forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Кинематограф и Телевидение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Класс (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=40489)

Serega 28.01.2008 19:45

Класс

Посмотрел данный фильм...

ну что сказать фильм отличный...

жестокий... но мне очень понравился 10 баллов!

вообщем смотрим и обсуждаем :)

PiXEL 28.01.2008 20:46

Чото папсово как-то, да и предсказуемо. Парни лохи драться не умеют, как девченки 8)

santozzz 28.01.2008 20:56

да впорядочке фильм))панравился,несмотря на то,что это очень жестокое кино.выключил на моменте,где парня заставили отсосать)слишком уж это противно,но все таки интерес заставил досмотреть))

кстати тот парень таки блеванул от вида или таки совершил этот ужасный акт?)

PiXEL 28.01.2008 21:07

акт совершил... ему понравилось :-))))

Serega 28.01.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от PiXEL (Сообщение 593568)
акт совершил... ему понравилось :-))))

ну на счет понравилось незнаю :D

Renu 28.01.2008 21:58

Жестокий фильм! Особенно момент на пляже! Это зло...

Bam 28.01.2008 22:32

фильм реально жестокий.самые тяжелые моменты сцена на пляже и концовка в столовке..

NorD 28.01.2008 23:00

Просто нет слов... На столько тяжелый и жестокий фильм, чтоб так давил на психику... Фильм здравый, мне понравился, но все же шибко жестоко...

PiXEL 28.01.2008 23:17

Да не жестокий он. Отсасал да, отсосал :-) Я бы на их месте их бы сначала всех унизил бы, а потом мучительно убил :)

Serega 28.01.2008 23:34

а этот в кинотеатре показывали?

или будут показывать? :)

Дэкс 28.01.2008 23:35

он не жестокий,он просто заставляет задуматься.Тяжелый-да.Люблю такие фильмы

Кеша 29.01.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от Дэкс (Сообщение 593659)
он не жестокий,он просто заставляет задуматься.Тяжелый-да.Люблю такие фильмы

ага. только чтобы задуматься, надо до этого контраста, увидеть в жизни подобные ситуации

я вообще не понимаю этих эстонцев. что они такие чмыри-то? откуда они такие хилые? почему молчат? у них там что, в эстонии, какой-то режим? приставил кортик и уже подчиняются?
если будут номинировать на оскар, то из каково говна будет выбор? наверно из тех, что основаны на реальных событиях :D

как актеры - сыграно
5\10

Stooges 29.01.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 593713)
ага. только чтобы задуматься, надо до этого контраста, увидеть в жизни подобные ситуации

я вообще не понимаю этих эстонцев. что они такие чмыри-то? откуда они такие хилые? почему молчат? у них там что, в эстонии, какой-то режим? приставил кортик и уже подчиняются?
если будут номинировать на оскар, то из каково говна будет выбор?

как актеры - сыграно. сюжет - дрянь
5\10

Да и у нас также... Я помню свои чюдесные школьные годы, когда одного парнишку заставляи жрать гавно из туалетов и он жрал и пил мачу. И не потамучто он не смог бы дать сдачи, а потому что еслибы он это попытался сделать то его жизнь стала бы ещё тяжелее. Скажешь некуда уже опускаться? Есть куда, и это ещё не самое страшное есть гавно из туалета. Куча таких примеров было. Да и также рассказывать боялись. Шалаболов вообще избивали и унижали прилюдно.
Учился и большой парень в нашей школе, операжающий по физическому развитию своих одноклассников. Его тоже гнобили как могди. И он молчал. И не делал им нечего...
Так что это есть везде. против стада непопрёшь.

Кеша 29.01.2008 02:02

Цитата:

Сообщение от Loafer (Сообщение 593715)
Да и у нас также... Я помню свои чюдесные школьные годы, когда одного парнишку заставляи жрать гавно из туалетов и он жрал и пил мачу. И не потамучто он не смог бы дать сдачи, а потому что еслибы он это попытался сделать то его жизнь стала бы ещё тяжелее. Скажешь некуда уже опускаться? Есть куда, и это ещё не самое страшное есть гавно из туалета. Куча таких примеров было. Да и также рассказывать боялись. Шалаболов вообще избивали и унижали прилюдно.
Учился и большой парень в нашей школе, операжающий по физическому развитию своих одноклассников. Его тоже гнобили как могди. И он молчал. И не делал им нечего...
Так что это есть везде.

