forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужен совет... Вот собрался ставить прямоток (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4144)

ФИZZ 20.03.2005 21:47

Нужен совет... Вот собрался ставить прямоток

Вот собрался ставить прямоток, но не знаю чё ставить рускую кустарщину или что нить не русское????? А есть ли разница?
Русское дороже... :confused:

INTERCOOLER 21.03.2005 08:04

возьми пару метров трубы-нержавейки специальной для выпускных систем, докупи резонатор и пламегаситель прямоточные и какую-нибудь дешевую банку типа Шаляпина. Все это относишь к сварщику, чтобы он крепление переварил - и езди. Главное чтобы как можно меньше изгибов было, тогда будет круто.

ФИZZ 21.03.2005 08:34

Я так и подумал если честно.
Спасиба за совет.

INTERCOOLER 21.03.2005 11:13

кстати, пламегазители и резонаторы недорогие прямоточные в Форварде есть, а вот где трубы хорошие толстые из нержавейки найти - не знаю. Найдешь если - напиши где взял и сколько стоят

ФИZZ 21.03.2005 16:00

А разве нужны пламегасители и резонаторы???
А на счёт трубы у меня валяется девятошный глушак новенький(знакомый отдал(там дырка прогорела накруплении)), вот с него и сниму трубы:)))) А какая разница нержав или нет???

ФИZZ 21.03.2005 16:46

А форвард это где?

INTERCOOLER 21.03.2005 18:10

форвард на коралева находится. Из нержавейки - практично и долговечно. Девяточные трубы для прямотока не катят, во первых нужны прямые, во вторых - толстые

ФИZZ 21.03.2005 18:23

Цитата:

Сообщение от intercooler
форвард на коралева находится. Из нержавейки - практично и долговечно. Девяточные трубы для прямотока не катят, во первых нужны прямые, во вторых - толстые

Буду искать...

dyavol 04.05.2006 00:21

А прямотока вещь замечательная:) а такому кенту как Фиzz пламягасители ненада:) дешевле конечно сделать самому с нержвки а банку, да взять вон питерскую да и все...

Ромео 04.05.2006 09:55

:)

А че стоит поставить прямоток в сервисе????????

dyavol 04.05.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от Ромео
А че стоит поставить прямоток в сервисе????????

Приежай ко мне в гараж с трубой, и я те её поставлю совсем подешовки:)) рублей за 200

Ромео 04.05.2006 14:43

:)

Цитата:

Сообщение от dyavol
Приежай ко мне в гараж с трубой, и я те её поставлю совсем подешовки:)) рублей за 200

Меня интересует сколько сама труба стоит???????

простой 04.05.2006 15:47

В прошлом году почти любой сервис на семейство ВАЗ ставил "прямоток" без паука за 900р ,сегодня не знаю :)

Levin 04.05.2006 17:21

У меня вопрос что и насколько улучшает прямоток???
Кроме долбанутого звука трактора, прямоток чтонибудь делает?:)

DuHaSt 04.05.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Levin

увеличение мощности двигателя пропорционально его мощности на неск. %... за счет более быстрого и полного выпуска отработанных газов из цилиндра. Цилиндер наполняется более богатой смесью без отработанных газов.

Levin 04.05.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от DuHaSt
увеличение мощности двигателя пропорционально его мощности на неск. %... за счет более быстрого и полного выпуска отработанных газов из цилиндра. Цилиндер наполняется более богатой смесью без отработанных газов.

А бенз насколько литров хавать больше тачка будет???

простой 04.05.2006 17:49

1-Увеличевает мощьность 8-10л.с в зависимости от установки т.е если ставить начиная с "паука" и заканчивая "банкой".Есть выпуски ( взять 4целиндра)4-2-1 и 4-1,последний ставят "спортсмены" т.к прибавку мощьности он даёт тока на высоких оборотах двигателя 7-10г/min,а 4-2-1 ставят "все остальные".
2-увеличивается "крутящий момент" но,существенной добавки не чуствуется,если производить замеры мощьности на профессиональном оборудовании то "кривая" момента становится более эластичьной что позволяет двигателю тянуть лучше на высоких оборотах.
3-ЗВУК!На самом деле грамотно установленная система выпуска звучит как "семфония",личьно у меня при таких звуках муражки бегут по телу!

