forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Ресурсы KRS-IX (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Бесплатный Город (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=41139)

root 15.02.2008 23:53

Бесплатный Город

В общем задумка есть - сделать доступ к городу бесплатным.
В 2-х словах это так: вы настраиваете свой браузер на использование моего прокси-сервера. Прокси-сервер разрешает доступ ТОЛЬКО к городским ресурсам на определенной скорости (не более 200кб, возможно будет меньше).
В чем главный плюс данной задумки? В том, что вы можете пользоваться ресурсами города, имея отрицательный баланс.

Вопрос: стоит ли такое делать?:)

Chade 16.02.2008 00:20

Возможно что Администрация не одобрит такую задумку :)

Кеша 16.02.2008 00:24

безусловно стОит

Gorynych 16.02.2008 00:29

я больше скажу, сделай такое, и тебе закроют получение ипа с dhcp, а отсюда отсос по многим позициям. это при условии, что с тобой не разорвут договор. ты бы его хоть прочитал для начала.

root 16.02.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 601882)
я больше скажу, сделай такое, и тебе закроют получение ипа с dhcp, а отсюда отсос по многим позициям. это при условии, что с тобой не разорвут договор. ты бы его хоть прочитал для начала.

С договором все в порядке у меня. Я просто спросил мнение народа. В принципе у меня есть все для того, чтоб такое сделать. Только разрешения админов нет. Да и свои деньги тоже не в прикол тратить на весь этот гемор. Здесь просто мнение народа. Вижу, что одобряют. Но риск высок - поэтому это делать понятно я не буду:).

ipple 16.02.2008 12:36

Я за , потому-что весь трафф уходит туда !

NormanJet 16.02.2008 12:52

Нужно попробовать

ipple 16.02.2008 13:26

Ага конечно крута будет , моно будет на городских сайтах , в играх на радио , неделями весеть . Просто пусть прибавят к каждому тарифу дополнительно 20 рублей в месяц

Chade 16.02.2008 14:16

аффтар уже скал что делать не будет, выше написано..
ipple, на 200кб - на сайтах, играх, радио, нормально не поседишь...

Step 16.02.2008 15:57

Было бы прикольно, но я думаю тебе это не получится сделать

Демон 16.02.2008 16:33

Я на городе играю только и то очень очень редко. За ето мало берут так что я не жадный со своих кровных потрачу лучше, чем моск тархать буду с прокси :)

Darkman 16.02.2008 16:46

есть же тариф "безлимитный город"(150р/м),а кто вам просто так включит такую услугу на каком нибудь "свободном"=) глупости выдумываете. насчет прокси,совсем не трудно переключить галочку в настройках и наслождаться щедростью городских ресурсов и услуг.

Варфоломей 16.02.2008 17:30

по прокси солидарен с деманам

root 16.02.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 602087)
Было бы прикольно, но я думаю тебе это не получится сделать

Реализовать все это дело легко, только разрешения нет.

ps условия договора нарушать не стоит

X-Flag 16.02.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 601871)
В чем главный плюс данной задумки?

Вопрос: стоит ли такое делать?

В том что root сможет снифать трафик, из этого следует тырить пароли и другую конф.информацию. ;)

Решать тебе, я вот тоже могу многое что сделать и написать... но железа да и времени на это нет.

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 602160)
Реализовать все это дело легко, только разрешения нет.

ps условия договора нарушать не стоит

А в услових договора о предоставлении канала 3 лицам, нечего нет... ну конечно если ты это все делаешь безвозмездно. В противном случае нужно иметь лицензию и юр.договор с ООО "РАСТР".

Тоже был таким, на все разрешение спрашивал и столько хороший идей иза этого кануло в лету.

