forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Флора и фауна (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Купание котят (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3658)

Angel 27.02.2005 12:06

Купание котят

Все говорят что часто купать котят это вредно! Но конкретно не могут объяснить почему нельзя! Мой котенок очень любит купаться...и я его раз в месяц купаю. А купала бы чаще...если б не эти опасения! :|

Kcylykc 27.02.2005 12:20

Цитата:

Сообщение от Angel
Мой котенок очень любит купаться...и я его раз в месяц купаю....если б не эти опасения! :|

Какие могут быть опасения если кот`енок любит купатся?)
Вон,как тигры по воде носятся) все от животного зависит)

Волчица 27.02.2005 12:20

Цитата:

Сообщение от Angel
Все говорят что часто купать котят это вредно! Но конкретно не могут объяснить почему нельзя! Мой котенок очень любит купаться...и я его раз в месяц купаю. А купала бы чаще...если б не эти опасения! :|

Купай только в воде, без мыла. От мыла у кошек кожа сохнет и шерсть хуже. :)

Нотаха 27.02.2005 12:26

животное вообще не стоит мыть чаще раза в сезон,особенно с моющими всякими средствами. защитная липидная пленка пропадает-вы ее смываете шампунью,кожа сохнет. вы ж его кремом потом не мажете :)
моют тока когда сильно грязный. он у тебя случаем не сиамских кровей? :)

Angel 27.02.2005 12:27

Цитата:

Сообщение от Волчица
Купай только в воде, без мыла. От мыла у кошек кожа сохнет и шерсть хуже. :)

А шампунем можно?

Angel 27.02.2005 12:29

Цитата:

Сообщение от Натаха
он у тебя случаем не сиамских кровей? :)

Нет обычный, серенький как на банке вискас! копия он! :)

Пух, Винни Пух 27.02.2005 12:44

я своего раз в неделю стираю, пока не облез :)

Angel 27.02.2005 12:48

Всё ясно, теперь буду знать...всем спасибо :)

TimoFey 27.02.2005 14:27

А мылом мыть каким,а то у меня шампунь для кошек закончился,а помыть надо! Хелп!

Волчица 27.02.2005 14:58

Цитата:

Сообщение от TimoFey
А мылом мыть каким,а то у меня шампунь для кошек закончился,а помыть надо! Хелп!

Только хозяйственным, нашим , коричневым. :) Там натуральный жир...Он не сушит кожу кошки.

TimoFey 27.02.2005 15:09

У меня белый кот, попробую помою может отмоется :)

Ven 27.02.2005 18:44

а если кот нивкакую не хотит мыцца, то его нада мыть =)? вроде не грязный сам себя языком моет :)

Angel 27.02.2005 18:54

Цитата:

Сообщение от Ven
а если кот нивкакую не хотит мыцца, то его нада мыть =)? вроде не грязный сам себя языком моет :)

ну наверно тогда не надо!!! ну раз в пол года надо для профилактики...я так думаю :)

Ven 27.02.2005 18:56

я его летом тока мыл =) 1 раз

Пух, Винни Пух 27.02.2005 19:40

Цитата:

Сообщение от TimoFey

я ваще гелем для душа стираю. Моего кота ваще прет от воды, по нему даже видно когда его моешь

CCCP 28.02.2005 00:53

моя кыса совсем обленилась и не моется сама....а в ванну ее затолкать проблема:( я вся в царапинах теперь...вчера помыла...хех...
а от мыла не только у кошки, у людей кожа сохнет...не надо ее мылом. детский шампунь в самый раз;) мягкий и не вызывает раздражения;)

Lenusya 28.02.2005 12:34

Вложений: 1
:eek: А вот я слышала,что кошек нельзя мыть,потому что в ушки вода может попасть:) Тока с чем это связано фиг знает!Оглохнут чтоли?...Но мыть то всёравно надо,не зарастать же им грязью..пылью..а то что они сами намываются..,так это недостаточно :\ Потому надо их обязательно купать. Я своего мою...но тоже где-то раз в месяц или два.

Stooges 28.02.2005 14:08

Мыл я своего кота, мыл, так он и помер в ванне...

Kron1C 28.02.2005 16:49

Мне в ветеринарке сказали, что после попадания воды при купании в уши может появится УШНОЙ КЛЕЩ (такие черные точечки на стенках ушей; проверьте у своих животных - а то вдруг). Который мы вот у своей Фиби совсем недавно вывели. Так то!
ЗЫ. Выводится легко...Только спокойно в ушах ковырятся дает не каждая скотина...
Как я мыл свою:

Аркон 01.03.2005 02:11

Ну и что, что вода в уши попадет. От воды клещ не заводится.
Есть порода диких кошек, живущая на каком-то острове. Так они ныряют и рыбу под водой ловят. Плавают, прям как тюлени.
ЗЫ. Смотрите "В мире животных" :)

Kron1C 01.03.2005 10:05

Цитата:

Сообщение от Аркон
Ну и что, что вода в уши попадет. От воды клещ не заводится.
Есть порода диких кошек, живущая на каком-то острове. Так они ныряют и рыбу под водой ловят. Плавают, прям как тюлени.
ЗЫ. Смотрите "В мире животных" :)

Ага, именно, надо мной ветеринар так, пошутил как говорится...И точек черных в уши моей котяре тоже он наклеил, лишь бы развести меня на лекарства (которые копейки стоят). Я и не знал, что мы тут бедненькую мучили без дела! Вот живодеры. :eek:
Или ты ветеринар, что оспариваешь диагноз профессионала?
В общем спорить не буду...Ветеринару лучше знать, чем любителю программы "В мире животных" :)

Аркон 01.03.2005 11:56

Я конечно не ветеринар, но... В воде, которая бежит из крана, вряд ли есть клещи. Другое дело, что влажная среда более благоприятна для их размножения.
Так что, если коту нравиться купаться - купайте. Уши потом можно и вытереть насухо.

Sting 03.03.2005 01:10

Я своего уже лет наверное 5-6 ни разу не мыл. Но у него шерсть белая, чистая, блестящая и без моего вмешательства сам справляется, нечего их баловать сами должны самогигеену соблюдать, а то лентяями становятся...

Пух, Винни Пух 09.04.2005 15:27

Слабо? :)

Совсем недавно, сам залез в полную ванну и плавал минут 10 пока его мама не вытащила.
пыс. кота зовут Паштет :)

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +7.