DuHaSt 04.05.2006 17:59

Цитата:

Сообщение от Levin
А бенз насколько литров хавать больше тачка будет???

не заметишь. Как и мощности сильно...

простой 04.05.2006 18:14

Даже меньше чем было!Т.к отдача мотора на тех же оборотах больше двига "выдыхает лутше", но это всё несущественно по сравнению с доработкой системы "впуска" особенно на карбюраторных движках,основнымим доработками в этой облости является расточька или замена жеклёров.Пример из жизни ВАЗ 21053 с карбюратором 26/28 на сотку при городском(активная езда) режиме хавает 14-16 литров :eek: + 4 рем комплект.А если точить под 82 поршневую то вообще за 16 уйдёш!самым оптимальным вариантом считаю форсировку малолитражных моторов 1300-1600с.м3 выше просто нет смысла в городе.

dyavol 10.05.2006 01:26

Цитата:

Сообщение от Levin

Сам ты трактор, прямоток-Это вещь замечательная чего стоит тока вид хромированной трубы на 80:) а то и на 90-100( я лично видал, просто зверски смотрица) он если переделана вся система добавит сил 5-6,если чисто выпуск, а Звук!это самое главное в прямотоке :36_1_15:

Levin 10.05.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от dyavol
Сам ты трактор, прямоток-Это вещь замечательная чего стоит тока вид хромированной трубы на 80:) а то и на 90-100( я лично видал, просто зверски смотрица) он если переделана вся система добавит сил 5-6,если чисто выпуск, а Звук!это самое главное в прямотоке :36_1_15:

я понимаю прямоток на нормальной тачке, но на жучке 6, 9, 10 модели где на светофоре рев и выделывания, а потом обделования :) смешно смотрится. Сам сегодня видел как шестерка утром на Партизана Железняка выделывалась перед тойотой старлет GT, рев был дикий, а толку некакого старлетка обула еще на старте и уехала.
А насчет звука, то он нормальный если только внутри машины, а не снаружи!!! Летом в ночь под окном как начнут гонять с банками этими, аж бесит! :)

COBEHOK 10.05.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Levin
я понимаю прямоток на нормальной тачке, но на жучке 6, 9, 10 модели где на светофоре рев и выделывания

Причем не только на нормальной, но и "на заточенной" под это дело. На Селиках, Скайлайнах и ТТ такое само просится. А вот когда такое на Короллах или Коронах, то возникает легкое чувство недоумения. Особенно когда такое чудо с ведром вместо глушителя проезжает мимо со звуком низко летящего вертолета, перебиваемого звоком сабвуфера и дребезгом стекол, то первая мысль: "правильным пацанам" очень хотелось выпендреться, но кроме ведра и бочки в багажник ничего на ум не пришло (да... еще ж0лтые брызговики рулят и суппорты покрашенные в красные цвет - это тоже видимо дает кобыл 10 :D )

Sanches 11.05.2006 01:44

Вот видели может мимо политеха студент ездит на марке черном тонированном года 95-96г. Вот мне нравится как он рычит. Такого рыка в городе я нигде больше не слышал. У него рев такой приятный. Я балдею когда он мимо проносится :))

dyavol 11.05.2006 16:49

Цитата:

Сообщение от Levin
я понимаю прямоток на нормальной тачке, но на жучке 6, 9, 10 модели где на светофоре рев и выделывания, а потом обделования :) смешно смотрится. Сам сегодня видел как шестерка утром на Партизана Железняка выделывалась перед тойотой старлет GT, рев был дикий, а толку некакого старлетка обула еще на старте и уехала.
А насчет звука, то он нормальный если только внутри машины, а не снаружи!!! Летом в ночь под окном как начнут гонять с банками этими, аж бесит! :)

