forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Независимость Косова (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=41215)

Techno 17.02.2008 19:13

Независимость Косова

Цитата:

Через несколько часов Косово с большой долей вероятности в одностороннем порядке самопровозгласит независимость. Это не решение компетентных международных органов и не результат референдума. О независимости края будет просто объявлено как о факте безапелляционном и не требующем каких-либо согласований.

Как ожидается, это произойдет сразу после специального заседания. Проведет его премьер-министр Хашим Тачи - он уже назвал это воскресенье "большим, мирным днем".

В косовской столице празднуют еще со вчерашнего дня. Сотни людей с флагами вышли на улицы Приштины. Однако сама дата провозглашения независимости - это сегодня.

Сегодня пройдет пресс-конференция Хашима Тачи сессия косовского парламента, на которой и будет объявлено о независимости Косова.

В Приштине - настроения праздника, который расписан по минутам. Будут выступления официальных лиц, установка обелиска независимости, фейерверки.

Все происходящее с удовольствием комментирует премьер-министр Косова Хашим Тачи, который говорит, что это рождение нового государства, и обещает, что оно будет демократическим. "Я понимаю, что косовары могут ожидать чудес. Но они не произойдут, - говорит он. - Начнутся перемены, жизнь людей станет лучше, безопаснее, стабильнее. Мы будем строить свою государственность, демократические гражданские институты. Косово будет официально добиваться немедленного признания западными странами".

Пока Косово готова признать лишь "большая четверка" европейских стран - Великобритания, Германия, Франция и Италия. И, конечно, США.

Между тем, большинство сербов намерены объявить, что они не подчиняться тем законодательным актам, которые будут приняты в Приштине, и останутся под юрисдикцией Белграда.

Евросоюз и США, которые сделали все для поддержки независимости Косово, открывают "ящик Пандоры" - на это не раз указывали в Москве. Уже через несколько часов после отделения албанцев, о своих правах могут заявить и многие другие. В мире - немало замороженных конфликтов и спорных территорий, д ля которых отделение края может стать прецедентом.

Ближайшие к России примеры - Абхазия с Южной Осетией и Приднестровье. Но и в Европе проблемных районов не мало. Это и Северная Ирландия, и испанские баски, Корсика, Каталония, Фландрия, Северный Кипр. Неслучайно косовский вопрос буквально расколол Евросоюз, и признать независимость намерены далеко не все страны.
Как думаете, будет ли после объявления независимости кто-нить резкие шаги делать?? И ввобще что вы думаете о проблеме Косова?

Sham 69 17.02.2008 19:21

Косово станет независимым - поменять что-либо уже поздно. А сепаратисты начнут свои движения во всех проблемных уголках мира - уверен.

ЧегеВара 17.02.2008 19:32

Ух не начилась бы там война гражданская. Вспомним войну за независимость в амереке. А для нас только буду обострения с нато, с которыми и так отношений нет.
Им надо вперед смотреть, как бы англия с Шотландий не разосрались и Ульсем:) Это будет весело.

Ctacbes 17.02.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от ЧегеВара (Сообщение 602915)
Ух не начилась бы там война гражданская. Вспомним войну за независимость в амереке. А для нас только буду обострения с нато, с которыми и так отношений нет.
Им надо вперед смотреть, как бы англия с Шотландий не разосрались и Ульсем:) Это будет весело.

Так вроде большенство из европы, на сколько я помню на совбезе из 15 стран только 5 высказались за распад, остальные против.

NormanJet 17.02.2008 20:03

Я одного понять немогу какое это значение имеет для Росии? чё они туда суются в это Косово? чё жить хуже станим или чё? нафига вмешиваться и пихать свой нос в дела другого государства? Ну одтиляются и что с того то?

Jet_Set 17.02.2008 21:13

если косово провозгласит независимость я завтра в школу пойду с сербским флагом чтобы поддержать сербов

Jet_Set 17.02.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 602896)
Как думаете, будет ли после объявления независимости кто-нить резкие шаги делать?? И ввобще что вы думаете о проблеме Косова?

