forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Авария (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=37373)

Махно 31.10.2007 20:14

Авария

Цитата:

На ул. Семафорной в ДТП погибли два человека

Утром 31 октября на ул. Семафорной в Красноярске в ДТП погибли два человека. Как рассказали корреспонденту ИА KNews в пресс-службе госинспекции города, авария случилась в районе завода «Красмаш».
Автомобиль «Волга» столкнулся с КАМАЗом. По сообщениям очевидцев, после удара обе машины вылетели с дороги и упали в кювет. «Волга», оказавшаяся практически полностью под КАМАЗом, получила очень серьезные повреждения.
Оба погибших находились в ней, их тела из искореженного автомобиля пришлось извлекать спасателям. В настоящее время на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД и медики. Причины аварии выясняются.
Цитата:

Красноярскую фирму такси, чья «Волга» разбилась в ДТП с КАМАЗом, скорее всего, накажут

Автомобиль «Волга», водитель и пассажир которого погибли 31 октября в ДТП на ул. Семафорной в Красноярске, принадлежал такси «Семь пятниц». Эту информацию корреспонденту ИА KNews подтвердили в фирме-перевозчике. Других подробностей случившегося там не раскрыли. «Да, это действительно было наше такси. Другой информации у нас пока нет», – сказал диспетчер фирмы.
По мнению красноярского адвоката Александра Глискова, ответственность за трагедию, независимо от степени вины, должны понести и фирма такси, и водитель КАМАЗа. «Согласно ст. 1079 Гражданского кодекса РФ, независимо от степени вины, ответственность за подобные происшествия несут оба владельца источника повышенной опасности», – сказал Глисков. Он пояснил, что фирма такси «Семь пятниц», скорее всего, имела лицензию на осуществление пассажирских перевозок. «В этом случае, даже если фирма арендовала попавшую в ДТП «Волгу» у другого владельца, нести ответственность за случившееся по закону будет сама фирма, как оформитель лицензии», – рассказал адвокат.
Согласно Гражданскому кодексу, ответчики должны будут выплатить родственникам погибшего денежную компенсацию, пояснил он. В зависимости от степени установленной вины размер выплат может составлять от 50 до 500 тыс. рублей.
Понапокупают прав и ездят как хотят.

С девочкой сидели в одном кабинете. Сбросила СМСку, что опоздает на 10 минут. Опоздала на целую жизнь...

Angel of Sun 31.10.2007 20:28

Господи. Поубивала бы таких "водителей". Моя бы воля, через каждый 1 км понаставила б "лежачих полицейских". Ибо нефиг носится.

Jungle 31.10.2007 20:32

Мне вот вообще не нравятся действия таксистов и водителей маршруток. Они же когда двигаются, мало о чем думают, кроме зароботка. Сегодня, например, на "63м" чуть "Accord" новый не сбили, который переезжал дорогу. И то - в большей степени виноват водитель автобуса, потому что "учавствовал в гонках".

Так же и таксисты эти... Минимум затраченого времени/пути, максимум заработка.

Angel of Sun 31.10.2007 20:34

Блин, ну на ещё одну жизнь же никогда не заработаешь :( почему они этого не понимают?

Железяка 31.10.2007 20:36

Соболезную. Молодая наверное была... но видимо судьба. ДУмаю такой случай станет прецедентом чтобы более ответственно госсутруктуры отнеслись к действиям перевозчиков пассажиров. и кто-нибудь как оыбчно нагреет свой карман. А девушке уже не поможешь... а может это она психовала там на таксиста что ей срочно на работу надо? вдруг начальниг злодей дрючит за 15 минут минут по зарплате? Не разберешь как было.

Кеша 31.10.2007 20:37

плохие водители, прав понакупают...
вы на улицу-то выходили? свидетели? чоп вам сейчас не уткнуться на минутку молчания

Vano 31.10.2007 20:41

Меня таксист да днях чуть не сбил ) Тоже волга .. я рванул на зеленый а он думал проскочить .. Резко по тормозам, и я стоял материлсо :-)

Махно 31.10.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 548244)
Соболезную. Молодая наверное была... но видимо судьба. ДУмаю такой случай станет прецедентом чтобы более ответственно госсутруктуры отнеслись к действиям перевозчиков пассажиров. и кто-нибудь как оыбчно нагреет свой карман. А девушке уже не поможешь... а может это она психовала там на таксиста что ей срочно на работу надо? вдруг начальниг злодей дрючит за 15 минут минут по зарплате? Не разберешь как было.

