forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   каким врачом стать? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=36922)

kristinka 19.10.2007 23:14

каким врачом стать?

ужасно хочу стать врачом! а каким не знаю... подскажите?:) какие врачи востребованы сейчас? а какие будут через лет 6?:)

POH 19.10.2007 23:46

на дантиста иди, они много срубают и востребованы всегда и будут еще востребованы очень очень долго:)

Cnet 20.10.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от kristinka (Сообщение 542243)
ужасно хочу стать врачом! а каким не знаю... подскажите?:) какие врачи востребованы сейчас? а какие будут через лет 6?:)

Можно ортодонтом, проблема прикуса есть практически у всех и эта профессия будет востребована еще долгое время, кроме того они не плохо зарабатывают.

DaMnaTioN 20.10.2007 08:15

патологоанатом всегда востребован :)

povelitel 20.10.2007 12:34

психиатром или венерологом. Думаю дантисты не так уж и востребованы. В конце концов не всех берут в хорошие клиники, где получают хорошие деньги. А вот в дурке врачи берут денежку, да что уж тут говорить, все врачи нечисты на руку. Неблагодарные они люди эти врачи, готовы последнюю копейку забрать у старушки больной. Я про тех, которые в бальничках сидят, а не в поликлиниках.

Волчица 20.10.2007 15:31

"пластиком" пока люди ищут вечную молодость и не жалеют на это огромные деньги, то это самая востребованная профессия врача...

Шульц 20.10.2007 16:40

Стань практологом, вообще вещь! Таких чудес более нигде не увидишь!

Сабля 20.10.2007 17:02

Ветеринаром стань. С таким желанием стать врачом ради денег, тебе лучше людей вообще не лечить.

Bocha 20.10.2007 17:29

хирург - само много лавэ, но самая ответственная и сложная

Кеша 20.10.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 542527)
Ветеринаром стань. С таким желанием стать врачом ради денег, тебе лучше людей вообще не лечить.

уж пусть лучше лечит людей. престарелых или тупых например. иди на педиатра

BKS 20.10.2007 18:58

Чтонибудь связаное с пластикой тела, скоро и до россии дойдет волна массового недовОльства собой и операций как следствия этого!

Веста 20.10.2007 20:10

А ты выбираешь профессию только по востребованности?! А вообще чего хочешь? Труд врача-слишком тяжелый...надо учиться не просто 6 лет в ВУЗе, а всю жизнь! Это отнюдь не та профессия , где будешь сшибать огромные деньги (живя с чистой совестью)
На счет стоматологов- не так уж они и востребованы...нужен опыт! Тем более не думаю, что молодого специалиста будут ждать с распрастертыми обьятиями в частной клинике...а в поликлинике (на государство) много не заработаешь..
На счет хирургов- хирургами не становятся, а ими рождаются...а тем более пластическими. Туда очень трудно попасть вообще.
Реши для себя хочешь ли ты вообще быть врачом? Смешно смотреть на первокурсников, большинство которых сначала хотят быть хирургами... а потом каждый год меняют свое решение по 5 раз!

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 542574)

Педиатры...вобще-то лечат детей... Каждый врач должен помнить заповедь: не навреди! И без разницы какая у него специализация , когда от его решения зависит жизнь другого...

GreeN 20.10.2007 20:48

Иди уже в проктологи, самая востребованная специализация скоро будет...

Stinky 20.10.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 542538)

Не лучше не надо особенно кардиологом (так написал вроде , кароче который сердце лечит), а то прикинь умрет у тебя человек на столе умрет потом будеш ходить месяц думать,а если еще и из за твоей ошибки так это ваще просто ужас!!!И какие нервы нужны и станеш ты хорошим врачом только годам так к 27!

Сам поумываю в мед поступать , но не потому что мне так хочется а просто знаю что мне там легко будет учиться!

Веста 20.10.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Stinky (Сообщение 542674)
Сам поумываю в мед поступать , но не потому что мне так хочется а просто знаю что мне там легко будет учиться!

Какой ужас...:eek:учиться плохо-очень легко! Хоть где, и в меде тоже. А что денег много? Открой секрет легкой учебы?=)

ZzzLodeY 20.10.2007 21:22

Стань практологом=) ну, или патологоанатомом=)

Katenochik 20.10.2007 22:14

Цитата:

Иди или на фармацевта или на стамотолога!!!!=)

Кисоня 22.10.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 542574)

по твоему педиаторы лечат престарелых и тупых? лечат детей для справки.

Игорёк 22.10.2007 13:31

В урологи.