После обьявлении независимости косова Россия в срочном порядке будет созывать совбез ООН , а косовские сербы в свою очередь создатут в косове свою систему управления и это все грозит к 4-мировой войне между Албанией и Сербией . На счет косова я думаю это полнейшее безобразие Америка просто хочет подченить себе весь мир я хоть и не храстианин , но я за Сербию .

METALLUGA 17.02.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Jet_Set (Сообщение 602995)
если косово провозгласит независимость я завтра в школу пойду с сербским флагом чтобы поддержать сербов

Им от твоего флага и твоей школы ни тепло ни холодно. Фигней страдаете. Еще абхазскии и югоосетинский прихвати, ну и преднестровский и еще флаг Кипра, чтоб наверку.

Jet_Set 17.02.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от METALLUGA (Сообщение 602998)
Им от твоего флага и твоей школы ни тепло ни холодно. Фигней страдаете. Еще абхазскии и югоосетинский прихвати, ну и преднестровский и еще флаг Кипра, чтоб наверку.

Да мне пофиг на твое мнение хочешь можешь выйти и кричать Ура Америка ! Поверь рады тебе здесь не будут

METALLUGA 17.02.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Jet_Set (Сообщение 603001)
Да мне пофиг на твое мнение хочешь можешь выйти и кричать Ура Америка ! Поверь рады тебе здесь не будут

Поменьше телека смотри, от него моск сохнет.
Сербы и без отмороженных школьников там сами как-нибудь разберутся и тебя не спросят. Такая ботва по всему миру творится, а вы посмотрели в телевизор и все... вставай страна огромная. Вот почему тебя не волнует статус Тибета к примеру?

Jet_Set 17.02.2008 21:28

если ты не понимаешь ничего в политике тогда не лезь в такие темы

В данный момент происходит зачтение декларации о независимости Косова(Сербия)

METALLUGA 17.02.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Jet_Set (Сообщение 603013)
если ты не понимаешь ничего в политике тогда не лезь в такие темы

Ну да... Школьники, зомбированые телевизором, понимают в политике нааамного больше :) Ну-ну...
Воюй за единство Кипра, Китая, Грузии, Молдовы, Великобритании. Во всех этих странах есть проблемы с этим. Когда же вы научитесь думать собственной головой, а не говорящей из телевизора?

Techno 17.02.2008 21:49

Для тех кто не в курсе сообщаю, что если Косово станет независемым, то оно станет членом НАТО, иными словами НАТО еще больше приблизится к НАМ, соответственно там как грибы вырастут военные базы НАТО и возможно системы ПРО. Кроме того запад и США получат доступ к богатейшим ресурсам Косова, а это ослабит Россию в экономическом плане. Еще вопросы??
пс. Я считаю, что нужен силовой метод для решения проблемы, нужна Гражданская война, в ней Косово падет перед Сербией, но если так произойдет, то США впрягутся за Косово, а если мы врягемся за Сербию, то будет мировая война. Но допускать независемость Косова нельзя, не в коем случае.

Цитата:

Сообщение от METALLUGA (Сообщение 603047)
Ну да... Школьники, зомбированые телевизором, понимают в политике нааамного больше :) Ну-ну...
Воюй за единство Кипра, Китая, Грузии, Молдовы, Великобритании. Во всех этих странах есть проблемы с этим. Когда же вы научитесь думать собственной головой, а не говорящей из телевизора?

Здесь речь не идет о целостности, главное что наших союзников было больше, а Враги пусть дробятся, поэтому РФ поддерживает отделение Абхазии и Южной Осетии от оранжевой проамериканской Грузии, но выступает за целостность Сербии.

METALLUGA 17.02.2008 21:54

Олбанея у нас уже в НАТО оказалась? Че вы такое курите там?

Techno 17.02.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от METALLUGA (Сообщение 603060)
Олбанея у нас уже в НАТО оказалась? Че вы такое курите там?

Мы не про Албанию говорим, а про Косово, и про Косоваровких Албанцев, а их цель НАТО.

METALLUGA 17.02.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 603065)
Мы не про Албанию говорим, а про Косово, и про Косоваровких Албанцев, а их цель НАТО.

