![]() |
Смена жесткого диска со всеми отягощающими
Вот решил новый Винт купить и задумался, а можно ли будет всю систему скопировать... и переставить на новый, а потом новый на мастер и чтоб все заработало....
|
Не надо, Андрей! Друг так делал и все в ....... Но можно попробовать ИМХО он с ФАТ НА НТФС
|
Вопрос конечно интересный. Вот чтобы такого вопроса не возникало нужно в начале жизненного пути операционки,поселить её на небольшом разделе винта, установить основные приложения и сохранить архивчик этого раздела с помощью Acronis Tru Image. Архив можно сбросить на DVD или на CD. В дальнейшем восстановление вашей чистой и незагаженой операционки займёт пару минут.
|
Ну под ОС смысла нет делать раздел меньше 10 гиг(после установки всего нужного софта мой 8 гиговый раздел почти полный), и как его писать на диски?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну если он умеет сжимать, то это хорошо. Нужно купить двухслойный Dvd и все :)
|
А просто скопировать файлы, а потом поменять шлейфы не прокатит?
|
могу сделать полную копию вашего винта на новый винт за неножко пива. и ничего переустанавливать не придется.
|
ghost.exe спасет отца русской демократии. Там, насколько я помню, прямое копирование с одного раздела на другой, причем они могут отличаться размерами. Акронис тоже вещь, но он для бекапа (ИМХО) а гхост именно для таких вещей и сделан.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Symantec то вроде они ничего такого не обещают: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Черт знает что за улиль... Под виндой не работает... С дискетки перезагружаться надо :) |
Цитата:
скопировать каталог с windows на новый раздел (с такой же буквой) скопировать program files - аналогично, на раздел с такой же буквой потом восстановить загрузчик запустив программу установки windows (ее можно прервать когда она запишет свой загрузчик) либо восстановить систему с 3-х дискет или еще каким-нибудь способом восстановить загрузчик. |
Незнаю, как остальной софт, а Norton Ghost с этой задачей справляется на ура. По долгу службы приходилось делать/востанавливать таким образом не один десяток компов.
1. Подключаем новый винт (как обычно, вторым). 2. Грузимся с дискеты с Ghost'ом. 3. Идем Local-Disk-To Disk. 4. Выбираем источник, выбираем приемник (тут нужно быть внимательным !!). 5. Ждем 5-20 мин (зависит от количества данных ;) 6. Выключаем комп. 7. Подключаем новый винт вместо старого (старый теперь не нужен;) 8. Включаем, загружаемся, забываем о смене винта и продолжаем наслаждаться жизнью :) З.Ы. Самораспаковывающийся образ дискеты (извлекаем из архива, вставляем чистую дискету, запускаем) |
Продолжим тему.... есть новый винт Samsung SP1614N 160gb есть мать Epox 8RDA+ pro. Раздел слава богу скопирован, да и так винду ставить попытка была. Проблема: при загрузке возникает строчка: Missing operating system, вот как это решить... а то я уже в панике. а биосе винт определяется как: CHS, ATA100, 160gb пробывал ставить LBA вместо CHS, так вместо Missing.... пишет NTLDR Missing...
|
Вложений: 1
Вот:
Цитата:
|
в винте чото битое явно..паследний рубеж:
1.Fdisk удаляюццо фсе разделы 2.Fdisk строюццо заново 3.Форматируеццо. 4.Проверяеццо. Если неработает то нести ф серьёзную фирму где седят ребята с оборудованием профессиональным..... sys c: мля....dos рулит с другой стороны фпалне вазможно что всё это результата не даст никакова....чтото там ме кажитсо в самом винте побилось....но попробовать стоит....да и посмотреть интерестно как фдиск видит этот винт...кусками али как %)))))..главное что биос видит винт...фсё остальное ерунда... |
"в винте побилось", специалист, мать...мать...мать... сдается мне или раздел неактивный, или руки кривые, ибо винт тестили, он живее всех живых.
как вариант - в БИОСЕ поставить его LBA, и тогда начинать форматить и ставить систему. |
Эх.....
в Fdisk были удалены все разделы. с помощью Fdisk был создан раздел (Fdisk спросил использовать все имеющиеся пространтво - Да - раздел получился 19,5 гб из 149) была установлена рабочая копия Windows XP SP1 пиратская само сабой (но я с этого диска раз 100 уже ставил до этого. так что...) установка длилась минут 80, загрузка копии без дров заняла 12 минут. ООООчень медленно для компа: Атлон 1600+, 1 гиг ОЗУ. Цитата:
|
А вот еще вопрос почему он определяется как АТА100, а Макстор 2,5 летней давности АТА133 и грузится за 1 минуту....
|
если ты создавал раздел на 160-ке с помощью фдиска, то можно пожелать тебе удачи в дальнейшем использовании этого "бесценного и очень полезного" програмного продукта 10-летней давности.
