forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   childe-free (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=38741)

save_me 07.12.2007 22:35

childe-free

собственно, вот - childe-free. а как вы относитесь к людям,которые сознательно отказываются иметь детей?

Glet 07.12.2007 22:43

Я бы сказала с пониманием...

snoopy 07.12.2007 22:44

После прочтения вот этого поста, у меня сложилось о них противоречивое мнение.

Хотя, конечно, это личный выбор каждого человека.

СуиЦид 07.12.2007 22:44

чем больше читаю, вижу, пишу, думаю, тем больше вижу что людям нечем заняться. это их мнение и очень часто полезно "держать его тряпочкой у рта":D
еще возможно это какие-нибудь анархисты=), так как сейчас все идет на политику демографического подъема.

а ну вообще я не за них, то есть против=)

и вообще нельзя такое писать у кого-нибудь не выдержит что-нить:D и все капец будущеё семье

Железяка 07.12.2007 23:05

идиотизм... надо быть быть законченным глупым эгоистом чтобы к 25 - 30 годам не захотеть ребенка, ну и пусть живут и умирают. видимо это такая реакция природы и естественный отбор на "гнилые гены"

Prohlada 07.12.2007 23:18

Все эти люди не задумываются, что когда то и сами были детьми или, как они пишут, "гаденышами". Не бывает идеальных детей и идеальных взрослых людей тоже. Сейчас я наверное считаю таких людей психически неполноценными. Потому что отказываясь иметь детей, они практически отказываются от осознания себя, как повзрослевшего человека, выросшего в кого то, изменившегося и принявшего этот мир.
Раньше я не то что бы не хотела иметь детей, нет. Просто смотрела на эти вещи со стороны, без особого фанатизма. И страшно было и от ответственности и от неизвестности. Главное - самому сделать выбор. И самому решать, правильный он или нет. Лишь бы потом не жалели...
И еще, неужели эти люди, будучи сами детьми, приносили родителям только радость? Впуская в свою жизнь любимого, мужчину или женщину, мы привыкаем какое то время к нему. Так и ребенок. Он ведь тоже личность, и с ним нужно уметь жить.
Считаю, что для каждого с наступлением определенного возраста наступает желание взять на себя ответственность перед будущим. Если этого не происходит - это отклонение. Прикрытое инфантилизмом и эгоизмом.

santozzz 07.12.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 569026)

прочитал.. это ж какую надо петарду иметь, чтобы она смогла сьбить с ног человека? помнится в моем детстве была петарда "черная" или как там она называлась, типа самая самая мощная, даже старшеклассники потверждали..
и что бы вы думали? я непомню уже того мальчика, непомню даже лица, но он взорвал её рядом с собой, и представьте, у него даже уши не заложило. а тут от петарды девушка могла остаться инвалидом.. она что, ходит на спичках, а под ноги её кинули петарду с тротилом?
да и вообще,странные эти люди..

Xena 08.12.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Prohlada (Сообщение 569054)
Все эти люди не задумываются, что когда то и сами были детьми или, как они пишут, "гаденышами"... Считаю, что для каждого с наступлением определенного возраста наступает желание взять на себя ответственность перед будущим. Если этого не происходит - это отклонение. Прикрытое инфантилизмом и эгоизмом.

вообще согласна на все сто.
Дети - это естественно. Неестественно - не иметь детей. Еще более неестестественно придумывать себе причины почему их не иметь.
Эгоизм. И нежелание брать ответственность на себя.

Katrin 08.12.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 569026)

Просто некоторым действительно не стоит иметь детей.

Matys 08.12.2007 00:36

я ссылки не читал, но на вопрос в 1 посте отвечу, что на данный момент отказыываюсь иметь детей (на будущее тоже нет таких планов). Вот у моей сестры из 2, я иногда с ними сижу. Илья (3 года) и яна (5 лет) конечно они хорошинькие, и при общении с ними возникают отцовские чувства. Но вот так посидев с ними, я понимаю что я этого не хочу, лучше буду со стороны наблюдать :) . Это же ответственность офигенная и по мойму радости и веселия намного меньше чем забот и хлапот...

Xena 08.12.2007 02:18

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 569100)
Это же ответственность офигенная и по мойму радости и веселия намного меньше чем забот и хлапот...

Возможно, возраст еще молодой для отцовства на деле, а не только на чувствах? Да и думаю, когда будет любимая жена, должно хотя бы лет через цать возникнуть желание иметь от любимой женщины чудомалышей :) И потом, это так кажется, что это только хлопоты. Конечно, не без них. Но вот будет такое маленькое чудо, на тебя похожее.. родное любимое... разве будешь тут заморачиваться? Будешь и терпеть и смиряться и стараться ответственно воспитывать :) И в этом тоже счастье :)

Ctacbes 08.12.2007 03:37

не, конечно наверняка ктото хочет жить в своё удовольствие, но коли сам пожил, уступи место другому, создай дитя хотя бы под конец возможности это реализовать, как ктото сделал до тебя.

