![]() |
Оперативка
Купил оперативку воткнул комп включается и просто заставка биоса стоит и всё тока в него можно зайти а дальше не грузит думал не подошла обменял так же. Что это ? Может ограничаниие стоять в биосе ?
|
Перед покупкой читать мануал к матери надо. Часто там список поддерживаемых моделей выкладывается.
|
Ограничение чего ?!
Чаще всего в матерях пишут поддерживаемые фирмы это 1) Kingston 2) Hynix 3)samsung фирмы лучше не смешивать... Ну это фирмы, а модели...хм Я вставлял другие и все работало (ддр1) И внимание обрати на частоты(при "втыкании "нескольких планок)! обязательно. |
Цитата:
|
Сколько разъемов? 4?
Типы памяти ддр-2 и ддр-3 не смешивал? |
Цитата:
|
Короче у меня такой вопрос:D
мать такая ASUS M2N4 SLI стоит 2 гига оперативы можно ли вставить ещё 1 планку на гиг или обезательно ставить 2 штуки типа 2х канальный режим? |
Можешь ещё планку воткнуть до 3гб, поскольку 4 XP не поддерживает, двухканальник несобьётся, будут две планки работь в Dual Channel, и одна в одноканалке.
|
Цитата:
Либо 2, либо 4 планки, по другому - никак |
Цитата:
а если поставить с 1ой стороны полтора гига и с другой стороны будет работать?:D |
Цитата:
Главное для активации дуал ченнела -> поставить планки попарно с одинаковой частотой. На объем посрать, т.е. 2х1024 + 2х512. либо 2x1024 + 2x256. Ну ты меня понял... ) |
то есть с 1ой староно 2x1024, а с другой 2x512
или с каждой 1024+512? |
Цитата:
|
Цитата:
1-й Dual Channel 2-й Dual Channel |
Цитата:
|
Цитата:
|
матери Asus имеють первый и второй двухканальный режим, тоесть DimmA1,A2 и DimmB1,B2, А1иB1 - first channel, и A2иB2 - second channel
|
Цитата:
1 планка: дуал ченел снится если 2 планки: 1 и 3 слот = дуал ченел 2 и 4 слот = дуал ченел если 3 планки: хоть засуйся не будет дуал ченела 4 планки: во все слоты, будет дуал ченел по низшей шине дуал работает по низшей шине, те если будет одна планка 333 другая 800 то обе (четыре) будут работать как 333 |
а если все 4 планки 800?
|
Цитата:
|
я не туплю. я уточноя то о чём знаю мало.
|
Если Xp то неставь 4 гига, она не заточена под 4гб, Только Виста поддерживает от 4гб
|
Цитата:
|
Мать Asus p5ld2, держит оперу ддр2 533,667, стоят 2 корсара 533МГц по 512мб, хочу поставить 2*512 кингстона или хюникса 800МГц, будет дуал работать на шине 533?фирма роль не сыграет?
|
По идее фирма роль не сыграет, главное чтоб планочки не конфликтовали. Если частота у планок (у всех) одинаковая, то дуал будет работать.
|
еще думаю над вариантом 2*1024 OCZ 800МГц чтоб выкинуть свои 2 планки, в бивисе под разгоном видел соотношение фсб\ддр2 960\800МГц под разгоном значит схавает нормально мою OCZ
|
Цитата:
|
Скажите чем отличается ДДР2 от ДДР3 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можешь конечно попробовать, потом нам расскажешь, были ли при этом какие-нибудь визуальные эффекты. Потребуются молоток и ножовка по металлу.
|
хм, а я вот 3 гига воткнул, это получается что у меня дуал отключился даже тот который 1-3?
|
У тебя Tripple включился
|
Воткнул в мать 2 планки по 2 гига....
Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM2: Hynix -\- 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM -\- DIMM4: Hynix -\- 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM -\- Почему из 4 гиг выдаёт только 3? или я чет недопонял?) |
у тя ХР ?
|
Да...
|
в xp незя больше 3х гиг :)
p/s ставь висту или 7 :D |
В хр можно если она 64 увидит легко все 4 гига если стандартная 86 то увидит от 3 до 3.5 гиг только в зависимости от материнской платы висты также в зависимости от того какая виста может увидеть может и нет
|
Цитата:
|
Peredoz
Поправка, Виста хоть какая (в том числе и Ультимейт) может юзать только 3.5Гига оперативы. Все 4 Гига будут использоваться только в 64-битной операционке. |
| Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.