лечится просто: сноси всё и запускай установку с СД винХР или с дискет и с помощью нее создавай разделы. установщик должен быть без 2-го сервис пака (насчет первого не знаю), со вторым у меня не работало, такая же ерунда была - не хотел грузиться. По поводу АТА 100 или 133 это нормально. АТА 100 используется и его никто не отменял. Разницы в скорости тоже не заметишь. :) |
Вложений: 1
Я уже писал про универсальный рецепт Greenу. Почему не кто этим не пользуеться? Как будто енота никогда не видели. Вообщем, какой то чел с этим справился, почитаете.
Разницы между ATA100 и ATA133 для современных винтов нет, к сожалению. |
Цитата:
|
После трех дней безуспешных операций и шаманских танцев (без бубна), а также прочтения всяческих заклинаний в разных формах великого и могучего, и двух бессоных ночей, консилиум заключил: Пациент скорее мертв, чем жив. Главврачу (Sant118) была предъявлена медкарта пациента и его тело. Ждите продолжения этой захватывающей истории...
|
Винт был заменен, вот только винду поставил, все как швейцарские часы... очень доволен.
|
Цитата:
Цитата:
|
там хитрая проблема была, в первый раз видел такое. винт ведет себя по достоверному тесту (все фирмы им пользуются - mhdd) совершенно нормально, копируется всё с него-на него быстро как и должно быть, а вот когда ставится винда НА НЕГО, в ней не включается UDMA...
|
Прошёл год и шесть месяцев, и вот вчера слетела файловая система:)
NTLDR is mising так сказать... 1. посоветуйте программу востановления данных, с нормальным именем файла чтоб востановилось.. 2. где взять второй такой же винт (на 160 гиг), дайте поюзать. 3. может сделает это кто-нибудь за пиво?:) P.S. форум крутая штука, можно так отслеживать жизнь одного винчестера:) |
Цитата:
копируешь его в c:\ все. если не поможет могу еще способ потом сказать |
Возможно слетел только загрузчик - достаточно загрузиться с установочного диска винды, зайти в консоль востановления и набрать fixmbr, fixboot (кажется так, можно набрать help и узнать точно).
Для востановления данных.... может востанавливать ничего и не нужно. Просто подключить 2й винт, загрузиться с каконить LiveCD (например iNFRA) и скопировать содержимое одного винта на другой. |
Цитата:
Подключил я винт к другому компу, он как неотформатированный... |
Цитата:
и вообще http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...2&topic=0509#1 |
Цитата:
|
Цитата:
ПыС... поиск рулит таки... |
Акронис прога корошая! :D но восстановление проводит и самой структуры системы и файлов. Огромный минус. Все раскиданно по папкам и контроля за содержанием нет. Пару лет назад восстанавливал ее и юзаю по сей день на винт 120 г ушло 3 дня на восстановление :mad:
Кондишн. Делай Беки и все будет нормуль! |
Бу! С каждим днем я все больше верю в мистику.
Итак история вопроса, слушайте - смейтесь или плачьте, дело ваше. Вообщем есть в компьютере 2 винта: 1. разделен на два диска (C: D:), на C: стоит система, зацеплин как master on IDE 0 2. просто свалка (E:), зацеплен на тот же шлейф как slave Итак комп работает себе да работает и тут "чотазавис", ну и по привычке пинок по кнопке "ресет"... релоад, все как обычно, но NTLDR is mising... ну думаю капец, чота слетело. забил пошел спать, утром беру винт еду на работу, там цепляю... винт определяется как не размеченная область. Всё думаю слетела файловая система начинаю ныть тут, а винт болтается где-то пару дней. Вообщем принес я к товарищу сегодня вечером (Карло привет!), цепляет он и его... и О Чудо винт определяется нормально вообщем как надо (2 логических диска, файлы все на месте). Задумался я, принес домой его... прицепил как обычно. NTLDR is mising... (выругался про себя, вспомнил всех демонов ада и Бориса Николаича) ну думаю загружусь я с установочного диска WinXp... загрузка, начало установки... просит выбрать раздел и тут: DISK C: (та свалка что slave) DISK D:E: (что master) я в шоке ваще... вырубаю комп, отключаю "свалку"... врубаю.... все загружается, переливается огоньками. Выключаю, подцепляю "свалку"... загружается! He is a live! live! Хэппи, как гаварица, энд. P.S. В биосе все стояло как надо, приоритет загрузки дисков стоял в пользу основного винта. Вообщем есть идеи у кого-нибудь "шоетобыло"? |
Шлейфы? Перемычки?
|
| Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.