forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   RPG (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трудно быть богом (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=37239)

Ctacbes 28.10.2007 14:26

Трудно быть богом

Трудно быть богом

Название в России: Трудно быть богом
Разработчики: Burut Creative Team и Акелла
Издатель: Nobilis
Издатель в России: Акелла
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 19 октября 2007 года
Российский статус: в официальной продаже с 19 октября 2007 года
Официальный сайт: Открыть (Открыть русский сайт)
Жанры: RPG / 3D / 3rd Person

В общем для обсуждения данного творения. Мне пока нравится.
Собстно причина побудившая создать тему. Не могу пройти момент, прохождение в инете не нашёл. Дела обстоят так, Нахажусь в Северном Арканаре, тама где дом Дона Руматы был, уже побывал во дворце, достал две книги, одна о допросе, другая дневник. Взял статуетку у бургамиста или как тама его. На большой карте спец пометок, кроме торговцев нету. Так же на карте указаны три выхода на которые постоянно мегая указывают стрелочки зелённые, но выйте через них с локации не удаётся. Выходит что ещё не всё выполнил или какойто баг. Кто чем может помочь? )

Heretics 29.10.2007 16:18

киньте хоть скринов поглазеть на это чудо))

Ctacbes 31.10.2007 11:06

Игра классная в первую очередь тем что продолжение книги, боями на лошадях, ну графика терпима и крови много ). Плюс замуты с переодеваниями.
Кстати, в нете погаваривают что касяк в том что, типо, носд от демо версии и типо из-за него нельзя перейти дальше, нужо попробывать другой носд.

Ctacbes 31.10.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от AIG (Сообщение 547974)
Собственно вот где я запоролся:|Что тут делать:confused:или сётоки это косяк:mad:

в общем то тут все запаролись. Нащёт проблемы поисчу сёдня, вчера не мог ибо денег не было.
Всё таки скарее всего из-за носд, надо подождать недельки, две, если не появится сносить к чертям или лицензию покупать.

Фандорин 04.11.2007 17:20

Если кто столкнулся с проблемовыхода из северного арканара, вот решение:

Помощь в проблеме перехода по локациям

Делаете в Северном Арканаре сейв (назовем его к примеру 1-1), далее заходите в \Трудно Быть Богом\Profiles\Имя персонажа\SaveGames\1-1\Info\ и заменяете\редактируете там файл SaveInfo.xml (рабочий файлик для перехода в Южный Арканар в аттаче).

Но... при этом вы перейдете с инвентарем и характеристиками персонажа которые были у вас до входа в Северный Арканар. Впрочем, если хотите немного покопатся, то это решаемо

Заходите в \Трудно Быть Богом\Profiles\Имя персонажа\SaveGames\1-1\ , меняете расширение 04_Arkanar_North.mpak на .zip, открываете архив, далее CurrentMap\entity_data\ent.xml , открываете, ищите строчку <hero> и копируете все между <hero> и </hero> , после этого отрываете \Profiles\Имя персонажа\SaveGames\1-1\Temp\TransEnts.xml и заменяете скопированным все между <hero> и </hero>. Загружаете сейв и вуаля

P.S. Не забудьте потом сменить расширение у 04_Arkanar_North на .mpak

ЧегеВара 05.11.2007 10:05

Скажите сиситемные требования к игре?

Ctacbes 05.11.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от ЧегеВара (Сообщение 550844)
Скажите сиситемные требования к игре?

Платформа: PC
Системные требования:
Минимальные системные требования:Windows XP SP2 / Vista
Pentium 1,6 ГГц или выше
Видеокарта уровня GeForce 6600 или выше со 128 Мб памяти и поддержкой DirectX 9.0
1 Гб оперативной памяти (2 Гб для Vista)
3 Гб свободного места
Звуковая карта DirectX 9.0

Инетом пользоваться надо.

Цитата:

Сообщение от Фандорин (Сообщение 550430)
Делаете в Северном Арканаре сейв (назовем его к примеру 1-1), далее заходите в \Трудно Быть Богом\Profiles\Имя персонажа\SaveGames\1-1\Info\ и заменяете\редактируете там файл SaveInfo.xml (рабочий файлик для перехода в Южный Арканар в аттаче).

А как именно называется следующая локация? Т.е. на что нужно измнить.

