forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Армия (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=40112)

Aragorn 01.04.2005 22:38

Армия

Ну вот 1 апреля весенний призыв. Некоторым людям грозит попасть в этот призыв. Интересно что думают люди об армии. И что знают об армии люди отслужившие

Amazonka 01.04.2005 22:45

Ты боец, ты должен знать - защищай Родину-мать!
Если б бабой не была, тоже в армию пошла! (с) :D

baCHeloR 01.04.2005 22:56

Я единственное,о чем жалею,так о 2х годах,но есть поговорка-родителей не выбирают,призовут так призовут,так что делать из себя идиота за 30тысяч(взятка за белые билеты и прочую хрень) не стал никогда

Лина 01.04.2005 22:57

В последнее время в армии творится полный беспредел! Деньги вымогают ну и все такое. Страшно просто за тех, кто в армию идет. А вообще армия закаляет человека , делает более уверенным в себе. Где-то слышала что сейчас на работу не будут принимать, если в армии не отслужил.

baCHeloR 01.04.2005 23:11

Цитата:

Сообщение от аlхимик
Сейчас многие отзываются об армии плохо, с пренебрежением, хотят откосить, взять белый билет. Я же имею противоположную точку зрения. На мой взгля, каждый мужик, уважающий себя человек, обязан отдать свой долг родине. Дед мой воевал на ВОВ, отец мой служил и Я БУДУ СЛУЖИТЬ.

Государства никогда не рассказывают гражданам всю правду о прошлых войнах, потому что готовят свои народы к будущим - да. Пусть оно так... но если будет война... кому то же придётся защищать свою страну. Или всё убегут сдадутся в плен, предадут отечество?
Где пройдёт олень - там пройдёт и солдат.

З.Ы. Если враг не угрожает, армия в опасности

если это твое мнение и решение- то молодец(без снисхождения)
но судя по твоему профилю и постам(некоторым) что то ты косишь малость,докажешь обратное-буду рад:)

Immelman 01.04.2005 23:18

Цитата:

Сообщение от Amazonka

можешь пойти без проблем. например в подразделениях РТВ ПВО женщин довольно много служит.

TimoFey 01.04.2005 23:22

Я нехочу служить! 2а года терять в пустую, я лучше за эти 2а года закончу институт

Max STAR 01.04.2005 23:27

Я уже все сказал тут. Несколько о другом реч шла, но все же... :)
http://forum.rastr.net.ru/showthread...7585#post67585

Docent 01.04.2005 23:49

Абсолютно всё зависит от командира части, запомните!!!
В 2007 году офицеры будут служить год, как я рад что учусь на военке, и я пойду служить в РВСН, тополь, тополь- м, серьёзная вещь знаете ли =)
п.с. если командир свинья, то в части беспредел.

Мильтен 02.04.2005 00:01

Щас там бардак - это мягко сказано! Народ не хочит служить из - за того, что дедовщина. Женщинам просто не понять...
Парни инвалидами боятся остаться в мирное же время. Мне на эти 2 года насрать. Не было бы дедовщины, так как врямя появиться для этого - взял шмотки бы и пошел.

Docent 02.04.2005 00:16

дедовщина была всегда, имеется ввиду деды на более высоком уровне нежели духи, но щас из -за того, что в армии 90% дибилов без образования происходит беспредельная дедовщина... опять же командир части забивает на эту тему, он тока бухает!

King 02.04.2005 02:16

В последние время только и критикуют армию,что она плохая и за чем туда идут?И берут за докозательство ОТДЕЛЬНЫЕ части,где может и внатуре присенгуют на тебя,но это же отдельные случаю,зачем верить слухам,в армии и при СССР прикалывались над "духами" и застовляли их что то делать унизительное...Но время покажит что ты за человек и перед армией,я армию не боюсь,просто не хочу туда из-за одной причины...просто родители хотят чтобы я стал ЧЕЛОВЕКОМ а не армейским парнем,и мне не хочится обламать их мечты,все же я им обязан...

RIISK 02.04.2005 10:13

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Ну вот 1 апреля весенний призыв. Некоторым людям грозит попасть в этот призыв. Интересно что думают люди об армии. И что знают об армии люди отслужившие

Я закончил Кафедру РВСН , и не хотел бы служить солдатом никогда, это неблагодарная утрата времени в течении 2 лет в некуда . Летом этого года после военный сборов мне присвоят звание лейтинанта РВСН с чем я себя и поздравляю ! кафедра тоже на халяву не давалась , мы научились там и бани стороить , и стены ломать бетонные , и военным навыкам тоже ... Всем советую поступать на военные кафедры !

ARTEM 02.04.2005 10:16

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Ну вот 1 апреля весенний призыв.

Кому-то в день смеха было совсем не до смеха... Кто-то среди всеобщего смеха горевал...

