![]() |
childe-free
собственно, вот - childe-free. а как вы относитесь к людям,которые сознательно отказываются иметь детей?
|
Я бы сказала с пониманием...
|
После прочтения вот этого поста, у меня сложилось о них противоречивое мнение.
Хотя, конечно, это личный выбор каждого человека. |
чем больше читаю, вижу, пишу, думаю, тем больше вижу что людям нечем заняться. это их мнение и очень часто полезно "держать его тряпочкой у рта":D
еще возможно это какие-нибудь анархисты=), так как сейчас все идет на политику демографического подъема. а ну вообще я не за них, то есть против=) и вообще нельзя такое писать у кого-нибудь не выдержит что-нить:D и все капец будущеё семье |
идиотизм... надо быть быть законченным глупым эгоистом чтобы к 25 - 30 годам не захотеть ребенка, ну и пусть живут и умирают. видимо это такая реакция природы и естественный отбор на "гнилые гены"
|
Все эти люди не задумываются, что когда то и сами были детьми или, как они пишут, "гаденышами". Не бывает идеальных детей и идеальных взрослых людей тоже. Сейчас я наверное считаю таких людей психически неполноценными. Потому что отказываясь иметь детей, они практически отказываются от осознания себя, как повзрослевшего человека, выросшего в кого то, изменившегося и принявшего этот мир.
Раньше я не то что бы не хотела иметь детей, нет. Просто смотрела на эти вещи со стороны, без особого фанатизма. И страшно было и от ответственности и от неизвестности. Главное - самому сделать выбор. И самому решать, правильный он или нет. Лишь бы потом не жалели... И еще, неужели эти люди, будучи сами детьми, приносили родителям только радость? Впуская в свою жизнь любимого, мужчину или женщину, мы привыкаем какое то время к нему. Так и ребенок. Он ведь тоже личность, и с ним нужно уметь жить. Считаю, что для каждого с наступлением определенного возраста наступает желание взять на себя ответственность перед будущим. Если этого не происходит - это отклонение. Прикрытое инфантилизмом и эгоизмом. |
Цитата:
и что бы вы думали? я непомню уже того мальчика, непомню даже лица, но он взорвал её рядом с собой, и представьте, у него даже уши не заложило. а тут от петарды девушка могла остаться инвалидом.. она что, ходит на спичках, а под ноги её кинули петарду с тротилом? да и вообще,странные эти люди.. |
Цитата:
Дети - это естественно. Неестественно - не иметь детей. Еще более неестестественно придумывать себе причины почему их не иметь. Эгоизм. И нежелание брать ответственность на себя. |
Цитата:
|
я ссылки не читал, но на вопрос в 1 посте отвечу, что на данный момент отказыываюсь иметь детей (на будущее тоже нет таких планов). Вот у моей сестры из 2, я иногда с ними сижу. Илья (3 года) и яна (5 лет) конечно они хорошинькие, и при общении с ними возникают отцовские чувства. Но вот так посидев с ними, я понимаю что я этого не хочу, лучше буду со стороны наблюдать :) . Это же ответственность офигенная и по мойму радости и веселия намного меньше чем забот и хлапот...
|
Цитата:
|
не, конечно наверняка ктото хочет жить в своё удовольствие, но коли сам пожил, уступи место другому, создай дитя хотя бы под конец возможности это реализовать, как ктото сделал до тебя.
|
Цитата:
возраст, мне кажется, подходящий. этот чудомалышь кричит, визжит и срется - неееет! Да и повзрослевший чудомалышь тоже звои головняки (я сужу по себе)... |
Цитата:
|
Цитата:
И вывод из всего сказаного такой ну не как не выведеш. ) Но пладиться надо, ибо если Россиян всё так станет на 40 милионов человек меньше через краткий срок, я не хочу что бы свободное место заполнили китайци и лица КН. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда 18-25 - это грамотное решение, потому что нет денег, квартиры, условий. А вот когда за 30 и человек говорит, что "дети мне не нужны", - это лукавство. Это оправдание себя и своей несложившейся жизни. Когда 35-летняя женщина с пеной у рта доказывает, что она счастлива, что ей дети не нужны, что она самодостаточна и у нее хорошая работа и все хорошо, - не верьте ей... Грустно им, хотят они и мужа, и детей, но... не сложилось, искали принцев, чего-то ждали, а сейчас - одни. У меня две одногруппницы без мужа и детей. Грусть у них в глазах - грусть. Хотя они, конечно, хохорятся, говорят, что фигня все эти дети... Но это только для самоуспокоения. Вообще-то я сознательно "завела ребенка", хотя - какая может быть сознательность в 19 лет:p. Детей, как общность - не люблю. Не понимаю, как можно работать воспитателем, педиатром, - совсем это не мое. Не умиляюсь от вида хорошенького карапуза. Но... сын - это просто охренитетельно здорово!:) |
Вот с таким отношением к жизни и потомству Россия и вымирает.Понятно что в жизни бывает трудно,некоторые и себя с трудом содержат,но получается умирают 2 человека,но детей после себя не оставляют,а с нашей демографической ситуацией в стране нада иметь хотя бы 2-х детей(для прироста 3-х).Но когда речь идет о благополучных обеспеченных супругах,то мне жаль их,что они самообделились всей прелестью и счастьем полноценной семьи.
|
детей безусловно надо если будущие папа и мама нормальные не оставят их в детском доме и смогут дать им должное воспитание!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как ваще можно думть о том иметь детей или нет , дети будущее нет детей нет будущего , я щитаю что дети это и есть смысл жизни воспитать вырастить гордиться , у всех наших бабушек было по (минимум3ое-4ро детей) и никто не сьезжал типо буду ражать как тока смагу абеспечить и гарвард и бумер и тд , нужно ражать чем больше тем лучше , с детсва обьяснять детям , обьяснить что алкаголь и курение это смерть это кака:) тогда друзья мои россия воспрянет духом и как когда то раньше станет величайшей страной в мире.
|
В соседнем доме старуха жила, жила бедно, она всем жаловалась что у неё нет детей, у неё чисто биологически их не могло быть, так и умирла в нищите.
