![]() |
Есть ли смысл?
Есть 100тыщ рублей (+-10тыщ). Стоит ли брать японку года 90-93. Или лучше взять девятку года 2000. Принимаются и другие варианты!
|
наверно лучше старую 9ку, чем супер старого японца:(
|
если на МКПП то японца, а можно и на АКПП тока надо живого искать у какого-нибудь деда.
|
Ога, даже у японцев машины не вечные...хотя...
|
Цитата:
|
Цитата:
в пользу японца: удобство - электропакет, кондишен и нормальные сидения, еще яп безопаснее, 9ое семейство конструктивно родом 84 года... ну и сильно не менялось. |
была ваз 2108 1995 года рождения... делал как мог, толку? одно сделал другое сломалось!
сейчас купил левина 1993 года! небо и земля! сделал что касячило ездишь и жизни радуешься! а не этот русский хлам! поверь он сыпиться! проверено но себе! японца японца и еше раз японца! |
Ответ очевиден..
|
Вложений: 1
Не знаю у меня ваз-2106 1997 года выпуска. Езжу проблем не знаю. Ниче не сыпится.
|
Цитата:
|
зато девятос можно самому собрать и разобрать имея под рукой книжку за 100р. К тому же запчастей просто море и они дешевые
А японца это уж как повезет |
Цитата:
Согласен. |
9 тоже как повезет может купишь и не будешь забот знать а может купишь и будет она тебе мозг ***** то 1 то другое сломается
|
Вложений: 2
Примерные варианты! ВАЗ 2109: 2003 год, 105 тыщ.
TOYOTA Camry 1992 год, 110тыщ рублей! Варианты ПРИМЕРНЫЕ не ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ. Мне еще два месяца думать. |
Цитата:
|
Что то девяточка для 2003 года выглядит устало. Сколько у нее пробег то?
|
Цитата:
Вот неплохой вариант: http://www.24auto.ru/board/cars/139789.html http://www.24auto.ru/board/cars/139217.html |
мда если бы я машину по приклееным порогам выбирал....
|
Нда...девяточку пожалуй фтопку, я бы камри взял.
|
не вижу ни одного плюса у отечественного автопрома
|
а смысл этих девяток то ? она вся гремит не какой шумоизоляции там нету поди , лучше японца хоть комфортней тебе езда покажется , да хоть и поторатишься маленько на ремонт зато на века как сказать тебе масло меняй и всё !!!
|
Есть плюсы у русского автопрома... Во-первых, как сказал Варфоломей, девятку можно самому разобрать и собрать (заодно и разбрешься в устройстве авто), ну а во-вторых, девятка выглядит лучше многих японцев 90х годов.
Автору темы нужно определиться, что для него важно в автомобиле. Комфорт или внешний вид. Ну а потом уже искать подходящий вариант... |
Ваз 2109 2002-2003 год вообще оптимальный вариант для молодого парня, учитывая то что у тебя стажа вождения нету и твой первый автомобиль и втечении года ты его помнешь, то лучше варианта нету.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот правду говоришь:) |
Цитата:
|
Те машины на фото это просто пример! Я бы конечно хотел бы японца взять, но только с АКПП чтобы от дороги менше отвлекатся! Но вопрос состоит в том, стоит ли, не будет ли сыпатся и тд. Просто мне интересны мнения людей которые уже ездили на старых японцах или же на не совсем новых русских автомобилях. И еще желательно услышать ваши мнения какую именно японку лучше взять. Камри, короллу, корону и тд.
P.S. А есть ли шанс взять двенашку за 110тыщ года 2000-2003? |
Слушаю ваши мнения:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня одноклассник купил девятку, единственное что сделал в ней это почистил карбюратор. 2000 года за соточку.
А есть еще пример: с работы карифан купил короллу 93 года, через неделю капремонт двигателя. Обошелся в 30к. Кстати еще один пример есть, правда не совсем достоверный: У нас на работе есть менеджер по кровлям Сережа. Так он купил себе короллу где то год назад. 88 вроде года или 89, в общем ушатанную. Говорит двигатель по звуку напоминал дизель. Я не видел её в таком состоянии, я видел позже, когда она с легкостью ехала 180 и шептала. Так он говорит (не сочтите за рекламу) залил присадку хадо, которая чистит двигатель около 2х тысяч км, потом поменял масло на хадо 5W40, и добави присадку тоже хадо. Эти масла и присадки создают металлокерамическое напыление на поверхностях двигателя и восстанавливают выработанные детали (так он говорит). Я хз верить или нет, но результат я видел. Я тоже хотел поэксперементировать, но стартер сломался, а его никакими присадками не оживишь к сожалению :) |
Цитата:
По комфорту конечно есть претензии (если сравнивать с иномарками), то панель поскрипывает, печка шумновато работает, шумоизоляция салона далека от идеала - это все можно исправить при некоторых финансовых вложениях, но не вижу смысла, все равно не добъешься такого эффекта, как в новом автомобиле иностранного производства, поэтому лучше собирать деньги и покупать Автомобиль, а не русавтопром или подержанный япавтопром -) Дискуссировать на эту тему не собираюсь. 2002 год, инжектор. |
Цитата:
|
Цитата:
Cтараюсь. |
Спасибо большое всем за советы! Буду сидеть и думать. Время еще есть, торопится не куда. Если еще есть советы, просьба писать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.