forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   мы рождены в 70-х (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=36367)

VAD 05.10.2007 20:56

мы рождены в 70-х

вспонинаем АВВА и верасы
как померли 3 генсека подряд
как гонялись за первой жвачкой-апельсиновой
и как её пожёваную продавали
магнитофоны Весна и Томь

SpammeR 05.10.2007 21:21

не помню

Gorynych 05.10.2007 21:36

3 генсека.. никак не удается запомнить кто раньше, андропов или черненко.. в 10 лет политика как то мало еще интересовала.. но то, что они мерли, яки мухи, даже дети тогда все знали..

Бибигон 05.10.2007 21:36

Не жил в семидесятых. Но, откровенно говоря, завидую.
Прогуливаясь по районам с характерной архитектурой испытываю очень щемящее чувство в груди, сродни ностальгии. Хотя ей, казалось-бы, неоткуда взяться.
Страна строила ГЭС и заводы. Снимала хорошее кино.
Смотря в записи "Юнону и Авось" понимаю, что никогда не увижу этого актерского состава вживую.
Принят на вооружение "танк застоя" - Т-72. Принят новый калибр стрелкового вооружения.
Вьетнам уже был, афган еще нет.
Как бы я хотел гордиться своей страной...

Crede Experto 05.10.2007 21:54

генсеки, как раз в афганский период и мерли...
Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 535015)
3никак не удается запомнить кто раньше, андропов или черненко..

Андропов. Черненко потом называли тенью Брежнева...
Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 534969)
как гонялись за первой жвачкой-апельсиновой
и как её пожёваную продавали

как ее старшекласники у малышей пожеванную отбирали :)
Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 534969)
вспонинаем АВВА и верасы

гггг...
Пикник, Примус, Оловянные солдатики,
гадкая статейка в Комсомолке "Рагу из синей птицы",
с тех пор так и не смог себя заставить прочитать Астафьева...

GreeN 05.10.2007 22:05

Учить "Материалы 27 сьезда КПСС"... ужос... Горби много говорил, коряво правдо...

Шульц 05.10.2007 22:23

Бойкот америкосами и иже с ними "олимпиады 80 года", мультик "Ну, погоди!". Живой Миронов и Папанов.

Мильтен 05.10.2007 22:29

Какой ужас. Как я рад что не жил тогда.

Волчица 06.10.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 535068)

глупый...мы запроста всем классом могли сорваться с уроков в киношку...билеты стоили копейки, а мелочь в кармане была у всех...
мои первые джинсы появились. когда я училась в 8 классе..она вбухала в них 120р. больше половины зарплаты...:(

VAD 06.10.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 535068)

как я рад , что ты не жил тогда:D

MooveR 06.10.2007 20:07

Примус, пивная, признание Америки, москва-швея, москва-швея!!!!!

Мильтен 06.10.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 535426)
глупый...мы запроста всем классом могли сорваться с уроков в киношку...билеты стоили копейки, а мелочь в кармане была у всех...
мои первые джинсы появились. когда я училась в 8 классе..она вбухала в них 120р. больше половины зарплаты...:(

Это плюс в том, что вы могли сорваться с уроков в кино? Класный плюс..

VAD 06.10.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 535460)
Примус, пивная, признание Америки, москва-швея, москва-швея!!!!!

это 20-е
Булгаков

javeL 06.10.2007 20:51

ищо одна тема.

Отец прочитал и говорит:
жужужу, аффтар жжот. помница мега фотопарат "Заря", также помнится игровая консоль, щяс ее psp называют, а раньше ее называли "Ну погоди!" и там надобыло яйца всякие зобирать, зайцев ловить и т.д.

