forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   О форуме (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Книга жалоб и предложений (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3790)

Jelezyaka 07.03.2005 12:47

Книга жалоб и предложений

Увжаемые пользователи форума, если вы недовольны работой модераторов и у вас есть замечания по работе форума, просим писать тут.
К рассмотрению принимаются аргументированные жалобы и предложения.

П.С. просим не оффтопить!.

Leon 07.03.2005 15:03

Цитата:

Сообщение от Jelezyaka
Увжаемые пользователи форума, если вы недовольны работой модераторов или если у вас есть предложения по улучшению работы форума, мы выслушаем ваши мысли. К рассмотрению принимаются аргументированные жалобы и предложения.

П.С. За неаргументированые и необоснованные претензии будут начислятся штрафные баллы.

Правила подправьте... Посмотрите что понаписали (для примера всеми горяче любимый п. 2.15):

2. В Форуме запрещены:
2.15. публичное осyждение действий модеpатоpов ТОЛЬКО после разрешения Администратора

Почему я не могу обсуждать модераторов после разрешения администратора? :)

GreeN 07.03.2005 15:20

А нет ли у администрации форума желания, привести дополнительные правила (в разделах) в соответствие с основными?

ApT 07.03.2005 15:40

Цитата:

Сообщение от Leon
Почему я не могу обсуждать модераторов после разрешения администратора? :)

дабы не разводить пустую трепоню!
Цитата:

Сообщение от GreeN
А нет ли у администрации форума желания, привести дополнительные правила (в разделах) в соответствие с основными?

есть, позже...

Leon 07.03.2005 15:44

Цитата:

Сообщение от Air_Ocean
дабы не разводить пустую трепоню!

Блин... А что, до того как админ разрешит - можно и это не пустая трепотня? :)

ApT 07.03.2005 15:46

Цитата:

Сообщение от Leon
Блин... А что, до того как админ разрешит - можно и это не пустая трепотня? :)

2-3 дня потерпеть можно...
просто меня уже достали ваши гниения... а далее обсуждение на тему "почему Форум не как у людей"

ApT 07.03.2005 15:48

эта тема создана довольно таки ясно, для чего и зачем. пишите тут. дабы не ждать разрешения...

Аркон 07.03.2005 15:53

Предлагаю снимать один балл наказания не в неделю, а в 24 часа!
А то очень уж сурово...

Slider 07.03.2005 15:54

написали бы в приват админу что вот-де такойто такойто беспредел чинит..жытья нидаёт...а грязное бельё их хаты выносить...ниадин модер этого нестерпит чесна слово..
Цитата:

Сообщение от Air_Ocean
2-3 дня потерпеть можно...
просто меня уже достали ваши гниения... а далее обсуждение на тему "почему Форум не как у людей"

про гниения особенно удачно %) смиялсо... зачот %)

ROCKfor 07.03.2005 16:02

Цитата:

Сообщение от Аркон
Предлагаю снимать один балл наказания не в неделю, а в 24 часа!
А то очень уж сурово...

Предлагаю не так. Пока 15 не набрал - раз в неделю, как только набрал 15 - сутки, двое или трое

vad`ka 07.03.2005 16:34

Цитата:

Сообщение от ROCKfor
Предлагаю не так. Пока 15 не набрал - раз в неделю, как только набрал 15 - сутки, двое или трое

идея зашибись... я поддерживаю... НО сделать это автоматически незя.. тока если ручками самому снимать баллы.... а кому ето охото?
хотя пусть админ прокомментирует...

