forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Хочу сделать круглосуточный Ftp сервак (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4012)

IgorV 15.03.2005 23:17

Хочу сделать круглосуточный Ftp сервак

Всем привет!
Вот у меня эта мысля появилась.
Требования:
1. дешевый
2. работа круглые сутки (само собой)
3. поддержка 80 Гб винта

Возможно-ли что-нибудь типа Pen-1, Pen-2 ?

Посоветуйте минимальный конфиг
для такого FTP сервака. В будущем возможно там сайт простенький сбацаю.

IgorV.
Ravers unite!

Paul 16.03.2005 11:27

Web-сервер дешевый - реально (штуки 3 хватит). ftp - нет. Да и на кой эти 80 гигов? Вы случайно не в Растре работаете ;)

IgorV 16.03.2005 22:27

Pavel L
В Растре я не работаю. А 80 Гб в самый раз. Много чего есть.

Paul 16.03.2005 23:02

Исходи из кол-ва денег, они как говориться решают всё. Могу лишь сказать, что монитор для этого не нужен. Всё вбухивай в системник (типичная рабочая станция, без всяких Scsi и Raid).

zhako 17.03.2005 07:58

к чему такая паника?: сделал ФТП и сиди радуйся, пусть качают... а что на счет круглосуточного сервака -это те решать. да и вообще 80гиг неочем, для этого есть файловый сервер..

admins 17.03.2005 11:09

Цитата:

Сообщение от IgorV
Всем привет!
Вот у меня эта мысля появилась.
Требования:
1. дешевый
2. работа круглые сутки (само собой)
3. поддержка 80 Гб винта

Возможно-ли что-нибудь типа Pen-1, Pen-2 ?

Посоветуйте минимальный конфиг
для такого FTP сервака. В будущем возможно там сайт простенький сбацаю.

IgorV.
Ravers unite!

Проблема в том, что для такого старья 80 гб сильно круто посмотри точную спецификацию для мат платы, т.к. понадобится мн п-3

GreeN 17.03.2005 19:21

Цитата:

Сообщение от admins
Проблема в том, что для такого старья 80 гб сильно круто посмотри точную спецификацию для мат платы, т.к. понадобится мн п-3

И в чём же эта крутость? Все заморочки решаемы, а для файлового сервера вполне и пня 1-2 хватит, всё равно диких скачиваний не будет...

Аркон 17.03.2005 22:09

Цитата:

Сообщение от big_foot
тут все ограничивается матерью, какого максимального размера винты она видит...

Моя мать тоже новый винт не видела.
Но ведь винт можно разбить на части...

StraYd 17.03.2005 22:57

Каму это этого сервера станет хорошо ?
Если бы сервер был бесплатный то было бы классно :)

Leon 18.03.2005 01:16

Цитата:

Сообщение от StraYd

Я бы предложил убрать 8-ку и сделать внутрисетевой траффик бесплатным... Но кто-ж меня послушает... :(

StraYd 18.03.2005 17:12

Цитата:

Сообщение от Leon
Я бы предложил убрать 8-ку и сделать внутрисетевой траффик бесплатным... Но кто-ж меня послушает... :(

Если бы все советы которые пользователи дают руководству Растр'а были услышаны жилось бы намного лучьше ;) ! Очень на много ! :)

baCHeloR 18.03.2005 22:48

Цитата:

Сообщение от Leon

может я что то не так понимаю ,но с 8ки я качаю и со скоростью900,а вот с личных фтп не качаю вообще(скорость мертвая,часто не пускает,работают нерегулярно,постоянно обрывает,вообщем хрень)
я -за 8ку!!!

Leon 18.03.2005 22:52

Цитата:

Сообщение от vitas
может я что то не так понимаю ,но с 8ки я качаю и со скоростью900,а вот с личных фтп не качаю вообще(скорость мертвая,часто не пускает,работают нерегулярно,постоянно обрывает,вообщем хрень)
я -за 8ку!!!

Канал настроен так, чтобы с 8-ки траффик был больше чем с пользователей.

