![]() |
Зачем тебе бог?
Все обсуждают есть ли бог или нет его... хорошо ли в него верить или нет...
Я попробую поставить вопрос по другому: Зачем тебе БОГ?... P.S. Вобщем то тут о том для чего лично тебе нужен Бог |
Каждому человеку нужно во что-то верить. Что бы было к чему обратиться в трудный момент, попросить помощи. Может быть, никто и не поможет, но силы прибавятся. Нужна надежда на то, что в будущем все будет хорошо.
Для чего он нужен лично мне не знаю, пока только ищу ответы на этот и другие вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
Я пока только изучаю, познаю, ищу ответы. |
Мне кажется вопрос неадекватный, так как Бог это неотъемлемая часть жизни человека, а если быть точнее, то и есть его жизнь. Зачем тебе рот? Зачем тебе Жизнь? В общем то вопросы глупые и не подразумевающие ответа. Логитону бы я посоветовал чем нибудь заняться и не мучить себя бессмысленными размышлениями
|
Цитата:
Вот тебе лично для чего он нужен? |
Цитата:
|
logiton ты иуда ))))
Вопрос "зачем тебе нужен Бог?" не правельный, меняй на впорос "зачем ты нужен Богу?" |
Цитата:
|
мне он не нужен. я сам для себя бог.
|
Цитата:
|
полагаю, Бог - основополагающая идея, одна из возможных основ миропонимания. ответ на главные ПОЧЕМУ? и ЗАЧЕМ? с ним мир, личная вселенная человека приобретает целостность.
к идее бога (в этом смысле) близки Единое сущее, космический разум и т.п. также бог выступает мерилом ценности человеческой жизни и самого человека, т.е. некий эталон моральных достижений, что ли, правильности жизни. в конце концов нужно же во что-то верить, будь то Бог или наука |
Тут почитал "Там за Ахероном" Лукина - люблю я такие богохульские штуки. Оченно наглядно показывают общечеловечье понимание мира.
Зачем оно надо? Как та картина закрывает собой дырку в обоях, бог(и) закрывают дырку в понимании мира. Тока в данном случае, во всю стенку дырка. Почему небо голубое? П.С. Перечитал пост Наяды - тоже самое, тока слова покрасивше. Злой я, наверное. |
Бог это всего лишь пережитки прошлого.
|
Цитата:
|
После этой темы я понял почему не рекомендуют трогать слой отношения с богом или религиозный, очень уж он конфликтогенный...
Понил одно, если для тебя это одно - это еще незначит что для других так же... некоторые этим живут и для них мироустройство именно такое... Цитата:
Типо того что вода на земле кипит при одних условиях, а в космасе при других... для земли все остается неизменно, просто стало шире понимание... с исключениями и поправками... |
Цитата:
|
А давайте по другому. Зачем мы нужны "Богу"?
|
богу я не знаю зачем мы нужны...мало ли...
Но вот человеку БОГ нужен наверное для веры, чтобы просто верить, что тебе в любой ситуации ктото (бог) поможет, поддержит, посоветует. :36_1_41: |
Цитата:
|
Logiton уточни, что ты (имено ты) понимаешь по словом Бог ?
Сегодня существует много точек приложения этого понятия - религия, философия, психология..., физика на конец... Ты в каком контексте ? БОГ так или вот так- "бог"...? |
| Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.