у них цель - Великая Олбанея. Тебя обманывают :)

Кеша 17.02.2008 22:02

считаю что сейчас надо сделать тоже самое, что делало сша в югославии

и вообще на каком основании мы должны поддерживать сербов и болгар?!

Techno 17.02.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от METALLUGA (Сообщение 603069)
у них цель - Великая Олбанея. Тебя обманывают :)

Дело в том, что ты не сильно политобразованный, и не видишь разницы между глянцевыми названиями и смыслом, который таится за ними.

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 603076)
считаю что сейчас надо сделать тоже самое, что делало сша в югославии

и вообще на каком основании мы должны поддерживать сербов и болгар?!

На том, основании, что у нас общие враги.

METALLUGA 17.02.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 603077)
Дело в том, что ты не сильно политобразованный, и не видишь разницы между глянцевыми названиями и смыслом, который таится за ними.

Напиши об этом в ЖЖ, а лучше в ООН :) Я угараю, у нас политологов, экспертов полфорума, а почему-то никто их не слушает :)

Techno 17.02.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от METALLUGA (Сообщение 603095)
Напиши об этом в ЖЖ, а лучше в ООН :) Я угараю, у нас политологов, экспертов полфорума, а почему-то никто их не слушает :)

просто мало кто видит источник опасности. \и юмор и дешевые высмеевания тут неумесны.

Враг как рас и расчитывает на то, что народ купится на ковришки и неврубаясь в чем дело бархатно сдаст страну.

NormanJet 17.02.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 603049)
Для тех кто не в курсе сообщаю, что если Косово станет независемым, то оно станет членом НАТО, иными словами НАТО еще больше приблизится к НАМ, соответственно там как грибы вырастут военные базы НАТО и возможно системы ПРО. Кроме того запад и США получат доступ к богатейшим ресурсам Косова, а это ослабит Россию в экономическом плане. Еще вопросы??
пс. Я считаю, что нужен силовой метод для решения проблемы, нужна Гражданская война, в ней Косово падет перед Сербией, но если так произойдет, то США впрягутся за Косово, а если мы врягемся за Сербию, то будет мировая война. Но допускать независемость Косова нельзя, не в коем случае.

Да и фиг с ним. Россия я думаю тоже попрасту сидеть сложа руки не будет и создаст свой блок на подобии НАТО. С Китаем, Индией, другими азиатскими странами, американцы схавают тогда сразу.
А натовские базы будут расти так и так. Не в Косово так в другом месте.

ЧегеВара 17.02.2008 22:19

Правлино независимость косова, базы нато. Много баз нато много проблем. Помните как первая мировая началась, всего то убили фердинаната(или какго там) а началась какая заварушка. А как говорится враг моего врага-друг. Так что не обязательно смотреть телек и новости что бы знать что даст независимость... Вспоминайте историю... или как там курите... и тогда все узнаете...

Stooges 17.02.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 603049)

Какая мировая война? Чем бредишь? Деньги правят миром. Всё идёт только к одному. Мировой войны не будет, она просто ненужна людям закулисья. Если только тягучие военные конфликты, которые приносят баснословную прыбыль на смертях человека. А чё НАТО то так боишься? что оно сделает тебе? Чему сужденно быть то и будет, но только мировой войны с ядерным оружием...

Techno 17.02.2008 22:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Loafer (Сообщение 603109)
Какая мировая война? Чем бредишь? Деньги правят миром. Всё идёт только к одному. Мировой войны не будет, она просто ненужна людям закулисья. Если только тягучие военные конфликты, которые приносят баснословную прыбыль на смертях человека. А чё НАТО то так боишься? что оно сделает тебе? Чему сужденно быть то и будет, но только мировой войны с ядерным оружием...

У людей есть эмоции, начать войну просто, а загнаным в угол придется действовать активно. В конечно счете есть та точка обострения, где война неизбежна, мы сейчас быстро идет к этому пику. Экстраординарные времена требуют экстаординарных методов (с).

Парламент Косово принял декларацию о независимости края
17.02.2008 18:05 | www.rian.ru
ПРИШТИНА, 17 фев - РИА Новости. Парламент Косово проголосовал за принятие декларации о независимости края.

"С этого момента Косово объявляется независимым и суверенным государством", - заявил премьер Косово Хашим Тачи.