ты ничо непонимаеш в искустве, :devil: Какая х разница что 6ка была обычной по двигу,иномарка есть иномарка на 6ке нада посторатся её обойти,Главное ЭЭФФЕКТ!а что касается ночью под окнами то я хз у меня такого нет, если бы втапливали неподалеку я бы с удовольствием слушал и наблюдал.. :tzar: :thebat:

dyavol 11.05.2006 16:53

Цитата:

Сообщение от COBEHOK
Причем не только на нормальной, но и "на заточенной" под это дело. На Селиках, Скайлайнах и ТТ такое само просится. А вот когда такое на Короллах или Коронах, то возникает легкое чувство недоумения. Особенно когда такое чудо с ведром вместо глушителя проезжает мимо со звуком низко летящего вертолета, перебиваемого звоком сабвуфера и дребезгом стекол, то первая мысль: "правильным пацанам" очень хотелось выпендреться, но кроме ведра и бочки в багажник ничего на ум не пришло (да... еще ж0лтые брызговики рулят и суппорты покрашенные в красные цвет - это тоже видимо дает кобыл 10 :D )

И ты тоже ничо непонимаеш, чо толку на селики, скалики, тт ставить прямоток и те же брызговики пусть и нежолтые :devil: куда интереснее когда проежает королла или корона, и 6ка 10ка 9ка, :devil: куда лутше...И неважно сколько кобыл дают крашенные суппорты, У меня в салоне перекрашенно половина панелей всеразличных в серебристый,главное !!ЧТОБЫ СМОТРЕЛОСЬ ПОРЕАЛУ!! :devil: :tzar: И брызговики у меня тоже стоят, пусть и нежолтые, но совсем немаленькие,и мне нравится как они смотрятся,Вот прямотоки пока нет, но это дело времени:)

COBEHOK 11.05.2006 20:13

Цитата:

Сообщение от dyavol
И ты тоже ничо непонимаеш...
и 6ка 10ка 9ка, :devil: куда лутше...И неважно сколько кобыл дают крашенные суппорты, У меня в салоне перекрашенно половина панелей всеразличных в серебристый,главное !!ЧТОБЫ СМОТРЕЛОСЬ ПОРЕАЛУ!! :devil:

Мда... скорее всего не понимаю. Никогда не понимал "синие пИсалки" и все, что с этим связано. По мне так это издевательство на машиной и смотрится она от этого по попугайски и по уродски одновременно. Примерно как антикрыло на копейке :)
Я конечно видел красивый рестайлинг девяток, но ж0лтых брызговиков там не было, не уверен, что было ведро вместо глушителя.

Хотя... на вкус все фломастеры разные :)

chaos 11.05.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от dyavol
И неважно сколько кобыл дают крашенные суппорты

Бесплатный совет: красить надо не суппорта, а колодки. Риалные гонсчики оценят! :live:

dyavol 11.05.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от chaos
Бесплатный совет: красить надо не суппорта, а колодки. Риалные гонсчики оценят! :live:

Да ты чо:)) вот когда ты се покрасиш так и я начну, правда их невидно а так то ничо...

chaos 12.05.2006 00:07

Цитата:

Сообщение от dyavol
Да ты чо:)) вот когда ты се покрасиш так и я начну, правда их невидно а так то ничо...

Зря ухмыляешься. Гоночные высокотемпературные колодки именитых производителей имеют очень яркую и веселую расцветочку. А крашенные суппорта без надписи "Brembo" и т.п. - ничто, просто покрашенная железяка, с которой эта краска лохмотьями отваливается.
Да вообще то и красные колодки, если это не Acre, по увеличению эффективности торможения очень близки к крашенным суппортам ;)

P.S. подарю горсть нормальных лампочек вместо синего кетайскаго фуфла. Ради собственной безопасности.

dyavol 12.05.2006 00:22

Цитата:

Сообщение от chaos
Зря ухмыляешься. Гоночные высокотемпературные колодки именитых производителей имеют очень яркую и веселую расцветочку. А крашенные суппорта без надписи "Brembo" и т.п. - ничто, просто покрашенная железяка, с которой эта краска лохмотьями отваливается.
Да вообще то и красные колодки, если это не Acre, по увеличению эффективности торможения очень близки к крашенным суппортам ;)

P.S. подарю горсть нормальных лампочек вместо синего кетайскаго фуфла. Ради собственной безопасности.

