forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   новая услуга (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=40738)

Karishok 04.02.2008 17:02

новая услуга

"...Услуги "тайных покупателей" в Красноярске. Как сделать сервис в своем заведении лучше? Как привлечь больше посетителей? Как вариант - можно прибегнуть к услугам таинственных покупателей. Они придут и проверят заведение, магазин, скажут, что не так в обслуживании и в бизнесе. Они выступают в роли обычных покупателей, но заранее подготовлены, более внимательны и объективны. Можно проверить свой бизнес, а можно по той же схеме заведение конкурента. Подсмотреть, в чем фишка у них"...

Вы слышали что-нибудь об этой услуге? Востребована ли она? Что вы думаете по этому поводу. Если не знаете о чем идет речь, могу еще рассказать...

TiRex 04.02.2008 17:11

бред

MebiuS 04.02.2008 17:14

bullshit

Варфоломей 04.02.2008 17:27

почему бред то. На западе вообще много чего есть, что у нас еще диким кажется.
Даже бизснес-аналитики еще недавно считались бредом, а сейчас уже это вообще нормально платить деньги за человека, который "курирует" твое дело :)
Думаю и эта услуга в скором времени найдет своего клиента в нашем городе.

Comandor 04.02.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Karishok (Сообщение 596676)
"...Услуги "тайных покупателей" в Красноярске. Как сделать сервис в своем заведении лучше? Как привлечь больше посетителей? Как вариант - можно прибегнуть к услугам таинственных покупателей. Они придут и проверят заведение, магазин, скажут, что не так в обслуживании и в бизнесе. Они выступают в роли обычных покупателей, но заранее подготовлены, более внимательны и объективны. Можно проверить свой бизнес, а можно по той же схеме заведение конкурента. Подсмотреть, в чем фишка у них"...

Вы слышали что-нибудь об этой услуге? Востребована ли она? Что вы думаете по этому поводу. Если не знаете о чем идет речь, могу еще рассказать...

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 596691)
почему бред то. На западе вообще много чего есть, что у нас еще диким кажется.
Даже бизснес-аналитики еще недавно считались бредом, а сейчас уже это вообще нормально платить деньги за человека, который "курирует" твое дело :)
Думаю и эта услуга в скором времени найдет своего клиента в нашем городе.

В основном наверно у конкурентов шпионить будут:D

Махно 04.02.2008 17:51

некоторые супермаркеты уже платят за то, что кто-то оценивает уровень их обслуживания. таким образом выявляют нерадивых продавцов, кассиров и консультантов.

Xena 04.02.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 596706)
некоторые супермаркеты уже платят за то, что кто-то оценивает уровень их обслуживания. таким образом выявляют нерадивых продавцов, кассиров и консультантов.

круто, если так. Значит еще не все у нас потеярно в сфере торговли и обслуживания... :)

Mores 04.02.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 596712)
круто, если так. Значит еще не все у нас потеярно в сфере торговли и обслуживания... :)

нуну

Кушочек 04.02.2008 18:48

В сети супермаркетов красный яр такая штука практикуется, по крайней мере практиковалась полгода назад! Например работу кассиров они проверяли точно! Начиная от приветствия покупателя, затем все необходимы фразы, и заканчивая "всего доброго спасибо за покупку"! Многи влетали на штрафы только за то, что не спросили покупателя о том, есть ли у него дисконтная карта! или попросили мелочь чтоб удобней сдать сдачу..

javeL 04.02.2008 20:12

В ларьках бы такое еще практиковалось бы. А то надоело смотреть на ее обкуренную рожу которая воняет хз как и общяется хз как

Karishok 05.02.2008 00:40

В ларьках можно, но хозяева это не будут оплачивать

Step 05.02.2008 18:07

Чё только торговцы не придумают, стобы побольше зарабатывать

Karishok 05.02.2008 22:48

Какие торговцы?
Это не нормально - больше зарабатывать?

FiESTA 06.02.2008 22:58

в супермаркетах это практикуется давно.
даже детей несовершеннолетних отправляют за покупкой алкоголя, да кого там, могут и 20-летнего отправить за водочкой, проверить.