ей было всего 25.... красивая и умная девушка. очень жизнерадостная. а шеф у нас нормальный мужик и не наказывал никогда за такие мелочи...

Махно 01.11.2007 19:29

Людей разных там много было: гаишники, опера, спасатели. потом скорая, морг...
у девушки пропало все золото и сотовый.
до чего же скотинеет народ!!!

Night_Angel 01.11.2007 20:52

Афигеть, до чего доходит...

diavol 01.11.2007 21:47

ублюдки! сегодгя тоже ехал на 81 тот гнал как последний..... ещё а августе мою сестру задел пазик-маршрутка, сотрясение мозга ушибы. в БСМП месяц. этот урод всех дружков собрал-купил, типа сестра шла на красный.. хотя там на ровном месте видно что на зелёный и сестра у меня не дура. ну ни чего... он своё ещё получит, благо есть для этого всё что нужно.
вообще в большей степени виноваты не водители а РАБОТОДАТЕЛИ! сами понимаете зарплата и т.д... а ещё наберут уродов чёрок всяких, а кто то жизни лишается..
короче слов тут не хватит.
.:минута молчания:.

Демон 01.11.2007 22:15

Махно выражаю свои соболезнования. Думаю виновных искать бесполезно, т.к. настоящего не найдёте, а если найдёте то не нада пускать в ход кулаки ибо он тоже человек...

Katenochik 01.11.2007 23:06

Это кошмар!!!Мне очень жаль!!Просто беспредел,у нас такое на дорогах творить,что каждая поездка может вполне реально стать последней!Блин,так реально неприятно и жалко вообще:(!!!У меня подругу тоже машина сбила,причем на зеленый свет так она теперь травму головы получила на всю жизнь...:(:(:(

Март. кот 01.11.2007 23:17

Diavol, я сколько про это изучал. Водителю от наезда на пешехода в суде сложно отмазаться. Даже если наезд был не на пешеходном переходе. Надо было адвоката нанимать. А тех кого купили лугко вычислить. Там только свидетелей могу ткупить и все. А проверить это не так уж ит сложно если есть связи в ментуре.

Murdoc aka Coyote 02.11.2007 08:23

Цитата:

Сообщение от Angel of Sun (Сообщение 548249)
А что выходить? Смысл? Новости стоит посмотреть - тут и там аварии. Причём тут свидетели? Из-за одного может погибнуть несколько. Это ли не показатель?

в кои веки решил узнать что творится в мире, включил телефизор в на предмет новастей.
оказывается среди нас давно живут инопланетяне, 16-ти глазые с 3-мя руками 7-ью прутручьями и они всегда перемещаются боком при этом хлюпают зузлуслами. они любят творог и сырую селедку, апельсиновую кожуру и картофельную ботву. я слышал также что они собираются устраиваться в правительстве.
и всему есть свидетели - по телефизору так сказали.

теперь по теме. ситуевина канешна нехорошая, но слезами горю не поможешь. хотя кроме трепа тут ничего действенного не появетца.

мое мнение: так думаю нада уже вводить страхование собственной жизни при передвижение всеми видами транспорта, а не только авиа-,жд-,водным...

МАКСИМ 02.11.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от Март. кот (Сообщение 548958)
Diavol, я сколько про это изучал. Водителю от наезда на пешехода в суде сложно отмазаться. Даже если наезд был не на пешеходном переходе. Надо было адвоката нанимать. А тех кого купили лугко вычислить. Там только свидетелей могу ткупить и все. А проверить это не так уж ит сложно если есть связи в ментуре.

