![]() |
новая услуга
"...Услуги "тайных покупателей" в Красноярске. Как сделать сервис в своем заведении лучше? Как привлечь больше посетителей? Как вариант - можно прибегнуть к услугам таинственных покупателей. Они придут и проверят заведение, магазин, скажут, что не так в обслуживании и в бизнесе. Они выступают в роли обычных покупателей, но заранее подготовлены, более внимательны и объективны. Можно проверить свой бизнес, а можно по той же схеме заведение конкурента. Подсмотреть, в чем фишка у них"...
Вы слышали что-нибудь об этой услуге? Востребована ли она? Что вы думаете по этому поводу. Если не знаете о чем идет речь, могу еще рассказать... |
бред
|
bullshit
|
почему бред то. На западе вообще много чего есть, что у нас еще диким кажется.
Даже бизснес-аналитики еще недавно считались бредом, а сейчас уже это вообще нормально платить деньги за человека, который "курирует" твое дело :) Думаю и эта услуга в скором времени найдет своего клиента в нашем городе. |
Цитата:
Цитата:
|
некоторые супермаркеты уже платят за то, что кто-то оценивает уровень их обслуживания. таким образом выявляют нерадивых продавцов, кассиров и консультантов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В сети супермаркетов красный яр такая штука практикуется, по крайней мере практиковалась полгода назад! Например работу кассиров они проверяли точно! Начиная от приветствия покупателя, затем все необходимы фразы, и заканчивая "всего доброго спасибо за покупку"! Многи влетали на штрафы только за то, что не спросили покупателя о том, есть ли у него дисконтная карта! или попросили мелочь чтоб удобней сдать сдачу..
|
В ларьках бы такое еще практиковалось бы. А то надоело смотреть на ее обкуренную рожу которая воняет хз как и общяется хз как
|
В ларьках можно, но хозяева это не будут оплачивать
|
Чё только торговцы не придумают, стобы побольше зарабатывать
|
Какие торговцы?
Это не нормально - больше зарабатывать? |
в супермаркетах это практикуется давно.
даже детей несовершеннолетних отправляют за покупкой алкоголя, да кого там, могут и 20-летнего отправить за водочкой, проверить. |
Да, это полезно. иногда такое делать. Но это проверка добросовестности
|
Что только про супермаркеты знаем? А банки, кафе, рестораны, в супермаркете, ладно, там контакт покупателя с персоналом длится около пяти минут. Вожле кассы. Что там изощряться? Меня больше интересуют магазины одежды. Проверяла тут взлетку плазу. Кошмар!
|
У нас в компании есть такая фишка! У нас в исследовательской деятельности встречается разная тематика сбора информации: квартирники, телефонники, "снежный ком" (по друзьям и знакомым), уличники или же тайные покупатели...
Вот например, уже полгода как следим каждый месяц за салонами сотовой связи. Какое обслуживание, какая обстановка (внешнее оформление, витрины, освещение, температура) как дела с акциями (видно ли)... Общаемся с персоналом, задаём вопросы, просим якобы помощи в выборе какой-нить техники. И конечно наблюдаем за реакцией сотрудников. Много чего учитываем... Лично я сама уже 3-й месяц хожу и конкретно докапываюсь до продавцов-консультантов... :) Мне нравится. :) Самая соль - если тайному покупателю (т.е. мне) не понравится в каком-либо салоне (не важно по каким причинам: будь то персонал или окружающая обстановка) бедняг либо увольняют либо штрафуют по полной... |
Цитата:
А в чем смысл темы понять всё равно не могу. Кто знали те знают, кто не знали - узнали. И? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы правильно сказали:" эта услуга помогает им объективно посмотреть как работает их персонал. " Те, кто не знали - узнали. Не знали многие на самом деле, либо не видели смысла, либо сложились какие-то мифы. Я хочу эти мифы развеить. =) Это полезная услуга, может, она кому-то еще в новинку, почему бы и не попробовать? Мы всегда пожалуйста! |
| Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.