![]() |
Уши - проблемы
Эх, дочь моя накупалась, нанырялась и теперь уши болят! Неужели ехать к ЛОРу придется!? Свечи купим, ну которые в уши вставляю и зажигают. Этого достаточно?
|
Цитата:
Братан из-за них чуть не откинулся от простого гайморита!!!! :evil: Поубивал бы их нафиг всех!!!!! :moderator З.Ы. Ну и фиг с этим оффтопом ;) От Белки - всех-то зачем?!:) Есть очень грамотные доктора отоларингологи. |
Цитата:
|
Цитата:
лампа ушла в небытие... т.к. синяя лампа пагубно блияет на зрение. |
чувствую, что простыла. уже выпила, чтоб сильней не разболеться, "фервекс", чай с медом, витамины.. но дело не в этом. у меня часа 4 назад заложило уши, до сих пор не прошло, и от этого я испытываю типа дискомфорт. :( что делать?
|
Уши, вероятнее всего, заложило из-за отека слизистой носоглотки(хотя есть вероятность развития отита).
Принимай те препараты, которые уже принимаешь. Плюс- необходимы сосудосуживающие капли в нос(что имееется- галазолин, нафтизин, називин и т.д.). Думаю, при первых признаках отита необходимо начать пользоваться ушными каплями. Здесь Белкой тоже все подробно написано: http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=15979&page=2 |
Цитата:
|
Белка, Саванна, спасибо!! :)
щас закапаю нос нафтизином, с утра куплю ушные капли, потому что сейчас-то уже поздно. :( обычно когда уши заложены, то достаточно сделать глотательное движение или типа зажать их руками - тогда сразу отпускает, а сейчас - фиг.. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Или - "У меня в поликлинике всяко стребуют бумажку, что я у вас тут был, сами ж знаете, без бумажки ты букашка, черкните - чокаво, а то терапевт фиг поверит".;) |
в общем, слава Богу, в 20-ю больницу к лору ехать не пришлось. вчера закапала нос нафтизином, и седня тоже им капала пару раз. ну и лечилась от простуды всем,чем можно. а уши где-то к обеду разложило,если можно так выразиться. всем спасибо за советы!
|
Что-то со слухом..
в последнее время заметила, что стала немного хуже слышать; наверное, это из-за того, что люблю слушать плейер на приличной громкости. сейчас уже делаю громкость потише..
в общем, не очень хочется оглохнуть :p че делать? может,ушки чем-нибудь закапать, чтоб лучше слышать? и вообще,из-за чего (кроме плейера) может слух падать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще это может быть наследственным. Как у родственников близких со слухом? |
если у вас "вкладыши"-затычки - с большей частью слуха, особенно если он у вас тонкий и музыкальный, можете попрощаться :| проверено на себе, к счастью, я успел осознать, что убиваю уши, и купил себе sennheiser :)
|
А уши чистить не забываете? Может быть дело и не в наушниках? ;)
|
причин для падения слуха не на много меньше чем для головокружений. если есть медицинские предпосылки, то наушники типа катализатора
одна из возможных причин, нарушение кровоснабжения мозга. слух первым страдает, за ним вроде зрение, дальнейшую очередность я не помню. так что визит к лору обязателен, он уже назначит обследования какие треба, думаю после лора к невропатологу наведаца тоже стоит. лучше потратить время, чтобы исключить сей вариант, чем спустя годы кусать локти, сидя в многочисленных очередях больниц.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Незря говорят, что ухо,горло, и нос нужно беречь. По поводу музыки: Действительно, всяческая громкая музыка ухудшает слух человека, но есть определенные обстоятельства, когда звук портит слух в разной степени. Самое страшное - это наушники, они сильнее всего садят слух. В "слуховом аппарате"(который с рождения, а не покупной) человека имеются некие волоски\рецепторы, которые "торчат в верх", они и отвечают, за ваш слух. При праслушивании громкого звука эти самые "волоски" ничинают оподать, уже не торчать и соответственно ваш слух ухудшается, а самое страшное, что вылечить это некак. Почему страшны наушники, а не прослушивания музыки в комнате? Вспомним физику. В обстановке комнаты звук выходит из динамиков и рассеивается по всей предоставленой ему площади, тоесть до вашего слуха звук доходит образно говоря "приглушенно". В случаи с наушниками ваши уши находятся у источника звука, площадь рассеивания мала, и звук направленно идет к вам в уши, получается тоже самое, что просто прислонится ухом к громкоиграющей калонке. |
Цитата:
Когда холодно и шапки нет, рекомендую самостоятельно "закладывать" уши. Помогает. Только вот процесс описать затруднительно будет... Интересно, почему молчит наш главный эксперт по здоровью? |
Цитата:
ну не люблю я ходить в шапке!! и не могу обойтись без музыки!! |
Цитата:
Потому, что к лору идти надо. Все она сама знает, что слух может снижаться от наушников, от переохлаждения... Да и вы все правильно ж пишете.:) Просто не нарадуюсь на вас!:) Цитата:
Придется выбирать - или "музыка-без шапки", или аппарат лет через 15. По-другому - никак. И лор скажет то же самое. |
Давно перестал пользоваться вкладышами, что и вам советую.