Я сбивал пешехода он переходил дорогу в неположеном месте около Бкз он не воспользовался виадуком у него была сломана нога у меня вмятина на капоте ехал 40 км тормозной путь 9 метров норма при 40 км и суд заставил неродивого пешехода выплатить мне ремонт капота .

KyKyRyZa 02.11.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от МАКСИМ (Сообщение 549043)
Я сбивал пешехода он переходил дорогу в неположеном месте около Бкз он не воспользовался виадуком у него была сломана нога у меня вмятина на капоте ехал 40 км тормозной путь 9 метров норма при 40 км и суд заставил неродивого пешехода выплатить мне ремонт капота .

Это уже что то из мира фантастики. Фантазёр

Серго 02.11.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от МАКСИМ (Сообщение 549043)

Ха !!! я лет 5 назад попал в ситуацию ... Произошел наход ( если кто понимает) пешихода на мою авто во дворе !!!
я так резко при ударе в заднюю часть моего авто остановился . что заднее колесо так и осталось на ноге девочки . И потом я пытался доказать (что я не верблюд) что ОНА произвела НАХОД на мое авто. Б Е З П О Л Е З Н О !!!!! Я по закону упрявляю транспортом повышенной опасности !!! Я ( водитель ) в ЛЮБОМ случае ВИНОВАТ !!! эт по нашим законам , даже если ИДДИОТ САМ кинулся под АВТО !!!!! ЭТО НАШИ ЗАКОНЫ !!! Так-что соболезную БРАТ . Мы - водители всегда В И Н О В А Т Ы !!!! Это РЕАЛЬНОСТЬ!!!!!

Leon 02.11.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Серго (Сообщение 549267)
Ха !!! я лет 5 назад попал в ситуацию ... Произошел наход ( если кто понимает) пешихода на мою авто во дворе !!!

А во дворах вообще бы через 5 метров лежачих полицейских бы ложил. А тем кто при движении назад не смотрит - голову бы повернул на 180 градусов.

strILok 02.11.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Серго (Сообщение 549267)
я так резко при ударе в заднюю часть моего авто остановился . что заднее колесо так и осталось на ноге девочки . И потом я пытался доказать (что я не верблюд) что ОНА произвела НАХОД на мое авто. Б Е З П О Л Е З Н О !!!!! Я по закону упрявляю транспортом повышенной опасности !!! Я ( водитель ) в ЛЮБОМ случае ВИНОВАТ !!! эт по нашим законам , даже если ИДДИОТ САМ кинулся под АВТО !!!!! ЭТО НАШИ ЗАКОНЫ !!! Так-что соболезную БРАТ . Мы - водители всегда В И Н О В А Т Ы !!!! Это РЕАЛЬНОСТЬ!!!!!

Ключевые слова здесь - "во дворе". Двор - жилая зона и пешеходы по правилам дорожного движения могут перемещаться в нём хоть по тротуару, хоть по проезжей части.

Татьяна 02.11.2007 20:55

Цитата:

Сообщение от strILok (Сообщение 549333)
Ключевые слова здесь - "во дворе". Двор - жилая зона и пешеходы по правилам дорожного движения могут перемещаться в нём хоть по тротуару, хоть по проезжей части.

Могут, но не препятствуя движению автомобилей :)

Махно 03.11.2007 07:10

Цитата:

В Красноярске появится храм памяти жертв ДТП

В районе Северного шоссе в Красноярске заложат храм памяти жертв ДТП. Он будет располагаться вблизи комплекса ГИБДД, который появится в том районе в ближайшие годы. Сам комплекс пока существует только в проект, но площадка под строительство уже определена. По информации сотрудника пресс-службы полка ДПС Татьяны Андреевой, средства на строительство выделены по федеральной целевой программе безопасности дорожного движения, в рамках которой в Красноярске осуществляют расширение дорог. В комплексе будет установлена современная техника, там можно будет пройти технический осмотр автомобиля, сдать экзамен на получение прав, зарегистрировать машину и решить другие вопросы, связанные с дорожным движением.
По информации епархии, закладка камня и креста на месте будущего храма памяти жертв ДТП состоятся 18 ноября. Вопросы по возведению храма ранее на рабочей встрече обсудили протоиерей Вячеслав Бачин и начальник управления ГИБДД ГУВД Красноярского края Михаил Черников.
Не знаю вызвано ли это именно этой аварией, но резонанс в городе идет очень серьезный...