Matys 08.12.2007 08:01

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 569129)
Возможно, возраст еще молодой для отцовства на деле, а не только на чувствах? Да и думаю, когда будет любимая жена, должно хотя бы лет через цать возникнуть желание иметь от любимой женщины чудомалышей :) И потом, это так кажется, что это только хлопоты. Конечно, не без них. Но вот будет такое маленькое чудо, на тебя похожее.. родное любимое... разве будешь тут заморачиваться? Будешь и терпеть и смиряться и стараться ответственно воспитывать :) И в этом тоже счастье :)

возможно.
возраст, мне кажется, подходящий.
этот чудомалышь кричит, визжит и срется - неееет!
Да и повзрослевший чудомалышь тоже звои головняки (я сужу по себе)...

Демон 08.12.2007 08:28

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 569152)
возможно.
возраст, мне кажется, подходящий.
этот чудомалышь кричит, визжит и срется - неееет!
Да и повзрослевший чудомалышь тоже звои головняки (я сужу по себе)...

Не сгущяй так сильно краски.:mad: Говориш так как будто от детей только заботы и хлопоты. По моему мнению, если женился/вышла за муж, то обязательно надо хотя бы одного ребёнка иначе не вижу смысла в браке, т.к. он превратится в простую ложу прилюбодеяния. А от детей тоже польза есть(!). Подрастёт будит помогать по дому, мусор выносить, в магазин бегать, а если ты состаришся? Будиш лежать в кровати с больными кронечностями и никто не принесёт тебе стакан воды. Вывод из всего выше сказанного - надо плодиться и размножаться, только когда ты чувствуеш, что готов стать отцом/матерью, а не с бухты-барахты.

Ctacbes 08.12.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 569154)
Не сгущяй так сильно краски.:mad: Говориш так как будто от детей только заботы и хлопоты. По моему мнению, если женился/вышла за муж, то обязательно надо хотя бы одного ребёнка иначе не вижу смысла в браке, т.к. он превратится в простую ложу прилюбодеяния. А от детей тоже польза есть(!). Подрастёт будит помогать по дому, мусор выносить, в магазин бегать, а если ты состаришся? Будиш лежать в кровати с больными кронечностями и никто не принесёт тебе стакан воды. Вывод из всего выше сказанного - надо плодиться и размножаться, только когда ты чувствуеш, что готов стать отцом/матерью, а не с бухты-барахты.

А если пить не хочется? )
И вывод из всего сказаного такой ну не как не выведеш. )
Но пладиться надо, ибо если Россиян всё так станет на 40 милионов человек меньше через краткий срок, я не хочу что бы свободное место заполнили китайци и лица КН.

Matys 08.12.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 569154)
... А от детей тоже польза есть(!). Подрастёт будит помогать по дому, мусор выносить, в магазин бегать...

;) смотря какой будет, может и все наоборот ;)

squirrel 08.12.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 569022)
собственно, вот - childe-free. а как вы относитесь к людям,которые сознательно отказываются иметь детей?

Когда человеку 16 лет - это хорошо, что он не хочет детей.:)
Когда 18-25 - это грамотное решение, потому что нет денег, квартиры, условий.
А вот когда за 30 и человек говорит, что "дети мне не нужны", - это лукавство. Это оправдание себя и своей несложившейся жизни. Когда 35-летняя женщина с пеной у рта доказывает, что она счастлива, что ей дети не нужны, что она самодостаточна и у нее хорошая работа и все хорошо, - не верьте ей... Грустно им, хотят они и мужа, и детей, но... не сложилось, искали принцев, чего-то ждали, а сейчас - одни. У меня две одногруппницы без мужа и детей. Грусть у них в глазах - грусть. Хотя они, конечно, хохорятся, говорят, что фигня все эти дети... Но это только для самоуспокоения.
Вообще-то я сознательно "завела ребенка", хотя - какая может быть сознательность в 19 лет:p.
Детей, как общность - не люблю. Не понимаю, как можно работать воспитателем, педиатром, - совсем это не мое. Не умиляюсь от вида хорошенького карапуза. Но... сын - это просто охренитетельно здорово!:)

Darkman 08.12.2007 15:38

Вот с таким отношением к жизни и потомству Россия и вымирает.Понятно что в жизни бывает трудно,некоторые и себя с трудом содержат,но получается умирают 2 человека,но детей после себя не оставляют,а с нашей демографической ситуацией в стране нада иметь хотя бы 2-х детей(для прироста 3-х).Но когда речь идет о благополучных обеспеченных супругах,то мне жаль их,что они самообделились всей прелестью и счастьем полноценной семьи.