Тут есть ещё один ньюанс. В вкладышах практически никакие басы, а именно басы в большей степени передают эмоциональную окраску музыки(по крайней, мере как мне говорили). Что проиходит: Включаешь музон - не вставляет. Прибавляешь звук - пока не начинаешь испытывать дискомфорт. Проходит время - к орущим средним привыкаешь(а именно их и слышно уху лучше всего), но басов как нет так и нет. Прибавляешь ещё. Так, в несколько приёмов можно легко выйти на максимальную громкость своего девайса. В итоге глушишь сам себя, а удовольствия никакого. Щас пользую косс порта про. |
Цитата:
а слух я себе этим посадила.. если раньше уровень громкости 10 для меня был вообще нормальным, то сейчас 15-20 и то не вставляет..:( |
save_me нифигасее, наверно долго слушала музыку по дню то!!!
Я вот слушаю в день максимум часа 2-3 в плеере и все кулл. И кста тоже бывает включишь громко т.е. начнешь прибавлять помаленьку, но саравно я так немагу прибавлять постоянно, если даже буду слушать 4 часа например. У меня как то в ушах чуствуется громкость силььная, что аж привыкнуть нереально)). Ну по крайней мере мне нереально, а вот некоторым реально. Так что берегите слух люди!! Осторожно с громкостью там! |
Цитата:
|
Стреляет в ушах
Собственно название темы говорит само за себя. Что это может быть и как с этим справиться, подскажите?
п.с. Заранее спасибо. |
продуло. раньше все юзали лампочки синие и грели уши. щас даже представления не имею
|
Это отит.
Если нет признаков общего воспаления(повышенная температура) или гнойных выделений из ушей, то достаточно будет обычных противовоспалительных ушных капель. Первое, что приходит в голову- отинум, отипакс. Но проверено опытом- чтобы снять острую боль в ушах- начни с борной кислоты и капай хотя бы день-два. Почему про борную кислоту пишу второй строкой, так как когда-то не рекомендовали длительно и часто лечиться ей. Но ни одни капли ушные не снимут боль быстрее, чем она.:) |
В ушах серная пробка. Что делать в таком случае ?
|
Цитата:
|
перекись водорода покапай в уши которая в аптеке продаётся 1% вроде ... раза 3 покапаешь и пройдёт
|
а что делать , когда уши болят если хоть чуть чуть подует ветер?к лору идти? нет ни какого способа в домашних условиях разобраться с недугом.
|
есть специальные восковые трубочки , ими прогревают уши
|
у меня с детства уши больные.. довольно часто болят.. что делать? капать капли ушные и лежать на грелке. можно на водяной можно на электрической.. короче груть уши. самое главное греть! проверено кучу раз! сразу боль утихает и многие плохие симптомы тоже. так же и "стреляние". есть ещё компрессы.. например закапать в уши капли, взять 2 куска бинта (по толще сделать) намочить их водкой и положить на оба уха, потом голову платком или тем же бинтом обмотать и так в кровать. можно ещё со всем этин на грелку. тогда вообще супер! уши прогреются очень хорошо. 100%эффекта!
а вообще если уши стреляют то пора бежать к врачу! или вызывать на дом! так как это уже не шутки и могут быть осложнения! (хуже слышать буджешь..) |
Ага.. если отит гнойный уже, то можно себе такие осложнения нагреть.. Вообще любое сильное и запущенное воспаление нельзя греть!
Лучше лишний раз сходить к лору, и лучше к знакомому лору, который действительно шарит. Чтобы тебе лечение адекватное степени запущенности прописали. Чем мыкатся с пятого на десятое и ждать пока голова отвалится. А степень запущенности зависит не только от времени болезни. А кто самолечением занимается заканчивает либо в больничке, либо с хроникой... не все же любимчики фортуны, которым даже дохлые лягушки помогают. |
про адекватность. прям щас в краевой грят и без направления берут. а там лоры шарящие однозначно. в северном в поликлинике колхозница какая-то. раз у нее побывал, повторно видеть ее желание не возникало
|
Со "стрелянием в ушах" более половины населения уже знают тактику действия в домашних условиях- к ЛОРам не набегаешься. И не только с ушными проблемами.
PS- про случаи осложененного отита и других заболеваний не говорю. Здесь в первую очередь на прием! |
| Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.