Bounce 03.11.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 549316)
А во дворах вообще бы через 5 метров лежачих полицейских бы ложил.

Дану? Тогда сначала пусть их делают нормально. Машина груженая, едешь, а "полицейские" как бардюры вверх, и постоянно шоркаешь.

Track 03.11.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 549316)
А во дворах вообще бы через 5 метров лежачих полицейских бы ложил. А тем кто при движении назад не смотрит - голову бы повернул на 180 градусов.

У меня небольшая термобудка (небольшой такой грузовичек... :) )оборудована камерой заднего хода. Был, не так давно, случай - Сажусь в машину, врубаю задний ход ( вперед ну просто некуда ехать - стена! ) и вижу двух бабенок с детской коляской в телевизоре. По сигналил - ноль эмоций, не много на них наехал - по нолям!!! Пришлось заглушить движок, выйти и дать понять особам жен. пола, что их переехать одно удовольствие, но уберите, пожалуйста, коляску с ребенком из под колес... И, что вы думаете, я услышал в ответ: "А Вы, что нас видели?" :confused: Блин, я даже заглянул в коляску - все "нормально", жизнерадостный такой карапуз...
У "Советского", несколько лет назад, водитель грузовика подмял под задние колеса коляску с ребенком. Мамаша осталась цела...

Vitvindl 04.11.2007 22:02

Нормальный лежачий полицейский стоит много денег, а после асфальтовых самопальных горочек потом подвеску чинить и глушитель запаивать, так что нечего их делать вообще. А на дорогах лицом щелкать нужно поменьше, и проблем сразу поуменьшится.

Bounce 04.11.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 550599)
Нормальный лежачий полицейский стоит много денег, а после асфальтовых самопальных горочек потом подвеску чинить и глушитель запаивать, так что нечего их делать вообще. А на дорогах лицом щелкать нужно поменьше, и проблем сразу поуменьшится.

Вово, я про тоже писал. Раша блин. Еще есть привычка раздолбить кусочки асфальта, и залепить такими же кусочками (вместо полного асфальтрования) - это напрягает. Как по внедорожью едешь:)

2 года назад был свидетелем, как из-за вот такой аздолбленной оледеневшей ямки, ВАЗ 2109(3) раз[censored] всю переднюю ось.

Crede Experto 04.11.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 549338)
Могут, но не препятствуя движению автомобилей :)

Собственно вот что в правилах написано
Цитата:

В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Курите мануал почаще и тогда будет поменьше сбитых во дворах детишек...

root 04.11.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 548216)
Понапокупают прав и ездят как хотят.

С девочкой сидели в одном кабинете. Сбросила СМСку, что опоздает на 10 минут. Опоздала на целую жизнь...

Поубивать ***[censored]*** всех этих таксистов и маршрутчиков, кто ХАЛАТНО относится к своей работе. У нас главное чтоб деньги заработать, а каким способом - неважно. Такой уж наш народ.
Куда смотрят наши менты? К правительству в ***[censored]***. А правительство? Жрут только, харю ростят - чем? Нашими жизнями. Неужели нельзя ментам поднать зарплату и раскидать их по городу, чтоб контроллиловали улицы, хотя бы в большей части города?

P.S.
Цитата:

Сбросила СМСку, что опоздает на 10 минут. Опоздала на целую жизнь...
Тронуло меня очень сильно... Чуть слезки не потекли...

P.P.S Ни кого не дескриминирую, а выражаю свою точку зрения.

root 04.11.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от diavol (Сообщение 548885)
ублюдки! сегодгя тоже ехал на 81 тот гнал как последний..... ещё а августе мою сестру задел пазик-маршрутка, сотрясение мозга ушибы. в БСМП месяц. этот урод всех дружков собрал-купил, типа сестра шла на красный.. хотя там на ровном месте видно что на зелёный и сестра у меня не дура. ну ни чего... он своё ещё получит, благо есть для этого всё что нужно.
вообще в большей степени виноваты не водители а РАБОТОДАТЕЛИ! сами понимаете зарплата и т.д... а ещё наберут уродов чёрок всяких, а кто то жизни лишается..
короче слов тут не хватит.
.:минута молчания:.