настальгияяя

VAD 06.10.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 535481)
"Ну погоди!" и там надобыло яйца всякие зобирать, зайцев ловить и т.д

а
помню такую игруху
ещё была подколка от "ЮТ"
схема приставки для телика на специальной микрухе
которую хер где достанешь до сих пор
для игры в сквош на ТВ
а журнальчик этот до дыр зачитывал:)

rip 06.10.2007 21:47

волга 21...

javeL 06.10.2007 22:05

Да дА! Юный Техник! У меня все номера есть, абсолютно. щяс в шкафу лежат под стеклом типо ценность )

baCHeloR 06.10.2007 22:21

Цитата:

да то что мы жили там это не значит что это были хорошие годы!!!!
сейчас гораздо лучшее время!жаль что мы потеряли многое....:(
(в киношку с уроков не бегал!!презирал прогульшиков и иже с ними!!)

tomcat 06.10.2007 22:42

Цитата:

Вам нуна что-то доказывать? :)Вы верите, что вас поймут? :)Они не знают, ЕС ЭВМ 1035 Занимало пол их улицы! А Чтобы почининить это...ну не буду ткбя испытывать...приходилоссь...Ну пусть они верют, что они боги!

Crede Experto 07.10.2007 00:53

Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 535475)
Булгаков

только в урезанном журнальном варианте, в ксерокопии...

Mores 07.10.2007 01:40

Мда весеол забирать у малышей пажованые жувачки :)

Peredoz 07.10.2007 03:15

А делиться с друзьями жвачкой было тоже принято :)
а жвачка-то была самый обычный бубль гум :)

Волчица 07.10.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 535534)
да то что мы жили там это не значит что это были хорошие годы!!!!
сейчас гораздо лучшее время!жаль что мы потеряли многое....:(

хм...по мне так. это было золотое время....мы мечтали о свободе - а получили насилие пропаганды секса и беспредел. мечтали о предпринимательстве, а в замен - аллигархию...чем лучше то стало? лиди стали жадные, хапуги, злые...раньше боялись только алкашей и цыган :) сейчас: наркоманов, бомжей, гопников, ментов, врачей, "братву"...просто от прохожих шарахаемся......:(
Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 535534)
(в киношку с уроков не бегал!!презирал прогульшиков и иже с ними!!)

ШТРЕЙКБРЕХЕР....:)

Саванна 07.10.2007 16:10

Запомнилась ежедневная покупка разливного молока: откуда-то из стены торчит огромный кран, на который одета и завязана узлом марля(типа фильтр):eek:. С марли молоко капало в железную большую кастрюлю, откуда потом продавщица ковшиком подливала молоко в бидончик.
Как вспомню:D

krimson 07.10.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 535831)
Запомнилась ежедневная покупка разливного молока: откуда-то из стены торчит огромный кран, на который одета и завязана узлом марля(типа фильтр):eek:. С марли молоко капало в железную большую кастрюлю, откуда потом продавщица ковшиком подливала молоко в бидончик.
Как вспомню:D

Да так было вплоть до середины 90-х :) Знаю, потому что сам ежедневно "гулял" с бидоном с утра:)

Aqua 08.10.2007 13:27

Колбасу и сосиски привозили почему то только под выходные и за ними выстраивалась огромная многочасовая очередь.Сгущёнка в продаже напрочь отсутствовала.Молочный коктейль! Любили его все и вся!
А мохеровые шарфы?Доставали кто как мог, и потом с гордостью носили кто на голове, кто на шее.:D Виноград и арбузы по 10 копеек.На весь город всего несколько автозаправок!...Список бесконечен!

Шульц 08.10.2007 23:56

Минимум машин, в центре ни одной пробки, катание нахаляву на траликах и автобусах.

DanKruzo 09.10.2007 00:11

Помню с пацанами в значки играли... битки сами из свинца отливали. Во было время и компов-то не знали. Кинул битку на значки и понеслось выиграл - проиграл. Сейчас вряд ли увидишь младо за отливанием биток. А тогда это было целое искусство... их ж отлить надо было в формочки... для этого пустые банки из дихлофоса годились, или же пробивали впадины в консервных банках и так до самой ночи и ниче не боялись.

Шульц 09.10.2007 00:29

Всего два канала по-телеку, и днём пожизненно перерыв (с часу до трёх, если не ошибаюсь).