Format c:/ 16.02.2008 18:52

для начала лазий по гор сайтам много трафы не сожгеш скоко не пытайся 1 копейка все таки это и так уже ниже некуда. а кроме как сайты через твою проксю не поюзаеш, а даже еси я бы смог и дц и прочее юзать через тебя то 200кбвс меня никак бы не устраивает. в общем вердик идея бред. и еще 90р анлим город выходит это просто смешная сумма даже для школьников

X-Flag 16.02.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Format c:/ (Сообщение 602170)
для начала лазий по гор сайтам много трафы не сожгеш скоко не пытайся 1 копейка все таки это и так уже ниже некуда. а кроме как сайты через твою проксю не поюзаеш, а даже еси я бы смог и дц и прочее юзать через тебя то 200кбвс меня никак бы не устраивает. в общем вердик идея бред. и еще 90р анлим город выходит это просто смешная сумма даже для школьников

Почему только сайты? Какие порты root на проксе откроет те и поюзаеш.

root 16.02.2008 20:59

Собственно если администраторы одобрят пункт 3.2 Правил пользования Услугами ООО "Растр", тогда и ТОЛЬКО я сделаю всем счастье;)

ps Самая первая мысль была в открытии доступа к music.orionnet.ru и krasfiles.ru,т.к. я их юзаю чаще всех (а проксик то кэширует;);))

Gorynych 16.02.2008 21:27

рут, абисню адин раз. растр сам предоставляет доступ к городу, и сам в зависимости от выбранного юзером тарифа определяет брать ли плату за эту услугу. то, что ты хочешь будет невыгодно растру. поверь, если б в этом была необходимость, растр и сам может куда угодно открыть кому угодно доступ в минусе. и не надейся, что растр разрешит нарушить договор.
у тебя еще до создания темы был шанс в тихую чета замутить, ща ты привлек к себе внимание, если замутишь, отслеживается это легко.

root 16.02.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 602255)
рут, абисню адин раз. растр сам предоставляет доступ к городу, и сам в зависимости от выбранного юзером тарифа определяет брать ли плату за эту услугу. то, что ты хочешь будет невыгодно растру. поверь, если б в этом была необходимость, растр и сам может куда угодно открыть кому угодно доступ в минусе. и не надейся, что растр разрешит нарушить договор.
у тебя еще до создания темы был шанс в тихую чета замутить, ща ты привлек к себе внимание, если замутишь, отслеживается это легко.

Ну насчет отслежки не думаю - mpd, openvpn etc в помощь. А тут уже как ни хоти - никому не может быть интересно что я пересылаю и что ко мне идет (может я с друзьями играю по сетке и нихочу, чтоб кто-нибудь сниферил мои пакеты в открытом виде). Тем более нет пунктов, если не ошибаюсь, которые запрещают пересылку данных внутри сети. Только если я могу кому-то мешать - ведь качать могут с того же моего ФТП на скорости до 3МБ, а к свичу в моем доме подключен не один клиент РАСТРА. Тут канал может загадиться, но ограничители скорости трафа тоже предусмотрены.:)

Просто спрашиваю админов насчет такого дела.:)

X-Flag 16.02.2008 22:15

root могу предложить вариант без нарушения договора и т.д. Короче ставишь ngix и делаешь фронтом его, а дальше настаиваешь его для нужных городских сайтов.

Получается что то типо:
фронт(87.250.205.64:9091) --> бэкэнд(music.orionnet.ru)
фронт(87.250.205.64:9092) --> бэкэнд(krasfiles.ru)

GreeN 16.02.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 602285)
...Просто спрашиваю админов насчет такого дела.:)

Где спрашываешь? Вот тут, в этом треде? И как успехи? Ты всем по 200 Кб раздаешь? И сколько будет щислифчикоф? А твоя жылеска потянет? А соседи по хабу не придут рихтовать профиль?

Trent Reznor 16.02.2008 22:31

У меня итак городской трафик бесплатный. Так что не парюсь: качаю что мне надо без особых хлопот :)

root 16.02.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 602301)
Где спрашываешь? Вот тут, в этом треде? И как успехи? Ты всем по 200 Кб раздаешь? И сколько будет щислифчикоф? А твоя жылеска потянет? А соседи по хабу не придут рихтовать профиль?