Track 18.03.2005 23:45

Сейчас качаю "Солярис" скорость от 4,50 до 54,60. :mad: Вопрос: Когда я посмотрю фильм?

GreeN 18.03.2005 23:48

Цитата:

Сообщение от Track
Сейчас качаю "Солярис" скорость от 4,50 до 54,60. :mad: Вопрос: Когда я посмотрю фильм?

забудь...

Track 18.03.2005 23:51

А на какое время! :p
P.S. Надежда умирает последней...

GreeN 19.03.2005 00:06

сприси у Info

DeathMoroz 19.03.2005 00:27

Цитата:

Сообщение от Аркон
Моя мать тоже новый винт не видела.
Но ведь винт можно разбить на части...

толку бить, биос не видит. надо биос обновлять(если конечно существует версия которая поддерживает такие винты)

Аркон 19.03.2005 00:34

Цитата:

Сообщение от DeathMoroz
толку бить, биос не видит. надо биос обновлять(если конечно существует версия которая поддерживает такие винты)

Но у меня то все работает. :)

zhako 19.03.2005 07:53

Цитата:

Сообщение от vitas
я -за 8ку!!!

а что на Этой самой 8 качать-?: админы регулярно все сносят от туда, а счас когда все имеют Права r\rw качать что либо, становица Опасно:)

IgorV 20.03.2005 22:17

Извинясь что пропал.

Бюджет сервака начинаю увеличивать в сторону Pen-III.

На неделе посмотрю, что можно из хлама собрать. К сожалению,
на балку в эти выходные не попал :( На следующих постараюсь.

А 8 чето меня не вдохновляет. Если честно, то ни о чем. Скорость
скачивания у меня около 30 кб/с. Пока скачаешь чего-нибудь, поседеешь. И последнее время качаешь, качаешь, прям как в мульте про Масяню "Модем", и бац! Привет всем.
И ничего путнего я там не увидел. Накидано как попало, в общем порядка нет. И скорость, опять же, никакая.

С уважением, IgorV

Ravers unite!

ShaiTan 03.04.2005 00:13

Цитата:

Сообщение от StraYd

Ну не знаю насчет плохо или хорошо, у меня был когда-то (когда был подключен к Растру, сейчас переехал, а там Растра нет :( и работал мой комп круглосуточно. Работали одновременно фтп сервак, веб сервак, ирц сервак, и интернет радио. Ирц спросом не пользовался так как никто о нём не знал, а вот что касается остальных серваков, то с фтп за полгода примерно накачали больше терабайта, у меня было включено неограниченное количество сессий и т.п. Вобщем никаких ограничений. Качали как с Растра так и с инета. Каждый день что-нибудь да качали в основном музыку и картинки. То есть спрос был очень даже не маленький. Что касается веб сервака, то народ тоже заходил, но я сайты делать не умею, и поэтому на моём сайте были всего лишь ссылки на мой фтпшник, на форум целлер.ру и на сайт моей компьютерной фирмы в которой работаю. Отдано под скачивание было 60 гигов моей 80-ки.
Интернет радио слушали исключительно с интернета. С Растра никто не слушал. Спрос был весьма неплохой. И крутилось это всё на Атлоне 1700+, 512 мегов оперативы, мать Epox 8K9A. Вобщем смысл я думаю есть делаьтб фтп сервак. Тем более у многих ещё сохранился тариф в которм 1600-2400 мегов даётся халявы для внутрисетевого (не публичного) скачивания. Главное чтоб на серваке было что-то интересное людям. Те же музыка и картинки. Щас увы моего сервака больше не существует, так как переехал. Сижу щас пишу от подруги. Если кто помнит сервак был ftp://217.74.171.125 или ftp://butcher.rastrnet.ru или ftp://roma.ircxpro.com ...Классная всё-таки сетка Растр, несмотря на лаги. Жалею очень что переехал. А там где живу не подключают Растр.
Но осенью перееду на Взлётку. И тогда мои серваки снова оживут :) vzletka.net говорят неплохая сетка. Прощай Растр :(

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +7.