Karishok 07.02.2008 14:23

Да, это полезно. иногда такое делать. Но это проверка добросовестности

Karishok 07.02.2008 23:54

Что только про супермаркеты знаем? А банки, кафе, рестораны, в супермаркете, ладно, там контакт покупателя с персоналом длится около пяти минут. Вожле кассы. Что там изощряться? Меня больше интересуют магазины одежды. Проверяла тут взлетку плазу. Кошмар!

Даша 08.02.2008 00:36

У нас в компании есть такая фишка! У нас в исследовательской деятельности встречается разная тематика сбора информации: квартирники, телефонники, "снежный ком" (по друзьям и знакомым), уличники или же тайные покупатели...
Вот например, уже полгода как следим каждый месяц за салонами сотовой связи. Какое обслуживание, какая обстановка (внешнее оформление, витрины, освещение, температура) как дела с акциями (видно ли)... Общаемся с персоналом, задаём вопросы, просим якобы помощи в выборе какой-нить техники. И конечно наблюдаем за реакцией сотрудников. Много чего учитываем...
Лично я сама уже 3-й месяц хожу и конкретно докапываюсь до продавцов-консультантов... :)
Мне нравится. :)
Самая соль - если тайному покупателю (т.е. мне) не понравится в каком-либо салоне (не важно по каким причинам: будь то персонал или окружающая обстановка) бедняг либо увольняют либо штрафуют по полной...

Лялька 08.02.2008 07:11

Цитата:

Сообщение от Karishok (Сообщение 596676)

Кхм. Со словом "новая" я бы поспорила - эта услуга существует уже не один год. И в частности наша компания регулярно проводит эту процедуру. У каждой компании свои цели в этом отношении. Кто-то проверяет чтобы выяснить минусы и обучить персонал работать лучше, кто-то чтобы убрать тех кто не справляется. Услуга востребована, т.к. неграмотные продавцы и менеджеры "пугают" клиентов и те уже ни за что не вернуться покупать в этот магазин. Поэтому работодатели стали серьезно относиться к сервису и обслуживанию, а эта услуга помогает им объективно посмотреть как работает их персонал.
А в чем смысл темы понять всё равно не могу. Кто знали те знают, кто не знали - узнали. И?

Step 08.02.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 598322)
Самая соль - если тайному покупателю (т.е. мне) не понравится в каком-либо салоне (не важно по каким причинам: будь то персонал или окружающая обстановка) бедняг либо увольняют либо штрафуют по полной...

Действительно бедняги. Если не умеют защищать свои права, так и будут корячиться, пока их не выпнут из-зи подобной фигни

Karishok 09.02.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 598322)
...Лично я сама уже 3-й месяц хожу и конкретно докапываюсь до продавцов-консультантов... :)
Мне нравится. :)

Замечательно, главное - не переусердствовать! ...ну, увольнять - это не цель, я думаю проверки. Всех не уволишь...

Цитата:

Сообщение от Лялька (Сообщение 598349)
Кхм. Со словом "новая" я бы поспорила - эта услуга существует уже не один год. И в частности наша компания регулярно проводит эту процедуру. У каждой компании свои цели в этом отношении. Кто-то проверяет чтобы выяснить минусы и обучить персонал работать лучше, кто-то чтобы убрать тех кто не справляется. Услуга востребована, т.к. неграмотные продавцы и менеджеры "пугают" клиентов и те уже ни за что не вернуться покупать в этот магазин. Поэтому работодатели стали серьезно относиться к сервису и обслуживанию, а А в чем смысл темы понять всё равно не могу. Кто знали те знают, кто не знали - узнали. И?

Я в курсе, что не новая. Просто я говорю о специализированном агентстве. Есть кадровые агентства, у них, как дополнительная услуга - проверки. Я доношу информацию о новой модификации. Это люди, которые умеют покупать, они от части психологи, они уже работали в этой сфере, имеют образование. Задача - не "поймать, развести" или как там сказали, продавца. Задача - анализировать, диагностировать.
Вы правильно сказали:" эта услуга помогает им объективно посмотреть как работает их персонал. "
Те, кто не знали - узнали. Не знали многие на самом деле, либо не видели смысла, либо сложились какие-то мифы. Я хочу эти мифы развеить. =) Это полезная услуга, может, она кому-то еще в новинку, почему бы и не попробовать? Мы всегда пожалуйста!

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +7.