Фандорин 05.11.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 550854)
А как именно называется следующая локация? Т.е. на что нужно измнить.

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" standalone="no" ?>
<GameSaveInfo CurrentMap="04_Arkanar_North" ChangeMap="05_Arkanar_South" ChangeMapPortal="start_point" SaveTime="0:0" HorseName="" HorseTemplate="" />

Ctacbes 05.11.2007 15:23

Огромное спасибо Фандорину. Воспользовался его разъяснением, получилось всё, даже вещи сохранились. Надеюсь в последствие не будет проблем с возвратом в северный Арканал, а лучше всего туда больше не возвращаться. )
Все кто хотел поиграть, предоставился отличный шанс. )

Кстати, ктонить знает как вид менять и возможно ли? То на скриншётах в инете игра как от третьего лица выглядит, то так при виде камеры всё время намного выше перса и направленной под острым углом в низ, не оченьудобно, хоть при максимально преближение откланялась бы.

Фандорин 05.11.2007 16:49

Для тех кто не понял, как заменять файлы вот мой собственный кряк! Извлеките папку и вставте в SaveGames, только в папку Темп вставьте файл из последнего сохранения!
ftp://10.10.10.9/games/part1/!NEW!/RPG/

Svarog 08.11.2007 17:19

А не катит

После окончания заданий в южном Арканаре и помойном ряду все равно возвращаешся в Северный Арканар и после выполнения заданий там все равно надо выходить - возникает вопрос - КУДА ?????.:(

Ctacbes 08.11.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 552843)
После окончания заданий в южном Арканаре и помойном ряду все равно возвращаешся в Северный Арканар и после выполнения заданий там все равно надо выходить - возникает вопрос - КУДА ?????.:(

в смысле? Что именно ты сделал? В основном путешествовать приходится из северного в южный, из южного в северный, из помойного в северный, и северного в помойный, причём с последними двумя проблем нет. После того как отмучаетесь с сейвами, раз 7 эдак, она сама перенёсёт в спецлакацию, почему расказывать не буду.

У меня др. проблема, я Не могу выйти из локации поместья борона Мусина, точнее моих владений. ) Может ктонить знает как надо вписывать в сейв название следующей локации? И прийдётся ли туда опять возвращаться? То может можно прекратитьь играть из-за токого постоянного зла. )

Оружее будущего тру, арбалет с болтами ускаряющимися за щёт магнитного воздействия до скорости звука тру, бьёт больно, и довольно быстро, жду бластеры. )

Svarog 08.11.2007 21:58

Я спас рипата и оказался в северном арк. откуда не могу выйти просто так. при выходе в предместья (где дон дает квест на вино) мне предлагает сделать все заново - квест на вино и т.д. Какую локацию надо ставить в савке Северного арканара чтобы играть дальше ?

Ctacbes 08.11.2007 23:49

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 553010)
Я спас рипата и оказался в северном арк. откуда не могу выйти просто так. при выходе в предместья (где дон дает квест на вино) мне предлагает сделать все заново - квест на вино и т.д. Какую локацию надо ставить в савке Северного арканара чтобы играть дальше ?

Я не помню что за вино о_0 но в сейве, когда редактируем файл SaveInfo.xml, нужно поменять местами северный арканар с южным, т.е. раньше мы прописывали переход из лакации южного в северный, теперь же наоборот. И инвентарь теперь надо копировать не в Южном, а в северном

Eric 13.11.2007 16:42

2Ctacbes:
Та же тема в локации Мусина. выходы блокированны, а в какую локацию идти дальше не знаю, пробовал во владения пампы, но от туда тоже дальше никуда

Ctacbes 13.11.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Eric (Сообщение 556329)
2Ctacbes:
Та же тема в локации Мусина. выходы блокированны, а в какую локацию идти дальше не знаю, пробовал во владения пампы, но от туда тоже дальше никуда

Кстати у Пампы на калдунов охотились? Если да, то хоть по преглашение пройти ) и обратно вернуться. )

Eric 14.11.2007 13:13

Ничё после мусина подправил сейв на сев Арканар, потом на графство Римона, а теперьнадо за отцом кабани, а как называется эта локация, чтоб сейв вправить я не знаю. ПЛЗ, кто дальше меня прошёл, напишите названия след локаций так как они пишутся в сейве. Или где можно сейв ближе к концу скачать где.
ЗЫ: Переходы не пашут теперь везде в каждой из предшествующих локаций:(

Ctacbes 14.11.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Eric (Сообщение 556841)
Ничё после мусина подправил сейв на сев Арканар, потом на графство Римона, а теперьнадо за отцом кабани, а как называется эта локация, чтоб сейв вправить я не знаю. ПЛЗ, кто дальше меня прошёл, напишите названия след локаций так как они пишутся в сейве. Или где можно сейв ближе к концу скачать где.
ЗЫ: Переходы не пашут теперь везде в каждой из предшествующих локаций:(

А атец Кабани разве не у Римона находится?

