у меня диплом международного образца.так что в будущем я могу уехать в Лондон(студенты так делали уже).по тамошним меркам я буду считаться бакалавром,и могу доучиться на магистра. |
Цитата:
|
для тревожных кнопок есть вневедомственная охрана МВД РФ. Это уже совсем другая тема, милиция она всегда нужна была, пускай они там вообще если даже ничего не делают, но они необходимы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нечего жрать - иди работай, зарабатывай, а они ведь не хотят жопу свою поднимать, они хотят чтоб ниче не делать и деньги получать. Вот они взяли гуся украли у меня сожрали, гуся, которого я кормил, гавно за ним убирал. А они украли его, ведь проще украсть, чем вырастить или заработать. |
Цитата:
Цитата:
|
ты не дели второе и первое, это мысль одна и в голове у меня не дробится. Если нравится- работай, тока не воруй, тока они так не делают, они воруют
И я никого не сужу, это мое мнение об охранниках, не нравится- не ешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Niko:английским я владею на разговорном уровне-но собираюсь совершенствовать,и в универе меня этому учат.
я буду заниматься всем,чего религия касается.тут работы полно,поверь. а быки в Мвд и ОМОНЕ.фсб же ими управляет,там вроде таких оперативных сотрудников нет или мало. |
Нет, пять лет тратить зря - очень плохо. Сначала это плохо для тебя.. Но это не так плохо для одного человеа, как в последствии для государства. Идем на гуманитарные, лишь бы куда-нибудь попасть, а технарей нехватает.. Да и учат (учатся) сейчас так, что все равно тупые.
|
Обычно учатся и говорят - я не буду работать по специальности, "не хочу". Я бы не отказался 8-)
Но я знаю какие проблемы будут) Да технарям тоже не всегда легко устроится по специальности) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я ни дня не работал по своей специальности и не вижу в этом ничего плохого. по моему скромному мнению, основная задача любого ВУЗа, помимо "вкладывания" в головы каких-либо специальных знаний, адаптировать человека к самостоятельной жизни и работе в том числе. обучение пониманию основных принципов взаимодействия между людьми и развитию личностных качеств. человек, образовавший себя сам или обученный специалистами, будет востребован всегда и везде. я ни за что не возьму на работу человека, который не может или не хочет сформулировать и озвучить свои цели. |
"Дуракам не свойственна самоирония." (с):D
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.