ARTEM 07.03.2005 16:38

Предлагаю свою редакцию правил. Я, не изменив содержание, изменил только форму.
Итак, мой сжатый вариант формы (то, что я предлагаю свою форму, не значит, что я согласен с содержанием):

Запрещается:
1. Оскорблять участников, грубить и материться.
2. Публиковать сообщения:
- а. Бессмысленные
- б. Крамольные и мятежные
- в. Личные (для личного общения используйте e-mail или "приватные сообщения"),
- г. Одинаковые (таковые будут удаляться)
- д. Состоящие только из прописных букв (в верхнем регистре);
- е. О купле/продаже в непредназначенных для этого разделах
- ж. Содержащие вирусы, троянские или иные вредоносные программы, а также ссылки на них.
3. Регистрироваться под двумя и более никами
4. Самовольно модерировать (в том числе слова типа "Завязывайте тут", "Пора закрывать тему")
5. Использовать в подписях неприличные сообщения
6. Использовать чрезмерно длинные подписи [меру не мешало бы определить]
7. Рекламировать торговые сайты
8. Осуждать действия модераторов без разрешения администратора

Примечание: вы можете публиковать бессмысленные и личные сообщения в «Общем разделе» [Я правильно понял? – В «Общем разделе» можно тупить и чатиться?]

ARTEM 07.03.2005 16:39

Цитата:

Сообщение от ROCKfor

Поддерживаю: до 15 - бал в неделю, после 15 - в день.

GreeN 07.03.2005 16:41

Цитата:

Сообщение от artem
Предлагаю свою редакцию правил. Я, не изменив содержания, изменил только форму...

А теперь то же самое, только без двоякотолкующихся пунктов.

ARTEM 07.03.2005 16:44

Цитата:

Сообщение от GreeN
А теперь то же самое, только без двоякотолкующихся пунктов.

Привести правила к однозначности вряд ли возможно - даже наши законы этим не отличаются. Что именно ты счёл двойственным?

GreeN 07.03.2005 16:47

Цитата:

Сообщение от artem
Привести правила к однозначности вряд ли возможно - даже наши законы этим не отличаются. Что именно ты счёл двойственным?

эти
Цитата:

Сообщение от artem
- а. Бессмысленные
- б. Крамольные и мятежные

Они толкуются каждым человеком по своему, они не то что двойственны, они никакие...

ARTEM 07.03.2005 16:52

Цитата:

Сообщение от GreeN
Они толкуются каждым человеком по своему, они не то что двойственны, они никакие...

Это я так сжал вот эти 2 пункта:
Бессмысленные:
2.3. публикация сообщений пустого характера, не соответствующих тематике форумов, злоупотребление малоинформативными сообщениями;
Крамольные и мятежные:
2.4. публикация сообщений, провоцирующих флейм, переход на личности (про оскорбления уже упомянуто - это уже тавтология, поэтому я это исключил) и другие вредные для любой конференции процессы;

ARTEM 07.03.2005 16:55

Я на своей редакции правил не настаиваю - мне безразлична форма, значимо только содержание.

GreeN 07.03.2005 16:55

Угу, я понял какие пункты ты сжал :), но от этого они стали ещё более размытые, что не есть гуд... Да по ним и так столько копий сломано уже... Я просто подумал, что ты умеешь выразить мысль как никто другой чётко и толково, может у тебя бы вышло написать их так, что бы толковались они однозначно...

ARTEM 07.03.2005 17:10

Цитата:

Сообщение от GreeN
Угу, я понял какие пункты ты сжал :), но от этого они стали ещё более размытые, что не есть гуд... Да по ним и так столько копий сломано уже... Я просто подумал, что ты умеешь выразить мысль как никто другой чётко и толково, может у тебя бы вышло написать их так, что бы толковались они однозначно...

Нууу...
Бессмысленные - это те, читая которые, думаешь, что его автор бездумно и беспорядочно нажимал наобум первые попавшиеся клавиши, но по какой-то невероятной случайности шлёпал по ним в такой последовательности, что получились знакомые нам слова.
Крамольные и мятежные - это примерно то, чем я недавно занимался... - с этим пунктом правил я категорически не согласен! :)

Sant118 07.03.2005 17:12

народ, внатуре, как тут уже сказали, минус балл в неделю, дык нафиг этот форум, если на месяц можно запасть в небытье, модераторы, тусуйтесь здесь сами, ибо нормального человека через три дня ридонли это достанет, возможно через месяц он и зайдет сюда еще раз, но только для того чтобы послать вас всех нецензурно...

ARTEM 07.03.2005 19:09

Цитата:

Сообщение от GreeN
...написать их так, что бы толковались они однозначно...