Как-то давно ехал на 88. Едет, едет, впреди Жигули перезжают дорогу. А маршрутчик гонит только так... Народу в автобусе было мало. Так вот, маршрутчик, находясь довольно дакеко, далеко от переезжающих жигулей давит на тормоза... Автобус очень сильно заносит, мы с людьми вылетаем с сидений и падаем на грязный пол. Вот, вот и автобус бы перевернулся. К счастью все обошлось нормально.

И еще давно в 2000г. едя на автобусе, водитель решил на Взлетке срезать путь по пустырю (возле автовокзала) и попал... попал в ямы, глубиной см 70-80. Все пассажиры очень больно ушиблись и я тоже, но обошлось без жертв.

В топку водителей, хотя может и нет. В ТОПКУ ***[censored]***РАБОТОДАТЕЛЕЙ!

Bounce 05.11.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 550675)
Куда смотрят наши менты? К правительству в ***[censored]***. А правительство? Жрут только, харю ростят - чем? Нашими жизнями. Неужели нельзя ментам поднать зарплату и раскидать их по городу, чтоб контроллиловали улицы, хотя бы в большей части города?

Эхх... Если поднять зарплату - губернатор будет против, ибо ему придется купить Мерседес не бронированный, и яхту дешевле. Зачем?:)

А насчет уродов на дороге... Их столько много... Есть которые спят за рулем (2 года назад с папой на светофоре стою, и в зад MAN влетел:)), есть просто козлы (начинаешь обгонять - они давят на газ, благо машина мощнее, а так и убиться можно), есть тупые с купленными правами (рассказывал про перекрытие проезжей части выше)...

StepanS81 21.11.2007 22:11

По поводу ментов на дороге правда такая: я сам раньше работал в ментовке, и иногда вплотную приходилось работать с ДПС, работа у них (которые реально на дороге работают, а не в кабинетах) СОБАЧЬЯ и даже очень, а з/п 10-11 т. Пока не повысят им з/п в 2 -2,5 раза, они не будут жестко контролировать соблюдение ПДД. Большинство ДТП со смертельным исходом из-за водителей в нетрезвом состоянии, таких надо реально на 15 суток сажать и прав на 3-5 лет лишать. За проезд на красный так же. Я по городу много езжу, и мне запомнился а/м Мерседес в 125 кузове, лупатый, темно-синего цвета, тонированный в ночь, г/н точно не помню, по моему М 654 КК, он на красный гоняет безбашенно - за решетку! Потом, есть такие ксивы - администратиный совет ГИБДД, точно уже не помню название, так вот, предъявителю такой ксивы ДПС-ник желает счасливого пути и отпускает не смотря на нарушения. Гаишники сами содействуют безпорядку на дороге. Потом, уважаемые читатели-водители, вспомните реально, как часто Вы уступаете дорогу людям на пешиходных переходах? Захочешь перейти - бесполезно! Я одно время жил на ул.Батурина, жена утром отводила ребенка в садик (я был дома со сломанной ногой), до садика надо было переходить улицу по зебре, и вот она рассказывает: стою с ребенком на руках на пешиходном переходе, едут за рулем в том числе ЖЕНЩИНЫ, и НИКТО не уступит. Сейчас живу на Водопьянова, идя на стоянку перехожу дорогу по пешиходному переходу в районе 6-го дома (красный кирпичный дом, магазин Пятерочка), ни один к-ел не уступит, так и охото взять булыжник и кунуть в лобовуху! Мама рассказывала: в советские времена ездила в Латвию, на перекрестке для пешиходов горит красный, но ни одной машины да же вдалеке нет, ВСЕ пешиходы всеравно стоят, у нас же ... Так что до поголовной культуры вождения, мы будем идти так же долго и тернисто, как в свое время все дружно шли к светлому коммунизму!