VAD 09.10.2007 08:55

а мы больше в пробки играли
собирали где только могли
помните безбитку?(во слово было!)

javeL 09.10.2007 13:05

да не гони =)
я во втором классе такие штуки из свинца отливал. всмысле мы находили старый аккамулятор от автомабиля, ломали его, мыли под водой и высушивали. потом в консервных банках плавили, и вливали в формочки (формочка, это перевернутое дно от алюминевой банки спрайта =)). когда вырос, все 23 битка подарил дедушке на удочки как грузила =)

Шульц 09.10.2007 13:36

Битки тоже плавил, особенно ценились увесистые, в земле делали форму и выливали туда расплавленный свинец, те, которые выливали на днище банки из-под дихлофоса были намного легче. Правда, толком играть так и не научился, не везло. Играли в основном на значки или армейские пуговицы, пробки шибко не котировались. И никогда не играли на значки с изображением Ленина.

Мерцана 09.10.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Шульц (Сообщение 536714)
Минимум машин, в центре ни одной пробки, катание нахаляву на траликах и автобусах.

Дааа, у меня подружка была, оторвет у кассы билет на халяву и еще стоит сдачу ждет. :p

Варфоломей 09.10.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Шульц (Сообщение 536826)
Битки тоже плавил, особенно ценились увесистые, в земле делали форму и выливали туда расплавленный свинец, те, которые выливали на днище банки из-под дихлофоса были намного легче. .

так они палучаются не гладкие если в земле выливать.
И вообще послушали мы с карифном вот таких вот саветов, и в мокрой земле сделали форму. Свинец туда лить- а он абратно и карифану весь новый спорткостюм адидас пакоцал. На лицо даж попало, но вроде не обожгло. В общем сразу предупреждать надо что в сухую землю лить

DanKruzo 09.10.2007 18:19

В автобусах, были такие железные ящички с ручками... кидаешь туда монетку, крутишь ручку и билетик тянешь - тож были "однорукие бандиты". Были такие ещё компостеры.... дыроколы.

Не поверите, это было этим летом... в Иркутске они снова нашли применение в пассажирском транспорте (ностальгия ли).... вот только для чего их. ну купил я у кондуктора билет и шел к этому компостеру и пробивал билетик. И этот билетик потом сохранял (их было два на меня и мою подругу). Так вот с подругой мы по двум билетикам и катались по Иркутску, а для наглядности делал вид, что пробивал. ;)

baCHeloR 09.10.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от DanKruzo (Сообщение 536979)
В автобусах, были такие железные ящички с ручками... кидаешь туда монетку, крутишь ручку и билетик тянешь - тож были "однорукие бандиты"

ага:)))щассс!!!
делаешь вид что кидаешь:))а билетик крутишь!!!!

Sosedka 09.10.2007 18:32

Кстати, про жвачки! В детстве у нас в школе были модные разноцветные жвачки. Берёшь её белого цвета, откусываешь грифиль цв. карандаша и потом ходишь и выдуваешь пузыри, типа хвастаешься какой у тебя прекрасный цвет! )))

Волчица 09.10.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от Шульц (Сообщение 536826)
Битки тоже плавил, особенно ценились увесистые, в земле делали форму и выливали туда расплавленный свинец, те, которые выливали на днище банки из-под дихлофоса были намного легче. Правда, толком играть так и не научился, не везло. Играли в основном на значки или армейские пуговицы, пробки шибко не котировались. И никогда не играли на значки с изображением Ленина.

А мы в "Ножички" играли..правда нож детям в руки не давали. так у мення был самый клевый напильник во дворе...:)

Шульц 09.10.2007 20:54

Я тоже играл в "ножички", иногда чертили круг, выделяли себе территорию, и отрезали от противника часть отрубленной территории. Играли в "кораблики". Забытые игры, как в своё время была забыта "лапта".

javeL 09.10.2007 20:57

ха, дак и сейчас летом часто видел как играли мелкие лет 7-8

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +7.