гнобили всегда и везде. я и сам принимал активное участие на дурной стороне. это легче чем заступаться
но чтоб гавно жрать. хз. наверно я был мимо такого

Levin 29.01.2008 13:11

такой фильм можно снимать про каждую школу в России, если не про каждый класс...
п.с до конца еще не досмотрел

Игорёк 29.01.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 593770)
такой фильм можно снимать про каждую школу в России, если не про каждый класс...
п.с до конца еще не досмотрел

Тем он и интересен, что основан на реальных событиях. Про жизнь так сказать. А не какая то муть фантастическая.

Bacek 29.01.2008 14:37

хороший фильм, удачная новинка

NormanJet 29.01.2008 14:37

Фильм очень интересный я смотрел не отрываясь :-)

MebiuS 29.01.2008 16:50

посмотрел. вспомнил школу. похоже

zsR 29.01.2008 17:02

Придурки, пишите в спойлерах, я вас ненавижу!

Levin 29.01.2008 17:06

досмотрел до конца:
Вывод:
Ёзоф - парень дрищиватый, который сам себя запустил. То есть не давал отпор.
Каспер - жалко парня, не за что пострадал.
Его девушка - овца конченная, вообще из-за нее Касперу навешивали я так считаю:) и вообще она его не любила.
Класс- сборище имбицилов и стадо шакалов, одни держат другие бьют!
Преподаватели - слепые что ли?:)
Родители Ёзофа вообще не догоняют, что и как...
Теперь о фильме, я почему то ждал хэпи енда:) но меня обломали.
Кино понравилось,некая жестокая реальность.

Dara 29.01.2008 19:31

жестокий фильм...

Saimon 29.01.2008 20:32

фильм на 6.5 из 10

Лёля 30.01.2008 18:58

очень интересный фильм, но жестокий...
и концовки я такой не ожидала...

Renu 01.02.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 594407)
очень интересный фильм, но жестокий...
и концовки я такой не ожидала...

О такой концовке можно было догадатся еще когда сейф с оружием отцовский показали первый раз!=) И это все основано на реальных событиях!!!

SmOkiNg 02.02.2008 13:44

козный фильмец)

CkaZka 02.02.2008 18:13

Хороший фильм, мне понравился, еще что нибудь аналогичное посмотрела бы:)

Kenny 02.02.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от CkaZka (Сообщение 595768)
Хороший фильм, мне понравился, еще что нибудь аналогичное посмотрела бы:)

"Слон" Гаса Ван Сента.

SairuS 03.02.2008 00:57

Хороший фильм про среднестатистическую школу, Про Лохушек-Дешовок-Тусовщиц и Малолетних дегенератов-С явной душевной травмой злыми на весь мир и пытающимися таким поведением защититься и не потерять свой статус, как водится в будущем из таких ниче хорошего не вырастает. обоих ребят довели, не задумываясь о последствиях, вот поэтому все так печально и закончилось

Pickle 04.02.2008 17:00

Конец предсказуем после фразы, что фильм основан на реальных событиях. Сколько в Америке перестреляно школьников "товарищами".. =\ А ваще сцена на пляже жесть, ога.. =\ В принципе ничо так, но в разряд любимых фильмов данное кено не отправляца.

NITROSS 06.02.2008 20:47

И вправду жестокий фильм. Жаль только непричастных людей, которые пострадали во время стрельбы.

Serega 06.02.2008 21:13

Посмотрел второй раз :)

смотрел и как то смешно было :)

такие смешные эти эстонцы :)

Кеша 06.02.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от NITROSS (Сообщение 597740)
Жаль только непричастных людей

а причастных не жаль?
Цитата:

Сообщение от electra (Сообщение 597762)
Так им и надо всем.

