![]() |
Куллер на видюхе
короче сгорел на компе БП причём сгорел конкретно с искрами и дымом. причем комп ещё раза 2 включался не знаю как это возможно ... :) мы его поменяли(БП) включаем комп и на видюхе куллер не пашет . так вот вопрос ... может ли куллер накрыться из за того что мы комп включали на сломаном БП ?
Пс сейчас видюха работает примерно так : снимаешь крышку с системника , включаешь комп , пальцем раскручиваешь и он начинает работать ... |
я ваще балдею, это насколько "умным" надо быть чтобы включать комп когда БП заискрил и задымил! жаль что всё не погорело, получил бы незаменимый опыт, если ума нет...
|
Цитата:
|
да, я вижу, для тебя нет ничего невозможного 8-) ну в общем твоими методами надо кулер из видюхи вырвать. зачем спрашиваешь если такой опытный перец? 8-)
|
я спросил может куллер накрыться или дело в питании ? потому что куллер чистый все путём а раскрутиться он сам не может и всё это произошло после смены БП
|
может. а может и нет. подай питание ему напрямую от достоверно нормального источника и будет ясно.
|
ну вот теперь спасибо ... тоесть как я понял ему просто может не хватать мощности если допустим БП палёный ?
|
блин почисти кулер :)
вернее смаж :) и должно работать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
запитай любой кулер от молекса и не трахай себе мозг
|
Цитата:
нада "отрезать" кулер и фтыкать напрямую на розетку - для начала, для проверки, потом на постоянку - закрутится, к гадалке не ходи.:D зато всяко гуманней чем апстену. |
Цитата:
Пс если не хватает волтажу то почему именно на этот куллер ? если дело в Бп то тогда бы вся система не пахала бы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня возникла проблема с куллером на видюхе. Он начал сильно жужжать, при этом очень медленно крутясь! Если постукать, по нажимать, на сам пропеллер, то куллер начинает нормально работать, т.е. как и должен.
Видюха новая, недели две. В общем вопрос: Возможно ли вылечить это, без замены охлаждения? Ехать на телевизорную не хочется, уже один раз ездил, оказалось зря... |
Цитата:
|
Сережа, перед тем как писать пост, подумай что будешь писать )
Разбери кулер, под наклеечку накапай машинного масла (на самый крайняк подойдет подсолнечное), прокрути крыльчатку несколько раз и собирай все обратно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Законодатель дал продавцу 20 дней на удовлетворение требования о замене, продавец об этом ой как любит поговорить :) |
а вы уверены, что дело в масле, а не в бракованном подшипнике? я вот не уверен бы был, если бы у меня новый кулер через 2 недели зажужжал...
|
купил как то Вася автомобиль. Не особо такой дорогой, но и не самый дешманский. Ни много ни мало ленд круисер нынешнего года выпуска. Красивый. Блестит. Да вот беда, сломался вентилятор радиатора. Сидел вася думал думал и решил раз у него руки не из жопы, вентилятор взять да перепаять. А вдруг палучица. И пофе что с гарантии электрооборудование слетает, вася же всегда потом сможет сам пачинить
|
Эм, ну вот вам еще мысля для размышления, кулерок таки относится к технически сложным товарам :D
Замена возможна только 15 дней со дня покупки, либо после многоразовых походов в сц.. Да базара нет, я бы тоже упер железку продавцу, но иной раз не мешало бы задуматься о том, стоит ли результат затраченных усилий. Варф, ты пеню то за чайник получил? Вот и тут та же тема :) |
а стоит ли мазать маслом неисправный кулер, если можно обменять на видюху с нормальным кулером? Если он так работает, значит он не исправен, а не просто не смазан. Допустим смазка поможет ему, но завтра видюха сгорит, а ты придешь такой в магазин, а у тебя видюха подсолнечным маслом залита, ну тебе и скажут: иди ка ты дамой дружок пиражок дальше сваю видюху ремантируй сам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Последние пару запусков ПК, куллер вроде норм стартовать стал, посмотрим что дальше будет, ибо нет желания ехать в СЦ.
Помню была у меня видео карта, дак на ней куллер не крутился вообще, но если постукать по нему, то он оживал ненадолго. Благо до магазина не далеко было - сходил, поменял. |
сними ты эту шумную хрень, и приклей вулкано с тыщеоборотистой восьмедисяткой, если место позволяет
|
Шум кулера стал не много тише, после двух недель работы.
В итоге надоело мне, разобрал, капнул масла (для тонких механизмов), прикрутил обратно. Потом и снял радиатор с кулером, там поменял термопасту. Теперь тихо работает. У буржуев видимо кризис, пожалели вторую каплю смазки и термопасты. К тому же кулер фирмы TITAN, которую я не люблю еще с моего первого ПК :) |
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.