BeAveR 08.12.2007 15:49

детей безусловно надо если будущие папа и мама нормальные не оставят их в детском доме и смогут дать им должное воспитание!

Bounce 08.12.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от BeAveR (Сообщение 569267)
детей безусловно надо если будущие папа и мама нормальные не оставят их в детском доме и смогут дать им должное воспитание!

+1. Действительно надо сначала удостовериться в своих возможностях и терпении, чтобы потом не причинять боли ребенку.

Matys 09.12.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Darkman (Сообщение 569265)
Вот с таким отношением к жизни и потомству Россия и вымирает...

потомство вымрет из за такого государства...

Демон 09.12.2007 00:51

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 569591)
потомство вымрет из за такого государства...

Верхи играют свою роль но наиглавнейшая пренадлижит простым смертным надо менять свои взгляды на жизнь от нашего менталитета тоже многое зависит. Раньше вобщето люди рождалсиь и умирали крепостными но им не мешало ето плодица и размножаца...

Nikitka 09.12.2007 02:23

как ваще можно думть о том иметь детей или нет , дети будущее нет детей нет будущего , я щитаю что дети это и есть смысл жизни воспитать вырастить гордиться , у всех наших бабушек было по (минимум3ое-4ро детей) и никто не сьезжал типо буду ражать как тока смагу абеспечить и гарвард и бумер и тд , нужно ражать чем больше тем лучше , с детсва обьяснять детям , обьяснить что алкаголь и курение это смерть это кака:) тогда друзья мои россия воспрянет духом и как когда то раньше станет величайшей страной в мире.

FlOy 09.12.2007 04:18

В соседнем доме старуха жила, жила бедно, она всем жаловалась что у неё нет детей, у неё чисто биологически их не могло быть, так и умирла в нищите.
А тут здоровые люди и отказываються от детей. До старости доживут и почувствуют, что никто руку помощи им не протянет теперь из за того что в молодости они глуповатенькие были.

Jungle 09.12.2007 04:38

Для начала нужно "на ноги встать", чтобы задумываться о детях. А если пока такое не случилось, то естественно, сознательно отказываешься от детей ( если есть возможность ими обзавестись ). Иначе не вижу смысла вообще о них думать... Потому что жизнь сейчас такая, буквально не очень.

Сестренка двоюродная, одно время думала не тем местом, которым принято это делать. Теперь мучается: двое детей, муж без мозгов, сама тоже... Живет в Урюпинске каком-то ( на самом деле, что-то вроде Краснодарского края ). Постоянно пишет письма, с просьбой выслать что-нить в помощь.

Вот так прикинешь, как карты лягут - и сознательно и не сознательно, будешь отказываться обзавестись парочкой-другой веселых ребят.

ZaRaZa 09.12.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 569043)
идиотизм... надо быть быть законченным глупым эгоистом чтобы к 25 - 30 годам не захотеть ребенка, ну и пусть живут и умирают. видимо это такая реакция природы и естественный отбор на "гнилые гены"

100%. Я представляю таки их лет в 70,когда вобще никому нужны не будут. Тут порой то на своих стариков забивают,не говоря уже о чужих. Да к старости только тем и гордишься,каких детей вырастил.Интесерно,чем будут в 60-70 гордиться они в полном одиночестве?

Сабля 09.12.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от MiRiNDa (Сообщение 569728)
Интесерно,чем будут в 60-70 гордиться они в полном одиночестве?

Ну ежели к такому возрасту человек может гордится только тем что размножился.... то чем такой человек отличается от животного?
Не понимаю всех ваших соплей о детях и о размножении себя любимого. Не надо грести всех под одну гребенку. И не нужно с пеной у рта кричать что только в детях счастье человеческое.
Нормально отношусь к людям, которые отказываются заводить детей в такой стране. Имхо как раз ненормально с тупым фанатизмом рватся размножится, не задумываясь о том, как потом будет твоей ребенок жить в таких условиях. Про то что крепостные рожали детей - не от большого ума сие происходило.

ZaRaZa 09.12.2007 15:46

В такой стране...В какой такой стране то? Ну что тупо сидеть и ее поганить? Вы стремитесь,чтоб она стала другой,если так яро против жизни в ТАКОЙ стране. Годы в цитате указаны,думаю,если человек умеет и хочет чего-то добиться,то к 25-30 годам он сможет сделать так,чтобы рожать не было так страшно,я тоже не считаю,что стоит как кролики плодиться,лишь бы было.Поэтому сама о детях пока даж не думаю. А это мое мнение,что дети-счастье человеческое. Это особенно понимаешь,когда люди в зрелом возрасте со слезами на глазах говорят тебе,что добились в жизни всего,чего хотели,но ценой общения со своими детьми и поэтому никак не чувствуют себя реализовавшимися. Я сужу по этим критериям.