Ну на этой то я ничо неставил, но если лампочки есть нада глянуть:)) мне нада в фары синеватые лампочки, и впринципе все.... У меня такой вопрос ты на школьный неходиш??

DuHaSt 12.05.2006 00:24

Цитата:

Сообщение от dyavol

на жиге из под барабана? не видно.
ставь дисковые:) будет видно че накрасил.

пыс: на следующую пасху можно че нить замутить...

dyavol 12.05.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от DuHaSt
на жиге из под барабана? не видно.
ставь дисковые:) будет видно че накрасил.

пыс: на следующую пасху можно че нить замутить...

все бы ничо тока жиги то нету уже вот как больше полгода:) а на сейчасочной мне красить ничо ненада:)

chaos 12.05.2006 00:29

Цитата:

Сообщение от dyavol
Ну на этой то я ничо неставил, но если лампочки есть нада глянуть:)) мне нада в фары синеватые лампочки, и впринципе все.... У меня такой вопрос ты на школьный неходиш??

Синеватые - только ксенон есть, а он в подарочный комплект не входит. ;)
В подарочном комплекте только нормальные стандартные габаритные лампочки вместо синих светодиодов. Демонтированные "синеписялки" тут же уничтожаются. :cool: При повторной установке синих лампочек они уничтожаются вместе с фарой.

Что такое "школьный" и почему я должен туда ходить??

Железяка 12.05.2006 00:38

no mat no offtop

Я так понимаю тут парень спрашивал про прямоток? а вы что обсуждаете...

dyavol - еще чуть-чуть и бан.

chaos - "школьный" это двор 18 школы... но ты туда не ходи. ненадо.

dyavol 12.05.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от Кадавр
no mat no offtop

все путем , просто нада же узнать у человека где можно с ним пообщатся кроме как ни на форуме, тк он похожу хорошо шарит во всей это хх,да и на школьный я хожу тока побегать по вечерам:))

chaos 12.05.2006 00:59

Цитата:

Сообщение от Кадавр
no mat no offtop

;) Сам понимаешь - тема пердотока очень близка теме синеписялок и вообще ко всему армянскому тюнингу. :D
Сорри, офтопить больше не буду (и на школьном появляюсь только когда дочку на уроки отвожу и то х.з. в какую школу).
По сабжу - полный инет информации, достаточно в гугле набрать "прямоток" - завалит ссылками. Мое отношение к прямотоку таково:Атмосферному гражданскому мотору он как мертвому припарка. Некий элемент "красивости" конечно присутствует, но тут уж дело вкуса. Звук - у породистых резонаторов очень приятный.

Саморез 18.05.2006 00:32

дешевле самому поставить а так от 700 до 1500

Energizer 29.09.2006 12:47

Цитата:

Сообщение от Саморез (Сообщение 276030)
дешевле самому поставить а так от 700 до 1500

Ну ты насмешил!:p От 700 до 1500 на хорошую прямоточную систему можно только резиновые держатели задней банки купить..

INTERCOOLER 13.10.2006 19:20

я ездил на машине товарища с прямотоком, с заслонкой, из салона кнопкой включается (ревет-неревет) удобная штука, также есть такие, только не кнопкой а ручкой на самой банке режим сайленс так сказать, ставте хоть такие, а то по трассе заи№етесь ехать с ревом. кому нужен прямоток не для понта а для дела - ищите БЕЗЗВУЧНЫЕ прямоточные банки от скайликов в некоторых комплектациях, вроде еще на соарерах такие стоят

Energizer 13.10.2006 20:27

Сегодня доблестные блюстители порядка на дорогах штрафанули меня за глушитель.. 50 рублей впринципе не деньги, но они сказали что с декабря за прямотоки вообще номера снимать будут и техосмотр забирать.. Я сразу поехал и проверил уровень шума у себя.. 106 Дб при допустимых 96..

2Интеркулер: Не в курсе, заслонку можно установить на уже имеющийся глушитель?

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +7.