![]() |
КСЕНОН
Хочу поставить себе ксенон, но нечего в нем не понимаю. С чего мне начать, как продолжить и чем закончить, и где, и почем. Куча вопросов. От чего зависит цвет, есть бледно голубой, а есть прямо такой насыщенный. Поделитесь знаниями.
|
самых ходовой и практичный это 5000-6000К это температура розжига, фирма, только не китай, лучше корея
|
Цвет зависит от темпиратуры розжига. Чем она выше, тем цвет будет красивее, но освещение хуже... Если взять например 12000К он вообще почти фиолетовый будет. Установить сможешь сам наверное :) А вообще 500р установка стоит. За 2к можно взять китайский..
|
Цитата:
Знакомый взял на 12шку Альфу 6000К вроде корея, доволен вполне, только он брал давным давно и за 7р |
С этой ерундой нужен коректор фар, лучше автоматический, а то гайцы ругаются на тех.осмотре
|
тех осмотр?? его кто ещё законно делает??!!! %) жесть...
ПС. не удержался.. |
Скажи в чем разница китай и корея ?!
P.s на вопрос надо назвать конкретные причины и признаки в чем различия....А не то что просто это китай и это корея...8-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну японские это оптимальный вариант, 6000К умеренно голубой как бы говоришь, а 5000К беловатый, если я не тупаю, себе хочу взять в головные 6000К в противотумы 8000К
осталось дело за лаве:( |
Цитата:
Цитата:
Топикстартер, а ты просто себе ксенон хочешь или би-ксенон? И ещё, для понта больше надо или для большей освещенности дороги? |
самый лучший вариант для освещаемости это 4000-5000К. чем дальше темп-ра тем хуже будет видно, особенно при осадках. то есть в туманки ставить 8000К нет смысла на мой взгляд, пользы тогда от них никакой кроме как "вау красиво". в туманки обычно ставят лампы желтоватого оттенка света, где-то 4500-4700К, также как и на дальний я бы порекомендовал (если уж собрались), на ближний и "голубизна" сканает.
|
Самый оптимальный вариант, чтобы было "вау красиво" и дорогу освещало достойно(в том числе и мокрый асфальт) - это 6000K. Восьмитысячные при дожде например вообще актуальность теряют..
Да и вообще температура должна быть одинаковая и в ближнем и в дальнем и в туманках, чтобы как новогодняя ёлка не ездить, имхо. Кстати менты не очень хорошо относятся к цвету, который выдаёт 8000K.. Что касаемо цены/качества - я бы посоветовал Корею. Стоит чуть дороже Китая, зато полгода гарантии дают.. И ещё, би-ксенон или ксенон не выбирают.. У кого H4 цоколь - тот покупает би, у кого другой - тот уже думает поставить только в ближний, или ещё и в дальний.. |
Цитата:
P.S. Если будете настаивать, что нет таких ламп, могу послать...в интернет =) |
а вот тут тоже много чего
http://forum.rastrnet.ru/showthread....F1%E5%ED%EE%ED |
если он передвигается в основном только в городе, то установив ксенон без дальнего света, он ничего не потеряет. Но если часто ездите загород, то необходим нормальный биксенон.
__________________________________________ я себе в 2107 ближний ксенон ставил, больше ничего не надо!!! хоть в городе, хоть за городом все видно отлично!!! 6000К был! так что не надо! к тому же еще лоб затянут был тониркой!!! =)))) |
Цитата:
|
Цитата:
я в цифиру купил нормальные европейки головные фары, купил Филипс блю вижин в противотуманки и в головные, светит конечно не как 6000K но и не как обычная галогенка, освещенность дороги перкрасная, а вышло все более чем в 5 раз дешевле, так стоит ли тратиться? |
Цитата:
|
я брал по 920р на H4
но в городе видел и по 8**р |
А как вообще узнать H4 или не H4. В каком магазине можно посмотреть эти филипсы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пользуемся сецчас ксеноном, 6000К, очень ярко освещает дорогу, и приятно глазу :)
|
Купил себе ксенон 6000к, просто красота и смотритца неплохо, и освещает отлично.
До этого были галогенки 100ваттные (синие) светили белым светом примерно 4000к, разницы в освещенности почти незаметно зато потребление снижено в 3 раза :) |
Парни блин обьясните пожалуйста я что-то запутался, вот смотрите у меня цоколь h4 хочю поставить себе филипс блю вижион 5000К стоит одна лампа 850р, дак в чем плюсы и минусы в отличие от Ксенона 6000К за 5-7тысяч рублей. Я так понимаю кто не разбираеться не отличит? И вообще сильно будет видна разница между Филипс блю вижион 4000К или 5000К. Какое ваше мнение стоит ли вообще ставить эти филипсы или лучше обычные лампы за 200р желтый цвет?
|
Цитата:
|
А че они кушают то?
|
U*I=P
физика проста |
На сколько этих ламп хватает?
|
блин ну хз, я поставил в сентябре, до сих пор горят, включаю фары как только завожу двигатель
|
Veyron ну свиду говоришь выглядит как ксенон 4000К, светит белым?
|
у меня на коробке было написано 6000К, ну не совсем как ксенон, что то между ксеноном и обычной лампой
|
Veyron а если днем с включеными фарами ездить то виднобудет ?
|
Чувствею тебе показуха нужна, видно что фары включены? конечно-да, видно след фар на асфальте? конечно-нет
|
ксенон жрет всегото ~37 ватт 1 лампа
|
А на че это влияет то? Что лампы жрут ваты?
|
| Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.