PAPA_KARLO 02.04.2005 10:58

Горевал-не горевал, 1-ого числа то мало к кому пришли, а вот призадуматься стоит...

Aragorn 02.04.2005 11:33

Цитата:

Сообщение от Amazonka

А кто спорит ? Всегда готов Родину - мать нашу
Одна простая вещь. Сколько людей после армии жаловались на то что они были солдами ? А сколько трясутся перед армией ?
Белый билет это вообще штука нехорошая

ДаэроН 02.04.2005 12:49

не хочу идти в армию по трем причинам: девушка, деньги и бесполезность. Про первую причину все ясно: тяжко это на два года расстоваться...
Вторая причина: я за бесплатно служить ненамерен.
Третья прчина: ни чего нового я там для себя не узнаю.

Нотаха 02.04.2005 12:51

Даэрон:ну,для девушки будет хорошая проверка чувств,да и для тебя тоже..
бесполезность -все в этом мире бесполезно..
между прочим,именно в армии многие находят друзей на всю жизнь..
и еще -может,тебя там считать все-таки научат.."по двум причинам..первая,вторая,третья.."

иди,алхимик,в армию :) а я тебя тут буду ждать :)

Helga 02.04.2005 14:51

обучаюсь на военной кафедре, но кому не скажу все: что заболела? как в армии конечно сказать не могу, но ведь есть еще парни, которые туда рвутся. брат у меня давно отслужил уж лет 10 наверное, но он бросил институт когда узнал, что пока в нем учишься не призовут

Charlies 02.04.2005 19:25

Цитата:

Сообщение от Натаха
Даэрон:ну,для девушки будет хорошая проверка чувств,да и для тебя тоже..

Не уверен, что это будет хорошая проверка. Корефан ушел, девушка дождалась. Свадьба, все дела, а через неделю на развод подали. И в чем тогда проверка.

Real 02.04.2005 23:03

Ммм.... не вся армия одинаково плохая :)
У меня вон брат попал в путёвую часть, дослуживает, скоро вернёться...
А вообще 2 года в жопу, это лучше учиться...

Docent 02.04.2005 23:49

после учёбы тоже ждёт армейка...

filosof 02.04.2005 23:54

Мое мнение, Армия должна быть проффесиональной, но покуда этого нет...
Парни должны служить, хорошая школа для последующей жизни... так сказать сжатая модель государства, не сахар но и не соль.

Aragorn 03.04.2005 00:09

Цитата:

Сообщение от Docent
после учёбы тоже ждёт армейка...

Блин да какой офицер из затюканого батаника или из придурка который за весь институт был в деканате несколько раз с родителями для того чтобы ему поставили сессию ? То что человек получит высшее образование и отучится на военке не даст ему настоящего офицерского образования в большинствен случаев
Насчет дедовщины... Она была всегда и во все времена. Абсолютно всегда есть черта между новичками и ветеранами. Другое дело что какое скотское общество так и ведут себя люди в нем.
2 года в никуда погчему ? Большинство из тех кто попал в армию эти два года бы просто прогуляли бы и все...или бы потратили на получение образования ? А где были раньше ? Да не хотели учится в большей массе своей и лишь меньшая часть в силу веских причин не могли....

Иваныч 03.04.2005 00:12

Цитата:

Сообщение от Aragorn

Не служил и не манет, нет у меня там родни. :)
Меня просто раздрожают призывы - Каждый должен отдать долг Родине , Государству. Что то я не припомню что бы я у них что то брал в займы. Пока только отдаю.

Docent 03.04.2005 00:13

2 Aragorn ну а я про чё и говорю

Aragorn 03.04.2005 00:13

Цитата:

Сообщение от filosof
Парни должны служить, хорошая школа для последующей жизни... так сказать сжатая модель государства, не сахар но и не соль.

Ну и из кого ты будешь набирать эту профессиональную армию ? Туда же тоже нужны не головотяпы зеленые у людей должна быть хоть какая то подготовка к службе Кого туда щас берут ? Тех кто отслужил срочную
т.е. от срочки никуда не дется
Дедовщина в таком виде как щас это просто последствия полного бардака который творится у нас в стране 20 лет

Иваныч 03.04.2005 00:17

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Я ни я и хата не моя

Хата какраз моя и я это я и СЫН у меня мой.

Paul 03.04.2005 00:24

Людей в цинке возвращают, а вы о полезности рассуждаете? Совсем что ли охренели? В тюрягах меньше гибнет. Да и что мне это долбанное государство такого даёт, что я ему так обязан. Променяю на Швецию с доплатой.

Лучше подскажите где и почем можно откупиться.