ужас! такое ощущение что если бы вас так же довели, и у вас была возможность найти пушку, история повторилась?!

жаль что ёзепа не зарезали. или что сам не повешался

NITROSS 06.02.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 597771)
а причастных не жаль?ужас! такое ощущение что если бы вас так же довели, и у вас была возможность найти пушку, история повторилась?!

жаль что ёзепа не зарезали. или что сам не повешался

Ёзепа зарезать ? Вот он то, как мне кажется, совсем не виноват. И я не знаю как ты смотрел если не видел что он сам застрелился.
Да и переборщили они. Не нужно было устраивать такой расстрел. Жажда мести взяла верх над разумом ?
А я и не могу никак оказаться в такой ситуации.. Невозможно это никак.. Даже если и представить, сидеть в тюрьме из за таких вот никак не хочется. Уверен достаточно было бы и просто припугнуть их. В крайнем случае подстрелить. Но не убивать.

Кеша 06.02.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от NITROSS (Сообщение 597785)
Ёзепа зарезать ? Вот он то, как мне кажется, совсем не виноват. И я не знаю как ты смотрел если не видел что он сам застрелился.
Да и переборщили они. Не нужно было устраивать такой расстрел. Жажда мести взяла верх над разумом ?
А я и не могу никак оказаться в такой ситуации.. Невозможно это никак.. Даже если и представить, сидеть в тюрьме из за таких вот никак не хочется. Уверен достаточно было бы и просто припугнуть их. В крайнем случае подстрелить. Но не убивать.

все верно сказал. ситуация в фильме конечно бредовая, но она основана на реальнызх событиях. в америке или где, такое уже было
я видел что он застрелился. только вот застрелися он после того, как несколько жизней унес, потому что урод конкретный. хотел отомстить? так зачем было себя убивать?
эгоист, которому не должны быть известны такие слова, которые он говорил про фирму, личность...

Recon 08.02.2008 20:51

мне больше поразило то, что фильм основан на реальных собтиях

Bart 13.02.2008 09:26

Ничего слишком крутого в фильме не заметил, вобщем не шедевр. Но и не полное гавно. Середничком... Тяжеловат, но не слишком. Сюжет абсолютно предсказуем, удивляют фразы типа: "А я и нидумала, что так закончица..." А если бы закончилось тем, что все друг с другом помирились, сценарий был бы выброшен в мусорку и фильм бы не стали снимать.

Бывает в школах постанова подобная по напрягу тех, кто лоховасто себя ведет. И бывает даже жестче чем в фильме; чтобы отсасывать заставляли я конечно не видел, а в повседневности - без базара... Но так, чтобы весь класс, включая лиц женского пола, оказался конкретными мразями - это конечно перебор. Девушка этого Каспера или Гаспара - на редкость тупорылая овца. И вообще это не класс а стадо баранов. В этом плане как-то все не слишком правдоподобно, простовато... Вобщем, тема раскрыта не полностью, можно было сделать грамотнее.

КЭСА 15.02.2008 22:34

Посмотрела фильм... Ни то чтобы в шоке,просто осадок не приятный. Ведь такая ситуация в большинстве наших школ! находят себе козла отпущения и гнобят до конца выпуска. очень удивила позиция девушек в классе, всегда считала что девушки более добрые и мягкие.по крайней мере у меня в классе так было!а оказывается не всегда!:((

Trulik 03.03.2008 02:18

фильм "настоящий" ,шикарный, понравился. на мой взгляд очень поучительный....после класса я посмотрела еще парочку фильмов на эту тему ,но лучше не нашла. возможно потому ,что напомнило мне мои школьные годы.... мы тоже тупо стояли в стороне и смотрели на этот ужас.....
вот интервью с режисером нашла,почитайте.
Цитата:

Режиссер и сценарист нашумевшего «Класса» Ильмар Рааг о фильме, о том, почему ему не дадут «Оскара», о подростковом насилии - в большом интервью «Виру Проспекту».
Эстонский фильм «Класс», премьера которого прошла в Эстонии 16 марта этого года, уже в июне на кинофестивале в Карловых Варах завоевал сразу два приза: особую премию жюри Special Mention в конкурсной программе East of the West и премию Europa Cinemas Label как лучший европейский фильм. По итогам голосования в Интернете он вошел в первую десятку списка лучших фильмов современного кинематографа. И, наконец, «Класс» вошел в число четырех фильмов, которые выдвинуты на американский «Оскар» в номинации «лучший зарубежный фильм».