Кеша 22.10.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Веста (Сообщение 542640)
Педиатры...вобще-то лечат детей... Каждый врач должен помнить заповедь: не навреди! И без разницы какая у него специализация , когда от его решения зависит жизнь другого...

Цитата:

Сообщение от Кисоня (Сообщение 543409)
по твоему педиаторы лечат престарелых и тупых? лечат детей для справки.

ну я имел ввиду на того кто лечит ненужных людей. извините за слова престарелых, тупых и педиатра. погорячился. просто уж лучше ненужных людей, чем животных

AlinkA 22.10.2007 17:32

Я скорей всего на стоматолога пойду...)

К чему больше тянет,на того и иди...

DeadMoroz 22.10.2007 18:03

пойдёщь в мед начнёшь учиться там посмотришь чё ближе к душе столько там насмотришься
я б лучше посоветовал идти на леч-фак, там с 3 курса будут распределять
там есть училка по анатомии (Деревцова) она смотрит на тебя и говорит каким тебе врачом стать, а нам обьясняет это у неё чутьё типо :D типо 20 лет там отработала

Murdoc aka Coyote 22.10.2007 19:25

идите на психотерапевтов, может себя убьете после года работы..

с такими врачами лучше стать генным инженером и пытаться придумать лекарство самому, на последнем издыхании, на последнем плевке кровью..

sane 22.10.2007 19:34

хорошим врачом надо быть, неважно каким

Balmer 22.10.2007 19:56

в хирурги

kristinka 23.10.2007 20:05

я б лучше посоветовал идти на леч-фак, там с 3 курса будут распределять
там есть училка по анатомии (Деревцова) она смотрит на тебя и говорит каким тебе врачом стать, а нам обьясняет это у неё чутьё типо...

а она у меня и так преподает:) вроде ничего так женщина... интересная...:)

VVKOT 23.10.2007 21:45

Цитата:

Скотские врачи..... Востребоваеы всегда....
Последнее прежложение, 25 белая, но с переездом в Новоекзнецк...
Я не согласился:
1. Не пракикую 10 лет
2. Отдаленность региона

Vano 23.10.2007 21:54

По любому урологом.

eXploSiVe 23.10.2007 22:04

Цитата:

Стоматолог. При желании свою собственную клинику открыть можно. Это сейчас востребовано.

faulen 23.10.2007 22:49

если не боишся крови и с нервами в порядке то можно хирургом , а если боищся то стоматологом , они впринципе неплохие деньги получают..

Dafn@ 23.10.2007 23:43

иди на патологоанатома они всегда актуальны:) Особено сейчас в такое трудное время.

Dimas 24.10.2007 00:57

Цитата:

Гениколог востребованная профессия во все времена и века :D

Сабля 25.10.2007 15:13

Ужасблин.. вот читаю вас и все так же не люблю врачей... брр..
2Димас: вот тебе смешно про гинеколога, а потом такой безрукий гинеколог будет роды у твоей жены принимать.

Веста 25.10.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от DeadMoroz (Сообщение 543569)
там с 3 курса будут распределять
там есть училка по анатомии (Деревцова) она смотрит на тебя и говорит каким тебе врачом стать, а нам обьясняет это у неё чутьё типо :D типо 20 лет там отработала

Сказки.......

save_me 25.10.2007 21:46

Цитата:

кардиохирургом.
потому что:
1)процент людей, страдающих от сердечных заболеваний и нуждающихся в операции, очень высок.
2)в Красноярске строят федеральный кардиоцентр с большим штатным расписанием.
3)в краевом бюджете заложены средства на покупку жилья для иногородних специалистов. следовательно, потребность в кадрах есть.

Кисоня 25.10.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 543527)
ну я имел ввиду на того кто лечит ненужных людей. извините за слова престарелых, тупых и педиатра. погорячился. просто уж лучше ненужных людей, чем животных

ненужных людей... - еще лучше. с таким подходом идти в мед вообще не стоит

nDrew 25.10.2007 22:21

Цитата:

Если у власти останутся те же люди, что и сейчас, то врачей будет надо все меньше. Если выберут человека, который сможет признаться, что медицины сейчас почти нет, и что надо ее поднимать, а это можно сделать только переведя всю медицину на платные рельсы - тогда все врачи нужны будут.

squirrel 26.10.2007 20:51

Цитата:

какие врачи востребованы сейчас? а какие будут через лет 6?:)