Jet_Set 17.02.2008 22:42

Косово je Србиja , не продатим Косово Албаниjи .
За Jaку Србиjу , нем Америке .

ЧегеВара 17.02.2008 22:54

Ну все маленький геморой, большой жопы...
Ждем перемен.

Ctacbes 18.02.2008 00:49

Вообще всё задумана что б не развалить Россию, как не как мы федерация. Они думают если появится возможность, то субъекты России захотят одностороннего отсоеденения от страны, всё делается что бы нас развалить. Я это всегда знал.

Paul 18.02.2008 00:58

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/58721/

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Знаете, если бы Косова не было, его надо было бы придумать. Потому что такого способа дурить мозги несчастным российским гражданам, как Косово, нарочно не придумаешь. Песня такая была в советское время: «У них первый был вопрос: свобода Африки, а потом уж про меня, в части: разное». Вот российские люди все до сих пор переживают - Гондурас их беспокоит, без Косова спать не могут. Кто будет тут руководить государством, что будет с такими пустячками, как Стабфонд, коснется ли нас экономический кризис, и в какой форме, - да пропади оно пропадом! Вот Косово - да, Косово беспокоит. Дорогие товарищи, расслабьтесь: независимость Косова провозглашена будет, и мир не рухнет, ничего страшного не произойдет, Абхазию к нам не присоединят, независимость Абхазии не провозгласят, независимость Осетии тоже не провозгласят.

Л.ГУЛЬКО: А Приднестровье?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: И Приднестровье. И это будет повод для криков, стонов, истерик и ругательств в эфире еще на несколько лет, которые прекрасно займут ваши головы и ваши мысли, куда интереснее, чем всякие глупости из внутренней политики. Могу пояснить, что разница между Абхазией и Косово маленькая – независимость Абхазии признает в этом мире одно маленькое, но гордое государство - Абхазия. Независимость Косова признает, как минимум. Евросоюз.

Л.ГУЛЬКО: Смириться.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Кому?

Л.ГУЛЬКО: России с независимостью Косова.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: зачем мириться? Воевать в эфире. Много лет. С неутихающей яростью.

Л.ГУЛЬКО: А зачем оно нам надо?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Чтобы отвлекать народ дурной, чтобы в башку его мыслишки о его дурной жизни не влезали. Ну?

Железяка 18.02.2008 01:02

помоему это больше похоже на игры в песочнице, НАТО? и на сколько там на восток продвинется? на 250 км? а толку... пусть тешаться

Techno 18.02.2008 01:59

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 603250)
помоему это больше похоже на игры в песочнице, НАТО? и на сколько там на восток продвинется? на 250 км? а толку... пусть тешаться

Сегодня Косово, завтра Грузия и Украина, послезавтра Красноярский край. Конечно, подумаешь еще на 5тыс км продвинутся..Россия ж большая. обидно товарищи, обидно..

Железяка 18.02.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 603268)
Сегодня Косово, завтра Грузия и Украина, послезавтра Красноярский край. Конечно, подумаешь еще на 5тыс км продвинутся..Россия ж большая. обидно товарищи, обидно..

да хоть Москва столица родненькая... скажи как на твоем благосостоянии отражаются все эти геополитические игры? мне это будет все до фонаря, до момента пока не объявят всеобщую мобилизацию.

Techno 18.02.2008 02:08

Цитата:

Сообщение от Paul (Сообщение 603247)

Л.РАДЗИХОВСКИЙ:

Ну в общем мнение этого журналиста понятно. Не стоило бы ему забывать что кроме внутриполитических проблем есть проблемы извне. Проблемы внутри есть, никто не спорит, и да страна сырьевая и зависема от потребителей, НО нельзя подписывать все под одну черту. То, что у нас нету технических разработок, которые бы привлекали иностранных потребителей значит лишь то, что сам народ неможет этих достижений достигнуть. Россия огромная страна, поэтому типичная для запада система власти тут не подойдет. России больше всего подойти может только комунизм и ничто другое. Все эти иномарки, эмо, рок, метал - раковая опухоль. И для такой страны как наша это сверхгубительно.
Как решить все проблемы? Что делать? На самом деле единственное что нам нужно это лидер, который смог бы восстановить все, что было утеряно когда-то..