Мильтен 03.04.2005 00:32

Цитата:

Сообщение от Pavel L
Людей в цинке возвращают, а вы о полезности рассуждаете? Совсем что ли охренели? В тюрягах меньше гибнет. Да и что мне это долбанное государство такого даёт, что я ему так обязан. Променяю на Швецию с доплатой.

Мне тоже пора об этом думать. Как никак через три года уже заипут...
Меня и правда добивает : Каждый парень должен отдать ДОЛГ Родине. Какой долг? Всю жизнь страна только отнимала у моей семьи все самое дорогое.

Иваныч 03.04.2005 00:35

Цитата:

Сообщение от Pavel L

Почитай может что то и пригодиться. http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...0&postcount=63

DeathMoroz 03.04.2005 01:08

Цитата:

Сообщение от filosof

хорошая школа жизни... гг... очень многие после армии как говно в проруби болтаются, т.к. не знают куда им податься. На гражданке другая система, тут ты сам должен придумавать где хлеб брать. А в армии за тебя командир думает и жрать тебе всегда дают. Инициатива в человеке умирает.

В армию не хочу, т.к. считаю что это бесполезная трата времени. Да и отупеешь там, все чему научили в универе забудешь. И есть вероятность встретиться с отмороженными дедушками (я не про себя :)). А плюсов я лично для себя никаких не вижу. Проблемы только. Да и нафик! не пробегу я марш бросок. Зачем я там такой :) с меня на гражданке пользы больше будет обществу.

Docent 03.04.2005 01:09

Цитата:

Сообщение от GReNka
Мне тоже пора об этом думать. Как никак через три года уже заипут...
Меня и правда добивает : Каждый парень должен отдать ДОЛГ Родине. Какой долг? Всю жизнь страна только отнимала у моей семьи все самое дорогое.

гражданский долг

DeathMoroz 03.04.2005 01:16

как они мне одолжение делают, человека из меня делают, может мне им ещё заплатить...

Служить бы пошел в нормальную армию, а не в такую как у нас.
Кстати! я не говорю, что я не пойду служить, я говорю, что не хочу служить!

Paul 03.04.2005 10:44

Цитата:

Сообщение от аlхимик
Больше наговариваете на армию, чем там есть на самом деле.
Отслужил 2 года - сделали из тебя человека, и гуляй на все 4 стороны!!!

А какого человека то сделают? Мертвого? Забитого? А если после этого гулять не сможеш, а только ходить... под себя?

Да кто на эту армию наговаривает? Скорее не договаривают. Я сам знаю не по наслышке о ДВУХ случаях "случайных случаях". У одного "случайно" печень отказала, другой "случайно" повесился. Жили они в нашем районе, до сих пор здесь живут их родственики. И после этого, глядя им в глаза, вы будете утверждать о полезности армии?

Кто то говорил, что есть и нормальные части. Вы что в РУССКУЮ РУЛЕТКУ играете, повезет, али нет. Экстрималы? Чем вас револвер не устраивает?

Да и что значит настоящий мужик? Матерящийся матом садист-недоумок? Бригады насмотрелись? Устарели понятия, ох как устарели. И люди не принимающие нового идут в армию с удовольствием.

Veyron 03.04.2005 12:39

В принцепе я бы не проч отслужить. Но только офицером, а не солдатом!!!

Аркон 03.04.2005 12:53

Цитата:

Сообщение от Veyron

А что сразу не генералом? :)
Ещё раз выскажу свое мнение: каждый должен заниматься своим делом. Служить должны военные. Зачем Родине такая отдача долга с моей стороны, если на гражданке от меня больше пользы для той же Родины?

Мильтен 03.04.2005 12:55

А теперь, все что мы сказали, осталось объяснить дядям с толстым пузиком (я сомневаюсь что они пробегут и 1 км, а парней как надо гоняют в армии...) из правительства.

Vladique 03.04.2005 15:17

Цитата:

Сообщение от Veyron

Вот военку если закочишь так оно и будет, дерзай! Но если потом возникнет желание мазаться, то это буде гораздо сложнее.

filosof 03.04.2005 15:25

Цитата:

Сообщение от DeathMoroz
хорошая школа жизни... гг... очень многие после армии как говно в проруби болтаются, т.к. не знают куда им податься. На гражданке другая система, тут ты сам должен придумавать где хлеб брать. А в армии за тебя командир думает и жрать тебе всегда дают. Инициатива в человеке умирает.

В армию не хочу, т.к. считаю что это бесполезная трата времени. Да и отупеешь там, все чему научили в универе забудешь. И есть вероятность встретиться с отмороженными дедушками (я не про себя :)). А плюсов я лично для себя никаких не вижу. Проблемы только. Да и нафик! не пробегу я марш бросок. Зачем я там такой :) с меня на гражданке пользы больше будет обществу.

Конечно с таким подходом и на гражданке отупеть можно ;)

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +7.