Ильмар Рааг (1968)

Сценарист, режиссер, продюсер, актер.

Родился и вырос на Сааремаа, в Куресааре.

Закончил Тартуский Университет по специальности «история искусств». Получил дополнительное образование в университетах Парижа Сен-Дени VII и Новая Сорбона III (киноведение), защитил степень магистра (управление телевидением, киносценарии) в ун-те Огайо (США). Проходил практику в Лос-Анджелесе, на студии «Коламбия Пикчерс» в отделе разработки сценариев. Работал корреспондентом эстонских газет «Rahva Ha"el» и «Eesti Pa"evaleht» в Париже, ведущим передачи «Фрик» на ЭТВ и радио «Куку». Был председателем Эстонского телевидения. Автор документально-художественного телефильма «Август 1991» (2005). Фильм «Класс» - первый художественный фильм И. Раага.

- Ильмар, в титрах вашего фильма написано – «Фильм основан на реальных событиях»...

- Да, все, за исключением финальной сцены (расстрел в эстонской школе), на самом деле события, произошедшие в реальности в нашей стране – эти истории из своей жизни рассказывали мне сами ребята.

- И даже эта жуткая сцена издевательства подростков на пляже – не вымысел сценариста и режиссера?

- Нет. Вообще-то этот эпизод был написан даже позже самого финала. То есть мы знали, чем кончится фильм. Но я не знал, что же должно стать той последней каплей, которая переполнит чашу страдания и терпения героев фильма и приведет их к такому страшному финалу. Я спрашивал своих юных актеров: ну что для ваших ровесников может быть таким, после чего, кажется, жить дальше невозможно? Они не могли мне ответить. И тогда я ночами писал истории, а днем им зачитывал. Но они говорили – нет, не то. И однажды я встретил в газете «Eesti Express» статью о том, какая драма разыгралась на пляже в Пярну, было громкое уголовное дело. К счастью, такого финала, как у нас в фильме, там не случилось.

- Случилось в Финляндии, в октябре. Правда, ваш «Класс» вышел на экраны еще до этой трагедии.

- Я вынашивал идею фильма с 1999 года, когда учился в Америке. Там произошла трагедия, которая всех потрясла - парни убили своих одноклассников в школе. Поначалу американская пресса писала о них исключительно как о психически ненормальных, чокнутых. Но я слышал и другую версию – что эти подростки были жертвами школьного насилия. Потом я много расспрашивал эстонских школьников об их отношениях в классе. Класс в моем фильме – это собрание реальных историй из будней разных школ.

- Некоторые учителя серьезно опасаются, как бы ваш фильм не спровоцировал ситуации, которые показаны в фильме. Признаться, меня поразила и реакция моего собственного шестнадцатилетнего ребенка после просмотра: «Я бы тоже их убила!» И с ней солидарны многие ее друзья. Вы предполагали такую реакцию?

- Да, я знаю, что в моем фильме заложено то, что вызывает противоречивые мнения. Об этом вообще сейчас много спорят: надо ли показывать в кино и на телевидении криминальные истории, кровавые эпизоды. Мол, преступники берут это на вооружение, в качестве готового сценария. Я изучал и преподавал теорию коммуникации и вот что вам скажу: кино никогда не является главным источником насилия. Насилие рождается и живет в обществе. Давайте лучше зададимся вопросом: откуда берется насилие? Режиссеры, сценаристы, мы же его не выдумываем. Да, с одной стороны, герои моего фильма – жертвы насилия, с другой – они же становятся и преступниками, когда убивают своих ровесников. На мой взгляд, я совершенно четко высказался: поступок отчаявшихся Йозепа и Каспара - это шаг в никуда. Это не выход. Так делать нельзя.