METALLUGA 18.02.2008 02:11

Андюха, я это им и пытался объяснить, но у них крышу свернуло на фоне свободного времени видимо :)
С иномарок, рока и металла сцал кипятком... Подскажи барыгу :)

Железяка 18.02.2008 02:20

это кстати одна из черт русского характера, так называемая широта души. Живем в говне, но думаем о великом. А писать об исключительности России во время глобализации и космополитизма как-то смешно. Надо быть сказочным идиотом чтобы отказываться от современных благ, слушать балалайку и танцевать с медведами

Ctacbes 18.02.2008 08:14

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 603268)

Как я уже говарил, всё это делается с целью развала России, но я думаю в данный момент она достаточно сильная и стабильная что бы отдавать себя комунибуть. Вспомним ту же Чечню, на скоко помниться, а если я ошибся убейте меня, она ж типо независимость провазглашала, если память сильно не изменяет, да ещё и во времена мега кризиса, так отстояли, о чём уж говарить сейчас. А вот развал украины нам наруку, более того можно поживиться новой територией.

КречетАкс 18.02.2008 13:09

Америка решила принять не зависимость Косово в ОБХОД ООН....Вот что важно - это сигнал всем, что Америка считает весь мир своей колонией....И ей наплевать на него, когда что то делается не в ее интересах...
Интересно к чему может привести неисполнение Мирового права? Они испоняли его пока оно было выгодно...

П.С. Если не ошибаюсь Американцы провели "Бархатные революции" - почти во всей Южной Америке, части Африки и в половине Азии...
Да, еще кто сможет объяснить для чего это Американцы хотят установить ПРО в Польше и Чехии? Для защиты от Иранских Ракет - да у них такие ракеты появятся только лет через 20 и то если им позволят...И от сюда следует что это сделано против России...Притом Американцы решили установить эти объекты не спросив разрешения об этом самих европейцев...

Techno 18.02.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 603273)
это кстати одна из черт русского характера, так называемая широта души. Живем в говне, но думаем о великом. А писать об исключительности России во время глобализации и космополитизма как-то смешно. Надо быть сказочным идиотом чтобы отказываться от современных благ, слушать балалайку и танцевать с медведами

как говорится богат не тот у кого много, а тот кто нуждается в меньшем. (с)

Techno 18.02.2008 13:30

и я чесно говоря не знаю, почему вы думаете, что мы так плохо живем.. Мне бы например не хотелось в США платить 150тыс $ за гипсокортонную коропку называемую домом, за смену масла платить 500$ и за одну пломбу в зубе 1000$, и есть эти генетически измененные продукты с огромным количеством гормонов.

dencrom 18.02.2008 14:44

Народ, вчера прикольная штука по 2-ому была, про ЦРУ и вчастности косово, посмотрите...
Почти каждый кто здесь что-то высказал прав и нестоит друг другу что то доказывать, только слепой может думать, что на этом всё остановиться и "войны" не будет.

Я вот в инете наткнулся, на один протокол, наш месный, всмысли РФ
естественно не офицал, таки там говориться шо никто ни покому "стрелять" не будит, Россия просто напросто БАХНИТ все свои ракеты на своей же территории, и пипец планете.

Не знаю, в условиях зажимания россии со всех сторон, вполне реальная картина.
ИМХО.

Ctacbes 18.02.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от dencrom (Сообщение 603340)
Народ, вчера прикольная штука по 2-ому была, про ЦРУ и вчастности косово, посмотрите...
Почти каждый кто здесь что-то высказал прав и нестоит друг другу что то доказывать, только слепой может думать, что на этом всё остановиться и "войны" не будет.

Я вот в инете наткнулся, на один протокол, наш месный, всмысли РФ
естественно не офицал, таки там говориться шо никто ни покому "стрелять" не будит, Россия просто напросто БАХНИТ все свои ракеты на своей же территории, и пипец планете.

Не знаю, в условиях зажимания россии со всех сторон, вполне реальная картина.
ИМХО.

Если на то пойдёт то я не против. Не пяди земли, не шагу назад. )

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +7.