Нотаха 09.12.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Katrin (Сообщение 569092)
Просто некоторым действительно не стоит иметь детей.

м.. ну так, тихо между нами..
а кто и как будет определять параметры этой некоторости?
дети-клево. пусть будут.

вообще-это личное дело. и мне почему-то кажется, что люди, пропагандирующие свою нелюбовь к детям и деторождению -в чем-то ущемленные. в головах своих. или в душах. и сами же это смутно понимают.
не думаю, что они отказываются от потрахаться :)
а дети - это ничуть не менее естественно, чем секс. :)
и гораздо разноплановее :)

baCHeloR 09.12.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 569805)
Ну ежели к такому возрасту человек может гордится только тем что размножился.... то чем такой человек отличается от животного?
Не понимаю всех ваших соплей о детях и о размножении себя любимого. Не надо грести всех под одну гребенку. И не нужно с пеной у рта кричать что только в детях счастье человеческое.
Нормально отношусь к людям, которые отказываются заводить детей в такой стране. Имхо как раз ненормально с тупым фанатизмом рватся размножится, не задумываясь о том, как потом будет твоей ребенок жить в таких условиях. Про то что крепостные рожали детей - не от большого ума сие происходило.

Классный пост!
сабля в своем стиле!;):D

Jungle 09.12.2007 19:13

Посмотрите фильм "Ванечка", на сервачке лежит, в русском.

Katrin 09.12.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Нотаха (Сообщение 569942)
м.. ну так, тихо между нами..
а кто и как будет определять параметры этой некоторости?
дети-клево. пусть будут.

Ну, думаю, тем, кто говорит, что все-все дети гаденыши - вот им как раз и не стоит :) Ай, много кому не стоит - людям с психическими отклонениями, наркоманам, алкоголикам.... а они размножаются. Правда у них это не цель, а побочный эффект.

Ol_Ga 09.12.2007 20:31

Знаете, когда смотрю новости,а они всегда как с поля боя, то часто говорю себе, что некоторым женщинам Бог зря дает детей.:bzzz: И мне их никогда не понять!!! Мне не понять, как можно только что родившееся дитя выкинуть в мусорку или выкинуть с окна и тп.
Соглашусь, что есть люди, которые действительно не хотят, и не рожают и не жалеют, но таковых единицы. Основная масса как уже сказала Белочка просто лукавит и хорохорится.
Можно хотеть или не хотеть, и не в государстве дело, времена всегда были не легкими в нашей стране. И не везде хорошо там где нас нет.
Дети-это большой каждодневный труд, но черт возьми это такое удовольствие!!!

baCHeloR 17.03.2008 19:36

что то Сабля пропала:((давно на форуме не видно!)
может родила??:)
по теме-Стране нужны герои!

Loki 17.03.2008 20:25

для начала пусть название камуните правильно напишут, грамотёсы. По теме - естественный отбор в действии, ага.

Ратибор 17.03.2008 23:29

Одно дело - вынужденно (временно) отказываться от возможности иметь детей, и другое дело - осознанно и целенаправленно. Что сказать.. Ущербные люди. Или недолюди.

Crede Experto 17.03.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Ratibor (Сообщение 614608)
Что сказать.. Ущербные люди. Или недолюди.

Простите за нескромный вопрос, а сколько у Вас детей?

Ратибор 18.03.2008 11:24

2Crede Experto:

Фразу из контекста вырывать не надо, да? Было ясно сказано:
Цитата:

...и другое дело - осознанно и целенаправленно. Что сказать.. Ущербные люди. Или недолюди.
К оным не принадлежу как идеологически, так и практически.

Кисоня 18.03.2008 11:53

это не првильно. а смысл тогда вообще, жить только ради себя и никого после тебя даже не останется.. это нереальный эгоизм

почитала: многие высказались в пользу того, что некому будет в старости принести стакан воды - разве в этом дело? дети это не сиделки для пристарелых

а насчет того, что нужно на ноги встать - полностью согласна. порой посмотришь ходят малыши грязные, неопрятные, непонять как одеты etc ... лично для меня - нет желания, ни малейшего, говорить ребенку, что он не может пойти в бассейн, что не могу купить вооон того мишку etc....
поэтому не все так просто и одного желания стать родителями мало. надо из себя представлять что-то в жизни, прежде чем строить чью-то жизнь

Bagira 18.03.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 569022)

Каждый сам выбирает свою жизнь и отвечает за нее.
Да, и кто отказывается сознательно иметь детей... вносит чаще большой вклад куда либо...и такие люди, живут для других..это далеко не эгоизм. Очень сложно жить для других, не имея превязанности к ним..

Такие люди, больше заслуживают уважение...чем те, которые бросают своих детей..убивают...итд. Хотя не мне судить кого либо..это лишь мое мнение..

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +7.