Попробую изложить своё определение бессмысленного сообщения:
Бессмысленное сообщение – это инородное сообщение, никаким образом не связанное ни с заглавием темы, ни с другими её сообщениями.
Замечу, что считаю допустимым сообщение, оторванное от заглавия, но связанное с любым его ответвлением – сообщение, подобное листу, оторванному от ствола, но связанному с его веткой.
Форум – это лес; тема – это дерево; заглавие – это его ствол; сообщения, напрямую связанные со стволом – это его ветви; сообщения, связанные с ветвями – это их листья; сообщение, ни с чем из вышеперечисленного никаким образом не связанное, являющееся не продолжением дерева, а скорее другим (чаще всего мёртвым) деревом – бессмысленное сообщение.

Jelezyaka 07.03.2005 19:14

Форумчане хватит разводить демагогию, применимо к форуму:
Бессмысленные сообщения - оффтоп, флуд, общечеловеческая беспросветная тупость.

Считаю предолжения насчет баллов дельным, но лучше сделать просто: чтобы штрафной балл снимался не раз в 7 дней, а раз в 2 или 3 дня.

ARTEM 07.03.2005 19:16

Цитата:

Сообщение от Jelezyaka
Считаю предолжения насчет баллов дельным, но лучше сделать просто: чтобы штрафной балл снимался не раз в 7 дней, а раз в 2 или 3 дня.

В день!

GreeN 07.03.2005 19:18

Общие фразы, общие слова... Каждый понимает их в меру своей испорченноси... Так обьясните мне, непутёвому, почему ваша точка зрения, возможно отличная от моей, более верна? Или почему точка зрения одного из модераторов отличается от точки зрения другого модератора? И потому, в разных разделах Форума действуют, если уж быть честными перед самими собою, РАЗНЫЕ правила?

Jelezyaka 07.03.2005 19:30

Цитата:

Сообщение от GreeN
... Каждый понимает их в меру своей испорченноси...?Или почему точка зрения одного из модераторов отличается от точки зрения другого модератора? И потому, в разных разделах Форума действуют, если уж быть честными перед самими собою, РАЗНЫЕ правила?

Модераторы не роботы, а живые люди. У каждого человека есть такие показатели: совесть и человеко-любие(-уважение) У кого-то их больше, у кого-то меньше. Если бы модераторы не закрывали глаза, на некотрые нарушения, то в Read-only было бы уже человек 10.

GreeN 07.03.2005 19:46

Я говорю не про закрытие глаз и человечность модеров, а про то, что правила толкуются по разному... это иногда выливается в мелочные придирки, иногда в гонения и преследования...
Вообще я вижу две проблемы, даже нарыва, на Форуме
1. неумение вести дискуссию, никем...
2. непонимание модераторами своего положения...
Цитата:

Сообщение от Jelezyaka
... то в Read-only было бы уже человек 10.

да боьше, больше, я вообще удивляюсь, что там нет никого...
ПыС... на простой вопрос не дано простого ответа, это не значит, что его нет, это значит, что кто то не знает его, не более... но и не менее...

Jelezyaka 07.03.2005 20:16

Green не надо разводить демагогию и треп, не отрываемся от темы. Про "нарывы" есть тема про умирающий понятно что...

Цитата:

Сообщение от GreeN
2. непонимание модераторами своего положения..

А вот об этом подробнее с аргументами и прочими доводами: Кто? Когда? Где? В чем несправедливость?

GreeN 07.03.2005 20:22

Да нет, давай с другого края, ты лучше скажи, кто такой модер? Зачем он и для чего...
ПыС... я просто не хочу скатиться до обсуждения действий того или иного человека в конкретной ситуации, мы говорим об основах, о базисе, вот давай о нём и поговорим... из этого вытекает всё остальное...

ARTEM 07.03.2005 20:26

Цитата:

Сообщение от Coyote
Вопрос польхзователям: что именно вам не нравится в правилах? что непонятно? почему вы критикуете пункт 2.15 когда она нисколько не запрещает обсуждать действия в привате в письме с администратором и должностым лицом форума?