- А что же тогда делать, спросит вас молодой зритель?!

- Знаете, мой фильм не дает рецептов. Когда я говорю о воспитательной силе искусства, я вспоминаю слова Мартина Лютера, который говорил, что для него самое главное – не чтение Библии, а разговор с другом. Это значит, что кино не обязано давать ответы. Оно должно подтолкнуть людей к разговору, к тому, чтобы они поняли необходимость друг в друге. Не случайно психологи обращают внимание на то, что все подростки, устроившие бойни в школе, в итоге покончили жизнь самоубийством. Это свидетельствует о том, что они были в страшной изоляции.

- Да, глядя на ваших героев, вдруг понимаешь: насколько же могут быть одиноки дети, если они отчаиваются на такой поступок. И никто не в силах заметить, что с ними происходит. Никто из взрослых.

- В том-то и суть, что никому ни до кого нет дела. Учителя загружены программой, родители – работой и собственными заботами. Хотя если немного вглядеться, всегда можно заметить, что человек подает сигналы бедствия.

- И все же, Ильмар, что, по-вашему, надо было делать в подобной ситуации?

- Искать союзников. В конце концов далеко не все ребята в классе считали, что Андрес – такой уж лидер. Просто они отмалчивались, предпочитали не возникать. Но их можно было привлечь на свою сторону и положить конец издевательствам. Есть такая военная мудрость: храбростью можно выиграть битву, а выиграть войну можно только с союзниками.

Знаете, «Класс» - это очень личная для меня тема. В школе я сам был одним из тех, кто просто наблюдал и ничего не предпринимал, чтобы кого-то защитить, кому-то помочь. И я помню, как мне было стыдно за самого себя.

- Ваши молодые актеры очень убедительны в своих переживаниях. Вы работали с психологами?

- Да, я много консультировался с психологами, чтобы быть точным. Вообще-то мы сняли фильм в рекордно короткие сроки – за 13 дней. Этого требовал бюджет картины. Нам удалось это только потому, что у нас был большой репетиционный период до съемок. С ребятами – актерами мы о многом размышляли, каждый день они писали маленькие эссе на разные темы: например, что такое страх, стыд, честь... Конечно, самое большое количество вопросов они задавали мне, когда надо было снимать финальную сцену – расстрел в школе. Ильмар, спрашивали они, ну как нам представить, что мы должны при этом чувствовать? Старался им объяснить, опираясь на разговоры с психологами. Искал в своем жизненном опыте какие-то похожие ощущения. Ну, например, я занимался борьбой и знаю, что это такое – быть полностью настроенным на достижение цели. Служил в советской армии, помню ощущение, что такое оружие в руках. На съемках со мной была учительница школьного театра Герда Кордемец, она близко знала этих ребят. И очень помогала.

- Кстати, Ильмар, где вы нашли ребят на роли?

- На республиканском фестивале школьных театров, который проходил на Сааремаа, в Куресааре.

- А музыка, которая звучит в фильме, особенно трогательная песня в конце..?

- Музыку мы заказывали у профессионалов, плюс саундтреки эстонского хип-хопа. Песню в финале написал исполнитель роли Йозепа - Пярт Уусберг, он будущий композитор.

- Ильмар, как вы оцениваете свои шансы получить “Оскар”?

- Не думаю, что “Оскар” будет мой. Во-первых, у меня очень сильные конкуренты. Например, Анджей Вайда, снявший «Катынь». Во-вторых, американцы вряд ли захотят дать награду фильму, тема которого для них является слишком больной раной.

- О чем будет ваш следующий фильм?

- Он появится в 2009 году. Это будет фильм о моей матери. О том, как она приезжала ко мне в Париж, когда я там учился, и встретилась с эстонкой, эмигрировавшей во Францию. Это тоже будет очень личная тема. Но я думаю, иначе и не стоит браться за работу.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +7.