Нет! Максимум 500кб на всех! Отсюда соседи ни слова не скажут (кстати их очень мало). Железке похрен - потянет! Кому надо, тот и будет пользоваться. Сделаю еще так, чтоб максимум например 20 юзеров сидело. 500 делим на 20 получаем 25. Нормальная скорость нахаляву. Единственно что плохо, работа круглосуточно не гарантируется, т.к. в утреннее время я в школе. А если меня дома нет долго, значит и сервак работать тоже не будет (нахрен). Ну это еще под вопросом. Примерный график: в пн-сб от 15:00 - 06:20, воскресенье - целый день до 06:20 понедельника.
Вот!:)

X`ecnot 16.02.2008 22:52

блин ради чего сидеть на каких то прокси город итак дешевле некуда копейка метр накачал 10гиг вот тебе и анлим

root 16.02.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от X`ecnot (Сообщение 602323)
блин ради чего сидеть на каких то прокси город итак дешевле некуда копейка метр накачал 10гиг вот тебе и анлим

А если баланс отрицательный? Тогда жизнь становится серой, но я вам ее хоть чуть-чуть раскрашу, дав доступ к городу. Уже неплохо.

ps А цены действительно низкие, куда ниже? (C) Format C:/
pps До инета не дам:D

Jungle 16.02.2008 23:23

А что мешает подключить тариф с безлимитным "городом" ?

Изобретаете велосипед.

root 16.02.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Jungle (Сообщение 602369)
А что мешает подключить тариф с безлимитным "городом" ?

Изобретаете велосипед.

Ничто и никто не мешает. Делайте выводы.
Но опять же баланс в минусе, а город есть через прокси. Разве плохо?;) Ведь фтп растра пашет даже когда такая ситуация, что очень удобно:)

Насколько я знаю, если баланс=0, то PPPoE блокируется, а через него пашет и инет, и город, и внешние Растровские ресурсы. А здесь все работает через локальную сеть.:)

Format c:/ 16.02.2008 23:53

ну эт ты про 3ий сегмент гриш так что я тут уже злой тк 3ий в масле а я в туалете сижу )))
1 черт не понимаю затеи этой тк 90р за анлим в город еще раз повторю даше у школьника найдется в классе 5ом еси не первом, что уж говорить про убер ITшников с пивным брюшком или убер гамеров юзайющих krs-ix

root 17.02.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Format c:/ (Сообщение 602413)
ну эт ты про 3ий сегмент гриш так что я тут уже злой тк 3ий в масле а я в туалете сижу )))
1 черт не понимаю затеи этой тк 90р за анлим в город еще раз повторю даше у школьника найдется в классе 5ом еси не первом, что уж говорить про убер ITшников с пивным брюшком или убер гамеров юзайющих krs-ix

Да дело не в деньгах, а балансе. Это разные вещи. Может сейчас нет возможности сходить заплатить: лифт провалился, выход на площадку заблокирован рухнувшим дверным проемом, а проживаешь на 17 этаже... Только с окна прыгать остается:D Но нет... тут я вас спасу! Точнее мой проксик. Разные ситуации бывают. Вот например у меня такое было (не сочиняю): хотел с music.orionnet.ru качнуть один альбом, так нет же, баланс отрицательный. Пошел платить в платежку (время около 21:00) и фиг - нету там Растра. Плохо. Пошел в другую - то же самое:(. А если б мне такую фичу кто-то дал, как проксик, я бы на ночь оставил качать - к утру все что надо было бы на винте. Хорошо!:D
Ладно бог с ним музыка, а если надо кому-то срочно с зеркал krasfiles.ru cvsup сделать? И облом. Тоже плохо!:bzzz:

Santus 17.02.2008 00:23

заняться чтоль больше нечем?

ааа, "т.к. в утреннее время я в школе", ну это многое объясняет 8-)

SpammeR 17.02.2008 19:41

ниачом

root 17.02.2008 19:55

Главная задумка в том, чтоб сделать доступ к городу при ОТРИЦАТЕЛЬНОМ балансе!!!

Gorynych 17.02.2008 20:23

да делай, че орешь то, только ничему не удивляйся.

TITAN 17.02.2008 20:27

root сделай лучше чтоб внутрисетевой траффик был бесплатен :)

Kent 17.02.2008 21:35

Да затея бесполезная, тока себе головняков больше, а если с твоего айпи на красе поматерятся, в чате, на форуме твой айпи забанят, буш обламываться. :p

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +7.