Bounce 22.11.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Cntgfy (Сообщение 561131)
По поводу ментов на дороге правда такая: я сам раньше работал в ментовке, и иногда вплотную приходилось работать с ДПС, работа у них (которые реально на дороге работают, а не в кабинетах) СОБАЧЬЯ и даже очень, а з/п 10-11 т. Пока не повысят им з/п в 2 -2,5 раза, они не будут жестко контролировать соблюдение ПДД. Большинство ДТП со смертельным исходом из-за водителей в нетрезвом состоянии, таких надо реально на 15 суток сажать и прав на 3-5 лет лишать. За проезд на красный так же. Я по городу много езжу, и мне запомнился а/м Мерседес в 125 кузове, лупатый, темно-синего цвета, тонированный в ночь, г/н точно не помню, по моему М 654 КК, он на красный гоняет безбашенно - за решетку! Потом, есть такие ксивы - администратиный совет ГИБДД, точно уже не помню название, так вот, предъявителю такой ксивы ДПС-ник желает счасливого пути и отпускает не смотря на нарушения. Гаишники сами содействуют безпорядку на дороге. Потом, уважаемые читатели-водители, вспомните реально, как часто Вы уступаете дорогу людям на пешиходных переходах? Захочешь перейти - бесполезно! Я одно время жил на ул.Батурина, жена утром отводила ребенка в садик (я был дома со сломанной ногой), до садика надо было переходить улицу по зебре, и вот она рассказывает: стою с ребенком на руках на пешиходном переходе, едут за рулем в том числе ЖЕНЩИНЫ, и НИКТО не уступит. Сейчас живу на Водопьянова, идя на стоянку перехожу дорогу по пешиходному переходу в районе 6-го дома (красный кирпичный дом, магазин Пятерочка), ни один к-ел не уступит, так и охото взять булыжник и кунуть в лобовуху! Мама рассказывала: в советские времена ездила в Латвию, на перекрестке для пешиходов горит красный, но ни одной машины да же вдалеке нет, ВСЕ пешиходы всеравно стоят, у нас же ... Так что до поголовной культуры вождения, мы будем идти так же долго и тернисто, как в свое время все дружно шли к светлому коммунизму!

Ты переходишь не по пешеходному. Тебе никто не обязан уступать. ;)

StepanS81 22.11.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от Bounce (Сообщение 561461)

Как это нет!? Напротив магазина "Видимо" стоят знаки "Пешеходный переход".

Bounce 22.11.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Cntgfy (Сообщение 561572)
Как это нет!? Напротив магазина "Видимо" стоят знаки "Пешеходный переход".

Так тогда и надобыло сказать,ты заикнулсо токо про Пятерочку.

pareneк 01.02.2008 04:24

я считаю нечего спать как за рулем, так и пешеходам, и почаще смотреть по сторонам. И жить всем станет легче )

varel 12.02.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от StepanS81 (Сообщение 561131)
... Потом, уважаемые читатели-водители, вспомните реально, как часто Вы уступаете дорогу людям на пешиходных переходах? Захочешь перейти - бесполезно! ... стою с ребенком на руках на пешиходном переходе, едут за рулем в том числе ЖЕНЩИНЫ, и НИКТО не уступит...!

Женщины-водители не уступают даже когда на перекрестке начинаешь переходить на зеленый, а им нужно повернуть. Одна также повернула и ей пришлось выехать на встречную, но зато не уступила.

Track 12.02.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Bounce (Сообщение 561461)

Сейчас водитель должен пропускать только ГРУППУ пешеходов. В какой-то степени это оправдано. Как пример - знак пешеходного перехода напротив магазина на Ворнова 18. В тридцати метрах от пешеходного перехода регулируемого светофором...:( Стоишь на светофоре и затем, через несколько секунд, "гасишься" на знаке... Блин, на светофоре пешеходы бойчее... А здесь в норме вещей: встанет перед тобой и начинает показывать на знак, объясняя то, что он говорит о том, что ты должен её пропустить.... :(
Опускаешь стекло и спрашиваешь: " А, что я делаю, если я стою перед вами?"

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +7.