Приватное общение не сможет заставить модера или админа поступить не так, как он хочет, а так, как он должен – это может сделать только давление общественного мнения. Сколько бы я не спорил лично с модерами или с админом, никто добровольно не согласился бы изменить 2.15 пункт, но всенародное волеизъявление заставило админа это сделать.
Если в реальной жизни тебя противозаконно осудит несправедливый судья, ты будешь лично с ним спорить о своём приговоре или попытаешься обжаловать его в другом суде и, если будет возможно, привлечёшь на свою сторону всесильные СМИ и могущественное общественное мнение? Что ЭФФЕКТИВНЕЕ?

ARTEM 07.03.2005 20:30

Цитата:

Сообщение от GreeN
...кто такой модер?

Служитель интересов форумчан.

Jelezyaka 07.03.2005 20:44

Цитата:

Сообщение от GreeN
Да нет, давай с другого края, ты лучше скажи, кто такой модер? Зачем он и для чего...
ПыС... я просто не хочу скатиться до обсуждения действий того или иного человека в конкретной ситуации, мы говорим об основах, о базисе, вот давай о нём и поговорим... из этого вытекает всё остальное...

тема данного треда сформулирована четко и ясно, если хочешь беседовать об общем устройстве и о том кто такой модератор, это в ПС

GreeN 07.03.2005 20:50

Цитата:

Сообщение от Jelezyaka
тема данного треда сформулирована четко и ясно, если хочешь беседовать об общем устройстве и о том кто такой модератор, это в ПС

вот и поговорили, о том и речь...

Jelezyaka 07.03.2005 20:58

Цитата:

Сообщение от GreeN
вот и поговорили, о том и речь...

а что я сделаю... пока мы тут общаемся мы нарушили:
2.3. публикация сообщений пустого характера, не соответствующих тематике форумов, злоупотребление малоинформативными сообщениями;
2.6. личная переписка, для личного общения используйте e-mail или "приватные сообщения";

вот и считайте арифметику.

GreeN 07.03.2005 21:06

Извините уважаемый, я не думал, что вы тут по частному делу трепитесь, потому и нарушил правила, общаясь с супером лично, я думал вы при исполнении, а оно вона как, с частником трепался, так а чего тагда частник наезжать начал, ни с того ни с сего? Пускай бы и дальше вёл трёп, который его ни к чему не обязывает...
Для вас возможно, как для частного лица, эти сообщения и не несут никакого информативного смысла, но тогда опять же странно, почему они вдруг стали для вас камнем преткновения, и тут же поднялась длань карающая...
ПыС... для того, что бы о чём то говорить (а тут должны быть жалобы и ПРЕДЛОЖЕНИЯ, надо определиться со статусом и пониманием основ, что бы говорить на одном языке...
ПыПыС... вот теперь можете карать, ведь это тоже - сообщение пустого характера, не соответствующее тематике форума...

Jelezyaka 07.03.2005 21:35

Ну раз так, то продолжим... (извиняйте, я еще не привыкший).
Модератор - это человек следящий за порядком в вереном ему разделе, а также все делающий для того чтобы раздел был живым и интересным.

GreeN 07.03.2005 22:02

имхо. модератор:
во-первых, уборщик мусора в вереном ему разделе.
и только во вторых, прокурор, судья и палач... 3в1.
когда эти пункты меняют местами, начинаются те самые недоразумения, которые привели к открытию данного треда.

Jelezyaka 07.03.2005 22:40

Green ко мне есть претензии? Давай по существу, кто из .... путает функции местами? лучше с ссылками

Breas 07.03.2005 22:41

Оффтоп:

В нашем форуме есть изюминка... Он никогда не потухнет, потому что у нас постоянно ведецца "борьба за справедливость"! Только вот определение этой самой справедливости - немного разное для разных групп пользователей...

vad`ka 08.03.2005 02:05

Цитата:

Сообщение от artem
Служитель интересов форумчан.

капец! :)
модер должен абстрагироваца от интересов форумчан.... ты опять теплое с мокрым путаешь... тут грин уже объяснил понятие "модератор"... сказать нечего...

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +7.