А тут здоровые люди и отказываються от детей. До старости доживут и почувствуют, что никто руку помощи им не протянет теперь из за того что в молодости они глуповатенькие были. |
Для начала нужно "на ноги встать", чтобы задумываться о детях. А если пока такое не случилось, то естественно, сознательно отказываешься от детей ( если есть возможность ими обзавестись ). Иначе не вижу смысла вообще о них думать... Потому что жизнь сейчас такая, буквально не очень.
Сестренка двоюродная, одно время думала не тем местом, которым принято это делать. Теперь мучается: двое детей, муж без мозгов, сама тоже... Живет в Урюпинске каком-то ( на самом деле, что-то вроде Краснодарского края ). Постоянно пишет письма, с просьбой выслать что-нить в помощь. Вот так прикинешь, как карты лягут - и сознательно и не сознательно, будешь отказываться обзавестись парочкой-другой веселых ребят. |
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю всех ваших соплей о детях и о размножении себя любимого. Не надо грести всех под одну гребенку. И не нужно с пеной у рта кричать что только в детях счастье человеческое. Нормально отношусь к людям, которые отказываются заводить детей в такой стране. Имхо как раз ненормально с тупым фанатизмом рватся размножится, не задумываясь о том, как потом будет твоей ребенок жить в таких условиях. Про то что крепостные рожали детей - не от большого ума сие происходило. |
В такой стране...В какой такой стране то? Ну что тупо сидеть и ее поганить? Вы стремитесь,чтоб она стала другой,если так яро против жизни в ТАКОЙ стране. Годы в цитате указаны,думаю,если человек умеет и хочет чего-то добиться,то к 25-30 годам он сможет сделать так,чтобы рожать не было так страшно,я тоже не считаю,что стоит как кролики плодиться,лишь бы было.Поэтому сама о детях пока даж не думаю. А это мое мнение,что дети-счастье человеческое. Это особенно понимаешь,когда люди в зрелом возрасте со слезами на глазах говорят тебе,что добились в жизни всего,чего хотели,но ценой общения со своими детьми и поэтому никак не чувствуют себя реализовавшимися. Я сужу по этим критериям.
|
Цитата:
а кто и как будет определять параметры этой некоторости? дети-клево. пусть будут. вообще-это личное дело. и мне почему-то кажется, что люди, пропагандирующие свою нелюбовь к детям и деторождению -в чем-то ущемленные. в головах своих. или в душах. и сами же это смутно понимают. не думаю, что они отказываются от потрахаться :) а дети - это ничуть не менее естественно, чем секс. :) и гораздо разноплановее :) |
Цитата:
сабля в своем стиле!;):D |
Посмотрите фильм "Ванечка", на сервачке лежит, в русском.
|
Цитата:
|
Знаете, когда смотрю новости,а они всегда как с поля боя, то часто говорю себе, что некоторым женщинам Бог зря дает детей.:bzzz: И мне их никогда не понять!!! Мне не понять, как можно только что родившееся дитя выкинуть в мусорку или выкинуть с окна и тп.
Соглашусь, что есть люди, которые действительно не хотят, и не рожают и не жалеют, но таковых единицы. Основная масса как уже сказала Белочка просто лукавит и хорохорится. Можно хотеть или не хотеть, и не в государстве дело, времена всегда были не легкими в нашей стране. И не везде хорошо там где нас нет. Дети-это большой каждодневный труд, но черт возьми это такое удовольствие!!! |
что то Сабля пропала:((давно на форуме не видно!)
может родила??:) по теме-Стране нужны герои! |
для начала пусть название камуните правильно напишут, грамотёсы. По теме - естественный отбор в действии, ага.
|
Одно дело - вынужденно (временно) отказываться от возможности иметь детей, и другое дело - осознанно и целенаправленно. Что сказать.. Ущербные люди. Или недолюди.
|
Цитата:
|
2Crede Experto:
Фразу из контекста вырывать не надо, да? Было ясно сказано: Цитата:
|
это не првильно. а смысл тогда вообще, жить только ради себя и никого после тебя даже не останется.. это нереальный эгоизм
почитала: многие высказались в пользу того, что некому будет в старости принести стакан воды - разве в этом дело? дети это не сиделки для пристарелых а насчет того, что нужно на ноги встать - полностью согласна. порой посмотришь ходят малыши грязные, неопрятные, непонять как одеты etc ... лично для меня - нет желания, ни малейшего, говорить ребенку, что он не может пойти в бассейн, что не могу купить вооон того мишку etc.... поэтому не все так просто и одного желания стать родителями мало. надо из себя представлять что-то в жизни, прежде чем строить чью-то жизнь |
Цитата:
Да, и кто отказывается сознательно иметь детей... вносит чаще большой вклад куда либо...и такие люди, живут для других..это далеко не эгоизм. Очень сложно жить для других, не имея превязанности к ним.. Такие люди, больше заслуживают уважение...чем те, которые бросают своих детей..убивают...итд. Хотя не мне судить кого либо..это лишь мое мнение.. |
| Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.