Первичное звено - участковые терапевты, то есть как это сейчас модно называть - врачи общей практики. И врачи "скорой помощи". Не хватает что тех, что других. Текучка большая, потому что работа сложная: работа с людьми на первичном звене. Любят эту работу оптимистичные экстраверты, которые искренне любят своих больных. Холерикам тяжело, потому что они вспыльчивы, трудно уживаются с бабушками, у них путаются документы, все теряется, много жалоб. Флегматики ничего не успевают, потому что прием - это поток. Кому из больных нравится сидеть под дверью по часу?
Я врачей делю на "стационарных" и "участковых". У каждого свой подход, своя манера осмотра. Это и не плохо, и не хорошо. Просто кому-то работать в поликлинике очень тяжело: текучка, ритм бешеный, беготня по подъездам, рецепты, документация, диспансеризация...
А я б не смогла работать в стационаре: каждый день с утра, 8-часовой рабочий день, когда ты обязан ВСЕ 8 часов быть на работе, я ничего не знаю об этом больном, с кем живет, как дети, почему стало плохо, какие отношения с соседями... И самое главное - вот я его лечу, он потом ушел - и все, чем дело закончилось, как потом дела пошли - ответа не будет пока опять в больницу не попадет.
Сейчас смотрю на своих ординаторов и думаю: а ведь я на 6 курсе, когда проходила практику, даже не задумывалась, что буду работать на участке. Были другие какие-то глупые мысли:): гинеколог - работать с тетками - не мое, эндокринолог - нет той шири, где я б могла свои супер-мозги использовать:p, хирург - не женское это дело, да и брр (хоть и крови не боюсь), стационар меня удручал. А потом в интернатуре меня и осенило, что терапевт участковый - это ж и есть моя мечта! 4 часа на приеме, потом движение на участке, знать надо очень многое, потому что что только не приходится лечить: рожи, инсульты, варикоз, маститы, дерматиты....
Цитата:

Сообщение от DaMnaTioN (Сообщение 542363)
патологоанатом всегда востребован :)

Грустная профессия. ;)
Цитата:

Сообщение от povelitel (Сообщение 542414)
психиатром или венерологом

Хм... Мне кажется, что психиатры - какие-то особенные люди. Я б не смогла там работать. Венеролог - у нас туда шли только блатные. Простых не брали.
Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 542489)
"пластиком"

Мне кажется, что у нас эта модная фишка не приживется, как и мода на психотерапевтов.
Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 542538)

Много денег?! Неее - это фантастика.;)
Цитата:

Сообщение от Игорёк (Сообщение 543413)
В урологи

Не рассматривала этот вариант. Может и зря:D
Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 543608)
идите на психотерапевтов, может себя убьете после года работы

Дык, надо быть хорошим психотерапевтом, чтобы понять, что пора убивать себя.
Цитата:

Сообщение от sane (Сообщение 543615)
хорошим врачом надо быть, неважно каким

Да, простая такая фраза, но так непросто найти хорошего врача.... Я вот не знаю ни одного хорошего уролога. ВСЕ (кого знаю) работают с фирмами, назначают дедам 70-летним анализ крови на модные инфекции типа хламидий-микоплазм-уроплазм за 700 рэ, чтобы получить с этого деда свои 10% в 70 рэ.:(
Цитата:

Сообщение от Веста (Сообщение 544846)
Сказки.......

угу, сказки, она мне пророчила карьеру знаменитого гинеколога.
Цитата:

Сообщение от nDrew (Сообщение 545099)
и что надо ее поднимать, а это можно сделать только переведя всю медицину на платные рельсы - тогда все врачи нужны будут

Дискуссия уже была у нас:)
В нашей стране нельзя делать медицину платной.
Сейчас собираются сделать наоборот: все муниципальные поликлиники перестанут оказывать платные услуги, чтобы не было махинаций: бесплатно нельзя, а вот платно - хоть сейчас.
:)

GreeN 26.10.2007 23:14

Ну вот, про проктологов нислова, сразу видно, старая школа.
Белочка, девушке пофик чо делать, лишь бы ничего не делать, а деняк получать, да поболе. Ндык в задницах ковыряться, при нынешней еврейско-педерастической экспансии, очень прибыльно будет через пару-тройку лет. Ну а маски уже существуют, всякие... А дитё родит, так к говёшкам ваще даже привыкать не надо будет..

FiESTA 27.10.2007 22:46

Цитата:

чтобы стать именно таким врачом, какие сейчас очень востребованы, тебе нужно иметь большие связи во врачебном кругу и немалые деньги, чтобы пройти после шестилетнего обучения интернатуру.
а если у тебя таковые не имеются, то быть тебе либо обычным терапевтом, либо по распределению в деревню куда нибудь направят, у них вечно врачей не хватает.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +7.