Eric 15.11.2007 02:26

В локации Римона пошёл к знахарю(он типа знает как выманить отца Кабани), но знахарь типа спросил у духов, и они сказали что отец кабани сбежал, то ли в Залежье, чёт короче мутное название я не запомнил. ну а указатели не пашут, а в сарых локациях его нет, поэтому встал вопрос, как называется по сейву след локация, где отец Кабани? :(

{CairyS} 12.12.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Фандорин (Сообщение 551040)
Для тех кто не понял, как заменять файлы вот мой собственный кряк! Извлеките папку и вставте в SaveGames, только в папку Темп вставьте файл из последнего сохранения!
ftp://10.10.10.9/games/part1/!NEW!/RPG/

Что это за кряк? и как вещи сохранить просто у мя там вещи нужные!

Ctacbes 12.12.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от {CairyS} (Сообщение 571310)
Что это за кряк? и как вещи сохранить просто у мя там вещи нужные!

Да на вещи можно забить, всё равно всё это не поможет, да же если в ручную сейвы менять, на долго. Надо либо лицензию, либо норм кряк, но такого нету, а на лицензию денюжка нужна :( .

Фандорин 16.12.2007 20:39

Люди! Наконецто вышел патч для игры: http://public.ag.ru/vd/a56339d38ae1f...TBAG_PATCH.exe
качайте его, пожалуйста! :)
нашел в дц.красфайлс magnet:?xt=urn:tree:tiger:FHBEHGDOVH...TBAG_PATCH.exe

valas 07.08.2008 17:46

люди! Я не понял. Ну менял я на выходе из арканара файлы, а теперь у меня такая фигя на КАЖДОЙ локации! А переходить таким образом ежеминутно нереально! Че делать!

Witcher 07.08.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Фандорин (Сообщение 573284)
Люди! Наконецто вышел патч для игры: http://public.ag.ru/vd/a56339d38ae1f...TBAG_PATCH.exe
качайте его, пожалуйста! :)
нашел в дц.красфайлс magnet:?xt=urn:tree:tiger:FHBEHGDOVH...TBAG_PATCH.exe

и чё , этот патч исправляет глюк с переходом с локации на локацию ?

valas 07.08.2008 23:40

А вообще есть рабочий(!) носд для версии 1.1?

Ctacbes 08.08.2008 01:50

Цитата:

Сообщение от valas (Сообщение 659408)
люди! Я не понял. Ну менял я на выходе из арканара файлы, а теперь у меня такая фигя на КАЖДОЙ локации! А переходить таким образом ежеминутно нереально! Че делать!

Чё делать, чё делать. Лицензию покупать. Я говарил по этому поводу, что игру пройти нельзя, надо либо лицеензию покупать, либо ещё как, но на тот момент небыло выходов. Тогда деман не жувал ещё новенький старфорс. Что будет если попробывать скармить его последнему деману?

Witcher 09.08.2008 10:05

что бы не парится я денег намучу, и пойду или лицензию или подарочное издание куплю !:mad: потомучто можно только так нормально поиграть!:mad:

Ctacbes 09.08.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Witcher (Сообщение 659910)
что бы не парится я денег намучу, и пойду или лицензию или подарочное издание куплю !:mad: потомучто можно только так нормально поиграть!:mad:

ну, а ты что хотел? Что б разрабы сделали игру, влажили кучу средств, времени и сил и сказали, на те играйте бесплатно, мы пацефисты и пофегу что мы теперь банкроты и нашим детям нечего есть, а всех сотрудников фирмы мы киним на зарплату, ибо нечего из праекта не выручили.

Diom 09.08.2008 20:14

Ну почему так, я установил патч и носд и спокойно играл.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +7.